04.02.13 22:49:42
отели Турции / Анталья / Sherwood Breezes Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral Travel 
Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Достоинства: Питание, обслуживание, номера, территория

Недостатки: рестораны а ля карт, лифты

Время отдыха: январь 2013

Ну, вот и вернулись мы из январской Турции… Сказать, что понравилось – это ничего не сказать, я просто влюбилась в зимнюю сказку этой страны. Отдых пролетел, как одно мгновение. Прекрасное и незабываемое. Как солнечный зайчик на ладони: вот только что он сиял, грея своим мимолётным ласковым теплом, а через минуту – и следа не осталось… Хотя, нет, вру. След, конечно же остался, - теплое, и такое приятное воспоминание о кусочке цветущей весны посреди нашей неласковой зимней стужи…
Но это всё лирика, конечно. Перейдём к более сухому изложению фактов. Если получится)

С 13 по 27 января отдыхали в отеле Sherwood Breezes Resort 5* Лара Анталия, номер 1418 (SEA SIDE VIEW), стоимость тура у Корала с вылетом из Москвы со скидкой ТА и топливным сбором получилась $1225 за 14 ночей на двоих.
Сразу скажу, что за такие деньги отель понравился ОЧЕНЬ. Двух недель нам показалось маловато, в Анталью обязательно вернёмся, и не раз. Стоит ли платить, например, в конце мая за такой же тур $3600 - не знаю, восторгов явно будет меньше, чем у нас, тем более это первая «пятёрка» в нашем «послужном списке».

Очень приятная территория, много бассейнов, есть интересные «закуточки» с беседками и небольшими водоёмами.





Грамотно отделена детская территория с двумя бассейнами и летним миниклубом, где находятся не только игровые комнаты, но и спальня. Зимой миниклуб работает на -1 этаже до 17.00. Немногочисленным детям разрисовывали мордашки, играли в какие-то игры.




Вообще, приятно удивила работа аниматоров в несезон – достаточно активная, но не навязчивая. По два раза в день играли в дартс, стреляли из лука, была также бочча и какие-то другие, более замысловатые игры. Ежевечерне проводились шоу силами аниматоров в Робин Гуд холле, правда, мы туда ни разу не дошли)

Очень доброжелательный и приятный персонал, отличное обслуживание в ресторане – напитки ждали не более трёх минут. Удивили фотографы, работники СПА и продавцы приотельных магазинчиков – никто не то что не навязывал свои услуги, но даже и не пытался что-либо рекламировать. Хочешь – подходи и спрашивай, не хочешь – гуляй дальше. Русских туристов мало, русскоязычного персонала – ещё меньше, поэтому английский язык очень пригодился.

Номер вполне уютный, достаточно просторный, с чайным набором, минибар пополнялся ежедневно.







Питание нас более чем устроило. За две недели я ни разу принципиально не ела курицу, только баранину, телятину, говядину и рыбу (тунец, сёмга, лосось чередовались). Раз пять были креветки. На завтрак – мёд в сотах, красная рыба и разнообразный лукум – халва - сухофрукты неизменно присутствовали. Из свежих фруктов постоянно были груши, сливы, апельсины, мандарины, гранаты, бананы, киви. Сладкий стол также был обилен и разнообразен, раза 4 за две недели был ещё и шоколадный фонтан, пару раз – фрукты «фламбе».



Кроме того с 13 до 17 на -1 этаже работала кондитерская.



А вот а ля карт рестораны (итальянский и турецкий) всерьёз расстроили - мы ведь приурочили отдых к двум семейным праздникам, которые планировали отметить в более приватной обстановке. Что касается приватности, обслуживания, сервировки - всё было на высоте: красиво, приятно, душевно. Но вот вкус блюд... С основным рестораном не сравнить, и это, конечно, огорчило. Но настроения не испортило, осталось лишь лёгкое недоумение.

Что касается напитков – они только турецкого производства. Мне по вкусу пришёлся аналог бейлиса, муж частенько пользовал мартини (россо, бьянко, драй), который мне показался излишне горьковатым. Шампанское только брют, красное и белое вино неплохое, 2008-го года (по крайней мере, так было написано на этикетке). Мешают коктейли, но по вкусу – не то, чтобы очень, на любителя. Пакетированный сок шести видов. Питьевая вода в маленьких бутылочках круглосуточно в свободном доступе, впрочем, как и все остальные напитки.




Очень хорошо отделена зона для курящих - полуоткрытая терраса тянется вдоль всего здания, на неё можно выйти и из основного ресторана, и из Тауэр бара. Воздух на ней подогревается газовыми горелками, народ там и ест, и пьёт, и курит. И при этом никто никому не мешает. В номере тоже стоит пепельница, но возле неё табличка о запрете курения в номерах. Можно курить на балконе.



Неплохая спа - зона. Что называется, скромно и со вкусом – три парилки (хамам, сауна и влажная, типа русской), зона отдыха возле них, душ. Бассейн вроде бы небольшой, но достаточно грамотно спроектирован – в виде сектора, по большему радиусу длина «дорожки» получается под 25 метров, т.е. достаточно места, чтобы поплавать. Джакузи включаешь сам, кнопки рядом, вмонтированы в пол, конструкция ванны вполне удобная – можно и посидеть, и полежать в своё удовольствие. Температура воды в бассейне и джакузи 27-28 градусов, воздуха - 25-26.




Пляж - пуст и просторен. Лежаки можно взять под навесом, в хорошую погоду работал пляжный бар. Народ играл в боччу, дышал морским воздухом, читая книжки, прогуливался вдоль берега. Отдельные смельчаки купались, многие бродили босиком в прибое.





Практически ежедневно мы выбирались то в Лару, то в Анталью. Старый город – Калеичи – нас просто покорил своим неповторимым колоритом и каким-то, прямо домашним, уютом, как будто это город из нашего детства.




Я вообще настолько комфортно себя чувствую в Турции, что иногда кажется – в прошлой жизни я, наверное, была турчанкой)




Интересно было побродить по игрушечным улочкам Минисити, посмотреть больших и маленьких рыб в аквариуме, посидеть в кафешке с видом на гавань Старого города и понять, что такая древняя и такая современная Анталия навсегда останется в нашей памяти городом, в который хочется вернуться. И ещё не один раз)

Ну, вот, опять на лирику пробило… Сентиментальная всё-таки я) И это, похоже, уже не исправить)))

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85289:14327
Отредактировано автором: 06.02.13 10:41:33Сообщить модератору



Урааа! Я первая увидела отзыв! Пошла наслаждаться!
Спасибо, Тамара Михайловна!
Перехвалите!)))
Я его ещё редактировать и редактировать буду. Но только завтра. Кучу всего пропустила(((
спасибо Валерия)я ни когда ещё не была в турции зимой...теперь тоже захотела поехать)
Да, нет в мире совершенства, потом все время хочется в отзыв что-то добавить))).
Лера, спасибо.
Вот все-таки в зимнем отдыхе есть свои плюсы))).
При чём, несомненные - не нужно спозаранку нестись на пляж занимать лежаки, а потом до обеда жариться на солнце; можно гулять в самый "солнцепёк", не толкаться в толпе туристов, а полной грудью вдыхать свежайший морской воздух практически в полном одиночестве...
Девочки, это такой кайф!)
Вам спасибо, что прочли и почувствовали то же, что и я - зимняя Турция прекрасна!
Ещё хочу!
Здорово! А если вспомнить наш холод в то время или нынешнюю *квасю* - чудо, есть же прекрасные места, где зимой хорошо и летом и осенью и весной.
Какой хороший отзыв! Так много фотографий! Ну, вы, как графья отдыхали, даже с халатами! Очень понравился бассейн. А про пляж поподробнее, пожалуйста. Вы хоть искупались разочек? Вкусно у вас было...
Ещё раз спасибочки! Вот про море и пляж я как раз и пропустила - нужно фоты грузить, а глаза уже слипаются( Я завтра, ладно? Ещё видео из аквариума хочу закачать - такой релакс!
Лера, спасибо за зимнюю Турцию. Ностальгия. Теперь надо опробовать позднеосеннюю
Дима, поддерживаю целиком и полностью!)
Цитата:

Теперь надо опробовать позднеосеннюю

А весеннюю кто за нас будет опробовать?
Ну, так майскую мы уже неоднократно пробовали)
Цитата:

А весеннюю кто за нас будет опробовать?


это само собой
Цитата:

А весеннюю кто за нас будет опробовать?


Я первая))).
Цитата:

Ну, так майскую мы уже неоднократно пробовали)

А мартовскую, апрельскую?
Ксеня [без регистрации] [05.02.13 00:15:52]   IP: 213.87.141.*
Подскажите, на завтрак какие каши были, а в обед суп (едем с детьми, хочется узнать стоит ли с собой брать разводные каши)
Спасибо! Очень люблю этот отель.Очень вкусная там кухня!
контингент 99 процентов немецких бабушек живущих за 30 евро в день в отеле?
Просто потрясли фото зимнего Мермерли - ни одного шезлонга, волны, накатывающие на бетонную платформу, где летом так близко друг к другу стоят лежаки и зонты. И безлюдность. Осталось всего ничего - только месяц играть в снег и оставлять на нем свои следы, а там - весна, дожди.
Держимся-держимся, форумчане, и особенно благодаря таким отзывам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: