Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:3-
Развлечения:3
Для детей:4
Достоинства: Хорошее расположение, большой теплый бассейн, сауна,теплые номера

Недостатки: ПИТАНИЕ

Время отдыха: январь 2013

Написал почти половину текста , потом все стер, теперь попытаюсь начать заново. Почему?Наверное в тексте было слишком много эмоций, восторга от природы, буквально зимней сказки, оглушающей тишины, и осязаемо сладкого воздуха в том месте где мы жили неделю.Последние годы зимний отдых проходил у нас, в основном, в жарких странах- Таиланд, Куба, Мексика, о чем есть рассказы на этом сайте,поэтому здесь было очень комфортно еще и от отсутствия языкового барьера, и от людей ментально близких нам(Я не случайно привел страны отдыха).Еще приятно поразило, что русских в Болгарии до сих пор любят и помнят как хорошо им было при СССР.С нами ездила девочка-гид, возила нас в Ягодинскую пещеру и Чертово горло. Так она- учитель русского языка- член Русского клуба в их городе Чепеларе. Ей реально нравится русский язык, русские песни. Они в клубе собираются, обсуждают новости из России, поют русские песни,читают РУССКУЮ литературу, и даже пьют русскую водку иногда. А ей всего 25 лет, то есть это поколение не застало СССР. Редко охватывает гордость за свою страну, но когда она такие вещи рассказывает- видно правду говорит- реально ком в горле.

Ну вот с эмоциями все, постараюсь дать максимум информации, т.к. когда собирались сами информации нарыл мало и отрывочно по разным сайтам. Русских в Пампорово достаточно, а инфы в инете, почему то мало.
ДЕНЬГИ
В Болгарии ходят болгарские левы. Все расчеты производят только в них, поэтому чтобы нормально жить нужны левы. В аэропорту есть обменник, но узнать курс там не смог, т.к. он не работал. В Пампорово курс в обменниках на 1.02.2013 был 1,91 Лев за 1 Евро.Гиды предложили обменять по 1,92, но для этого нужно отдать им деньги, он их отвезет в Смолян, а завтра привезет. Мы не рискнули. А в Смоляне курс 1,95, но такси 30 лев за 12 км. пути.Деньги в Пампорово поменять можно в магазинах Аляска или в обменнике напротив отеля Мургавец. С карты здесь лучше не снимать, возьмут комиссию-8%. Без комиссии деньги можно снять в банкомате у кафе Терассата на горе Студенец.Туда вы всяко попадете, т.к. это центр каталки в Пампорово.

ПИТАНИЕ.
.Поужинать в приличной механе типа Бялата Къща или Чанове будет стоить от 30 до 60 лев на человека. После 20.00 , как правило, играет живая музыка. Порции очень большие и очень вкусно готовят. Мы брали один салат и 2 горячих на троих. Все равно было очень много.


Понравилось кафе Терассата на горе Студенец. Там обычно мы обедали. Особо отмечу обалденный суп-гулеш. Ребенок питался куриными нагетсами которые подают с картошкой фри. Порции обычно хватало и маме тоже.Брали оч. вкусную пиццу, которая улетала первой. Примерно такой обед с пивом и подогретым красным вином стоил 25-30 лев.


В ресторане отеля Мургавец, где мы жили, завтракали, поскольку деваться было некуда, но после 3-го дня старались не ужинать. От запаха ресторана тошнило. Завтрак за неделю не поменялся вообще. Яичница, омлет, жареный бекон, сосиски (все полухолодное).От кофе отказался- это не кофе. Могу выделить только местный йогурт, очень вкусный, им и завтракали.Ужин первые три дня немногим отличался от завтраков по ассортименту,но был горячий суп (вкусный). Зато все остальное было холодным. На третий день высказал претензии шеф повару и администратору отеля. Те вроде бы забегали, вроде бы чего то повключали, извинились, администратор утром интересовалась горячестью вчерашнего ужина, но ничего не изменилось..Мое мнение- это концепция этого конкретного ресторана,т. к. за соседней дверью платный ресторан и надо побудить туриста еще раз заплатить за ужин. А уж если он все равно пришел сюда , то за ужином мы не дадим ему никаких напитков. То есть совершенно никаких, даже воды. И свою пить не дадим, вернее стаканов не дадим. Пусть купит хотя бы полухолодный чай за 1,5 евро или кофе за 3.Неприятно. Но в таверну отеля Мургавец принципиально не ходили.
КАТАЛКА.

Каталка для начинающих самое то. Две длинные зеленые трассы для тех, кто совсем чайник. Это 6-я с вершины Снежанки прерывается на горе Студенец и идет дальше вниз на Малину к Ски-центру №2. По моим наблюдениям народу выходящего у ски-центра №2 из шаттла было почему-то всегда больше. Вероятно удобнее одеваться и сразу недалеко подъемники. Один- старенький, одноместный, на Студенец, и второй современный на вершину Снежанки. Туда в час-пик очередь минут на 10. Ски-пасс можно купить прямо здесь.Цены на прокат разные. Мы одевались на Студенце в ски-школе Aspen. Очень удобно. Оделся и сразу здесь же касса со ски пассами, кафе Терассата, подъемник на Снежанку, спуск к Малине, т.е. самый центр. Попадали мы туда из ски-центра№1, на подъемнике, дальше за кафе Терассата напротив кассы Aspen и находится.
В итоге за 3 дня у нас получилось вот что, дальше не считал:
Ски-пасс на 3 чел- 360лев.
Оборудование 52 лева в день за 3 чел.х 3 дня=156 лев
Индивидуальный инструктор -648 лев
ИТОГО: 1164 лева.

Если есть хоть немного опыта катания, то инструктора лучше взять индивидуально хотя бы один раз.Посмотрит уровень и подскажет где можно кататься, а куда лучше не лезть.У нас был чудесный инструктор Гриша, которого мы нашли по рекомендации и готовы рекомендовать как мастера своего дела и чудесного человека.Он нас встретил в отеле, привез на гору, показал где что, поставил на лыжи ребенка, а мне основы карвинга. показал хорошие трассы, чтобы не тратить время на изучение неинтересных.Если кому то надо- могу бросить адрес его почты или телефон. В открытом виде писать не буду, уважая право частной жизни.

Из трасс больше всего мне понравились трассы на северном склоне Снежанки, которых почему то нет ни на одной карте трасс Пампорово.Они обозначаются как Стойките 1 и Стойките 2.Это самые длинные трассы, которые выходят аж к деревни Стойките. Здесь есть пологие широкие участки для карвинга,красные и синие горы с поворотами и уклонами и мало народа.
ЭКСКУРСИОНКА.
Разъезжать особо времени не было, но в выходной день поехали с ТУИ в Чертово горло и Ягодинскую пещеру.Понравилось Особенно сталактитовая Ягодинская пещера.

Хотели съездить на термальные источники в Девин, всем очень нравилось,но сорвалось.Мы хотели ехать сами. Такси туда и обратно+ожидание там - 80 лев, вход вечером 10 лев с человека. Итого-140 лев. Оператор предложил за 40 лев со взрослого и 30 лев с ребенка. Нас 6 человек, включая 2 детей. Получалось 220 лев за то же самое, но поездка сорвалась из-за травмы члена нашей компании.Жаль.


ЕЩЕ ИЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.
Пока находились в Пампорово, застали этап Кубка Европы по гигантскому слалому среди женщин и чемпионат мира среди команд инструкторов.Команд было много, были и наши. Победили немцы и Швейцарцы.Особенно впечатлило синхронное катание.
Резюме.

От отдыха в Пампорово получили удовольствие все, даже те кто не катался. Снега было много, каталка хорошая, питание тоже, воздух сладкий, елки зеленые, а мелочи случаются везде. Смело рекомендую курорт , отель и туроператора для отдыха с детьми, пожилым, и начинающим лыжникам.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=87850:14298
Отредактировано автором: 03.02.13 16:52:50Сообщить модератору



Огромное спасибо за объективный рассказ и фото, очень интересно!
добрый день. спасибо за отзыв, интересно и познавательно. Если Вас не затруднит скиньте в личку координаты инструктора с чудесным именем Григорий. А также, если возможно, просветите по поводу взаиморасчетов, таки жестко все левами или все-таки можно еврейскими рублями? Извините, что поздно пишу, только сегодня вернулся, а в Пампорово улетаю уже завтра 14.02. Заранее благодарен.
П.С. не пугайтесь мужской транскрипции, ибо зарегитрировано все на жену.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: