04.02.13 20:10:32
Сайгон, Cap Town Hotel 3*
отели Вьетнама / Хошимин (Сайгон) / Cap Town Hotel 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Отель находится в самом центре города, но при этом на довольно тихой улочке. Номера среднего размера, удобные и современные, оборудованные всем необходимым. Неплохие завтраки. Невысокая стоимость.

Недостатки: В нашем номере окно выходило на кирпичную стену.

Время отдыха: январь 2013

Останавливались в данном отеле с 12 по 14 января 2013 года в составе 2-х взрослых и ребенка 7-ми лет. Бронировали самостоятельно на букинге по разумной цене – около 60$ за номер делюкс с завтраком. Отель нас полностью устроил, кроме разве что вида из окна – на красивую кирпичную кладку примыкающей вплотную стены. Но это мелочи жизни, так как в отеле мы только ночевали. Сам номер был достаточно большой для городского отеля и включал 2 кровати – двуспальную и односпальную, шкаф для одежды, большой телевизор, кондиционер, мини-бар, сейф, чайник. Имелись также бесплатная питьевая вода, пакетики с чаем-кофе и разнообразные мыльные принадлежности. Ванная комната тоже была довольно удобной и оборудована ванной.

Отель имеет очень удачное расположение – в самом центре города в пешей доступности до основных достопримечательностей и центрального рынка. Хотя передвигаться по городу пешком нам очень не понравилось, так как ужасно сложно переходить дороги. Пешеходный переход нам, кажется, попался всего один раз, а в остальное время приходилось бегать, лавируя между машинами и мотоциклами, которые совсем не настроены пропускать пешеходов. Правда, на второй день мы уже немного привыкли и неплохо с этим справлялись, но поначалу было очень неприятно и страшновато за ребенка.

Завтраки в отеле мне лично понравились – всегда было несколько горячих блюд азиатской кухни, довольно интересных и вкусных, которые каждый день менялись. Но вот наша привередливая дочь ничего такого есть не могла и ограничилась в первый день лишь хлопьями, а на второй день даже ими побрезговала и вообще ничего не ела.

В Хошимине мы взяли одну экскурсию на полдня – в партизанские тоннели Ку Чи, которую заказали на ресепшен по цене 9 $ с человека. В 8 утра за нами заехал небольшой автобус, пособирал еще людей по отелям и поехали. Ехать в один конец примерно полтора часа, но по дороге туда нас завозили на полчаса в какой-то центр народных ремесел. Там чуть-чуть рассказали и показали, как изготавливают картины, а потом загнали в огромный магазин. Но мы там ничего не купили, так как ассортимент там был точно такой же, как в сувенирных магазинах в Муй Не или Хошимине, а цены почти в 2 раза выше. Далее пару часов мы провели в джунглях местечка Ку Чи, где во время войны находились весьма протяженные партизанские тоннели. Нашу группу сопровождал англоязычный гид, который довольно интересно и очень остроумно обо всем рассказывал. Сначала нам показали небольшой фильм о войне и рассказали об устройстве тоннелей, потом мы ходили по джунглям, где в разных местах рассматривали воронки от бомб, партизанские ловушки, подбитый американский танк и др. Желающие могли пострелять из оружия за дополнительную плату (грохот от выстрелов стоял такой, что мы все нервно вздрагивали, а дочь чуть в истерике не забилась, очень испугалась выстрелов). По конец полезли в настоящий тоннель, прошли всего 20 м под землей, но и этого хватило выше крыши – очень тесно, приходится идти скрючившись, душно и пыльно – тяжело дышать, темно, а в тоннеле есть спуски и подъемы, то есть можно расшибиться влегкую, и вообще сразу же начинает приступ клаустрофобии подкатывать. Но зато какой экстрим - дочь была в полном восторге! Можно было бы и еще немного пройти под землей до следующего выхода, но я как только завидела свет в конце тоннеля, так сразу туда устремилась, а то уж больно стремно все это. В самом конце экскурсии нас даже напоили чаем и немного накормили, кажется, это был отварной батат, который нужно было макать в арахисовую смесь, но мне не очень понравилось. В общем, я эту экскурсию очень всем рекомендую, ее можно заказать в любом отеле, - интересно, насыщенно и стоит копейки. На обратном пути всех желающих высадили около Музея ужасов войны. Мы сходили, там интересная экспозиция трофейной американской военной техники, выставленная около музея. В самом же музее находится в основном выставка фотографий военного времени, расположенная на нескольких этажах.

Также в Хошимине мы немного погуляли по городу пешком, осмотрели здание старой почты, Собор сайгонской богоматери и т. д., в принципе, исторический центр произвел на нас приятное впечатление. А вечером сходили на представление традиционного вьетнамского театра кукол на воде. От нашего отеля это было недалеко – минут 10 – 15, причем шли через какой-то парк и увидели, как человек тыкает палкой в большую змею. После этого стали внимательно смотреть под ноги (а было уже совсем темно), чтобы ненароком не наступить на что-нибудь подобное. Само представление нам очень понравилось, оно длилось около 50 минут, советую всем сходить, такое зрелище вряд ли доведется еще где-либо увидеть.

Еще немного по поводу шопинга. Мы были на центральном рынке Ben Thanh, но не понравилось – толпы народа, продавцы по-английски не говорят, цены показывают на калькуляторе, причем называют изначально такую цену, что хоть я и не люблю торговаться, а волей-неволей приходилось. В итоге, купили один сувенир по цене никак не ниже, чем в Муй Не, а то и выше, и ушли. И порадовались, что бОльшую часть подарков купили в Муй Не. Также были в торговых центрах в окрестностях отеля: Saigon Center – не очень понравилось, там совершенно безлюдные бутики, причем преимущественно неизвестных нам фирм; Diamond Department Store – высоковаты цены, причем когда я выбрала кое-что не очень дорогое из детской одежды, на кассе оказалось, что в цену не включены налоги, так что в итоге вышло дорого; Tax Trade Center – понравился больше, там есть большой супермаркет, огромный магазин сувениров, несколько магазинов одежды, но цены не сильно ниже, чем у нас, также поужинали там во вьетнамском ресторане на последнем этаже и могу его порекомендовать – вкусно и недорого.

Собор сайгонской богоматери
Почтамп
Театр
В музее ужасов войны
В музее ужасов войны
В джунглях Ку Чи с местными партизанами
Около подбитого американского танка в джунглях Ку Чи
Схема тоннелей Ку Чи
Реальный размер лаза в тоннель
Спускаемся в тоннель (проход расширен для туристов)
Лезем...
Пикник в джунглях
Театр кукол на воде
Театр кукол на воде

 Сообщить модератору



Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, билеты в Театр на воде в Хошимине вы заранее покупали или прямо перед спектаклем?
Здравствуйте! Билеты мы покупали прямо перед спектаклем в кассе театра.
Спасибо! Можно еще Вас помучаю )).
Хочу забронировать ваш отель. В планах посмотреть рынок Бен Тан, сходить в театр кукол и Нотр-Дам/почтампт/муниципалитет. Правильно ли я поняла, что до всего этого идти пешком от отеля минут 10-15? Может недалеко еще какие-то достопримечательности?
Подскажите, рядом есть фруктовый рынок?
Далеко ли находится Tax Trade Center и как его найти.
И про такси еще спрошу )), начиталась, что многие обманывают, а в отеле берут дорого. Как вы в аэропорт добирались, можно ли прямо на улице поймать и надо ли сразу обговаривать цену?
Отвечаю по пунктам:
1. Да, все это находится в пешей доступности - до рынка 5 минут, до театра минут 10 - 15, до собора где-то 20 минут.
2. Фруктовый рынок не помню, но возможно, что-то есть на рынке Бен Тан, он большой, мы его весь не обошли.
3. Tax Trade Center где-то в 10 минутах хотьбы - надо пройти рынок и далее идти мимо большой площади, он будет на углу на противоположной стороне дороги. Возьмите в отеле карту, чтобы лучше сориентироваться.
4. Такси в аэропорт для нас вызвали в отеле во время выписки, насколько я помню, оно было по счетчику и без обмана. Один раз ездили по городу, поймали легко на улице и тоже было по счетчику. Ничего заранее не обговаривали.
Очень помогли, спасибо. Отель мы уже забронировали )).
Пожалуйста! Всегда рада помочь!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: