03.02.13 04:53:06
отели Финляндии / Хельсинки / GLO Hotel Art 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:4-
Достоинства: Уютные номера с современным стильным дизайном недавно после ремонта. Кстати, отель теперь не Linna, а GLO hotel ART. Недалеко от центра, но в тихом районе. Вокруг много уютных кафе и ресторанов. Сочетание современного дизайна и удивительной красоты архитектуры северного модерна.

Недостатки: Завтраки не входят в стоимость номера (очень дорогие 18 евро с человека!) Платная сауна (18 евро за час) В номере отсутствует мини-бар холодильник. Мало вешалок для одежды. Нет крючков для верхней одежды.

Время отдыха: 30 декабря 2012 - 3 января 2013

Традиционно решили отметить Новый год в Хельсинки. В планах было пожить там три дня, затем переехать В Турку, затем еще ночь в Хельсинки и обратно в Питер.
30 декабря благополучно погрузились на поезд "Аллегро" и новогодние каникулы начались. За это я и люблю именно этот вид путешествия(отдых начинается сразу за порогом поезда, нет утомительного стояния в очереди и прочих прелестей пересечения границы, хотя и дороже конечно) Надо сказать, что "Аллегро" в этом году представлял из себя довольно длинный состав из двух поездов, что выглядело весьма оригинально. За три года наших на нем путешествий такое видели впервые:

Путешествие на "Аллегро", как всегда, прошло приятно, и время пролетело незаметно. Хельсинки встретил нас совсем не новогодней наипротивнейшей погодой с дождем и грязной мокрой слякотью. Решили зачем-то сэкономить на такси и пошли до отеля пешком (о чем неоднократно пожалели) Под растаявшим снегом была мокрая и скользкая от дождя корка льда, камушки, которыми посыпают улицы застревали в колесах чемодана. В-общем то еще удовольствие, но кое-как доплелись до отеля. Это была самая неприятная часть нашей поездки. В остальном противная погода настроение не испортила. Попадались даже забавные виды:

В хорошую сухую погоду пешком от вокзала до отеля минут 20. Такси - примерно 10 евро. Можно доехать на 6-м трамвае, но остановка не напротив - немного придется пройти.
Отель мы бронировали заранее, руководствуясь бюджетом и уже сложившимися предпочтениями проживания в любимых районах Хельсинки. Большие отели - муравейники в центре нам не нравятся, так как главное, за чем в Финляндию едем - это спокойный расслабленный отдых(суеты и толчеи и Питере хватает).

НЕБОЛЬШОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ К ОТЗЫВУ ОБ ОТЕЛЕ.
Хельсинки давно уже стал любимым и почти родным местом отдыха, городом, куда приятно возвращаться как на встречу со старым другом. Обидно, что город этот множество наших соотечественников незаслуженно считают скучным и унылым. Такое мнение обычно складывается после туристического посещения с группой, где демонстрируют стандартные достопримечательности, у которых обычно топчутся толпы туристов. Чтобы понять и почувствовать душу Хельсинки, нужно пожить там недельку, не спеша побродить по улицам, понаблюдать за его повседневной жизнью, обязательно совершить морские прогулки на ближайшие острова, например, Пихлаясаари очень рекомендую(летний вариант)

а зимой сидеть в уютных кофейнях и ресторанчиках подальше от центра (многие из них существуют с начала и середины 20 века и свято хранят традиции),наслаждаться спокойной дружелюбной милой в свой простоте аутентичной атмосферой.

И тогда наш северный сосед раскроется перед вами совершенно с иной стороны.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЗЫВА ОБ ОТЕЛЕ...
Обычно мы брали Сокос Альберт в любимом спокойном районе Пунавуори, где почти каждый дом - великолепный образец архитектуры национального романтизма.

Но в этот раз цена нам показалась дороговатой и мы решили изменить любимому отелю. На Озон Трэвэл нашли интересное ценовое предложение по GLO ART и за 11 тыс. взяли двухместный стандарт за три ночи. Тем более, что это в знакомом любимом районе. Раньше часто проходили мимо и любовались прекрасным зданием в стиле нацоинального романтизма. Отель назывался "Linna", что в переводе с финского означает "замок", "крепость". Недавно он открылся после ремонта с новым названием GLO hotel ART. Заманчиво было пожить в романтичном замке, у входа в который горят настоящие факелы.

После утомительного перехода вокзал-отель под проливным дождем с нагруженными чемоданами было особенно приятно погрузится в умиротворенную атмосферу старинного замка, где царит полумрак и звучит расслабляющая музыка.


Справедливости ради, нужно сказать, что тех, кто ждет, что жилые номера располагаются тут же, ждет некое разочарование. В главном здании-башне расплолжены только рецепшен, лобби-бар, ресторан, конференц-залы и сауна. Номерной фонд отеля находится в соседнем здании, в которое попадаешь по электронному ключу, но нужно пройти метра 2 по улице.
Номера "стандарт" в этом отеле двух видов - эконом (очень маленький) и обычный стандарт. Мы брали второй вариант. Номер очень понравился - стильный современный дизайн, удобные кровати с подсветкой, отличная душевая комната с гидромассажным душем (есть диск-"дождик")

Особенно впечатлила подсветка, можно регулировать на разных уровнях. Стильная черная зеркальная панель с плазменным телевизором. Приятно, что при заселении на экране - персональное приветствие гостю на фоне видеороликов с релаксирующей музыкой и распускающимися бутонами. В номере есть симпатичный талисман-тигренок.

Есть европейский вариант ОРТ. Порадовало наличие чайника и набора отличного чая Альтхаус на три дня. Однако при заселении нас ждало некоторое разочарование: оказалось, что завтраки не входят в стоимость. Предложили доплатить по 18 евро с человека, но мы отказались. В двух шагах от отеля множество отличных мест, где можно позавтракать в два-три раза дешевле. Мы ходили в отель Сокос Алексантери(перейти через улицу),

где за 9 евро с человека - прекрасный шведский стол в уютном ресторане "Франсмани". Напротив - продуктовый магазин, где тоже можно купить еду и позавтракать в номере, так как чайник и чашки там есть.

МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ.
Существенным недостатком номера является отсутствие мини-бара-холодильника, маленькое количество вешалок для одежды. Не слишком вместительные шкафы позволяют разместить лишь багаж небольших размеров. Верхнюю одежду тоже повесить практически некуда (у нас висела в ванной) Эти простые вещи не слишком хорошо продуманы дизайнерами. Но это так - мелкие придирки. В целом очень понравилось. СТИЛЬНО, СОВРЕМЕННО, ОЧЕНЬ КОМФОРТНО. Рекомендую для тех кто любит тишину и покой. При выгодном ценовом предложении обязательно остановлюсь в этом отеле еще раз.

И В ЗАВЕРШЕНИЕ НЕМНОГО НОВОГОДНЕЙ АТМОСФЕРЫ ХЕЛЬСИНКИ:



Отредактировано автором: 03.02.13 21:11:23Сообщить модератору



Извините,но вы, наверное, и есть Просто Елена?
А в чём краотища-то? В брошенной игрушке на полу?
Может просто у всех разные понятия о красоте? ;)
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
красоти́ща
I ж. разг.
усилит. к сущ. красота
Синонимы: восхитительно, замечательно, красота
Спасибо большое, обожаю грамотных людей, вы уж простите мою серость,но я полагала, что красотище-это своего рода усиление значения,так оно и вышло.))
Вы ж понимаете, что такое усилит. к сущ. ? )))
Прочитала ваш отчёт о Г.островах.
Вот где красотища и едининение с природой!
Респект.Вот бы побывать!!!
А Эквадор! Я вас уже почти люблю)))
Спасибо, Заморская, рада что Вам понравилось(кстати, мы не одно и то же лицо). Мнения остальных авторов комментариев тоже уважаю. Понятие о "красоте" и "красотище" у всех действительно разные. Согласна, что на нашем земном шарике есть много мест достойных восхищения. И у каждого человека есть свои места, где ему хорошо и комфортно. Я вот люблю тихую, близкую к Питеру Финляндию, её культуру, уважение к традициям, трепетное отношение к природе. Финская "красотища"(такого слова в моем отзыве и нет) не захватывает дух сразу - это прежде всего гармония природы и среды созданной человеком, функциональная красота творений финских дизайнеров, удивительные уголки, которые ещё сохраняют подлинную историческую память о дореволюционной России. Там хорошо отдыхать от суеты большого города. На Эквадоре, наверное, замечательно, "но мне туда не надо", как поется в известной песне Высоцкого. Хотя отзыв с удовольствием почитаю)))
На славу великих путешественников я не претендую. Мой отзыв - это просто рассказ об отдыхе в отеле, его достоинствах и недостатках с небольшим лирическим отступлением о городе, который я люблю, довольно хорошо знаю и вовсе не нахожу его скучным.
Елена, подписываюсь под Вашими словами о Хельсинки. Я в автобусе из аэропорта уже чувствую себя как в санатории - нервы отпускает и душа расцветает :).
Скажите пожалуйста, а открываются ли в этом отеле окна? Меня очень напрягает финская мода наглухо закупоривать окна.
Спасибо за отзыв. Люблю Хельсинки.
Цитата:

Скажите пожалуйста, а открываются ли в этом отеле окна? Меня очень напрягает финская мода наглухо закупоривать окна.


Ольша, насчет окон сказать точно не могу. По-моему-нет. Но зимой это как-то не напрягало. Температура в номере была очень комфортной.
В Сокос Альберт летом окна точно открывались, а зимой - нет. Может, они только зимой их наглухо закрывают?
Цитата:

Может, они только зимой их наглухо закрывают?

о таком варианте я не подумала. Действительно оба раза, когда окна в отелях открывались, я была летом. Правда и на закрытые окна летом попадала.
Просто Елена, у меня вопрос по Аллегрно. За сколько дней Вы, обычно, покупаете билеты? И всегда ли можно спокойно взять, к примеру, на предновогодние дни? Ещё читала информацию, что на первый рейс билеты дешевле. Не знаете, так ли это? буду благодарна за ответ.
Здравствуйте, Лиана! Давно не заходила в "отзыв", поэтому отвечаю не оперативно))) На Аллегро обычно берем билеты на Новый год за 45 суток, перед Новым годом поезд всегда заполнен - один раз "зазевались и пришлось покупать через турфирму дороже. На сайте РЖД или финском VR всегда есть информация о наличии билетов. По схеме видно наличие свободных мест, можете выбрать себе место сами. На обычные дни билеты есть всегда. Утренний действительно почти в два раза дешевле. В 6.50 отправляется по-моему. Эти билеты разбирают, так что лучше покупать заранее. В случае, если вдруг не смогли поехать билет можно поменять на другое число почти без потери стоимости(проверено) или вернуть, но уже со значительной потерей.
Если возникнут вопросы, буду рада ответить. Елена.
Елена, большое спасибо за ответ. Много для меня полезной информации сообщили. Планирую на след. НГ поездку в Барселону и, возможно, из Хельсинки вылет будет дешевле. Поэтому заранее ищу варианты, как туда добраться. Ещё раз спасибо!
Мы в этом году через Хельсинки на Новый год в Мадрид летали с Финнэйр. Понравилось, очень комфортный был перелет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о GLO Hotel Art 4*
Фото GLO Hotel Art 4*
GLO Hotel Art 4* на карте
Финляндия
Отели Финляндии
Отели Оулу
Отели Оулу
Сиунтио
Южная Финляндия
Погода в Финляндии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
78.Peurunka 5-
79.Scandic Rosendahl 5-
80.GLO Hotel Art 5-
81.Seurahuone Helsinki 5-
82.Mekka (hostel) 4+
83.Norlandia Care Tampere 5-
84.Cumulus Rovaniemi 4+
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
71.Sokos Hotel Aleksanteri, Финляндия [6]
72.Таллука, Финляндия [6]
73.Cumulus Kaisaniemi, Финляндия [6]
74.Sokos Pasila, Финляндия [6]
75.City Hotel Kaupunginhotelli, Финляндия [5]
76.Rudolf, Финляндия [5]
77.Center Hotel Imatra, Финляндия [5]
Популярные отели:
29.Scandic Rosendahl отзывы
30.Holiday Inn Helsinki City Center отзывы
31.Fenno отзывы
32.Spa Hotel Kuntoranta отзывы
33.Holiday Inn Helsinki City West отзывы
34.Omena Hotel Yrjonkatu отзывы
35.Peurunka отзывы
Отзывы по отелям:
8.Финляндия, Scandic Grand Marina [10]
9.Финляндия, Sokos Helsinki [10]
10.Финляндия, Crowne Plaza Helsinki [10]
11.Финляндия, Levitunturi [9]
12.Финляндия, Scandic Patria [9]
13.Финляндия, Radisson Blu Seaside [8]
14.Финляндия, Scandic Simonkentta [8]