03.02.13 19:34:14
отели Таиланда / Паттайя / LK Legend 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Время отдыха: январь 2013

Таиланд страна контрастов - первый раз
В связи с нестабильной обстановкой в Египте решили прервать не обременительные для бюджета и потому регулярные с 2000го года поездки зимой в египет.
Из вариантов отдыха с ТО из ОАЭ-Индии-Таиланда при сравнительно одинаковых ценах на не позорные отели решено было остановиться на Таиланде.
Решающим оказалась гордыня - влом с помощью визы образованным людям из россии выпрашивать у арабов или индусов разрешение на въезд.
Если европейцев еще понять можно - приедут россияне и все растащат, то что можно растащить в индии?
При бронировании путевки согласование с членами семьи и друзьями единого дня выезда привело к тому, что билеты на рейсы на недорогие предложения анекса и корала с санмаром закончились. Довольные библио-глобус с Пегасом тут же подняли цены на 20 тыс за номер.
Приехав к знакомому ТА собрались было экстренно искать вариант отеля попроще - лишь бы без насекомых.
ТА уговорил подождать еще чуть - был риск остаться вообще без мест, тогда опять пришлось бы ехать в Египет, хотя места на рейсы и туда планомерно заканчивались.
И вот удача - Пегас дал предложение на Паттайю+Бангкок - из возможных вариантов с учетом рекомендации ТА рассматривали 3 - Лк Легенд (неплохой на картинках, но 1,3км от моря (остальные отели сети Лк, лучше расположеннные, с приемлемыми по ценам вариантами номеров уже были в стопе), Джомтьен палм бич (на берегу, удобно добираться в центр, но цена на 15 тыс на двоих дороже, чем Лк легенд + нет балконов + отель староват, Зинг - (цена, как на палм бич, уровень выше, но расположение - север Паттайи).
Решили рискнуть за меньшую сумму и взять Лк Легенд - самые простые номера студио, но с полноценным холодильником, микроволновкой и чайником.
Проплатив тур и дома зайдя на сайт Лк запереживали, увидев что номера студио в бронировании Легенд на сайте недоступны на момент нашего отдыха. Успокаивало, что у Пегаса в предложении эти номера в стопе не стояли. Решили, что может у Пегаса там своя квота. Бронь действительно подтвердили.
Вылет авиаперевозчиком Северный ветер (с пропиской в Барнауле) задержали - Боинг 767 прилетел на 8 часов позднее. Т.к. получили своевременную иформацию на онлайн табло аэропорта, измененного вылета дожидались дома.
Самолет, только прилетев из Таиланда, приняв нас на борт, снова отправился в Бангкок. Надеюсь, у авиаперевозчика предусмотрена смена команд на борту, иначе это работа на износ и опасна для пассажиров.
Полет прошел нормально, примерно на 2,5 - 3 часа дольше, чем в египет, кормили 2 раза, правда едой это питание не назвать.
В аэропорту Бангкока никаких орг. проблем не возникло. Пегас встретил, усадил в автобусы и повез в Паттайю (2 дня в Бангкоке были на обратном пути).
По дороге впечатлили бетонные дорожные развязки столицы (у нас одну такую превращают в последний бой, рапортуя о ней несколько лет во всех сми, за время строительства распилив 90% бюджета и умудрившись сдать в эксплуатацию истратив на строительство 10% реальной стоимости). Т.е. тут Таиланд нос России утирает по полной.
Что удивило - обилие мусора на просторах на всем протяжении дороги до Паттайи - подсознательно сравнивая с Египтом - Турцией - мусора если не больше чем в Египте, то уж точно не меньше. Спасали виды кокосовых пальм. По приезду в Паттайю началась логистика Пегаса - перетасовка больших автобусов в минивены и развоз по отелям. Наш минивен завез туристов в отель бутик, который стоил дешевле, может, лучше расположен, но в таком отдыхать не хотелось. Там же нас оставил трансферный гид пегаса что-то шепнув водителю минивена.
Когда привезли в наш отель, оказалось что выглядит он весьма неплохо - не хуже чем в каталоге отелей.
Тайский водитель помог выгрузить чемоданы, невнятно произнес что-то типа ресепшин, махнув рукой видимо в его направлении, уехал. Пойдя по направлению, обнаружили указатели ресепшин и уже по ним дошли до искомого места. На ресепции встретили тайки с официальной улыбкой, взяв ваучеры заявили, что забронированных нами номеров в наличии нет. Посмотрев бесплатную сцену из Ревизора на наших лицах, сказали что могут предоставить номера лучшей категории. Когда мы как могли объяснили, что доплату за номера не планировали, сказали что это подарок от отеля - живите. После этого попросили депозит 1000 бат. Спросив, устроят ли доллары, получили ответ что 100 долларов подойдет. Денежку взяли, прикололи к официальной бумажке, отксерили и ксерокопию с подписью вручили нам.
По уровню отель оказался очень похож на премьер роял гранд азур в Шарме, (в нем были незадолго до переименования в риксос, только там без кухни - да и зачем она на нормальном все включено). Номера, данные нам, оказались двухкомнатными, площадью не меньше 100 квадратов, 2 санузла. Холодильник, микроволновка и чайник были + стеклокерамическая плита и набор посуды и кастрюль-сковородок.
Вай фай, как и обещали в номере бесплатный - только нужно взять пароль на ресепшин.
Также был хорошо прикрученный к стене электронный бесплатный сейф, куда и перекочевали паспорта и финансы. Все включено в египте-турции разбаловало - там много денег с собой брать не обязательно, если что - с голоду не помрешь и без алко не останешься - тут опасений за сохранность ден знаков больше - кроме завтрака никто ничего не предложит.
Итак, отель.
Пусть уже потерявший лоск, да и предыдущие туристы наоставляли следов на стенах и белоснежной мебели. При первом включении микроволновки она начала крутить барабан, но пища внутри оставалась холодной. Видимо, всему виной посуда - из всех тарелок только одна без металлизированной украшающей полоски. Думаю, что интуристы, не увидев плаката с инструкцией - в чем можно а в чем нельзя греть в микроволновке сунули туда тарелку с ободком (думаю, хватило ума и мет. кастрюлю засунуть) - в результате излучатель вырубился, все остальное работало.
Поход на ресепшин - попытки объяснить, что именно сломано не удались не нам, ни желающим помочь из оказавшихся поблизости. Версии ресепшина менялись от холодильника до сейфа изредка предполагая телевизор. Видя наши неудовлетворенный физиономии исследование прекратили, нам сказали идти в номер. Не успели зайти в номер - звонок в дверь. Пришел таец - похвальная оперативность. Тайцу была показана микроволновка - по удивленному виду стало понятно, что на ресепшин эту версию ему не предложили. Увидев, что вилка от микроволновки не включена, а в розетку включен чайник, с укором глядя на нас, таец включил вилку микроволновки. Снисходительностью к нам - непонятливым наполнился его взор, когда в микроволновке включился цвет и закрутилось блюдо. Пришлось при нем зарядить туда порцию пищи и показать, что не греет. Тут все встало на свои места, таец проникся к нам пониманием, забрал микроволновку с собой и принес новую.
Больше эксцессов с техникой не было. Воду и ингридиенты для чая - кофе, полотенца, носили исправно, ничего не забывая. Дополнительным стимулом к этому и качественной уборке были 20 бат, ежедневно вручаемые 2м тайкам, ответственным за процесс.
Сам отель состоит из 4х корпусов - A B C D. лучшие варианты -
корпус B - если будет фронтальный вид на бассейн (остальные виды на рядом стоящие корпуса А и C и на отель сомнительного качества за которым захламленный пустырь и бесхозный водоем.
корпус C (в который поселили нас) - вид на корпус D и бассеин (остальные виды на корпус B и пустыри)
преимущества - пейзаж, радующий взор и солнце никогда не светит в окна.
неплохой вид из корпуса д на наш корпус, но здесь солнце светит в окна.
от остального если отказаться не получиться - забить (типа в тае как пишут в отзывах вид из номера не важен).
В наш заезд было процентов 60% интуристов (из них процентов 10 - 20 со своей половиной, остальные либо жили весь отдых с тайками - жены или проститутки - не знаю, либо брали тех на ночь - до обеда девушки стройными рядами возвращались восвояси) и процентов 40 рускоговорящих. Причем иностранцы бравировали друг перед другом тайками, а русскоговорящие если и снимали таек, делали это украдкой - разность менталитета.
Были компании, активно употребляющие спиртное, в т.ч. тайский ром, но быдла в наш заезд в отеле не было.
Расположение.
300 м. налево из отеля - биг с экстра на центральной улице. От него примерно 1км до моря - если это можно назвать морем. На центральной можно сесть на тук-тук - за 10 бат доехать до фестиваля, майка, волкина.
На центральной регулярно делали массаж.
500 м. направо из отеля (правда дорога мимо пустыря, пусть вечером и освещается - идти не комфортно) - попадаешь на объездную сухумвит (не туристическая улица) по ней направо до южной - там еще один биг-С типа новый с точно таким же ассортиментом, чуть дальше оутлет молл и лотус супер. Наверное, лучше на такси, но нас не напрягало и пешком.
То, что с купанием в Паттайе засада знали, поэтому пригодился неплохой отельный бассейн с достаточной приватной территорией вокруг и достаточным количеством лежаков с матрасами. Полотенца для бассейна - пляжа были в номере (полосатые) но можно было взять внизу у выхода с ресепшин коричневые, так что пляжные полотенца с собой не нужны.
Купаться, как многие, ездили на Колан, вода там чистая, пляж песок.
Время попадания на пирс из отеля - 300м до центральной улицы, там на туке до Волкин, там либо на туке в сторону джомтьена до пирса, либо пешком по волкин до пирса (как по времени и по настроению) - выходит от отеля до пирса
1,5часа туда-обратно - но это сами так выбрали отель.
Но даже если отель был бы недалеко от пирса, сама посадка на 30 рублевый паром + время до острова + время, пока обоснуешься на таваене или доберешься до самае и иже - 3-4 часа туда-обратно в день + привязка по времени к парому + купили лежаки-зонтики - сложно рассчитать силы на загорание-купание - вроде как приехал не на час два - тут поджидает другая засада, температура воды 28-30, воздух 33-35, солнце светит, море не охлаждает, на море разнонаправленные волны (не на всех пляжах), на которых не покачаться, а при плавании отнимают много сил - отсюда нагрузка на организм.
При нас откачивали мужика - то ли тепловой удар, то ли сердце - в сознание не пришел, увезли с таваена на пляжной скорой, что с ним стало неизвестно.
Можно конечно скоростной катер но тратиться на него не хотелось.
Но опять же хорошо, что хоть так искупаться можно.
Улицы - движение в Паттайе - а ля Египет, только нет постоянного би-би, но Египет спасают тротуары и пешеходные улицы, а здесь ввиду отсутствия тротуаров (там где есть тротуары они узкие, по качеству сделаны как в египте и России - тяп-ляп, заставлены макашницами и т.д.,
улиц без движения нет - пешеходам приходится бороться за место на дороге поэтому с маленькими детьми ходить по Паттайе тот еще экстрим. Причем пешеходам не уступает и транспорт, сворачивающий с главных дорог на второстепенные.
Вонь в Паттайе - все более-менее значимые улицы снабжены ливневой канализацией с решетками. Законно или нет в нее поступает и обычная канализация - так что вонь идет от каждой такой решетки и эпидем обстановку это никак не улучшает - это факт. Подозреваю, что потом эта смесь без очистки вливается в сиамский залив - отсюда такое море у паттайи. Если очистка есть - пусть знатоки меня поправят.
Влажность.
С Египтом никакого сравнения. Там + 37-40 градусов просто не замечаешь - тепло сухо комфортно, здесь не так, причем субъективно чем ближе к морю - тем влажность выше. Объективно - полотенца - плавки-купальники в отеле высыхали на раз-два, на обратном пути туристы, жившие в отелях у моря жаловались, что все сохло плохо.
Погода-температура воды-воздуха
Вот здесь зимний Египет сильно проигрывает
Море в Тае 28-30 против 21-23 в египте, температура воздуха гарантированные +33 против возможных кратковременных +16 днем в Египте (попадали и на такое).
Фрукты.
Больше экзотика, чем удовольствие. Те же персики - абрикосы в турции или гранаты в египте дают фору всей этой экзотике.
Манго неплохое, но не дешевое, не хуже и не лучше, чем в Египте, на вкус другое.
Но поесть можно и нужно и сладкие ананасы (переедать все равно не стоит) и мангостины и рамбутан и лонган и т.д. - хотя все же скорее баловство, но ведь и экзотику попробовать тоже нужно, тем более недорого.
Питание
Щенячьего восторга не вызвало, хотя я маньяк морепродуктов. Готовят тайцы так себе. Так себе - это про морепродукты, что они делают с курицами - взяли пару раз в разных заведениях - резина-резиной. До этого далеко даже египтянам-туркам. Можно поесть приемлемые отбивные, но кто ел нормальные в восторге не будет. Хотя конечно выбор есть, покушать можно от рисовой лапши с ингредиентами по 40бат до лобстера. Выручали живые крабы в биг-с которых по выбору могли либо сварить, либо сделать гриль - жаль их конечно, но успокаивало что если не мы - то другие их все равно бы съели.
Цены на продукты - чуть дороже, чем у нас, поэтому кто и зачем создает миф о якобы дешевой еде в тае - непонятно.
Нормальная еда без изысков по нормальной цене - не больше не меньше. Общепит в фестивале вызвал только негатив обстановкой - за столами ни салфеток ни перца-соли. Плюс тая в том, что тайцы дома не готовят (если бы готовили, их бы с потрохами съели крысы с насекомыми - муравьи и тараканы ползают по вторым этажам биг-с, крыса бегала почему-то в отделе женского белья перебегая от одной распродажной коробки к другой (к счастью у нас в номере ни тех ни других не было) - так что тут египет-тай равны полностью).
Завтраки в отеле неплохие, т.к. завтрак - не ужин, объедаться с утра мы не привыкли.
Справедливости ради надо сказать, что за чистотой своих мест продажи пищи тайцы следят, но зато столько мусора вокруг ...
Про экскурсии не пишу, написано переписано много, страна самобытная, интересная, есть что посмотреть.
Ждали выезд из отеля с опаской - вернут ли депозит или придумают чего?
Опасения оказались напрасными - все вернули без проблем, также из сейфа за все время ничего не пропадало.
Так что отелю оценка твердая 4, хоть сам он катится по звездности к 3.
Далее трансфер в Бангкок.
Отель был заявлен как просто 4*, т.к. на момент покупки тура самой дешевой 4кой у пегаса бал Марвел (бывший парк авеню), то на всякий случай почитали о его местоположении и т.д.
Ожидания не обманули - пегас поселил в марвел. Этот старый отель - реально 3*-. Нас спасло то, что поселили по меркам отеля высоко (17 и 15 этажи). На 11 этаже жаловались на муравьев, еще где-то на тараканов. У нас ничего подобного не было. Номер маленький, санузел микроскопический, все доживает свой век - кое-как, но работает - на 2 ночи пойдет.
Завтраки - более - менее - открыт итальянский ресторан, места много, еда есть.
Вай фай бесплатно только на ресепшин - нужно взят пароль. Работает нормально.
Бангкок ожидания оправдал, но восторгов не вызвал. Посетили что успели - королевский дворец, чао прайя, океанариум, байок скай, рынок чатучак, погуляли по сиам парагону и еще паре моллов. В сиам парагоне приемлемо по качеству поели. Авиаперевозчик отдал долги - задержал обратный вылет на 12 часов и хоть отель даже за бабки отказался продлить номера - сдали багаж в камеру хранения при отеле и погуляли до вечера по Бангкоку.
Итог - поедем ли еще в таиланд - конечно, ведь только начали узнавать страну, тем более пока в египте бардак.
Но отдых в египте турции тоже имеет свои плюсы и многогранность - в сезон осень - весна, при условии спокойной политической ситуации.
За отзыв прошу строго не судить, что не поняли в тае - пусть знатоки поправят

Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*
Паттайя, LK Legend 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=96129:14299
Отредактировано автором: 04.02.13 19:06:39Сообщить модератору



Цитата:

либо пешком (как по времени и по настроению) - от отеля до пирса 1,5часа туда-обратно


Тут вот нестыковочка. Пешком оттуда (это я как понимаю район сзади дьютика) за 1.5 часа в одну сторону может и дойдёшь, но рад этому не будешь. Туда-обратно - ну никак. Может что то другое имелось в виду?
Действительно имелось ввиду другое - пешком уже по волкин до пирса, исправлю, раз получилось непонятно.

пс
исправил
Александр [без регистрации] [27.08.13 22:35:25]   IP: 88.215.137.*
Спасибо! Замечательный отзыв.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о LK Legend 4*
Фото LK Legend 4*
LK Legend 4* на карте
Таиланд
Отели в Таиланде
Отели Сукхотхая
Отели Сурат Тхани
Краби провинция
Крадан
Погода в Таиланде
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
134.First Bungalow Beach Resort 5
135.Arahmas Resort & Spa 5
136.Montien House 5
137.Kata Tranquil Villa 5
138.Kata Mountain Inn 5
139.Andaman Princess Resort & Spa 5
140.Baumanburi 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
526.Abloom Exclusive Serviced Apartments, Таиланд [5]
527.Sheraton Krabi Beach Resort, Таиланд [5]
528.Amari Boulevard, Таиланд [5]
529.First, Таиланд [4]
530.JW Marriott Hotel Bangkok, Таиланд [4]
531.Royal Benja, Таиланд [4]
532.Mercure Patong Phuket, Таиланд [4]
Популярные отели:
813.Thongta Resort & Spa отзывы
814.Baramee Hip отзывы
815.Emerald отзывы
816.Harmony Bed and Bakery отзывы
817.Royal Orchid Sheraton отзывы
818.The Briza Beach Resort Khao Lak отзывы
819.Kata Guesthouse Tuscany отзывы
Отзывы по отелям:
862.Таиланд, Rimkok Resort [1]
863.Таиланд, Phuket Merlin Hotel [1]
864.Таиланд, August Suites [1]
865.Таиланд, The Verandah [1]
866.Таиланд, Seashore Pattaya Resort [1]
867.Таиланд, Palm Grove Resort [1]
868.Таиланд, Woodlands Suites Serviced Residences [1]