04.02.13 23:21:03
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Sierra Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: SunmarОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Нам понравилось всё!

Недостатки: На этот раз обошлось без недостатков.

Время отдыха: январь 2013

Иииехху, Сиерра!





После прочтения этого шедевра http://www.otzyv.ru/read.php?id=135008 захотел вернуться в Сиерру и наконец-то это сделал. Как ныне говорят, респект и уважуха, *Infiniti*!
Итак, по моим наблюдениям, вторая половина января всегда теплее первой, поэтому выбор по времени поездки не возник. Сразу хочу поблагодарить таких анонимных форумчан как "путник", которые настойчиво отговаривают народ от зимнего Египта пугая непогодой. Благодаря им отели в это время не так заполнены как в "сезон", да и цена значительно дешевле.
Итак, Сиерра. Перелёт боингом 747-400 Трансаэро, без сюрпризов. В отель прибыли к обеду, нам подали холодный каркаде и сказали подождать 20 минут пока готовят номера. Я подошёл к Guest Relation и напомнил о нашей переписке, в которой я высказывал пожелание пожить в 3 корпусе. Посмотрев на компьютере бронь, мне подтвердили, что за нами числится номер именно в третьем "С" корпусе. Кстати, девочки гест-релейшн очень отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь гостям отеля. Получив ключи, мы отправились в номер 3437. Номер оказался довольно просторным по сравнению с предыдущим разом. Мебель новая, кровать огромная, телевизор старый) А главное, корпус находится в самом тихом уголке отеля, где не слышно музыки ни от бассейна, ни с СОХО, и мимо номера не шастает народ. В номере есть сейф, фен, разные флакончики с мыло-шампунями, чайник с пополняемым набором пакетиков кофе, чая, сахара,а также халаты и тапочки, ставили пару бутылок воды. Кстати, с дополнительной водой для чайника проблем не было, уборщик с радостью давал нам по приходу в номер ещё 4-6 бутылок или оставлял нам её в тележке, которую парковал рядом с номером. В благодарность скормили ему пяток шоколадок и ежедневный доллар на кровати это уже само собой.




Погода нас встречала прохладными вечерами и тёплыми днями. Через пару дней всё это сменилось офигительно жаркими днями и тёплыми ночами.
Сам отель сильно изменился с 2010 года, в котором мы были в первый раз. Появились новые корпуса, бассейны и бары.




Все подробности об отеле давно описаны другими, поэтому пишу только эмоции. За эти две недели, которые мы провели в отеле, не возникло ни одного негативного случая! Пожалуй, это впервые.
Контингент отеля был разноязычным, разновозрастным, весёлым и адекватным. Инглиши в основном загорали у бассейна, что позволяло до половины одиннадцатого утра выбрать себе хорошее место на пляже. Да и в остальное время свободных лежаков было полно. Вода в море теплее, чем в прошлом году. Из воды выходить было не комфортно только первые два дня, а потом просто благодать! На пляже Савоя постригли пальмы и пляж стал выглядеть лысым. Но на пляже Сиерры вообще нет пальм, от чего он выглядит более ущербно по сравнению с савойским. Сначала никакого разделения пляжей не было, потом выстроили из лежаков перегородку, при этом прибавив к Сиерре добрую часть пляжа Савоя. Пляжный бар работал исправно предлагая напитки и различные снеки.





Анимация, не скрою, была на порядок слабее прошлой. Видно, что девочки стараются, но отсутствие опыта очень заметно. Лишь волейбольная площадка не пустовала с утра и до вечера.
В этот раз я ездил без подводной фотоаппаратуры, о чём не раз пожалел. Два дня подряд рядом с понтоном Савоя встречал скатов Орляков, а также в один из дней ко мне буквально приклеился небольшой Наполеон и плавал со мной минут сорок в метре от меня. Конечно же на следующий день, вопреки противникам рыбной кормёжки, дал ему яичко, увидев которое, он бросился на яйцо как торпеда, с удовольствием проглотив его. Через пяток секунд он отрыгнул кусочек белка и тут уже налетела свора рыб поменьше. Мне пришлось ретироваться подальше чтоб не покусали )
Через неделю отдыха, устав от однообразия, решили съездить на морскую экскурсию. У первого встречного гида, а им оказался гид Интуриста, купили экскурсии на снорклинг к острову Тиран. На следующий день нас забрал автобус и привёз в порт рядом с отелем Лидо. Не скрою, в этот день было ветренно и море штормило. У многих наблюдались симптомы подташнивания т.к. яхту не хило подкидывало на волнах. Приплыв к первому рифу не многие решились искупаться. Я же с криками "заплаченоооо!" прыгнул первым в море. Потом присоединились ещё несколько человек. Слава богу вода тёплая, подумали мы, и поплыли группой вокруг первого рифа. Встречаясь друг с другом взглядами, мы поняли, что экскурсия называется "развод по-египетски" Сплавав вокруг второго рифа, мы в этом мнении уже утвердились точно т.к. возле наших отелей и кораллы красивее и рыб побольше. Перед второй остановкой возле рифов, море успокоилось и ветер стих. На второй заплыв пошли все. Второй риф оказался такой же скучный как и первый. Ну да ладно, зато хоть поплавали посреди открытого моря. Поднялись на яхту и пошли фоткаться. За этим делом чуть не пропустили обед. После поплыли обратно. Внезапно яхта свернула к пляжам Хаята и Континенталя, где нам предложили поплавать. Море спокойное, солнце жаркое. А фиг ли и нет, подумал я, и опять первый прыгнул в воду. Первое что бросилось в глаза, это здоровый Наполеон, который повернувшись на бок разглядывал меня. Ииеехху!- порадовался я и чуть не вдохнул воду из трубки) Рыбина поняв, что у меня ничего вкусненького нет поплыла дальше, а я уже в настроении разглядывал риф Хаята. Короче, понравилось!.
В отель вернулись уставшие, но удовлетворённые.







Еда в основном ресторане была съедобна и её много. За первую неделю прибавил 4 кг., за вторую неделю их сбрасывал) В Акуну-матату и Чино так и не дошли. А так же не ходили на дискотеки, боулинг, каток и в культораму. Короче, "премиум" нам не пригодился. Вот такие мы лентяи )
По приглашению администрации отеля побывали на коктейль-вечере на вилле Клеопатра. Через неделю получили второе приглашение, не пошли. Выезжали один раз в Нааму Бей за подарками для родных. Там ничего не меняется, кипит торговля, в кафешках гремит музыка, курятся кальяны, кричат зазывалы. Один из продавцов услышав от меня фразу "ё-ма-ё, Анжелла Олеговна!" аккуратненько записал её в блокнотик и раз двадцать пытался произнести её правильно. Так что если вы услышите от продавцов эту фразу в Нааме, то не поминайте меня лихом )
Остальные вечера проводили в СОХО, благо погода была хорошая, болтали со случайными знакомыми, на сцене каждый день были шоу, вай-фай работал исправно.






В последний день нашего отдыха на Шарм натянуло облака и пошёл дождь. С пляжа ушли рано, сходили в Савой пофоткаться, сожалели, что нет солнца и фотки будут блеклые. Но мысль о том, что мы вернёмся сюда снова, успокаивала нас.
Отзыв получился каким-то сумбурным, а о чём написать ещё не знаю, кому что интересно, спрашивайте. Или заходите на форум в тему "Отель Sierra в Шарме" http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=202628 где уже точно получите полную информацию об отеле.

Итак, до новых встреч, Сиерра!


Отредактировано автором: 05.02.13 22:39:31Сообщить модератору



Цитата:

Сразу хочу поблагодарить таких анонимных форумчан как "путник", которые настойчиво отговаривают народ от зимнего Египта пугая непогодой. Благодаря им отели в это время не так заполнены как в "сезон", да и цена значительно дешевле.

)))
Цитата:

Короче, "премиум" нам не пригодился

Вот это и расстраивает... Цену он поднял на Сиерру хорошо, а отдавать деньги за то, чем я пользоваться 100% не буду, совершенно не хочется.
Михаил, спасибо за отзыв! Только вроде удалось смириться с мыслью, что зимой не удастся в Египет вырваться, как нахлынуло с новой силой)))
Миша спасибо за отзыв и позитив!!!
сходим в Сьеру в гости скоро! поностальгируем! браслеты у меня остались, смотрю и не поменялись вроде они!
Михаил, спасибо за отзыв и репортаж! Фото как всегда замечательные!
Каков этот отель в сравнении с ХШБ, стоит ли переплачивать?
Цитата:

Каков этот отель в сравнении с ХШБ, стоит ли переплачивать?

Сиерра явно выигрывает у ХШБ. Принадлежность к СОХО и вполне достойное питание делают своё дело. Думаю, что стоит и переплатить немного.
Спасибо за ответ! Разница в цене действительно не очень велика.
Еще вопросик: с понтона глубина большая?
здорово описали все, спасибо за отзыв !!! Сама обожаю Сиерру и рада, что она меняется в лучшую сторону...
Спасибо, отзыв очень яркий!

фото с "финиковым чаем" посмешило здорово:)
Цитата:

Еще вопросик: с понтона глубина большая?

Метров пять и больше. Думаю, что у любых понтонов Шарма дна ногами не достать)
Миша, меня всегда смущает вторая линия. От отеля до моря сколько минут идти ?
Цитата:

От отеля до моря сколько минут идти ?

Мы ходили за 7 минут не торопясь, обратно за 10 минут. Есть басик по расписанию через каждые полчаса.
Спасибо, Миша! Я этот отель давно присматривала.
Спасибо, Михаил. Ностальгирую.
Есть желание поехать на майские, жену бы уговорить, хочет в новое место.
Михаил, спасибо за прекрасный отзыв и карту, и отдельная благодарность за ваши советы :)Нам сегодня Сиерру подтвердили, жаль только , что едем так нескоро- в апреле.
Олеся [без регистрации] [25.03.13 13:42:08]   IP: 89.208.252.*
Подскажите пожалуйста, действительно ли вечером в ресторане в спортивной одежде нельзя поужинать, а то у меня супруг ходит только в спортивной одежде, а мы уже взяли путевку?
Моля [без регистрации] [25.03.13 16:43:28]   IP: 87.226.173.*
Олеся, только вернулась из отпуска именно из этого отеля. По поводу одежды там никто не напрягается...у них конечно установлен ну вроде плаката перед входом в ресторан с пожеланием, чтобы в шортах и купальниках не ходили, но ходили все в чем бог послал...Удивили девочки - англичанки, ходили и днем и вечером в шортиках, которые даже попу не прикрывали)))
Цитата:

действительно ли вечером в ресторане в спортивной одежде нельзя поужинать

В Сиерре можно поужинать в чём угодно, но конечно не в шортах, хотя и таких экземпляров встречал. А на завтрак и обед можно в чём угодно.
Сориентируйте пожалуйста.

Ужинать можно в один вечер и в Гл. ресторане Сиеры и в Акуне? или только в каком-либо одном?

И что представляет из себя английский паб на Сохо?
В паб не ходил. А ужинать можно и в гл.ресторане, а потом пойти в Акуну или Чино и наоборот. Как я понял это никто не контролирует и не запрещает.
Спасибо большое! Потом расскажу про паб! :)
Елена [без регистрации] [04.11.13 06:35:39]   IP: 93.75.215.*
Михаил, здравствуйте. Скажите, а номера по ссылке [img href=http://f.otzyv.ru/f/08/06/18546/14208/31011314292122.jpg] http://f.otzyv.ru/f/08/06/18546/14208/p31011314292122.jpg [/img], это, разве, Сиерра? Если да, то какой корпус??? Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sierra Resort 5*
Фото Sierra Resort 5*
Sierra Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Луксор
Макади Бей
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
337.El Tabia 3+
338.Charm Life Paradise Resort 3+
339.Mercure Hurghada 3+
340.El Hayat Sharm Resort 3+
341.The Three Corners Sunny Beach Resort 3
342.Continental Garden Reef Resort 3
343.Paradise Club Shoni Bay 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
106.LTI-Tropicana Grand Azure Resort, Египет [180]
107.Rehana Sharm Resort, Египет [178]
108.Premium Grand Horizon Resort, Египет [176]
109.Ghazala Gardens, Египет [176]
110.Rehana Royal Beach & Spa, Египет [175]
111.Sonesta Pharaoh Beach Resort, Египет [172]
112.Grand Hotel Sharm, Египет [171]
Популярные отели:
274.Grand Resort отзывы
275.Sheraton Soma Bay Resort отзывы
276.Golden 5 Sapphire Suites Hotel отзывы
277.Bella Vista отзывы
278.Sunny Days Mirette отзывы
279.Bay View Hotel отзывы
280.Stella Di Mare Gardens Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
36.Египет, Hilton Sharks Bay Resort [154]
37.Египет, Hilton Sharm Waterfalls Resort [154]
38.Египет, Golden 5 The Club Hotel [152]
39.Египет, Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park [150]
40.Египет, Continental Plaza Beach Resort [150]
41.Египет, Regina Aqua Park Beach Resort [150]
42.Египет, Jasmine Village [147]