02.02.13 13:00:52
отели Литвы / Вильнюс / Artis 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: АтурисОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Время отдыха: декабрь 2012-январь2013

Отель Артис выше всяческих похвал.
Уже не очень маленький, но очень уютный. По стилю – не современный, но и не ретро. Оригинальный крытый внутренний дворик, современный лифт, зимний сад.
Конечно, хотелось поехать в «Stikliai» или «Shakespear» или "Narutiis"– люблю отели в старинном стиле, но на Новый год уж очень дорого…
У Артиса прекрасное расположение – чуть пройти вперед, а затем чуть наискосок и вы на площади Гедимино (3 минуты) По улочке Totoriu (слева, если стоять спиной к отелю) можно выйти на проспект Гедимино. Кстати, на ул. Totoriu есть много чего полезного: продуктовый магазин Maxima, пивной бар Totoriu gatve (с национальной кухней) две парикмахерские, магазинчик парфюмерии и косметики (в стиле Олл Гуд) и антикварная лавка, которая все новогодние праздники была закрыта. На углу соседней улочки приятный магазин изделий из льна - очень рекомендую любителям стиля Прованс.
В Артисе у меня был одноместный номер (309) на третьем этаже.
Под окном очень узкая, но весьма оживленная улица. Окно держала закрытым, иначе шумно, но часто проветривала и даже оставляла окно чуть приоткрытым на время своего отсутствия. Сам отель тихий с хорошей звукоизоляцией. Дни были промозглые, но в номере всегда было достаточно тепло
( временами жарко), кондиционер работал исправно и, главное, тихо.
Комнатка небольшая с полуторной кроватью, холодильником – баром, бесплатным сейфом и огромным плазменным телевизором. Очень много каналов, включая российские – 1-й и два 2-х. и все, разумеется, бесплатно. Есть еще кабельные платные каналы.
Кровать удобная, одеяло легкое теплое, вот подушки жестковаты. Комната декорирована двумя очень красивыми настольными лампами.
Звонила трижды по телефону из номера в Москву – очень дорого!
В ванной комнате есть сушилка для полотенец, пригодилась для купальника после бассейна. Фен есть. Одним словом, номером осталась очень довольна.








А какие завтраки в Артисе, ну просто восхитительные! Столько вкусностей.
Умилял рыбный стол – несколько тарелок с семгой, селедочкой и рыбным филе на основании из морских ракушек.
А какие блинчики с творогом или блинчики с бананом, или просто блинчики! И просто домашний творог и кефир, и йогурт, хочешь с медом, а хочешь с вареньем. Очень вкусные сосиски, а к ним грибы, омлет и картофельные шарики. Была геркулесовая каша! Были свежие фрукты и овощи. Ну и , конечно, свежайший хлеб и слоеные булочки сервировались с нежным сливочным маслом. Мм… Это я перечислила только то, на чем останавливался мой взгляд, но было еще много чего другого.
В Артисе есть небольшой бассейн + сауна + паровая баня. Пользоваться до 10 утра можно бесплатно. Очень приятно до завтрака окунуться в прохладную водичку (градусов 20-21) – бодрит и пробуждает. Полотенца предоставляются. В бассейне есть зона джакузи и массажная струя для пресса – хорошая штука. Есть тренажерный зал, видела комнату для массажа.
Хочу отметить персонал отеля – на регистрации и в ресторане все очень вежливы, исполнительны, хотя нордически сдержаны и неулыбчивы. Уборка горничных без нареканий.
Да, отель, конечно, очень хорош….

Отредактировано автором: 02.02.13 13:07:33Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: