05.02.13 19:43:13
Мексиканские авиакомпании InterJet, VivaAerobus и MAYAir. Покупаем и летим. 
Время отдыха: Январь 2013

Мексиканские авиакомпании InterJet, VivaAerobus и MAYAir.



Задумали мы как-то совершить путешествие по Мексике. Купили у AirFrance международный перелет Москва-Мехико - Канкун-Москва и начали строить наполеоновские планы, которые развеялись быстро – трех недель для Мексики ничтожно мало. Пришлось скрупулезно составлять автомаршрут, чтобы и все интересное посмотреть и успеть добраться до Канкуна. Сложность заключалась: а) в огромном километраже б) в одном водителе в) плату в 700 долл за сдачу в Канкуне. Автобусы как средство передвижения не рассматривались в принципе, и мы обратили свой взор к небу.
Но и тут оказалось все не просто. Огромного выбора между авиакомпаниями нет, я бы даже сказала вообще нет, если не считать национального перевозчика AeroMexico. И то, он норовит сделать пересадку в Мехико, да и цены не гуманные.
Долго думали и рассчитывали, куда и как нам перелететь. В итоге сочли оптимальным вариантом совершить два перелета, а между ними брать машину.

Mexico – Oaxaca.
Авиакомпания InterJet http://www.interjet.com.mx

Цена билета 91 долл на человека (для сравнения AeroMexico 127 долл). Багаж включен, больше никаких доплат нет. При вводе контактной информации система не воспринимает наш 6-значный индекс, поэтому пишите только пять цифр. В остальном затыков при оформлении и оплате билетов нет.
По факту Interjet оказалась неплохой авиакомпанией. В аэропорту Мехико АК имеет собственный отсек. Рейс, правда, задержали на один час из-за погодных условий в предыдущем пункте вылета, но остальные рейсы, как мы смогли наблюдать, вылетали четко по расписанию. На борту стюардессы щедро наливали текилу и мы оттаяли :)


Villahermosa – Cancun.
Авиакомпания VivaAerobus http://www.vivaaerobus.com

Бюджетные авиалинии. Цена 54 долл на человека без багажа и 62 долл с багажом 15 кг. Цена не меняется от выбора страны проживания. Потом система начинает предлагать различные дополнительные услуги. От услуги выбора места отвертеться не удалось. Выбираешь «No, thanks», но тут принудительно заставляют выбрать место за деньги.


Согласились на третью группу, но место выбрать так и не дали.
К итоговой стоимости автоматически добавляются страховки (от них можно отказаться) и плата за транзакцию 8 долл за человека. Деньги снимают в песо.
За два месяца до полета прислали письмо о переносе рейса на 15 минут позже.

Но воспользоваться полетом так и не удалось. Судьба распорядилась иначе и мы стали жертвами бастующих мексиканских преподавателей, которые надолго заблокировали перекресток по дороге из Паленке в Вильяэрмосу. И самолет в Канкун улетел без нас.


Villahermosa – Cancun. Второй подход к снаряду.
Авиакомпания MAYAir http://www.mayair.com.mx/

Аэропорт в Вильяэрмосе небольшой и обилием желающих прямо сегодня отвезти нас в Канкун не было. Помятуя, что вопросом прямого перелета мы озадачивались еще дома, то априори были согласны на все, лишь бы быстрей улететь. Замечу, шел шестой час вечера, и большинство стоек было закрыто. После переговоров с оставшимися живыми согласились на предложение MAYAir полететь завтра с посадкой в Мериде.

Вот на такой крошке Donier 228-200 мы летели. Эта аэромаршрутка рассчитана на 17 мест. Мы сели на первый ряд и заворожено заглядывали в кабину к пилотам. По прилету в Канкун нас спросили, куда мы дальше держим путь и, получив ответ, на машине отвезли к терминалу, откуда отходят автобусы в Плайя дель Кармен.

Отредактировано автором: 06.02.13 00:10:18Сообщить модератору



Жанна [без регистрации] [23.04.13 00:14:42]   IP: 185.16.102.*
Скажите пожалуйста, за VivaAerobus вы платили в России или уже в Мексике? и картой какого банка если не секрет...из россии увы не получается никак... Альфа банк, Сити банк, Райфайзен - не прошел платеж..Попросила Американского друга, то же не прошло...
Добрый день! Да, платили из России картой Сбербанка. Вначале тоже платеж не хотел проходить, но потом все ушло нормально.
Remideos, cкажите, пожалуйста? когда Вы ездили в Мексику, у вас была электронная виза, которую сейчас оформляют, если едешь в Мексику сроком до 30 дней? Собираюсь воспользоваться услугами авиакомпании Interjet для внутреннего перелета по Мексике. Биеты на Interjet уже купила. В турагентстве? где покупала экскурсии по Мехико сказали, что Interjet может не принимает электронные визы и меня могут не посадить на борт. На сайте посольства Мексики тоже написано, что перед покупкой билетов, проверьте, входит ли Ваша авиакомпаRemideos? cкажите, пожалуйста? когда Вы ездили в Мексику, у вас была электронная виза, которую сейчас оформляют, если едешь в Мексику сроком до 30 дней? Собираюсь воспользоваться услугами авиакомпании Interjet для внутреннего перелета по Мексике. Биеты на Interjet уже купила. В турагентстве? где покупала экскурсии по Мехико сказали, что Interjet может не принимает электронные визы и меня могут не посадить на борт. На сайте посольства Мексики тоже написано, что перед покупкой билетов, проверьте, входит ли Ваша авиакомпания, которой Вы собираетесь полететь по Мексике в список IATA. Я проверила, Interjet - входит, но все-равно есть опасения, что на борт самолета могут не посадить и придется в аэропорту покупать новый билет AirMexico, например. Точно никто не может сказать. посадят ли меня на борт самолета Interjet с моей электронной визой, или нет.

Спасибо за ответы.

Юлия.
ния, которой Вы собираетесь полететь по Мексике в список IATA. Я проверила, Interjet - входит, но все-равно есть опасения, что на борт самолета могут не посадить и придется в аэропорту покупать новый билет AirMexico, например. Точно никто не может сказать. посадят ли меня на борт самолета Interjet с моей электронной визой, или нет.

Спасибо за ответы.

Юлия.
Юлия, да, я въезжала в Мексику по электронной визе. Но причем тут Interjet ??? им ваша электронная виза не нужна, ведь вы собираетесь совершить внутренний перелет. Вашу визу проверяют только при посадке на самолете, летящим в Мексику и при въезде в страну и больше вы ее нигде не показываете. Может вас турагентство хочет развести на получение обычной визы через них и поэтому говорит вам эту чушь?
Летите спокойно.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. А самолет Интерджет прилетает в терминал 1 Мехико? Где-то видела жуткую инфу, что надо ехать на шатле еще час до аэропорта из самолета.
Какой терминал я уже не помню, но час точно никуда не ехала. Не верьте этой жути
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И В НАШУ ГАВАНЬ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ… ИЛИ КРУИЗ НА СПЛЕНДИДЕ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЮ
2Южный Тироль и не только. И много много фото
3И снова Майорка, пару лет спустя, июнь 2017. Окончание.
4Крым и Севастополь – майские вояжи по Тавриде (дороги и тропы, пещеры и горы, крепости и дворцы)
5Самостоятельно Пхукет-Пхи Пхи-Краби (Ао Нанг и Рейли)-Самуи-и опять Пхукет
6Про оленей и людей: Архангельск и окрестности (Пинежье, остров Ягры, Малые Корелы)
7Душевная Хорватия. Часть 1. Города и городки, поселки и деревни.
Мексика
Мексика: отели
Отели Пуэрто-Авентураса
Отели Пуэрто-Вальярты
Плая-дель-Кармен
Пуэбла
Погода в Мексике
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
64.Secrets Playa Mujeres Golf & Spa Resort 4+
65.La Finca 4+
66.Hotel Calli 4+
67.Holiday Inn Express Oaxaca-Centro Historico 4+
68.Bel Air Collection Resort & Spa 4+
69.B2B Malecon Plaza 4+
70.Grand Palladium White Sand Resort & Spa 4+
лучшие отели Мексики
Фото отелей:
78.Isabel, Мексика [5]
79.De Talavera, Мексика [5]
80.The Ritz-Carlton Cancun, Мексика [4]
81.Barcelo Maya Beach, Мексика [4]
82.Olmeca Plaza, Мексика [4]
83.Marlowe, Мексика [4]
84.Grand Bahia Principe Tulum, Мексика [3]
Популярные отели:
71.Holiday Inn Express Oaxaca-Centro Historico отзывы
72.Riu Playacar отзывы
73.Azul Beach отзывы
74.Imperial Laguna отзывы
75.Le Blanc Spa Resort отзывы
76.Barcelo Maya Tropical отзывы
77.Veracruz Centro Historico отзывы
Отзывы по отелям:
29.Мексика, Grand Bahia Principe Tulum [3]
30.Мексика, Grand Bahia Principe Coba [3]
31.Мексика, Iberostar Grand Hotel Paraiso [3]
32.Мексика, Posada de la Mision [3]
33.Мексика, Iberostar Paraiso Lindo [3]
34.Мексика, ClubHotel Riu Tequila [3]
35.Мексика, Melia Mexico Reforma [3]