02.02.13 18:40:10
Фан Тьет, Phu Hai Resort 4*
отели Вьетнама / Фантхьет / Phu Hai Resort 4*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Отель просто замечательный, состоит из удобных, просторных вилл со всем необходимым, красивая зеленая ухоженная территория, большой бассейн, огромный чистый безлюдный пляж в 2-х шагах, хороший ненавязчивый сервис, вкусные завтраки.

Недостатки: Расположение - находится в нескольких километрах от Муй Не, пешком не дойдешь, надо все время мотаться на такси. Рядом не погуляешь, нет ни нормальных магазинов, ни ресторанов.

Время отдыха: январь 2013

Отдыхали в данном отеле с 4 по 12 января 2013 года в составе 2-х взрослых и ребенка 7-ми лет. Бронировали самостоятельно на агоде. Летели в Хошимин авиакомпанией Трансаэро, билеты покупали сами на их сайте, туда лететь около 9 часов, обратно - 10. В принципе, к перелету у нас претензий нет, на мой взгляд, Трансаэро с годами заметно улучшила свой сервис, - оба рейса были точно по расписанию, летели мягко, без тряски, кормили 2 раза очень неплохо, ребенку вручили чемоданчик с игрушками. Единственное, хотелось бы, чтобы были у них бесплатные развлекательные системы, а то мониторы в креслах есть, но ничего не работает, надо покупать у них отдельный девайс, если хочешь хоть как-нибудь развлекаться в полете. В Хошимине мы быстро прошли паспортный контроль, никаких форм там заполнять не надо, просто ставят штамп в паспорте. Если приехал меньше, чем на 15 дней, то виза не нужна. Пришлось немного подождать багаж, но терпимо, потом поменяли деньги и взяли на стойке в аэропорту машину до Муй Не за 116 долларов. Кстати, во Вьетнаме во многих местах можно расплачиваться долларами, а не донгами, - и во многих магазинах, и в отеле, и при заказе экскурсий или машины.

До Муй Не мы ехали ровно 5 часов и туда, и обратно. Другие туристы называли цифры от 4 до 8 часов. На самом деле, на машине все же быстрее добираться, чем на автобусе, а это важно, так как даже 5 часов - это очень тяжело, особенно после долгого перелета. Все машины и автобусы по пути делают одну остановку в каком-нибудь большом придорожном кафе с туалетом и магазинами, так что можно немного размяться и перекусить. В отеле нас моментально заселили, забрав паспорта, их забирают в любом вьетнамском отеле и отдают только при отъезде, так что не пугайтесь. Также выдали купоны на бесплатные соки в пул-баре и бесплатные массажи спины. Купоны можно использовать в любой день до отъезда.

Сам отель нам очень понравился. Он состоит в основном из вилл на 2 номера, один номер двухкомнатный, второй - трехкомнатный (и двухэтажный). У нас был двухкомнатный номер, там была большая спальня с гигантской кроватью и гостиная с диваном и кроватью, а также огромная ванная комната, состоящая из 3-х секций - в одной секции унитаз и 2 раковины, в другой - огромная ванна и 3-я секция на свежем воздухе с душем и маленьким садиком. Также был большой плоский телевизор, хороший кондиционер, фен, холодильник, чайник, вьетнамки и множество всяких мыльных принадлежностей. Белье и полотенца меняли довольно часто, каждый день ставили по бутылочке воды на человека и корзиночку с фруктами (нам понравились только бананы и рамбутаны в ней). Также при каждом номере есть своя терраса с сушилкой для белья, столиком и 2-мя шезлонгами, очень приятно было сидеть на ней по вечерам. В номере были также пляжные полотенца, вечером мы их оставляли на терраске, а утром находили там же чистые.

В отеле очень красивая и ухоженная территория, есть большой разноуровневый бассейн с небольшим водопадом и довольно теплой водой. Лежаков хватало всем с избытком, даже несмотря на обилие народа. У бассейна и на пляже дежурят спасатели. Бассейн работает до 22.00, хотя в 18.00 было уже совсем темно. Пляж буквально в двух шагах, он очень широкий, песчаный, довольно чистый и с большим количеством ракушек. Мы много где были в Азии, но таких красивых и разнообразных ракушек еще нигде не собирали. В море можно было купаться до 2 – 3 часов дня, потом поднимались большие волны и вывешивали красный флаг, типа купаться запрещено, хотя на свой страх и риск – пожалуйста, смельчаки находились. До обеда же волны тоже были немаленькие, но мы с ребенком прыгали в волнах с огромным удовольствием, хотя иногда сшибало с ног и купальник норовил обмотаться вокруг шеи. Но у нас обычно дочь в море не загонишь, так как всегда предпочитает бассейн, а тут рвалась сама, так ей понравились волны. Так что морем мы остались очень довольны. Кстати, кайтсерфингом ни в нашем отеле, ни рядом никто не занимался. С погодой нам не очень повезло – первые 4 дня были пасмурными и дождливыми, притом что в это время у них сухой сезон, но потом мы узнали, что это был тайфун. Затем наступили очень солнечные и жаркие денечки, хотя ветер с моря немного смягчал жару, так что было весьма комфортно.

Завтраки в отеле неплохие, хотя заметно похуже, чем в других азиатских отелях, где мы были. Но голодными точно не останетесь – жарят яичницу, пекут блинчики, есть много всякой выпечки и очень вкусные спелые фрукты. Пару раз ужинали в ресторане при отеле, цены, конечно, высоковаты, но кормят очень вкусно. В отеле есть также спа-салон, не очень дешевый по сравнению с ценами в Муй Не, я делала full-body массаж примерно за 1000 р. (1 час), но понравилось очень. Бесплатный массаж спины тоже неплох, но всего полчаса – маловато :))) Для детей в отеле есть детская комната, но так себе, ничего интересного, там только бассейн с шариками и платные качалки. Для взрослых есть бесплатный бильярд и настольный футбол.

Единственный существенный недостаток отеля – это его расположение в нескольких километрах от Муй Не. С одной стороны, конечно, уединение и тишина, но с другой стороны, за воротами отеля пойти абсолютно некуда. Рядом есть 2 продуктовых магазинчика, но такого вида, что мы даже не решались войти, тем более даже с дороги было видно, что ассортимент там минимальный. Кафешек в непосредственной близости нет, а идти куда-то вдоль дороги - неприятно, так как тротуаров нет, дороги узкие и обочины грязные. Поэтому волей-неволей приходилось каждый день мотаться в Муй Не на такси, хотя не очень дорого – выходило рублей 150 туда и обратно, но все равно это неудобно. Поэтому мы ездили туда только по вечерам, а в обед перекусывали в номере тем, что покупали в супермаркетах. Ужинали в Муй Не каждый раз в новом месте, больше всего нам понравился ресторан “Rainbow” – и вкусно, и недорого, и быстро обслуживают, находится в самом центре, поэтому были там аж 2 раза. В “Мадам Дин” цены низкие, но было не очень вкусно. Очень понравилось в индийском ресторане “Ganesh”, цены средние, но еда очень вкусная, один только неприятный момент – забыли принести мне рыбу, пока я ее ждала, то налопалась всего остального, так что уже и не хотелось больше рыбы, поэтому ругаться с ними не стала, попросила только исключить ее из счета. Еще интересный ресторан – “Lam Tong”, пошли туда по наводке путеводителя “Lonely Planet”, там было очень много народа (что показатель), причем много иностранцев, цены просто мизерные, поэтому мы набрали всего побольше и было довольно вкусно. Но! Обслуживание ужасное, официанта не дождешься и какие-то они неприветливые, кое-что нам перепутали, еду ребенку поперчили от души, хотя я специально просила этого не делать, столы неудобные, стоят прямо на песке и качаются.

По поводу шоппинга могу посоветовать съездить в Фан Тьет в торговый центр "COOP Mart", это минут 15 - 20 езды от Муй Не на такси. Там на первом этаже находится большой продуктовый супермаркет, где можно купить далатское вино, вьетнамский кофе, кокосовые конфеты и прочее по заметно более низким ценам, чем в Муй Не. На втором этаже большой выбор дешевой одежды, а на третьем есть детский игровой центр - очень дешевый, но раздолбанный, а также пара кафешек.

В Муй Не мы взяли 3 экскурсии, 2 из них заказали сразу в агентстве “1001 ночь Вьетнама”. Первая была маяк + гора Таку (35$ с человека), это у них новая экскурсия, объединяющая две, так что получилось не очень хорошо. Ехали на микроавтобусе, всего 9 человек + водитель и гид, но от гида толку было мало, по-русски он говорил малопонятно, тихо и практически ничего не рассказывал интересного. Экскурсия должна была начаться в 2 часа, но сначала автобус опоздал на полчаса, потом нас повезли сразу на маяк, хотя в агентстве обещали, что на маяке мы будем встречать закат, ехали довольно долго плюс на маяке провозились, в итоге к горе Таку приехали в 5 вечера, а там только-только фуникулер закрылся, служащие стали уже даже кабинки снимать. В итоге, наш гид долго с ними эту ситуацию разруливал, и в конце концов нас таки пустили на фуникулер, но до лежачего Будды мы добрались уже в потемках, а обратно спускались вообще в кромешной темноте, освещения там практически нет никакого. Конечно, это было романтично, но смазало впечатления от поездки и фотографии плохо получились.

Вторая экскурсия была индивидуальная на дюны (10$ с человека). За нами приехал джип, водитель ни по-английски, ни по-русски практически не говорил, сначала он повез нас на красные дюны, это недалеко, собственно, в самом Муй Не, там нам дали полчаса прогуляться вдоль Ручья фей, виды красивые, но делать особо нечего. Потом повезли на белые дюны, ехать около часа и поездка была не самая приятная, так как у джипа нет вообще стекол и ветродуй был страшный. Женщины, возьмите какой-нибудь платок на голову, а то вместо волос будет на голове гнездо. Еще временами джип сильно подскакивал на ухабах, так что приятного мало. Но зато сами дюны очень красивые – бескрайние горы белоснежного песка, мы просто погуляли по ним, но можно еще взять квадроцикл покататься. Там нам еще обещали озеро лотосов, в котором якобы можно искупаться. Но мы так и не поняли, где оно, водоемы там есть, но какие-то неприглядные и никто нигде не купался. На обратном пути нас еще завезли на желтые дюны, там можно взять коврик в аренду и покаться с гор, как на санках, у нас дочка немного покаталась, ей понравилось, но полные штаны песка набрала.

И третью экскурсию мы взяли в агентстве около отеля – индивидуальная обзорная по Фан Тьету и окрестностям – что-то около 70$ за машину. Она должна была длиться 4 часа, но мы уложились в 2, так как смотреть особенно было нечего. Сначала нас привезли в Фан Тьет в Храм китов, там находится самый большой в Азии скелет кита. Осмотр этого места занял минут 15 от силы. Потом приехали в порт посмотреть на выгрузку рыбы, нам обещали живописное зрелище, но его не было, так как за несколько дней до этого был тайфун и улова практически не было. Далее поехали смотреть древние башни Пошану – это единственная стоящая достопримечательность, но тоже небольшая – всего 3 маленькие башни. И в конце заехали в буддийский храм рядом с этими башнями, храм новый и ничего интересного из себя не представляет. Одно только порадовало, что хозяин этого агентства (он же повез нас на экскурсию) очень хорошо и практически без акцента говорит по-русски, так что рассказал нам много интересного о Вьетнаме, а в остальном экскурсия практически никакая.
В общем, суммируя, хочется заметить, что, к сожалению, экскурсионная программа в окрестностях Муй Не и Фан Тьета практически высосана из пальца. Большую часть всех экскурсий занимает дорога, а смотреть особенно не на что. Конечно, нам очень хотелось съездить на экскурсию в Далат, но поскольку времени на отдых у нас и так было маловато, то решили не мучить себя и ребенка еще одним тяжелым переездом. Ведь на этой экскурсии дорога также занимает бОльшую часть времени, чем осмотр достопримечательностей.

Вообще, отдых во Вьетнаме понравился нам умеренно. Конечно, мы всегда с удовольствием ездим смотреть новую страну, но Вьетнам – это не то место, куда хочется вернуться. Во-первых, в отзывах мы начитались о потрясающей дешевизне Вьетнама, но нам лично так не показалось, цены вполне сравнимы с ценами в Таиланде, Индонезии и Малайзии, однако по качеству услуг Вьетнам заметно проигрывает. Во-вторых, нам не повезло с погодой, хотя приехали в самый разгар сезона. В-третьих, вьетнамцы показались нам довольно угрюмыми и не слишком приветливыми, в отличие от других народов Юго-Восточной Азии, что, наверное, обусловлено их непростой историей и текущей политической системой. В-четвертых, большинство вьетнамцев не говорит по-английски даже минимально, поэтому у нас часто бывали проблемы при попытках объясниться в такси, магазинах и т. д. В-пятых, по нашей оценке, около 80% туристов во Вьетнаме – это русские, что тоже не всегда радует. В-шестых, там большие проблемы с дорогами, поэтому поездки на экскурсии и, собственно, на курорты очень длительные и тяжелые, да и экскурсионная программа совсем не впечатлила. Тем не менее, отдохнули мы замечательно, чего и всем желаю!

Территория отеля
Спальня
Ванная комната
Ванна
Душ под открытым небом
Бассейн
Пляж
Волны
Рыбацкая деревушка
Лежачий Будда на горе Таку
Скелет кита в Храме китов в Фан Тьете
Чамские башни Пошану (IX век)
Белые дюны
Ручей фей и красные дюны
На красных дюнах
Катание с песчаных гор на дюнах
Маяк Ке Га

Отредактировано автором: 04.02.13 13:11:38Сообщить модератору



Спасибо большое, за отзыв и фотографии.
Цитата:

olik_al: В отеле нас моментально заселили, забрав паспорта...и отдают только при отъезде

С какого перепуга такая дикость. Я в чужой стране и свой паспорт никому не должна отдавать. Нужен депозит берите депозит, а паспорт фигушки.
Паспорт забирают не в качестве депозита. Я где-то читала, что отель вроде обязан каждого туриста регистрировать в полиции. Мне так все равно, забирают или нет, эка ценность :)))
Особо не волнуйтесь, подойдете через день и они Вам его вернут!!!
Цитата:

по нашей оценке, около 80% туристов во Вьетнаме – это русские, что тоже не всегда радует


А вы, уважаемая, я так понял, из Люксембурга будете !?
За отзыв спасибо ,по поводу паспорта не велика ценность,а если его потеряют ,что вы скажите потом ???

И по русским не очень понятно ,а вы какой национальности будете???
Я - русская, не поняла смысл вопроса?
А смысл скорее всего в том, что Вы тоже русская и соответственно входите в те 80%, которые не всегда радуют! А по поводу паспорта, то вероятность того, что Вы сами его потеряете гораздо выше, чем его потеряют в отеле !!!
Я то себя радую, а вот другие русские туристы радуют меня не всегда. По крайней мере, когда их так много, то пьянство и мат вокруг просто неизбежен. По поводу паспорта даже не заморачивались, действительно, можно самим потерять, могут они потерять, но волноваться заранее бессмысленно.
Ну здесь можно поспорить! Мат и пьянство наших соотечественников, это просто детский лепет по сравнению с пьянством товарищей с туманного альбиона, то бишь англичан непосредственно на отдыхе!! А наши люди в целом добродушны и всегда придут на помощь, ежели что!!! Случай в том же Муйне, как то под вечер у отеля Amarillis тонул пьяный вдрызг немчура, орал истошным голосом его собутыльник призывая на помощь, так вот- спасать его бросились парнишки вьетнамцы и мы то есть русские, которые не радуют, ободрали все ноги об камни которых там навалили очищая пляж, спасли немчурку! А вот его соочественники валялись на лежаках и смотрели равнодушно, даже ни кто не дернулся! А этот спасенный отлежавшись просто помахал нам ручкой и двинулся в номер, ни какой даже словесной благдарности и самое офигенное, что назавтра я его видел опять вдрызг пьяным, слава богу в воду не залазил! Вот и 80% !
Ну я же не сказала, что все не радуют, действительно, среди наших много замечательных людей, готовых прийти на помощь. Да и просто пообщаться с хорошими людьми всегда приятно. Но это гораздо меньший процент среди 80.
А Вьетнам он очень разный, центральная часть страны просто потрясающая- Хойан,Хуэ города-музеи под открытым небом и история! Ханой и оттуда в Халонг и Сапу, красоты природные просто таки снос башки!! А Муйне и иже с ним, это еще не Вьетнам, это просто таки туристическая деревня и ничего интересного помимо пляжа! Посмотрев другой Вьетнам обязательно захочеться вернуться туда вновь!
Во Вьетнаме была 4 раза, и в этом году, как раз, как и вы, в январе в первый раз отдыхала в Муйне. Наездившись по стране (комбинировали и с Лаосом, и с Камбоджей в разные годы), решили на новый год просто расслабиться, + муж катается на кайте.
Согласна с Николаевичем - Веьтнам - ОЧЕНЬ разный. И Муйне - русская деревушка для преимущественно русских туристов. В других городах русских - абсолютное меньшинство. В основном - молодежь - бекпеккеры из Европы и США.
Вьетнамцы - доброжелательные (в Муйне, кстати, тоже). Обслуживание на хорошем уровне.
А цены, что вы приводите, действительно, высокие. 30 у.е. за массаж - это в 2 раза больше, чем в любом салоне Муйне, я была в 4-5, вообще, каждый день ходила на массаж. И в 1.5 раза дороже, чем в отеле 5 звезд Sea Links, где жили мы. 70 долларов за 2-х часовую экскурсию - тоже очень дорого. Рассчитано на русских толстосумов, не понимаю.
И еще за 10 дней, что мы были в Муйне, не видели ни одной некрасивой ситуации, связанной с русскими. Ни мата, ни пьяных, ни агрессивных. Какое-то предубеждение у вас. Или негативный настрой.
Я с вами согласна и сама бы с удовольствием поездила по стране вместо торчания в Муй Не. Вообще не люблю пляжный отдых, но пока ребенок не подрастет, приходится во многом жертвовать своими интересами.
Цены в отеле действительно высоковаты, я об этом написала в отзыве, в Муй Не все гораздо дешевле, но не будешь же туда по несколько раз на дню мотаться на такси? Экскурсия действительно вышла дорогая, если б знали, что такая скудная будет, то, конечно, не взяли бы.
Я видела неприятные сцены с русскими, начиная с перелета, поэтому никаких предубеждений, говорю, что есть.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: