06.02.13 10:51:18
отели Болгарии / Банско / Св. Георгий Победоносец 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: 19-26 января 2013

Всем доброго времени суток!
10 дней назад мы вернулись из Банско. Поездка туда образовалась спонтанно, т.к. у дочки наметились недельные спортивные сборы и у нас появилась возможность на неделю вырваться в горы. Рассматривались несколько вариантов: Италия, Австрия, Красная Поляна и Болгария. Италия и Австрия отпали практически сразу, т.к цены хороши только при раннем бронировании, а у нас оставалось до поездки чуть больше месяца. Красная Поляна с перелетом сравнялась по ценам с Европой, плюс с 23-го января до конца сезона закрывается на тесты Роза Хутор; Альпика-сервис – подъемник до конца года на реконструкции, а «Газпром» и «Горная карусель» не привлекают своими трассами(((. Поэтому осталась только Болгария, Банско…
Некоторые из наших друзей были там и ВСЕ! отзывались положительно. Именно это и послужило последней причиной для поездки. Итак! Документы и визу оформляли через «ICS Travel Group». Все оформили быстро. Цена за тур на двоих за 7 ночей: проживание, питание (завтраки), перелет, трансфер, горнолыжная страховка и визы – 35864 руб. Ну и перелет П-Камчатский-Москва-П-Камчатский на двоих – 20 800 руб. Согласитесь – цены весьма приемлимые!
Наконец наступил день отлета! Всю неделю над Камчаткой стоял циклон, мело, дул ветер, но ни одного рейса отменено не было. 19-го января перед отъездом в аэропорт специально уточнил по поводу нашего Аэрофлотовского рейса – все точно по расписанию (Трансаэро рейс в тот день вообще отменил). При приезде в аэропорт узнаем, что за 30 мин. до посадки командир принял решение садиться на запасной аэродром в Хабаровске… Вечером у нас стыковочный рейс на Софию…Все документы в Москве и выдаются за 2.5 часа до начала тура… Шок. До 3-х ночи провисел на телефоне , все более-менее решилось: документы нам по прилету передали, а вот с билетами – только на понедельник. На следующий день прилетев в Шереметьево попытались взять билеты самостоятельно, т.к. Аэрофлот умыл руки и сказал, что их наши проблемы не волнуют - мы брали билеты на их же рейс (совместный с Болгар Эир), но в составе группового тура через тур.фирму. В Болгар Эир нам мило улыбнувшись девушка сказала: « Да, есть билеты на вечер на двоих 46000 р. в одну сторону……» СПАСИБО! Переночевав у друзей поехал в «ICS Travel Group». Большое спасибо им и особенно оператору Ирине – за 20 минут и небольшую доплату в 90 евро нам были переоформлены билеты на вечер и заказан инд. трансфер. Вылет и перелет Болгар Эир прошел по расписанию, самолет был заполнен едва-ли на 2/3. Минус – кормление: это просто бутерброд, от которого потом была изжога. В Софии нас встретил представитель фирмы Вalkan Epress на микроавтобусе и через 2.5 часа мы подъехали к отелю «Святой Георгий Победоносец». Время было около часа ночи (местного и температура +13, снега не было!!!) , нас встретил сам хозяин отеля Георгий Васев. Практически сразу получив ключи мы заселились в номер 16. Номер обычный – большая кровать, шкаф, стол, маленький телевизор, маленький холодильник. Большой плюс – всегда было тепло. Минус – санузел: душ ничем не отгорожен, вода забрызгивает все и стекает через дырку в полу((((. Так же за 5 дней ни разу никто не пылесосил ковер (груд мусора не было, но возле стола несколько мелких кусочков бумаги стойко пролежали до нашего отъезда)))) Полотенца менялись каждый день.
Завтраки. С нами в отеле до пятницы было занято 3 номера, поэтому завтрак нам готовили индивидуально по заказу. Все вполне достойно и вкусно. Георгий пару раз делал глинтвейн с собой из своего вина (действительно хорошего), угощал ракией (вечером) тоже своей. Вообще отель оставляет очень хорошее впечатление именно радушием хозяев, относительной тишиной и хорошей кухней. Георгий – замечательный человек, оставил только приятные воспоминания и впечатления от общения!.
Катание. Вечером мы договаривались с Георгием во сколько поедем на гору, а также во сколько он приедет нас забирать. Обычно выезжали в 8.30 . Переодевались и хранили ботинки и лыжи в прокате Пирин 2000. Там же до 11.30 каждый день находится представитель Балкан Экспресс, у которой мы брали экскурсии. За хранение платили 4 лева за 2 пары в сутки. Переодевшись шли к Кабинкову Лифту. Очередь утром была всегда – минимально стояли 15 минут, максимум в четверг – 35 минут. Подъем занимает примерно 25 минут. Затем от Бандеришкиной Поляны два варианты – подняться по Бандерице 1 и 2 до Тодорки (2600 м), или по Колар-ски и спустится к Шилигарику, а затем кататься на той группе спусков. Подъемники Плато и Тодорка работали 2 дня из 4-х, и только в пятницу целый день, в среду их быстренько закрыли из-за сильного ветра и пурги наверху(((( Цъырна могила не работала вообще. Обедали или в Бла-Бла или на Бандеришкиной поляне в двухэтажной механе. Обед на двоих с 100 гр. ракии обходился в 35-40 левов. Впечатления: мало трасс и подъемников (из которых половина не работает), много народу (представляю что делается в пик сезона!), к обеду склоны превращаются в Чегет. Вместе с тем можно и погонять с утра (пока не проснулась основная масса чайников)))), очередей на подъемник практически нет, в пятницу очень комфортно до обеда покатались на Плато на верху. Пару раз даже удалось спуститься по пухляку. Вниз спускались по ски-роад (трасса №1) – получалось быстрее, чем на фуникулере)))) Снег был все время до самого низа.


Апре-ски. Про Банско написано много – вечером идешь по улице Пирин и тебя со всех сторон зазывают в механы. Пару раз заходили – понравилось, относительно недорого, порции огромные, после ракии (если в разумных пределах) голова не болит))))) Были в казино – рулетки электронные, так, посидели немного. Зато в Блэк-Джек выйграл 120 левов, после его был успешно утащен женой и знакомыми в механу, где их так же успешно проели)))).
Ездили на 2 экскурсии после обеденные. Первая – в Добърско в древнюю православную церковь и в село Баня к местным бабушкам, а вторая – на рыбалку в форелевое хозяйство.
Церковь действительно очень древняя, знаменита тем, что там есть икона 17 века с изображением Иисуса в космическом корабле (корабль конечно стилизован, но ничего подобного в мире больше нет). После церкви поехали к местным «бурановским» бабушкам. Народ! Рекомендую – получите массу положительных эмоций и впечатлений. Эти 2 бабушки имеют столько задора и энергии, что многим молодым за ними не угнаться. Накормили, напоили, исполнили много фольклора (и мы вместе с ними пели и танцевали), показали старинную утварь, ткацкие станки, рассказали про обычаи и т.п. и т.д. Очень понравилось.

Съездили на рыбалку на форель – тоже неплохо, наловили целую корзину все вместе, а потом нас ей же и накормили)))

Выезд из отеля, отлет все по расписанию. Единственно хочу отметить – жена искала в наших Дьюти-фри духи Jean Paul Gaulter – нашли в Софие, в наших не было.
Итог. В общем неплохо, невзирая на мелкие недостатки - понравилось. Хотелось бы еще раз вернуться, но уже с друзьями в большой компании.
Если есть вопросы – задавайте, обязательно отвечу.

 Сообщить модератору



Доброго здоровья бабушкам ! Посиделки у них очень душевны..
Согласен! И еще очень вредное производство - ведь каждый день с туристами приходится выпивать ракии )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Св. Георгий Победоносец 3*
Фото Св. Георгий Победоносец 3*
Св. Георгий Победоносец 3* на карте
Отдых в Болгарии
Болгария: отели
Отели Кранево
Отели Кюстендил
Китен
Кранево
Погода в Болгарии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
428.Casablanka 3+
429.Aphrodite 3+
430.Палма 3+
431.Деница 3+
432.Русалка 3+
433.Blue Sky 3+
434.Мадара 3+
лучшие отели Болгарии
Фото отелей:
281.Калипсо, Болгария [6]
282.Green Life Beach Resort, Болгария [6]
283.St. George Hotel, Болгария [6]
284.Casablanca City Hostel, Болгария [6]
285.Верис, Болгария [6]
286.ЙО, Болгария [6]
287.Елит, Болгария [6]
Популярные отели:
302.Kiparisite отзывы
303.Дурчова Кыща отзывы
304.Извора отзывы
305.Бонита отзывы
306.ДСК отзывы
307.Yassen отзывы
308.Нарцисс отзывы
Отзывы по отелям:
435.Болгария, Winslow Highland [1]
436.Болгария, Панорама [1]
437.Болгария, Бамбук [1]
438.Болгария, Родина [1]
439.Болгария, Танне [1]
440.Болгария, Невен [1]
441.Болгария, Чалина Къща [1]