03.02.13 21:50:04
отели Чехии / Прага / Gloria 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Веди ТурГруппОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Время отдыха: Ноябрь 2012

Мы выбирали этот отель исходя из желания окунуться в вечернюю жизнь самих чехов. Было интересно посмотреть, как проводят вечера местные жители, ибо всякие раскрученные туристические места вряд ли часто посезаются местными жителями.
Насчет еды там очень много всяких кафешек и баров. Начиная от Меренды по соседству и заканчивая Ольхой уже около отеля Ольшанка.
И хотя это была наша первая поездка в Прагу, но решили начать именно так.
Отель в общем произвел хорошее впечатление. И хотя мы читали отзыв одного из "ораторов" по поводу истории с протечкой и пани Фойтеховой, все равно мы решили рискнуть.
К слову сказать, единственное, что не вызвало приятных эмоций - это напольное покрытие. Но о нем уже так много говорили, что решили просто не обращать на это внимание, тем более, что домашние тапочки мы взяли. Ну, чтобы не ходить по номеру либо босиком, либо в уличной обуви.
Мы приехали к отелю уже в 6-том часу вечера, посему никаких задержек с заселением не было. Милая девушка, говорящая по-русски, выдала нам ключи-карточки (кстати, они же являются ключом на входную дверь с улицы в отель) и мы заселились в номер 27. Сам номер небольшой, наибольшую часть которого занимает кровать. В уборной комнате душевая кабина, унитаз, умывальник и большая сушилка. Окна выходят на Прокопова. Есть маленький балкон, но он был закрыт (или чем-то забит, не присматривалась). Так как мы были в ноябре, уже вовсю работало отопление. Но обогревали очень сильно, мы часто проветривали комнату. Форточка высоковато, но со стула вполне можно достать. Под окнами никто не шумел, не бродил, из соседнего казино ничего шумного не доносилось. В номере убирали каждый день, полотенца меняли через день.
Завтраки в отеле однообразные, но вполне сытные. Из горячего либо яичница, либо омлет, еще сосиски и пару раз были вареные макароны. Овощные нарезки в виде огурцов, помидоров, репчатого лука. Нарезка сыров и колбасы. Масло и джемы в маленьких упаковках, булочки, хлеб, аппарат с чаем и кофе. В общем, ничего примечательного, но достаточно, чтобы не чувствовать голод.
Насчет самого района - вполне было тихо. Полицейских видели лишь раз и то на месте разбора ДТП. Сразу возле отеля есть автобусная остановка, от которой идут автобусы 133, 175 и 207. Все 3 идут до метро "Флоренс" (через 1-ну остановку), а 207-ой еще дальше, до Староместской. А на 175-том, ежели направиться в другую сторону, через 2 остановки можно доехать до остановки "Флора", там большой торговый центр. Езденки (билеты) продаются во всех магазинчиках, мы брали в том, что по соседству, на углу (держат магазины китайцы). Ежели пройти по Прокопова вверх, через 3 квартала свернуть направо на Глумова, опять вверх 2 квартала, то выйдешь на Сейферова, а там уже и трамваи ходят. Т.е. ежели вы не любитель ходить вверх-вниз, то отель вряд ли подойдет. А нам так нормально было.
В общем, сам отель произвел хорошее впечатление. В минибаре (в холодильнике) предлагают 2 бутылочки пива, 2 сока, 2 бутылочки воды, но мы ничего не брали. И при выселении у нас просто спросили, пользовались ли минибаром. А когда мы ответили, что нет, то никто не пошел проверять, поверили на слово.
Интернетом не пользовались, почему о его качестве и скорости сказать нечего.
При выселении еще и выдали ваучер на 10%-ную скидку при следующем посещении одного из 3-х отелей их сети, при приезде в течение года.
Если по Прокопова идти вверх, то к исходу 4-того квартала справа будет супермаркет Tesco.
Ну еще из минусов я бы назвала слишком высокий курс крона-евро. Обменников по соседству с отелем нет, так что видимо каждый отель имеет еще свой бизнес на обмене ваолюты. Ежели в обменниках на Политических и Оплеталова на момент нашего прибытия в Праге за 1 евро давали 25 крон, то в отеле - 22. Но тут дело хозяйское, никого насильно менять не заставляют.
Заметила, что в номерах нет кондиционеров. Не знаю, какая погода в Праге летом, но ежели жарко, то вряд ли отель подойдет для размещения в жаркий период года. А вот в остальное время как раз нормально.
О самой поездке напишу отдельный рассказ.

Прага, Gloria 3*
Прага, Gloria 3*
Прага, Gloria 3*

Отредактировано автором: 03.02.13 22:14:04Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: