04.02.13 22:00:27
отели Германии / Мюнхен / Achterbahn 2*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 19 октября 2012

Отель в Мюнхене я выбирала как то очень тяжело. Задача была такая - отель в шаговой доступности от автовокзала (на него мы приехали в Мюнхен из Праги), от ж/д вокзала (с него мы уезжали из Мюнхена в Фюссен) и от исторического центра. Чтобы было чисто, тихо и дешево. Причем с дешево - как то очень принципиально) Поэтому, пришлось тяжко. Отелей вокруг вокзалов полно. От них и до центра не далеко. Но - во всех отзывах шумно по ночам. И в добавок - или удобства на этаже (муж от такого варианта категорически отказался), или грязно (по отзывам). Как только изменения в лучшую сторону (тихая улица, чисто) - сразу цена меняется. А мне - вот вообще почему-то стало жалко даже 1 тыс руб добавить. Т.к. в номере планировали появится поздно вечером, а с утра - уже сдать ключи. В итоге - выбор пал на Отель Achterbahn. Выбором остались полностью довольны.
Отель забронировали на Букинге. 59 евро за двухместный номер. Без завтраков. Деньги списались в тот же день.
Мы приехали в Мюнхен из Праги автобусом Eurolines. На двоих туда-обратно по промотарифу около 3 тыс руб. Автобусы комфортные - есть вайфай (медленный, конечно), розетки, аудиосистема, достаточно удобные сидения. Можно брать питьевую воду, шоколадные батончики, газеты. Время в пути - по дороге в Мюнхен с двумя остановками пять часов (прибыли в Мюнхен точно по расписанию), обратно - без остановок четыре часа (прибыли в Прагу на час раньше). Время отправления было тоже очень удобным для нас. Выехали из Праги в пятницу в 7 утра. Около 12 дня были уже в Мюнхене. На следующий день мы перебрались в Фюссен. Отзыв тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=150829. В понедельник с утра вернулись в Мюнхен. День посвятили шопингу и в 18 часов уехали в Прагу.
От автовокзала до отеля идти минут 10-12. Дошли быстро. Отель тоже нашли легко, т.к. знали, что искать нужно не отель, а кафе "Camera". В отеле нет ресепшена. По всем вопросам - нужно обращаться в это кафе. Если, вы приезжаете в часы, когда кафе закрыто - нужно заранее написать об этом в отель. Тогда, ключ от номера вам оставят в специальном ящике у входа. На ящике - кодовый замок. Код вам сообщат. Или - для тех, кто не подготовился - на двери написан номер телефона.
Номер нам достался на третьем этаже. Лифта в отеле нет. Это было единственное неудобство, к которому мы не были готовы. Чемодан у нас был уже тяжелый - мужу пришлось нелегко))
В номере все просто, но очень чисто. Кровати удобные. Тепло.

В ванной - душевая кабина, есть фен. Про мыльно-рыльное подробно не помню, но мыло было точно.

Бесплатный вай-фай был заявлен только в кафе(пароль нужно спросить), но у нас ловился и в номере. Для нашей задачи - переночевать одну ночь - самое то. На более долгий срок нам бы отель вряд ли подошел. Хотя бы потому, что в номере нет шкафа. Только несколько крючков на стене с плечиками. Но, мы тут даже вещи не разбирали.
Ночью - тишина идеальная. Отель получается не на улице - а во дворе за кафе. Единственное - через улицу собор св. Павла. Рано утром немного мешал спать звон колоколов. Это фото из окна нашего номера.

Оставили вещи, умылись и пошли к ж/д вокзалу (10 минут пути)- оттуда отправляется экскурсионный автобус Hop-On Hop-Off. Малый круг стоит при покупке через инет – 11,5 евро/чел, при покупке рядом с остановкой – 13 евро/чел. Есть аудиогид на русском. Прокатились отлично - на втором этаже с открытой крышей - благо погода позволяла.
Потом гуляли-гуляли-гуляли.


На Мариенплац - обязательно купите орешков - а лучше разных. Я бы только ради них в Мюнхен вернулась)
Вечер провели, конечно, в Hofbräuhaus. Вкусно, шумно, весело)


Утром сдали ключи от номера, позавтракали, оставили багаж в кафе - в комнате за стойкой и отправились в музей BMW.
Пару слов про завтрак... В кафе предлагается завтрак -на выбор 6 разновидностей. Для постояльцев отеля - цена за любой завтрак 5 евро. Включая два напитка на выбор - чай, кофе, сок. Завтрак подают с 8 утра. Такой - выбрал себе мой муж. Не шведский стол, конечно. Но, на самом деле - дома он и столько на завтрак не ест)) Я пыталась доесть йогурты-фрукты, оставшиеся от ланч-бокса из отеля в Праге.

До BMW центра можно доехать на метро - U3 до станции Olimpia-zentrum. Выходя из метро - сначала попадаете в BMW Welt.
Там можно посмотреть новинки немецкого автопрома.

Или выбрать что-то для себя)

После - переходите по мостику непосредственно в музей BMW - вход 9 евро/чел. Очень интересно)
Около 3 часов дня - закончили с осмотром - вернулись за багажом в отель и поспешили на вокзал. Нас уже ждал Фюссен. Мы хорошо провели время в Мюнхене. Отель могу рекомендовать при схожих с нашими заданных условиях.

Отредактировано автором: 06.02.13 13:09:37Сообщить модератору



Цитата:

Время в пути - по дороге в Мюнхен с двумя остановками пять часов (прибыли в Мюнхен точно по расписанию),


татуля74, этот автобус в аэропорту останавливается? билет стоит 29Е, покупали на сайте DB?
У меня есть виды на этот автобус, поэтому интересуют подробности:)
Спасибо!
Билет на автобус покупали на Чешском сайте EUROLINES https://www.elines.cz/cz/. Билеты стоили на человека в две стороны 900 CZK. Насколько я поняла - в аэропорт автобус не идет. Маршрут ÚAN Florenc - ZOB Hackerbruecke и обратно.
Через аэропорт проходят автобусы STUDENT AGENCY - если я не путаю, конечно. Автобусы этой компании мне со стороны показались еще более комфортными. Но, время отправления у них из Мюнхена - 16 часов - нас не очень устраивало. Ну и билет чуть подороже. Поэтому выбрали EUROLINES
Ой, я не указала, что имела ввиду аэропорт Мюнхена на пути из Праги( Я смотрела на сайте Дойче Бан рейс, по времени похож на Ваш, а вот по станции отправления не очень, пытаюсь понять...
Тот автобус отходит от площади у ж/д вокзала в Праге.
татуля74, большое спасибо за отзыв. Отдельное спасибо за ответы в личку по термам Швангау).
Теперь вопросик по Мюнхену.
Цитата:

переходите по мостику непосредственно в музей BMW - вход 9 евро/чел. Очень интересно



Скажите, пожалуйста, аудиогид на русском за дополнительную плату?
Цитата:

Вечер провели, конечно, в Hofbräuhaus. Вкусно, шумно, весело)



Если не секрет, вы сразу вечером нашли свободные места?
Цитата:

большое спасибо за отзыв. Отдельное спасибо за ответы в личку по термам Швангау)


Вам спасибо, что читаете)) И мне приятно было вам помочь)

Цитата:

Скажите, пожалуйста, аудиогид на русском за дополнительную плату?


Я даже и не знала, что там можно брать аудиогид - нам он был не очень то и нужен. В музее представлены машины, мотоциклы, авиационные двигатели - год выпуска указан рядом. Кроме того - у меня муж маленько во всем этом разбирается - мне его комментариев было достаточно). Но, сейчас на сайте посмотрела - есть возможность взять аудиогид - стоимость аренды - 2 евро. Русский язык заявлен. http://www.bmw-welt.com/de/visitor_information/entry_prices.html

Цитата:

Если не секрет, вы сразу вечером нашли свободные места?


По поводу мест в Hofbräuhaus - удивительное рядом. Первый раз мы там были в пятницу вечером. Пришли в 18-18.30 - в моем понимании самый "час пик". Мест свободных было очень много. Мы сели в первом же зале - были одни за большим столом. Позже к нам подсела немецкая пара. Потом народу прибавилось - но все равно можно было найти свободные места в любом зале.

В понедельник - уже после поездки к замкам - у нас был день посвященный шопингу. Находившись и очень устав, мы решили не искать ничего нового и пообедать снова в Hofbräuhaus. Зашли туда примерно в 15.30 - т.е. время между обедом и ужином - были уверены, что будет свободно. Но, ошиблись) Народу было... Но место всегда можно найти - не переживайте.
Татуля, огромное спасибо за ответ!
телец [без регистрации] [11.03.13 17:02:15]   IP: 77.50.99.*
Анастасия [без регистрации] [02.04.13 14:35:46]   IP: 85.21.245.*
Татуля, подскажите,нужно ли обменивать электронные, распечатанные с почты, билеты евролайнс на обычные в кассе вокзала?
Анастасия, нет не надо) По крайней мере в Праге и Мюнхене так.
Анастасия [без регистрации] [02.04.13 16:33:17]   IP: 85.21.245.*
Цитата:

Анастасия, нет не надо) По крайней мере в Праге и Мюнхене так



Сердечно Вас благодарю)) Меня именно это направление и интересовало - Прага-Мюнхен и обратно. Билеты на евролайн брали через сайт elines.cz? Проблем не возникло с бронированием и оплатой? И, вообще, из Вашего личного опыта, относительно именно переезда евролайном, есть ли какие-то нюансы, которые стоит знать заранее?

Спасибо большое.

P.S. У Вас очень красивые фотографии!
Анастасия, у нас никаких проблем не возникло, хоть опыта не было совсем. Бронировали на сайте www.elines.cz (нужно не забыть поставить галочки напротив тарифа "Промо" - цена ниже значительно). Деньги списались мгновенно (карта дебетовая Visa Classic Сбербанка). Тут же пришли билеты на эл. почту. Примерно через полчаса после этого мне попался отзыв, где было рассказано, что билеты Евролайна на почту Mail.ru не прошли и пришлось переписываться с сайтом, чтобы получить свои билеты. Но, к этому времени мои билеты пришли, причем именно на Mail.ru, поэтому я даже испугаться не успела). Но, может, чтобы не рисковать - указать все же другой ящик?
Так же в отзывах я встречала, что в некоторых городах/странах требовалась регистрация электронных билетов непосредственно на вокзале. Поэтому и в Праге, и в Мюнхене я сначала подходила к стойке информации. Но, и там, и там меня отправили стразу к платформам.
Подъезжает автобус - билеты предъявляете водителю - он распечатки электронных билетов забирает (т.е., если они вам зачем то нужны - распечатайте второй экземпляр). Ну вот и все))
Анастасия [без регистрации] [03.04.13 11:42:21]   IP: 85.21.245.*
Татуля, спасибо огромнейшее))) Значит нюансов нет))) Все так, как я себе и представляла)). Про галочки, я знаю, спасибо, ящик тоже другой))). Хорошего Вам дня!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: