02.02.13 20:18:44
отели Чехии / Прага / Legie 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: Отличное расположение

Недостатки: Слышимость в номерах

Время отдыха: январь 2013

ПРО ОТЕЛЬ

Расположение
Расположение отеля отличное. Из-за этого он и был выбран. Можно дойти пешком до любого туристического района: Вацлавская площадь в 400-х м, рядом Пороховая башня, весь Старый город, до Карлова моста - 25 минут пешком, от отеля налево пройти по улице Jecna, перейти Влтаву - и вы уже рядом с холмом Петржин, вниз от отеля по улице Sokolska - и вы попадаете в Вышеград, железнодорожный вокзал тоже рядом, если вы планируете поездки по Чехии. Рядом огромное количество магазинов, ресторанов, трамвайная остановка, станция метро I. P. Pavlova.

На ресепшене русскоговорящие женщины, учившие русский язык ещё во времена коммунистического режима, они очень доброжелательно относятся к гостям. Wi-Fi есть только на ресепшене. Внутри отель довольно мрачный - свет в коридорах зажигается, когда только по нему проходит человек. Лифт старый, дверь открывается вручную, когда приезжает на нужный этаж, то свет опять же гаснет. В таком отеле в самый раз снимать какой-нибудь фильм ужасов, кажется, что где-то прячется маньяк)))

Ресторан
Завтраки стандартные для городского отеля: сосиски, яйца, нарезка сыра, несколько видов колбасы, паштет, два вида салатов, один раз был суп, хлопья, яблоки, выпечка, сок, кофе, чай. Наесться до обеда - более чем достаточно.

Номер
Номер простой, соответствует отелю 3*. Есть сейф за доплату. Слышимость в номере - кажется, что стены сделаны из картона. Слышно абсолютно всё, что делают соседи. Если ваш номер выходит на улицу, а не во двор, то ещё в дополнение будет очень слышно дорожное движение (улицы очень оживлённые, а стеклопакетов нет), особенно трамваи, которые ходят всю ночь.

Принимающая сторона
Принимающая сторона в Праге - "Best of travel". Трансфер из аэропорта удобный - везут на небольших микроавтобусах по 8-10 человек, дорога до отеля 40 минут. Гиды на всех экскурсиях понравились, слушать их очень интересно. Особенно понравился Александр - очень нестандартно рассказывает. Все экскурсии можно заказать заранее или уже в Праге. Вот список того, что предлагают: пешеходная экскурсия по Старому городу (15 евро), Градчаны и Пражский град (15 евро), Пражские тайны (10 евро), Вена (80 евро), Карловы Вары (50 евро), Мюнхен и замки Баварии 2 дня (180 евро), Дрезден (55 евро), Нюрнберг (70 евро), Регенсбург (70 евро), Карлштейн и замок Мнишек под Брды (40 евро), Чешский Крумлов и замок Добржишь (50 евро), пивоваренный завод Плзень и фабрика стекла Нижбор (40 евро), замок Сихров и замок Мельник (40 евро), Кутна Гора и Чешский Штернберк (40 евро), вечерняя прогулка на теплоходе по Влтаве с ужином (40 евро), ужин в замке Детенице (55 евро).

О ТОМ, ЧТО ВИДЕЛИ, ГДЕ БЫЛИ...
А есть ли город красивее Праги? В моём рейтинге самых красивых городов Прага потеснила хорватский Ровинь, столицу Мальты Валлетту, оставив их далеко позади.

День 1
Несмотря на поздний приезд в отель (около 21.00), сидеть в номере или спать совсем не хотелось, а хотелось хотя бы немножко увидеть Прагу. Получилось, что в первый вечер гуляли около 3 часов и за это время увидели весь центр. Всё очень компактно, удобно, с первого дня ходили наугад без карты - заблудиться нереально! От увиденного пришли в полный восторг! Прага - красота!

День 2
В этот день была первая организованная экскурсия "Старый город с теплоходной прогулкой по Влтаве". Продолжительность 5 часов. Встреча с гидом в 9.00 у Пороховых ворот.
Пороховая башня - ворота в Старый город


Одно из самых красивых зданий в Праге - Общественный дом


От Пороховой башни пошли по улице На Пржикопе, на которой находится множество дорогих магазинов в красиво украшенных домах, с красивыми витринами


Улица привела нас к сердцу современной Праги - Вацлавской площади


В центре площади - кафе и отель "Европа", а также трамвай-кафе


В той части площади, где к ней примыкает улица Na mustku, установлена симпатичная ёлка, рядом небольшой рождественский базар, можно попробовать "трдельник"


Памятник святому Вацлаву и Национальный музей


От Вацлавской площади экскурсия продолжилась по узким улочкам в сторону Староместской площади. По пути увидели Пражский университет, магазин чешских игрушек.
Вышли на Староместскую площадь - центр Старого города и одну из главных архитектурных достопримечательностей Праги. На площади находятся кафе, магазины и очень много красивых зданий.


Староместская ратуша



Астрономические часы. В 11.00 посмотрели ритуал, который исполняют фигурки на часах.


Ёлка на Староместской площади


Памятник Яну Гусу


Фасад церкви Святого Николая


Рядом с ратушей - дом "У минуты"


Дворец Кинских


Величественное здание церкви Девы Марии перед Тыном очень впечатляет!


После Староместской площади по Карловой улице отправились к Карлову мосту. По пути проходим Малую площадь, главная достопримечательность которой - красивейший дом "У Ротта", где расположено Hard rock кафе.


Проходим мимо Клементинума, и вот мы у Карлова моста. Перед мостом - небольшая площадь с памятником Карлу IV.



Староместская мостовая башня


Вид на Пражский град


Многочисленные статуи Карлова моста и самая запоминающаяся - статуя святого Яна Непомуцкого


Вид с моста на музей Бедржиха Сметаны


После осмотра Карлова моста мы двинулись по направлению к Чехову мосту, где нас ждал теплоход. По пути проходим множество красивых зданий, одно из которых - концертный зал Рудольфинум.


Затем была теплоходная прогулка продолжительностью 1 час, после которой мы прошли через Еврейский квартал, посмотрев Старо-Новую синагогу и старое еврейское кладбище. От Еврейского квартала по Парижской улице вышли на Староместскую площадь. На этом первый экскурсионный день закончился.

Расставшись с экскурсоводом и пообедав, отправились на поиски проекта "Королевство железных дорог" (www.kralovstvi-zeleznic.cz). Адрес - Прага 5, Stroupeznickeho, 23. Нашли без проблем - шли пешком по улице Кармелитской, которая затем переходит в Уезд. Вход 200 крон, внутри - рай для детей и взрослых тоже) Чехия со множеством копий достопримечательностей, миниатюрные города, поезда, люди, автомобили... и всё это движется, день сменяется ночью... Очень интересно!




После музея отправились в сторону отеля. Шли по набережной, по пути любовались "танцующим домом".



Вид на мост Legif и Пражский град


По улице Resslova дошли до Карловой площади и попали к Новоместской ратуше


Вечером поднялись на Староместскую ратушу (105 крон, можно на лифте или пешком), чтобы полюбоваться панорамой вечернего города


День 3
Экскурсия в Карловы Вары. Продолжительность 10 часов. Дорога туда примерно 2,5 часа. В Карловых Варах пешеходная экскурсия около 1 часа и свободное время. Бассейн под открытым небом не работал - закрыт на реконструкцию, подниматься на смотровую площадку "Диана" не стали - мало времени, да и погода плохая.
Если Прагу я назвал городом тысячи красивых шпилей, то Карловы Вары - это город тысячи красивых фасадов.





Мельничная колоннада



Городской театр


Кафе Элефант


Чумной столб


Горячий источник Вржидло


Курорт Елизаветы


Местная статуя Яна Непомуцкого


Фонтан с обелиском - символ города-курорта


Главная ёлка города


День 4
Пешеходная экскурсия "Градчаны и Пражский град". Начала экскурсии у входа в Страгов монастырь, куда привозят на автобусе от Пороховых ворот.
В Страговскую библиотеку не заходили, побывали только в церкви Девы Марии.
Территория Страгова монастыря



Из монастыря открывается прекрасный вид на город


В 5 минутах ходьбы от Страгова монастыря находится Лоретанская площадь, на которой расположены великолепная церковь Лорета и Чернинский дворец, где сейчас располагается министерство иностранных дел.

Лорета


Чернинский дворец


Газовый фонарь - один из трёх фонарей, сохранившихся до наших дней


Через район Новый Свет мы пошли к Пражскому граду


Самый узкий дом


Перед входом в Пражский град находится Градчанская площадь, в центре которой традиционно стоит чумной столб, а по краям расположены красивые дворцы.
Мартиницкий дворец


Шварценбергский дворец


Дворец архиепископа


Ворота в Пражский град


Собор Святого Вита



В Пражском граде снаружи осмотрели королевский дворец. Экскурсия подошла к концу. На осмотр Золой улочки сил уже не осталось)
После обеда мы пошли смотреть остров Кампа. Остров очень понравился - уютный, тихий, спокойный, с прекрасными видами на Влтаву и Карлов мост, с красивым парком и мощёной площадью На Кампа.
Вид на Влтаву


Поблекшее граффити с изображением Джона Леннона




Кстати, расположенный на острове отель "Кампа гарден" - по-моему, идеальное место для знакомства с городом!

День 5
Экскурсия в замок Добржишь и город Чешский Крумлов.
Замок Добржишь находится в 50 км от Праги, поэтому дорога была недолгой. В Добржише нас ждала часовая экскурсия по замку. Парк на зимний период закрыт.



Переезд из Добржиша в Чешский Крумлов занял около 2 часов. Замок в Чешском Крумлове зимой закрыт, поэтому осмотреть удалось только снаружи. От замка спустились в Старый город. Свободное время было 2,5 часа, этого хватило на вкусный обед и повторный осмотр всех местных красот. Выезд в Прагу в 17.00, 2,5 часа пути. Пожалуй, в Чешском Крумлове, как ни в каком другом городе, дух Средневековья ощущается особенно сильно!
Вид на замок Крумлова и старый город





Церковь Святого Вита


Местный чумной столб


Плащевой мост


Красивые средневековые домики



Вечерняя прогулка по Праге



День 6
Это был свободный день. В планы входило обойти оставшиеся достопримечательности в центре города, подняться на холм Петржин и сходить в Национальный технический музей.
Начало этого дня было, как обычно, в центре города. Мы поднялись на башню Староместской ратуши, чтобы ещё раз полюбоваться Прагой.


Башня внутри


Дом "У чёрной Мадонны" на Целетной улице


Двери дома "У двух золотых медведей" на улице Мелантриховой


Конечно же пражские лебеди - ещё одна достопримечательность!


Отправились мы в сторону Национального технического музея. По пути посмотрели метроном с переброшенными через верёвку кедами и кроссовками)


Парк Летна. В парке были замечены белки!


Национальный технический музей был закрыт, т. к. был понедельник.
Поэтому мы пошли в сторону холма Петржин. Фуникулёр отправляется от улицы Уезд. Но мы пошли пешком. Подниматься нелегко, но если вы молоды и здоровы, то без проблем преодолеете подъём! Наверху находится Эйфелева башня (80 метров в высоту). Вход 105 крон, лифт не работал.
Смотровая башня - уменьшенная копия Эйфелевой башни.


Виды с верхней площадки башни на Влтаву, Пражский град и Карлов мост


Вид на Страгов монастырь


Обратно спускались тоже пешком.
Красивый парк на холме. Гулять - одно удовольствие!


Фуникулёр


День 7
На последний день был запланирован Национальный технический музей. На четырёх этажах музей находятся автомобили, поезда, велосипеды, мотоциклы, самолёты. Вход 170 крон + 100 крон за фотосъёмку (вам на сумку или на одежду наклеивают бумажку - значит фотографировать разрешено). Музей работает с 9 утра, мы пришли почти к открытию - народу почти не было.








После музея отправились к Малостранской площади, в центре которой находится церковь Святого Николая


Прошли по улице Нерудова, чтобы посмотреть красивые здания с оригинальными эмблемами. Дом "трёх скрипок", "зелёного лобстера" и другие.





И отправились в сторону отеля собираться домой.
Церковь Святой Людмилы


Прощальный взгляд на отель


Теперь очень хочется увидеть Прагу летом, пройти по тем же местам, увидеть их в лучах солнечного света, пройти по Золотой улочке, до которой так и не дошли, посмотреть Вышеград, дворец Троя... А ещё хочется самостоятельно поездить по Чехии, чтобы посмотреть красивые замки и дворцы. С погодой не повезло - дождь был каждый день, солнце не показалось ни разу)

Отредактировано автором: 02.02.13 21:50:56Сообщить модератору



Красивые фотографии у вас получились
Цитата:

На последний день был запланирован Национальный технический музей.

как вам музей понравилось?
Такое всё родное, спасибо большое.
Спасибо за отзыв ! Очень заинтересовал мужа технический музей, в марте будем в Праге пойдем обязательно.
Цитата:

как вам музей понравилось?


Музей очень понравился!!! Мы в нём пробыли около 3 часов. Всем советую!
Воспоминания ничуть не поблекли, также красив и мистичен этот город.
Спасибо, что напомнили ))
Отличная поездка у Вас получилась! И погода тому не помешала;)
Спасибо большое. Очень интересная поездка. Прага очаровательна весной, когда все благоухает. А фотки у вас очень красивые, несмотря на дождь:)
там кроме экспозиции транспортных средств есть по книгам, по астрономии и архитектуре, но они не такие интересные уже...
Цитата:

там кроме экспозиции транспортных средств есть по книгам, по астрономии и архитектуре, но они не такие интересные уже...


Согласен) Ещё есть раздел, посвящённый фотографии - он интересный!
Цитата:

Про пиво ни слова...


Некоторые люди не любят пиво)
фотографии красивые! Действительно,в любую погоду у Праги свое какое-то очарование. Спасибо за отзыв, поностальгировала.
подскажите адресок музея, в следующий раз надо будет обязательно посетить.
Цитата:

подскажите адресок музея, в следующий раз надо будет обязательно посетить


Национальный технический музей (Narodni technicke muzeum)
Адрес: Kostelni 42, район Praha 7, ст. метро Vltavska
Фото - чудо как хороши. Всегда смотрел с интересом Ваши работы.
Цитата:

Фото - чудо как хороши. Всегда смотрел с интересом Ваши работы.


Да? Спасибо) А я в восторге от вашего Байкала!
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: