06.02.13 14:43:25
отели Италии / Рапалло / Villa Luisa 2*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2012

Hotel Villa Luisa 2*


Рапалло, Италия, самостоятельно

Рапалло представляет собой симпатичный, уютный и довольно крупный (ну, относительно, конечно) курортный городок в 30 км от Генуи в восточной части Лигурии. Отель Villa Luisa, несмотря на свои всего лишь 2 звезды, собрал многочисленные положительные отзывы на букинге и мы решили «довериться людям». И нисколько об этом не пожалели. Есть за что.
Во-первых, отель очень удобно расположен – в тихом переулке, где нет оживленного мопедного движения. В Италии это очень актуально! Но, с другой стороны, всё нужное – рядом. До ж/д станции идти не торопясь минут 10, до моря – рукой подать (минуты 3). На ближайшем перекрестке (100 м) расположен очень неплохой супермаркет, который открыт до 9 вечера и позволяет легко соорудить ужин или обед на скорую руку, если нет желания идти «разоряться» в рестораны.
Во-вторых, мы не так уж сильно и страдали от «лишений». Конечно, нет лифта – увы! Но для 2-го этажа – это не проблема. Довольно скудный завтрак: хлебцы с вареньем и маслом, круасан, кофе и компот: вот это – проблема! Но в Италии вообще не принято баловать туристов плотным завтраком (хотя исключения бывают). Больше всего напрягало отсутствие сейфа в номере. Чтобы не таскать «всё своё» с собой, документы и деньги «на черный день» (планировалось посещение аутлета) отдали на хранение на ресепшен. Выглядит это забавно: всё, что сдаётся, распихивается по конвертам, они заклеиваются, а вы ставите свою подпись на месте склейки! Затем всё уносится в скрытый внутри гостиницы сейф. Выдается назад по первому требованию.

Все остальное в номере присутствует: кондиционер, ТВ, небольшая, но полностью укомплектованная (включая фен) ванная комната. Главная фишка отеля – вид под старину. В холле, на лестнице и в номерах – везде «старинная» мебель. Над кроватью – дизайнерская деревянная панель, на стенах – гравюры и рисунки.



Есть даже балкон, но вида из него никакого нет, подходит только для просушки пляжных аксессуаров. К обслуживанию трудно придраться: в номере чисто, полотенца (правда, вафельные) меняют каждый день, на ресепшн всегда встречают приветливо, как старого знакомого, а это – дорогого стоит. На второй день начинаешь чувствовать себя как дома. В холле днем «работает» какой-то женский клуб «Кому далеко за…» - то они коллективно вышивают, то сосредоточенно играют в лото... Очень хорошо дополняют местный колорит. При отеле есть крошечный декоративный палисадник со «скульптурами» и, что более важно, собственная небольшая закрытая парковка.

Своей кухни, понятное дело, здесь нет, поэтому на ужин можно посетить любой из многочисленных ресторанов вдоль набережной. Там постоянно кипит жизнь, публика фланирует по променаду или отдыхает от этого занятия на скамейках, разглядывая гуляющих. Часть береговой линии рядом с памятником Колумбу огорожена под платный пляж (20Е в день за стандартный набор: зонтик и 2 кресла). Для бесплатного купания оставлены лишь пара небольших кусочков берега рядом с маленьким старинным замком (или крепостью). Если нет охоты лезть в воду, то можно погулять в парке, подняться на фуникулере в гору или исследовать окресности, разглядывая многочисленные симпатичны виллы и открывающиеся пейзажи.




Коротко говоря, нам очень понравилось в Рапалло. Здесь приятно отдыхать и очень удобно использовать его как базу для поездок по близлежащим окрестностям. Чем мы активно пользовались и в отель приходили фактически только ночевать. Тем не менее успели почувствовать его дружелюбную атмосферу (во многом благодаря вечноулыбающемуся менеджеру или владельцу) и считаем, что сделали очень удачный выбор.
Всем хорошего отдыха!

 Сообщить модератору



татьяна [без регистрации] [04.04.14 23:16:45]   IP: 128.73.221.*
Добрый день. подскажите, пожалуйста, блокировал ли отель деньги на вашей карте при бронировании?
Нет, Татьяна, отель ничего предварительно не блокировал на карте - ни при бронировании (через Букинг), ни до заселения. Расчет был, как обычно, при отъезде.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: