Время отдыха: январь 2013

Гоа, ' STERLING HOLIDAYS VILLAGIO ' (3*)
Находились в отеле с 21 по 31 января 2013 года.
Отель очень понравился чистотой и порядком, любезностью обслуживающего персонала и сотрудников.


Во время нашего нахождения в отеле, рядом с ним очень быстро была построена и открыта церковь.

Заселение:
Приехали в отель в 8 утра, на рецепшене сказали подождать до 10-11 часов пока освободится номер, предложил денег за ускорение процесса заселения, на что нам улыбнулись и вежливо отказались, сразу же договорился о том, чтобы нас пустили на завтрак (завтраки с 7-30 до 10 утра), в счет завтрака который пропадает в последний день нахождения в отеле (самолет был в 6 утра и выписывались из отеля в 3 ночи и соответственно не попадали на завтрак следующего дня).
Заполнили анкету постояльца (Ф.И., телефон и т.д.), тут же сотрудники отеля сделали ксерокопии наших паспортов.
Багаж оставили в специальной маленькой комнатке на рецепшене (бесплатно), сходили на завтрак и гуляли по пляжу до момента заселения (до пляжа минут 10). Многие ждут заселения ожидая на диванчиках на рецепшене (Зачем ждать в отеле?)

Валюту можно поменять в отеле на рецепшене (1 доллар-50 рупии) или в вагончике перед входом на пляж (1 доллар – 53 рупии).
У входа в отель стоит нарядно одетый портье которые всегда открывает вам дверь.

Номер:
Номер был чистым, просторным, светлым двух комнатным (№ 121 двух местный) при входе в номер пластиковый чип на ключе вставляется в специальный разъем на стене и всё освещение, кондиционеры и розетки начинают работать в режимах, в которых они были оставлены.
В первой комнате находились:
Плазменный телевизор (по словам гида д.б. 3 русских канала - не проверял, как то не до этого было), мини бар-холодильник в котором было пиво, газ. вода (платно), письменный стол (в ящиках конверты, бумага и скрепки с логотипами отеля), стул, диван, картина, кондиционер по типу вентилятор под потолком.
На мини баре стоял эл. чайник, кружка, в пакетиках (кофе, сливки, сахар) и 2 бутылки питьевой воды по 0.5 л. (каждый день приносили новые бутылочки и кофе бесплатно).




Во второй комнате находились:
Двуспальная кровать, шкаф, стол (теперь уже без стула), телефон, современный кондиционер с п.у. (но шумный) и кондиционер по типу вентилятор под потолком, настенные часы с логотипом стерлинг (не рабочие) из комнаты был выход на балкон.Сейф был встроен внутри шкафа, там же был фен.


Портье помогает поднять чемоданы в номер и показывает, как установить код на сейф, только не объясняет, как пользоваться телефоном.
Уборку номера делают каждый день примерно в час дня. Из полотенцев (первые три дня) делали фигурки лебедей, бабочек, сердечки и оставляли на кровати.

Ванная комната совмещена с сан узлом, в ней находились аж целых 3 душа: вверху и внизу были зафиксированы и один съемный по центру, а также раковина, зеркало и сан. узел.
Там же стояли 3 маленьких прозрачных бутылька: шампунь, лосьон для тела, гель для душа (которые обновлялись, почему-то только первые 5 дней).


Завтраки:
Проходили под открытым небом. При входе сотруднику отеля надо называть номер комнаты. (отмечается в списке). На завтраки лучше приходить раньше, так как потом места не хватает и вам за столик подсаживают других отдыхающих.
Завтрак по типу шведский стол:
Каждый день были: 2 вида соков (один, как правило, мультифрут), кофе, чай, молоко горячее и холодное, 2 вида джемов, тосты (3 вида), блинчики, яичница (заказывается у сотрудника), йогурт в маленьких стаканчиках, сухие хлопья, жареная картошка, сосиски (острые), фасоль в соусе (острая), мякоть арбуза кусочками, мякоть ананаса кусочками, резанные свежие огурцы, помидоры, лук, зелень.


Минусы:
В отель нельзя проносить фрукты. Сотрудники отеля любезно советуют на входе прятать фрукты в сумки и рюкзаки.
На рецепшене говорят только по-английски.
По утрам (6-8 утра) будили голоса и различные шумы обслуживающего персонала, ночью лучше закрывать балкон чтобы не покусали маленькие комары.
Из маленьких щелей между стенами и электрическими розетками ходили целыми шеренгами маленькие муравьи, которые искали сладкое и еду, меня сами муравьи не кусали, поэтому кроме легкого эстетического дискомфорта больше ничего не ощущал :)
Постельное белье меняли, по какой то хитрой системе, видимо оценивали его чистоту на глаз и при необходимости меняли, один раз просто перевернули простыни и застелили те же самые.
Вечером периодически скачет температура воды, то горячая, то холодная.
Ночью регулярно отключается все электричество, но не на долго минута-две.
Заглянули за забор отеля и увидели кучами сваленный мусор как пищевой, так и бытовой и несколько пасущихся коров, которые этот мусор тут же и поедали, молочные продукты после этого решили в отеле не пробовать.
При выписке из отеля на рецепшене нам предъявили счет за чай (якобы заказанный в день заселения в отель), на 100 рупии, на чеке стояла сомнительная подпись слегка похожая на мою в загран паспорте, пришлось на английском объяснять, что заказ не мой и подпись не моя, на что мне спустя какое то время сказали: ”Не ваша так не ваша, ну ладно” и отпустили с миром.
Кстати в цены, указанные в прайсах в отеле не включен налог, поэтому при выписке все суммы будут соответственно немного выше.
По близости нет ни одного мини-супермаркета или магазинов, есть небольшой киоск в направлении противоположном дороге на пляж, там можно купить: воду, хлеб, шоколад и бытовые принадлежности: шампунь, зубную пасту, бритвенные станки и тому подобное. Ходили туда за бутилизированной питьевой водой.
Все перечисленные выше минусы, конечно же, не являются существенными и в целом впечатление об отеле приятное и позитивное, для отеля 3-х звезд уровень данного отеля очень даже неплохой.

Виктор (Пермь)
trinity82@mail.ru





Отредактировано автором: 07.02.13 01:45:11Сообщить модератору



Пляж находится между пляжами Маджорда и Колва на Южном Гоа.
Протяженность пляжа примерно 2 км, пляж красивый чистый, тихий и спокойный, песок белый, мягкий, мелкий. Индийского отдыхающего населения здесь нет, так как поселок небольшой. Морское дно теплого (+20 0С) Аравийского моря на этом пляже, без какой либо растительности и ракушек, при отдалении от берега глубина появляется постепенно через 8-10 метров.
Сансет (второе название пляжа), в переводе с английского означает "Закатный" – а закаты здесь очень красивые. Солнце садиться примерно в 18-30 вечера, по местному времени, закаты длятся сравнительно недолго 15-20 минут, после чего берег озаряет ярко светящая луна.
На пляже есть разнообразные виды водных развлечений: водные мотоциклы, катание на лодках в поисках дельфинов (которые посещают этот пляж очень часто), катание на ”банане” (к сожалению, нет полетов на парашюте).
Многие приезжают сюда наблюдать за птицами, которые кружат над морем или пальмами, бегают мелкими быстрыми шажками у кромки моря и поедая маленьких морских крабиков.
Отдаленность пляжа:
30 километрах от Панаджи, 10 километров от Маргао, 15 минут ходьбы по берегу моря до Кольвы или Маджорды.
Татьна [без регистрации] [12.02.13 17:56:59]   IP: 178.217.178.*
Виктор, вы молодец все подробно описали! Собираемся в этот отель в марте. Вот такие вопросы остались: какие нибудь развлечения есть вечером? или только в Колве? Ездили ли на водопады со слонами, если да , то за сколько и с кем ( агенство или таксисты)?
Цитата:

На рецепшене говорят только по-английски

а в чем минус то?
На рецепшене говорят только по-английски.а в чем минус то?
Для тех кто хорошо владеет английским не в чем, думаю это логично...
Вы извините, но я по скудоумию так и не понЯл, на каком языке они ДОЛЖНЫ были говорить на рецепшине?
”Водопад купаться, слоны кататься, не дорого” – как говорят местные таксисты.
Водопад имеет высоту 310 м, занимает пятое месте в Индии, в мире – на 227 месте. «Дудхсагар», в переводе с маратхи означает «молочный океан».
Этот водопад был одним из владений короля Западных Гат. По легенде, однажды дочь короля купалась в водопаде, а мимо проходил молодой парень и девушка, чтобы не быть опозоренной вылила в воду молоко, которое принесла ей служанка, надеясь, что это поможет ей остаться незамеченной, молодой человек, ничего не заметил и прошел мимо, с тех пор вода в водопаде приобрела молочный цвет.
Об экскурсии на водопад Дудхсагар мы договорились с местным таксистом (которых очень много около отеля и по дороге на пляж). Цены у всех таксистов одинаковые 45-50 долларов с человека за поездку 3 в 1: водопад, сад специй и покататься на слоне (таксисты по-русски знают только пару фраз и в основном приходится общаться на английском языке).
Затем очень важный момент - уточнить нужно ли еще будет платить за что-нибудь. У всех таксистов ”пакет все включено”, т.е. у них договорённость с организаторами сада специй и заповедника, через который проходит путь к фонтану и в эти 50 долларов с человека входит плата за бензин туда и обратно, входные билеты в сад специй, экскурсия в саду, дорога к фонтану, обед на плантации специй, катание на слоне и, конечно же, прибыль.
К сожалению, есть не честные таксисты (как правило, молодежь), которые говорят уже по приезду: заплатите за катание на слоне 800 рупий, заплатите за вход в заповедник 20 рупий и за фотоаппарат 30 рупий, нам как раз такой и попался. Он на редкость хорошо говорил и понимал по-русски - это нас и подкупило. В последствии мы больше не имели с ним никаких общих дел. (Не рекомендую данного таксиста: Ubaldo Убальдо сот. 9921348071, машина: Hyundai, номер 8550 c.a.z).
Поездку мы запланировали очень рано в 5 утра (принято выезжать в 5-6 утра, так как рано становится очень жарко и рано темнеет в 6 вечера) а в отель вернулись в 3 часа дня.
Через турфирму мы не стали брать ни одной экскурсии, потому что это в 2, а то и в 3 раза дороже. Таксисты отвозят в знакомое им место и там договариваются с водителями джипов, приходится немного подождать, пока наберётся полная машина (джип восьмиместный), затем дорога по джунглям на джипе в течение примерно 20 минут.

Маршрут по глиняной накатанной дороге без развилок, с преодолением двух маленьких речушек, вдоль дороги, к сожалению, только редкие деревья, ни одного животного и много много больших белых паутин. По дороге на водопад видели указатель на Каньон Дьявола, там можно увидеть глубокий каменистый обрыв у реки Кандепар, но туда мы не заезжали.
Дорога к водопаду проходит через Национальный заповедник Бондла, (по четвергам закрыт) при въезде в заповедник мы заплатили 30 рупий за разрешение фотографировать (видеокамера - 150 рупий) и по 20 рупий за билет с каждого. Пешком от стоянки джипов (а их тут обычно стоит штук 10-15) до водопада идти около пяти минут, дорога каменистая с парочкой мостиков и небольших рек.

Чтобы легко было найти, потом свой джип лучше запомнить его номер, указанный в кругляшке на переднем лобовом стекле. Джип ждёт туристов ровно 1 час, этого времени очень мало учитывая купание и фотографирование у водопада.


У подножия водопада находится маленькое озеро с холодной водой, в котором многие решаются поплавать или встать под сам водопад.

Место очень красивое и живописное, хочется побыть там подольше, сидеть и любоваться водопадом, камнями, небольшим озером.

Обезьян, сначала не видно, но чуть позже они выбегают на звуки голосов туристов, которые кормят их заранее купленными орешками или бананами.



В озере плавают на удивление большие рыбы, которые еще и не против съесть бананы, как только кто-нибудь из людей входит в воду, рыбы очень быстро уплывают и больше не появляются.
Затем нас отвезли в сад специй, где провели 10-15 минутную экскурсию на русском языке и рассказали и показали, как растет ананас, пальма, лимонник, перец, корица и многое другое.


После, небольшой обед на территории сада специй, но еда была индийская и очень острая мы просто не смогли её есть. Там же можно купить виноградное вино, различные крема, мази, масла - все из натуральных природных компонентов.

На территории сада специй есть невысокая кирпичная лесенка, около которой стоит слон, можно залезть на него он сделает 3 шага, подойдет к очень маленькому водоёму, наберёт воды в хобот и обольёт ею наездника и сразу же вернется обратно.


Нас такое катание на слоне очень удивило (как я писал, ранее, за дополнительные 800 рупии с человека и мы отказались).
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВЕЧЕРОМ
Вечером можно остаться в номере и посмотреть индийские фильмы или развлекательные передачи открыв бутылочку семилетнего индийского рома Олд Монк (Old Monk), (Старый Монах).
Можно спуститься в ресторан, там всегда играет музыка, и посидеть за столиками около бассейна. Или пойти в сторону пляжа и недалеко от отеля рядом с вывеской BABA ARTS будет ”летнее кафе” под открытым небом.

Около этой вывески днём можно встретить человека с машиной для получения тростникового сока. На пляже можно посидеть в шейках, там тоже играет музыка, и многие отдыхающие приходят туда вечером. Каждую среду в одном из шейков собираются только русские туристы, и играет русская музыка.

В Колве также как и в беталбатиме, и в Мажорде не найти вечерних развлечений. Тут нет парков с лавочками, где можно было бы погулять или посидеть. Колва – это одна бетонная улица по обе стороны, которой находятся несколько отелей и прилавки с различными товарами. Нет баров, ресторанов, кафе, кинотеатров, лавочки закрываются в 11 вечера, и остаётся только гулять по берегу вдоль моря или сидеть в шейках на пляже. Для влюблённых пар, которые любят уединение и тишину, и хотят насладиться друг другом - беталбатим самое подходящее место.
Татьяна [без регистрации] [18.02.13 16:24:22]   IP: 178.217.178.*
Виктор ,спасибо еще раз. Очень все подробно!!! Да мы с мужем и не тусовщки))) ну так пару раз бы сплясали бы на песочке около пляжа)) Не практикуется там такое?)))
Татьяна [без регистрации] [18.02.13 21:03:49]   IP: 176.14.207.*
Именно в районе отеля? На север совсем не охота ездить!!))А на рыбалку не ездили? Или на острова какие-нибудь?
Мы ездили на пляж "Палолем", от туда на остров "Butterfly" Бабочка, к памятнику "Шива" и смотрели португальский форт "Capo De Rama" все они находятся на юге гоа
Василий (Архангельск) [без регистрации] [25.02.13 16:26:08]   IP: 178.64.54.*
"А на рыбалку не ездили?" Будем в отеле с 12 марта 2013 г. На донки и спиннинги можно рыбачить рядом с пляжем. VMJ52@mail.ru
Хорошее дело, мы к сожалению об этом не подумали...Хорошего клёва вам.
Лера [без регистрации] [19.12.13 14:37:32]   IP: 80.250.217.*
Добрый день! Пожалуйста, ответьте: как обстоят дела с лежаками и зонтами? Я знаю- вроде как для тех, кто питается в определенных шейках, они предлагаются! А достаточное ли их количество? Хочу спать до 9 утра, или нужно мне бегать по утрам до лежаков?
сергей [без регистрации] [21.12.13 09:24:58]   IP: 46.160.45.*
привет!А сколько стоит по обедать и по ужинать !!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Sterling Holidays Villagio 3*
Фото Sterling Holidays Villagio 3*
Sterling Holidays Villagio 3* на карте
Отдых в Индии
Индия: отели
Отели Дели
Отели Джайпура
Мумбай
Северный Гоа
Погода в Индии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
43.Aldeia Santa Rita 5-
44.Alila Diwa Goa 5-
45.Somatheeram Ayurvedic Beach Resort 5-
46.Ramada Caravella Beach Resort 4+
47.Uday Samudra Leisure Beach 4+
48.Dona Sylvia 4+
49.La Grace Resort 4+
лучшие отели Индии
Фото отелей:
71.Peninsula Beach Resorts, Индия [6]
72.Sodder's Beach Classic, Индия [6]
73.Chalston Beach Resort, Индия [6]
74.Alagoa Resort, Индия [6]
75.KK Royal Hotel & Convention Centre, Индия [5]
76.Aldeia Santa Rita, Индия [5]
77.Kondai Lip Backwater Heritage Resort, Индия [5]
Популярные отели:
92.Aldeia Santa Rita отзывы
93.The Baga Marina Beach Resort & Hotel отзывы
94.Riverside Regency Resort отзывы
95.Country View Cottage Guesthouse отзывы
96.De Alturas Resorts отзывы
97.Morjim Beach Resort отзывы
98.The Travancore Heritage Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
113.Индия, Poovar Island Resort [1]
114.Индия, Krishnatheeram Ayur Holy Beach Resort [1]
115.Индия, The Travancore Heritage Beach Resort [1]
116.Индия, Morjim Holiday Beach Resort [1]
117.Индия, The Vivek Hotel [1]
118.Индия, Abad Pepper Route [1]
119.Индия, Treebo Moonlight [1]