Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: Расположение, уютные номера, вкусные завтраки

Недостатки: Ржавая и холодная вода в номере перед новогодней ночью.
Длительная сдача номеров.

Время отдыха: 31 декабря 2012 - 2 января 2013

ГОСТИНИЦА «ГРАНД ОТЕЛЬ КАЗАНЬ»

Адрес: 420111 г. Казань, ул. Петербургская, д. 1. Администрация: тел.: +7 843 231-11-10, e-mail: info@shalyapin-hotel.ru. Отдел приема и размещения: тел.: +7 843 221-10-01, e-mail: reservation@grandhotelkazan.ru. Официальный сайт: www.grandhotelkazan.ru.

Гостиница современная, очень пафосная, ее высотное здание видно отовсюду. Расположена в центре Казани, почти рядом с пешеходной улицей Баумана. Вполне соответствует заявленным 4 звездам. Она новая, более того – на крыше отеля расположена единственная в городе вертолетная площадка. К зданию прилегает ТЦ «Кольцо», в него можно попасть прямо из холла гостиницы. В 17-этажном здании отеля есть лифты и эскалатор. Уютные просторные холлы с мягкой мебелью, все сверкает, по-новогоднему украшено, на первом этаже стоит наряженная елка. На втором этаже есть бар и ресторан.

Нам достался номер 719 на 7 этаже. Просторный, стильный, зеленоватые обои на удивление гармонируют с малиновым ковролином и мебелью в бордово-коричневых тонах.

В прихожей стоят огромный платяной шкаф и чемоданница, она плавно переходит в комнату. Мебель лаконичная, современная, стильная, новая: 2 полутороспальные кровати (мы успешно вмешались на одной из них), 2 тумбочки, столик, кресло и торшер. 2 стола, один из которых играет роль трюмо, над ним висит зеркало, второй – с фригобаром (его содержимое за дополнительную плату). Телевизор – моднявая плазма, рядом – список каналов. Окна номера выходят на крышу, панорама, конечно, не очень, но мы же не в окна приехали смотреть. Балкона нет, зато в конце коридора есть выход на общую лестничную площадку, где, видимо, можно покурить или полюбоваться панорамой новогодней подсветки. В номере было тепло, что особенно актуально зимой. В номере была посуда: 4 вида бокалов, правда, не парных, открывалка. А вот тарелок, вилок и ножей почему-то не было. Как не было и кулера (это реальная проблема, всегда ругаюсь¸ когда в гостиницах нет этого прибора!), за горячей водой приходилось спускаться в бар.

Санузел с современной сантехникой, даже есть ванна. Наборы полотенец, мыло, шапочки для душа, гель и шампунь в тюбиках, фен. Единственное, вечером 31 декабря из крана текла ржавая холодная вода. Почему-то именно в нашем номере, у других туристов все было в порядке. Мы, конечно, не привередливые, но вроде как заявленному уровню отель все-таки должен соответствовать.

В стоимость номера входили завтраки, которые предлагались в ресторане гостиницы на втором этаже по системе «шведский стол». Просторный зал, столы под тяжелыми скатертями, стулья, очередная наряженная елка, играет ненавязчивая музыка. Обслуживание быстрое и предупредительное. Меню вроде бы разнообразное. Прикольнула кофемашина, я брала различные виды кофе, но так и не смогла отличить капучино от экспрессо, по-моему, автомат делает их одинаково. Ну, да ладно, я же не дегустатор xD :). Завтрак: вареные овощи (брали картофель, брокколи, морковку – очень вкусненькая), оливки, свежие и маринованные помидорки и огурчики (утром 1 января это было весьма кстати), сыр, яйца, сосиски, ветчина. Еще были каши, мюсли, хлопья, выпечка, тортики всякие, но это нам не интересно, ненавижу сладкое. Чай, соки. В общем, можно было объесться, все так сытно и обильно! Особенно для нас, шведкой не избалованных, подобная блажь была лишь в гостинице Санкт-Петербурга и в выигранном туре в Адлере. Так что, все понравилось.

Пару строк об обслуживании. Персонал достаточно вежлив. Уборка в номерах – вроде каждодневная, если честно, мне это совсем не интересно, не имею привычки обнюхивать простыни и копаться в помойном ведре. Если честно, у меня дома жуткий бардак, посему минимальный порядок в отелях для меня уже приятен, да, такая вот я свинья xD :). Единственный напряг – то, что номер надо было сдавать. А теперь представьте толпу из различных турфирм, которым назначен выезд в одно и то же время. Толкотня, духота, жара. Мы ждали своей очереди около часа, и все из-за желания администрации проверить, не опустошили ли мы бар в номере (очень глупая услуга, если честно, ну хочешь бухнуть – спустись в ресторан!). Потом, кстати, нас в числе немногих отпустили так, без проверки, видимо, время поджимало. Действительно, ведь паспортные данные есть, найти наглецов не проблема. Ну, а мы-то, конечно, такой блажью не пользуемся, это очень дорого. Ну и пульты от телека не воруем, если что xD :).

А так, все было вполне нормально. Шикарная пафосная гостиница, прекрасное расположение, отличный номер, вкусные завтраки. Даже слишком хорошо для нас, мы бы довольствовались и меньшим комфортом. Спасибо турфирме «Клуб путешественников – Ярославль».

Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*
Казань, Гранд Отель Казань 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=31140:14309
 Сообщить модератору



Земляки, завязывайте уже с местными красотами, решитесь на перелет в самолете, и отправляйтесь за границу. Вас там уже ждут местные достопримечательности)))
Циник, а какже родной российский экстрим ))???
Да ладно, Казань нам понравилась, вот пытаюсь писать рассказ о поездке, как напишу - выложу полностью. А это так, просто отзыв об отеле.
Эна!
Не без удовольствия сегодня прочитал Ваш отзыв о казанском отеле, пополнивший обширный список ваших публикаций. Жду обещанного рассказа о Казани, где я тоже когда-то бывал. Уверен, что в России еще столько достопримечательностей, что путешествовать Вам за бугор рановато.
Эна, Ваше фото "фамильного дома" в Ярославле, у меня теперь заставка на компьютере.
Новых Вам путешествий в наступившем году!
leomo, спасибо большое! Да, пока это лишь отзыв об отеле, так сказать, в копилку отзывов по нему на сайте. Казань пишу. Сразу скажу - город мне понравился, поэтому очень опасаюсь высказывать только восторги, постараюсь написать еще о чем-то забавном, чтобы опять не обвинили в слащавости.
Цитата:

Уверен, что в России еще столько достопримечательностей, что путешествовать Вам за бугор рановато.

Плюсую! Я и сама чувствую, что рано. Не готова.
Цитата:

Эна, Ваше фото "фамильного дома" в Ярославле, у меня теперь заставка на компьютере.
Новых Вам путешествий в наступившем году!

Рада, что помогла)) И спасибо большое! От всей души и Вам желаю сказочных поездок))
Анна [без регистрации] [06.01.15 20:21:40]   IP: 78.138.133.*
Для гостиницы 4* очень удивило: закрытый на замок холодильник - ключ за отдельную плату на рецепшен, отсутсвие чайных принадлежностей, вместо достаточного количества розеток-пилот на полу под телевизором.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Гранд Отель Казань 4*
Фото Гранд Отель Казань 4*
Гранд Отель Казань 4* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Шатурского р-на
Отели Шепси
Кабардино-Балкария
Калининград
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1065.Best Western Plus Centre Hotel 4
1066.Французский вторник 4
1067.Гурзуфский санаторий 4
1068.Кремлевский парк 4
1069.Демократ на Невском 107 Б 4
1070.Пушкино (санаторий) 4-
1071.Малеевка (пансионат) 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
365.Гамма Сириус Парк, Россия [21]
366.Олимп, Россия [21]
367.Демидов мост, Россия [21]
368.Завидово (база отдыха), Россия [21]
369.Гранд Петергоф Спа Отель, Россия [21]
370.Понарт гостевой дом, Россия. Остальное [21]
371.Деаз частный пансионат, Россия [21]
Популярные отели:
92.Солотча санаторий отзывы
93.Валуево санаторий отзывы
94.Юность дом отдыха отзывы
95.Анапа Лазурная пансионат отзывы
96.Якты-Куль санаторий отзывы
97.Озеро Белое (санаторий) отзывы
98.Сочи Парк Клуб Отель отзывы
Отзывы по отелям:
85.Россия, Сосновый бор [23]
86.Россия, Прометей оздоровительный комплекс [23]
87.Россия, Heliopark Суздаль [23]
88.Россия, Сочи-Бриз-отель [23]
89.Россия, Арт-Отель Николаевский Посад [23]
90.Россия, Россия санаторий [23]
91.Россия, Валуево санаторий [22]