06.02.13 10:44:49
отели Мальдив / Лавиани Атолл / Kuredu Island Resort 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Доброжелательный персонал. Чистота, ухоженная территория.

Недостатки: Однообразная кухня. Несоответствие цены предлагаемым условиям.

Время отдыха: декабрь 2012

Мы были в Kuredu Island Resort 4* (Лавияни Атолл) в декабре 2012 года после двухнедельного путешествия по Шри Ланке. http://www.otzyv.ru/read.php?id=151366
Если честно, были несколько разочарованы Мальдивами. За две недели путешествия по Шри Ланке мы потратили денег (на все, включая услуги гида, отели, трансфер и даже покупки) столько же сколько за 5 дней «овощного» отдыха на Мальдивах без каких бы-то ни было развлечений и «экшена». Но от Шри Ланки у нас осталась масса впечатлений, позитивных эмоций и стойкое желание обязательно вернуться туда при первой возможности, а Мальдивы…хм….Мальдивы, так же как и Сейшелы (где мы были в феврале 2012) – отлично раскрученный брэнд, за который и берут ну о-о-очень большие деньги, которым не соответствует ни качество сервиса, ни состояние берега и т.д.
К тому же неприятное впечатление произвело крахоборство чтоли…. Дело в том, что за три года наших путешествий с ребенком, Куреду был первым отелем, где за трехлетнего ребенка, для которого не требовалось даже отдельной кровати, с нас взяли по полной стоимости. При этом:
а) кормить ребенка было совершенно нечем, ну не предусмотрено там еды адаптированной для детей….
б) ни тебе детских площадок, ни качелек…ну ничего абсолютно…
Я так понимаю, что если берете вы деньги (и НЕмалые!) за детей, то не мешало бы побеспокоиться об их комфорте.
Остров достаточно большой для Мальдив (примерно 400 метров на 1500). У нас
была "бич-вилла". Одно из недешевых размещений на острове. И, пожалуй, самое удачное. Есть там более дорогие джакузи-виллы, которые расположены близко к пристани и соответственно, там постоянно присаживались гидропланы, шмыгали катерки и лодки и пр....романтики это не добавляло. Еще более дорогие султан-виллы вообще не на берегу, а в глубине острова и соответственно не имеют своего кусочка пляжа... по мне так: нафига роскошь эта, если на чужом куске пляжа надо как бедному родственнику
пристраиваться.
Водные бунгало вообще «ужос-ужос»... они находятся на другом берегу, где мелко и нельзя купаться, т.к. плавают скаты, рифовые акулы,кораллы, куча водорослей-брррр....и видок ну совсем не с мальдивских рекламных проспектов.
Как-то так видят океан обитатели водных вилл.

Атракцион: Попробуй не пораниться и воити в воду

или насладись купанием в водорослях

А тут кораллы и водоросли - два в одном:-)

Но птичкам нравится:-)

В глубине острова есть гарден-бунгало - самое дешевое размещение...так там вообще строения, напоминающие по архитектуре туалеты на автовокзалах советских времен (которые были с дырками, то бишь неблагоустроенные). Представляете, человек начитался положительных отзывов, насмотрелся чудесных картинок... приезжает и его селят в бетонный домик - аля туалет...
Причем, Куреду - это один из лучших островов (не считая супер дорогих, где
одна ночь стоит 3-5 тысяч баксов, а то и больше). Мы в Мале в аэропорту пообщались с людьми, которые возвращались с других островов....такого наслушались... в общем, оказывается у нас-то вообще все было супер:-)
Хотя, например, в Шри Ланке в Тринкомале мы были в отеле бунгального типа, где бунгало по комфортабельности почти такие же как бич-виллы в Куреду, но питание в 100 раз вкуснее и разнообразнее (и хотя за ребенка денег вообще не брали, готовили для нее отдельно), а берег и вход в воду вообще несравнимо лучше и за волной прибоя спокойный тихий океан, а не бешеные волны, кораллы и водоросли. А стоимость меньше в разы!!! (120 долларов в сутки Тринкомале против 1000 долларов в сутки Куреду).
Конечно чудесно попасть в декабре из Сибири в лето, поплескаться в океане, насладиться солнышком... Но, поверьте, есть места, где за гораздо меньшие деньги можно получить тоже самое и гораздо больше.

бунгало-а-ля-туалет
порадовал гамак возле виллы
как видите, скромненько очень
С такого ракурса водные виллы снимают для рекламы
темные пятна - это водоросли
гидроплан
еще один а-ля-туалет
по пути в ресторан
соседи

Отредактировано автором: 06.02.13 11:33:39Сообщить модератору



Элен [без регистрации] [06.02.13 11:45:24]   IP: 109.197.230.*
Вот, лишний раз убедилась, что любой отзыв об отелях- вещь очень субъективная. Мы то же были в Куреду в апреле 2011 года и мне понравилось буквально все. Мы были без детей, но у меня ребенок тоже трех лет, и я соответственно смотрела на все, особенно на еду, с точки зрения мамы. Дочь у нас очень капризна в еде, однако на завтрак в Куреду было три вида каш, когда как летом ездили в Грецию с дочкой в детский отель, так там каш не было совсем. Так же на обед всегда присутствовал суп-пюре очень кстати густой и вкусный ( один раз только была индийская кухня и суп был острый), макароны и варено- тушенные овощи без каких-либо заправок были всегда. Мясо ребенок у нас почти не ест, только курицу, которая в различных видах присутствовала всегда. Вот с фруктами правда была засада, нет, они были, только зеленые и невкусные. Мы много ездим особенно по ЮВА, и как не странно, Куреду именно то место, где накормить ребенка очень даже реально. Мы то же жили в бич-вилле, и я тут полностью согласна с автором, самое удачное размещение. Последние четыре дня мы жили в водном бунгало, для разнообразие можно пожить, но бич-вилла лучше. Ну а по поводу цены: так сравнивать Мальдивы и Шри Ланку не совсем уместно, отдых абсолютно разный. В Шри Ланке хорошая экскурсионка, подобно Бали и Борокаю. Ну, а если сравнивать отдых на Мальдивах, то сравнивать уровень комфорта и цен с Сейшелами или Бора-Бора.ИМХО.
Элен, спасибо за отзыв. По поводу еды, согласна с Вами, что оценка всегда субъективна. Наша Варюшка вроде и не сказать, что капризная в плане еды, но в Куреду она реально была все время голодная. Каша по утрам была только кукурузная, такую она не ест, а макароны и яйца её так достали, что к концу пребывания на Мальдивах, она заявила, что больше никогда их не будет есть. Спасали как раз мясо и курица, но только когда они не были острыми. А суп был острым всегда кроме одного раза. Мы тоже много ездим и Куреду было как раз то единственное место где ребенок реально голодал.
А вот по поводу сравнения, позвольте с Вами не согласиться. Я не понимаю почему нельзя сравнить пляжный отдых в Марбл Бич в Тринкомале и такой же вид отдыха в Куреду. Так назывемые бич-виллы в Куреду очень скромненькие и на громкое название виллы совсем не тянут. По комфортабельности и размерам в Марбл Бич бунгало практически такие же как бич-виллы в Куреду. Еду тоже почему бы и не сравнить...я выше уже писала об этом. Состояние береговой линии тоже поддается сравнению. Если в Тринкомале это золотистый песочек по которому приятно ходить, и из которого можно ребенку лепить куличики, то в Куреду даже на нашем берегу валялись на песке обломки кораллов (что несло за собой опасность пораниться) и выброшенные океаном водоросли (которые просто бесили ребенка). Сравним и вход в воду. В Тринкомале плавный комфортный вход по тому же чистому плотному песочку, а в Куреду в один прекрасный день меня 70-килограмовую тетю так волной отбросило в сторону торчащих возле самого берега кораллов, что буквально недавно коросты сошли, оставив на загорелых ногах белые как лишаи пятна. И если в Шри Ланке у нас ребенок плескался в океане в свое удовольствие и мы только краем глаза следили, то в Куреду её вообще сложно было в воду затащить, т.к. то волны пугали детеныша, то водоросли. Да я и сама все время боялась, чтоб она об коралл какой-нить не поранилась. Хотя Вы правы в том, что с Сейшелами сравнивать корректнее, т.к. там таже беда: волны и кораллы:-) И еще опять же цены завышенные...
Вот как-то так...
Элен [без регистрации] [06.02.13 12:40:30]   IP: 109.197.230.*
turtatvas, может быть нам повезло с размещением. Мы жили в районе "O"- бич-вилл, в ресторане реально, сама каждое утро ела овсянку, очень вкусно. А вилла стояла как раз посредине всех вилл ( номер не помню), пляж был изумительный, песочек без единого камешка и ракушек. Нам что бы насобирать детям ракушек приходилось ходить на центральный пляж. Для меня есть страны, где интересная экскурсионка, где жалко время на пляж, а есть страны где только пляжный "овощной" отдых. На Сешелах пока не были, жду когда дочка немного подрастет, обязательно съездим. Но через три месяца будет возможность сравнить Мальдивы и Бора-Бора, именно пляжный отдых, и тогда будет понятно стоит ли последнее таких денег, пока Мльдивы значительно выигрывают по цене и расположения ( в плане перелета).
а я так туда рвалась в прошлом году
на Сане пляжик получше будет
Элен, все возможно. На самом деле я искренне (честно, без сарказма)рада, что Вы остались своим отдыхом довольны. Возможно, я была бы менее притязательна, если бы не с чем было сравнить. Но так случилось, что первый мой выезд в теплые края зимой был на Маврикий и это сразу задало очень высокую планку. Вольно или невольно все равно сравниваешь: и экскурсионку и пляжный отдых и цены и инфраструктуру и шопинг. Абсолютно точно знаю, что из тех стран где я побывала, обязательно постараюсь вернуться в Шри Ланку и Маврикий. Скорее всего не откажусь снова побывать в Черногории... Но на Сейшелы и на Мальдывы возвращаться нет никакого желания. И вряд ли оно появится.
И уверяю Вас, что есть масса стран, где можно совместить экскурсионку и пляжный отдых
Цитата:

Но на Сейшелы и на Мальдывы возвращаться нет никакого желания. И вряд ли оно появится.


Наверное, Вам реально не повезло с выбором отеля, может быть, нужно было внимательнее читать отзывы?
Мы были неоднократно и на Мальдивах и на Сейшелах, ИМХО, отдых там везде замечательный (езжу тоже с детьми, правда, постарше). И хотя на Сейшелах я была только в трешках, нов моем понятии Сейшелы - это рай на земле. Да и Мальдивы тоже...
...А Куреду моим знакомым тоже не понравился...
Спасибо за отзыв, в очередной раз убедился что на Куреду не хочу. Видимо Вам не повезло с отелем, так как Мальдивы "затягивают". Жду не дождусь нашей 3 поездки на волшебные "плюшки" в Индийском океане. А на Куреду никогда не хотел.
Цитата:

Но через три месяца будет возможность сравнить Мальдивы и Бора-Бора, именно пляжный отдых, и тогда будет понятно стоит ли последнее таких денег, пока Мльдивы значительно выигрывают по цене и расположения ( в плане перелета).


Элен, не потеряйтесь, отпишитесь хотя бы как вам Бора-Бора, именно в сравнении с Мальдивами, стоит ли оно того.
Серж [без регистрации] [07.02.13 00:14:28]   IP: 46.188.28.*
Цитата:

Мальдивы, так же как и Сейшелы (где мы были в феврале 2012) – отлично раскрученный брэнд, за который и берут ну о-о-очень большие деньги, которым не соответствует ни качество сервиса, ни состояние берега и т.д.

Так брать надо было не одну из самых дешевых четверок.
Цитата:

Причем, Куреду - это один из лучших островов (не считая супер дорогих, где
одна ночь стоит 3-5 тысяч баксов, а то их больше)...

Вот только не надо впадать в крайности из-за того, что Вы не умеете правильно выбирать отель. Есть отели в той же ценовой категории , что и КУреду, но лучше по соотношению цена-качество. Но не буду Вас ни в чем более переубеждать - нет надобности, абсолютное большинство в восторге от Мальдив, а Вам видимо Олл в Турции самое то...
Серж [без регистрации] [07.02.13 00:15:56]   IP: 46.188.28.*
Цитата:

В Шри Ланке хорошая экскурсионка, подобно Бали и Борокаю

А что за супер экскурсионка на Борокае?
anngims на Куреду тоже не все пляжи такие. Я хотела предостеречь только о том, чтобы те, кто решат ехать на Куреду, не селились в той части острова, где находятся водные бунгало и бич-бунгало, а селисись со стороны бич-вилл. Мы жили в 204, там вполне прилично. Фоток много не стала размещать приличных, т.к. полно отзывов позитивных с хорошими фотками. Я еще раз подчеркну, что мне просто жаль тех людей, которые покупают путевку в "рай на земле", а попадают на такой вот пляжик. Потому и написала свой отзыв.
Честно говоря, я столкнулась с тем, что люди не любят писать о плохом, т.к. неприятно потом слушать реплики типа тех, что можно сейчас прочитать выше о неумении выбирать отель и пр. Как правило о неприятном отдыхе либо умалчивают, либо описывают только холрошие строны. А мне искренне хочется, чтоб люди получали от отдыха только позитив. Я сама очень благодарна тем отзывам благодаря которым нам удалось организовать не одну чудесную поездку.
Цитата:

Так брать надо было не одну из самых дешевых четверок.


На Сейшелах мы жили в Кемпински. Это пятизвездный отель. И прямо скажу - не самый дешевый. А по-поводу Куреду, я бы не сказала что эта четверка самая дешевая. Вы знаете, Серж, у всех людей разный уровень доходов. И если Ваше материальное положение позволяет выбирать отель For seasons, например, то это не значит, что вы лучше тех, кто не может себе этого позволить. Я писала свой отзыв как раз для тех, кто хочет оптимизировать соотношение цены отеля и качество отдыха.
В Турции я не была, ничего не могу сказать пока. Кто знает, может быть и понравится, если доведется;-)
А по поводу умения выбирать отель... Всегда выбирая отель читаю отзывы на разных сайтах... О Куреду было в разных источниках масса позитива и роскошных фоток...Может Вы, Серж, подскажате другой способ выбора отеля в тех местах, где мы еще не были и где не побывал никто из знакомых, мнению которых мы бы доверяли?:-)
Пара слов о звездности отелей. На Маврикии мы 2 недели жили в двушке. Конечно обстановочка существенно проще, чем в Кемпински, например, но прибирали чисто, постель и полотенца меняли ежедневно, а уровень дружелюбности персонала, качество и разнообразие еды, состояние пляжа, океана и прочие впечатлиения от страны я даже сравнивать ни с чем не берусь. Это было 2 недели счастья какого-то. И отсутствие белых халатов в номере и дорогих мыльно-брильных принадлежностей (что по-большому счету отличает более звездные отели) никоим образом на омрачило его:-)
В той же Шри Ланке по ходу путешествия мы в трешках останавливались и в целом были очень довольны. Так что не в звездах дело, уважаемый Серж:-)
Серж [без регистрации] [07.02.13 13:57:37]   IP: 46.188.28.*
Цитата:

материальное положение позволяет выбирать отель For seasons, например, то это не значит, что вы лучше тех, кто не может себе этого позволить

Простите, но обэтом не писал - Вы опять в крайность впадаете.
Я писал о том, что Вы не умеете выбирать отель - я тоже читал все те жи отзывы про Куреду, что и Вы, смотрел теже фотки, на которых все прекрасно видно (уж пляжи, их расположение и виды бунгало). Поэтому, я туда и не поехал и все, что для Вас стало неприятным сюрпризом, мне было видно из отзывов других. А Вы
Цитата:

Всегда выбирая отель читаю отзывы на разных сайтах...

ничего не увидели, что немного странно.
Вы б лучше написали
Цитата:

У нас
была "бич-вилла". Одно из недешевых размещений на острове.

, что одно из недешевых - предпоследнее место с конца прайса (дешевле только Бич бунгало), поэтому питались мы в своем ресторане (в отличии от гостей тех же водных вилл), где кормят хуже, чем в ресторане для гостей более дорогих вилл. Вот это людям важно знать. Если Вы уж хотите дать объективную инфу. Еще замечу , что в водные вилы и селятся специально, что б
Цитата:

Водные бунгало вообще «ужос-ужос»... они находятся на другом берегу, где мелко и нельзя купаться, т.к... плавают скаты, рифовые акулы,кораллы

именно и наблюдать, то что Вы называете ужасом (почему? Все что там есть совсем безобидно!) - подводных обитателей, которые многим нравятся, а не делать марофонские заплывы. Ну а преодолеть десятки-сотню метров до райского пляжа - так это при баклажанном отдыхе просто полезно!
Не поняли Вы просто специфику Мальдив выбрав огроменный отель-остров, да еще поселившись в в номере не с лучшим питанием.
igivgon [без регистрации] [08.02.13 02:12:07]   IP: 94.143.40.*
Наверное,не стоит по одному отелю делать выводы про все Мальдивы(хотя сам я на Куреду не был)
Проблема, наверное в другом.
Ведь Мальдивы, что бы не говорили, в большей степени для романтических парочек и любителей моря (подводного мира):)
И если цель поездки какая-то другая, то может и не понравиться.
Сам я только что забронировал себе уже четвёртую поездку на Мальдивы и никто меня не переубедит, что там плохо и деньги опять зря потрачены.
А отель,конечно, всегда нужно выбирать вдумчиво.
Удивительная вещь происходит: во всех отзывах Вы, Серж, видите самую суть
Цитата:

смотрел теже фотки, на которых все прекрасно видно (уж пляжи, их расположение и виды бунгало). Поэтому, я туда и не поехал и все, что для Вас стало неприятным сюрпризом, мне было видно из отзывов других.


А в том, что я написала, выискиваете и переворачиваете с ног на голову выхваченные из контекста фразы. Только не понтно с какой целью. Если ето способ самоутверждения, то странный способ какой-то Вы выбрали, извините.
Цитата:

предпоследнее место с конца прайса (дешевле только Бич бунгало), поэтому питались мы в своем ресторане (в отличии от гостей тех же водных вилл), где кормят хуже, чем в ресторане для гостей более дорогих вилл.


Я писала о том, что для ребенка еды не было предусмотрено, не смотря на то, что с него по полной стоимости взяли. Что касается взрослых, еда была достаточно вкусная, хоть и не было разнообразия, какое, например, мы видели в Кемпински, да даже в той же двушке на Маврикии, которая была в разы дешевле, но где за 2 недели ни разу не повторились блюда на ужине.
Повторюсь, что я писала для тех, кто пытается оптимизировать соотношение цены и качества. И пыталась донести мысль о том, что можно за существенно меньшие денги получить как минимум не худший отдых. Кстати, 5-ка на Сейшелах нам дешевле обошлась, чем, как Вы выразились "самая дешевая 4-ка" на Мальдивах. Так что все относительно.
Цитата:

что одно из недешевых - предпоследнее место с конца прайса


А если, Вы, Серж, в состоянии позволить себе выбирать в прайсе первые места, я очень за Вас рада, но мой отзыв, простите, не для Вас.
И, поверьте, что масса людей, которые могут позволить себе по уровню дохода только, как Вы вырвазились, "олл в Турции", не смотря на это, кроме прочих достоинств, не накопили в себе столько злости и сарказма.
igivgon, спасибо за комментарий. Мы, как раз, ехали "посноркать", в том числе. Подводный мир там конечно поприкольнее, чем в районе Маэ на Сейшелах, много больших красивых рыб (до Куреду, мы таких не видали) но из-за того, что почти все время были большие волны, удалось только пару раз с маской поплавать. И, если сравнивать, на Маврикии намного разнообразней подводный мир. А мы, начитавшись о Мальдивах, все-таки немного большего ожидали. Возможно разочарования были связаны с завышеными ожиданиями:-)
Вам я от всей души желаю прекрасно провести время!
Цитата:

то что Вы называете ужасом (почему? Все что там есть совсем безобидно!) - подводных обитателей, которые многим нравятся, а не делать марофонские заплывы. Ну а преодолеть десятки-сотню метров до райского пляжа - так это при баклажанном отдыхе просто полезно!


Не для Сержа, а для тех, кто собирается ехать в Куреду и определяется с выбором размещения: Какого-то особого разнообразия подводных обитателей (кроме изредка проплывающих рифовых акул и прозрачных рыбок) в районе водных вилл замечено не было. Ужасом я назвала вид самих вилл и вид который открывается из них. Там из бетонных чушек сооружен волнорез, на который как раз выходят терраски водных вилл. А вокруг мелководье с водорослями и кораллами, которое выглядит как помойка. Я, лично, когда первый раз прогулялась на ту сторону, реально ужаснулась тому, что если бы не было запрета на размещение в этих виллах детей, то мы могли бы вполне там оказаться. Прогуляться оттуда на "райский" пляж конечно можно, но на мой взгляд, находясь на Мальдивах, хочется и соответственный "вид из окна" иметь и собсвтенные шезлонги на хорошем пляже.
Была свидетелем того, как 2 девушки из гарден-бунгало разместились на шезлонгах возле соседней 203-й виллы, и немец, проживающий там был о-очень недоволен. В дальнейшем девушкам пришлось довольствоваться полотенцами и располагаться поближе к воде - подальше от вилл.
Серж [без регистрации] [08.02.13 09:38:31]   IP: 46.188.28.*
Цитата:

И, если сравнивать, на Маврикии намного разнообразней подводный мир.

Не для turtatvas конечно (ибо там свое исключительное уникальное мнение), это полная не правда - с подводным миром все с точностью до наоборот, Маврикий по подводной жизни и рядом не стоит с Мальдивами. Можете поверить дайверу с десятками погружений как на Маврикии, так и на Мальдивах.
Как вообще после
Цитата:

удалось только пару раз с маской поплавать.

можно сравнивать подводный мир страны??? Но теперь правда понятно, почему и остальной негатив идет...
Серж, негатив, идет исключительно от Вас. Я верю Вам, как дайверу с многолетним стажем. Я рассказала о своих впечатлениях и естественно это только МОИ впечателения, а не "истина в последней инстанции". Не понимаю, что Вас так бесит:-) Я не дайвер и даже с маской научилась плавать после 40 лет. Лично я получила от снорка на Маврикии самые сильные впечатления. Это преступление?:-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Kuredu Island Resort 4*
Фото Kuredu Island Resort 4*
Kuredu Island Resort 4* на карте
Мальдивы
Отели Мальдив
Отели Адду Атолла
Лавиани Атолл
Мале
Погода на Мальдивах
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
50.Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru 5-
51.Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 5-
52.Dreamland - The Unique Sea & Lake Resort Spa 5-
53.Royal Island Resort & Spa 5-
54.Olhuveli Beach & Spa Resort 5-
55.Adaaran Prestige Ocean Villas Hudhuran Fushi 4+
56.Holiday Island Resort 4+
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
8.Lily Beach Resort & Spa, Мальдивы [158]
9.Royal Island Resort & Spa, Мальдивы [153]
10.Adaaran Select Hudhuran Fushi, Мальдивы [142]
11.Thulhagiri Island Resort, Мальдивы [138]
12.Fun Island, Мальдивы [133]
13.Vilamendhoo Island Resort, Мальдивы [130]
14.Baros Maldives, Мальдивы [121]
Популярные отели:
50.Malahini Kuda Bandos отзывы
51.Gasfinolhu Island Resort отзывы
52.Adaaran Prestige Water Villas Meedhupparu отзывы
53.Summer Island Village отзывы
54.Makunudu Island отзывы
55.J Resort Alidhoo отзывы
56.Laguna Maldives отзывы
Отзывы по отелям:
43.Мальдивы, Baros Maldives [5]
44.Мальдивы, Conrad Maldives Rangali Island [5]
45.Мальдивы, Adaaran Prestige Vadoo [5]
46.Мальдивы, Safari Island Resort & Spa [5]
47.Мальдивы, Coco Palm Dhuni Kolhu [5]
48.Мальдивы, Angaga Island Resort & Spa [5]
49.Мальдивы, Holiday Inn Resort Kandooma [5]