02.02.13 08:38:13
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)Оценка: 4
Время отдыха: ноябрь 2012

В настоящее время живу и работаю в Сингапуре, поэтому решила, что нужно поездить по Азии, раз такое дело:)
Первое мое путешествие было в первый же месяц моего пребывания в Сингапуре. Причем решила совершенно неожиданно для себя. Моя коллега из Токио, которая живет со мной в одном отеле, сказала мне в среду, что летит на выходных в Хошимин (Сайгон) и я, недолго думая, решила полететь с ней. Билеты туда-обратно 6 тыс рублей, гостиница Grand Hotel номер Де люкс 4 тыс ночь. Можно было слетать и дешевле, но решила взять тот же рейс и отель рядом с отелем коллеги:)

Летели мы Tiger Airlines. В аэропорту Сингапура для 5:30 утра народу была тьма тьмущая. Но очередь, в общем-то, двигалась быстро, и мы зарегистрировались за 30 минут. Кстати, аэропорт Сингапура очень симпатичный внутри:)Самолет маленький был, поэтому чуток болтало. А так вполне прилично. Полет занял всего 1,5 часа.
Мы очень быстро прошли таможню в Сайгоне. Для граждан РФ виза не нужна, если собираетесь находиться во Вьетнаме до 15 дней. Там же в аэропорту мы поменяли деньги. Курс примерно 20 тыс донгов за 1 сингапурский доллар.
Взяли такси и через 20-30 мин уже были в отелях. Как многие говорили, таксисты во Вьетнаме народ ушлый. Когда мы отъехали от официальной стоянки такси аэропорта, парнишка предложил довести нас за 200 тыс их донгов, то есть а 10 синг долларов. По меркам Сингапура это очень дешево, и мы согласились. Когда ехали обратно в аэропорт по счетчику, поняли, что переплатили где-то на треть.
Так как для заселения было еще рано, я просто переоделась, оставила рюкзак, и мы пошли гулять:)

Достопримечательности
Жара дикая. Правда. Парилка, какой я давно не чувствовала! Даже дышать трудно. Для начала решили выпить кофе, так как время было часов 9-10 утра, а наш день уже длился довольно долго. Зашли в кофейню, где я выпила вкуснейшего кофе с имбирем, молоком и медом!! Такого сочетания я в своей жизни еще не пробовала. И в итоге влюбилась в этот имбирный кофе навсегда
Дальше наш путь лежал к собору Notre Dam de Saigon. Собор забавно воткнут посредине улицы и совсем не вписывается в тамошнюю архитектуру. Перед собором стоит красивая скульптура, на которой очень живописно восседали белый и черный голуби (живые). Очень символично! Внутри храма классическое убранство для католического собора.
Потом мы потопали в здание главпочтамта. Кроме основного назначения главпочтамт это еще и место, где можно купить сувениры. Поглазев на сувениры, мы пошли к президентскому дворцу. Билет с путеводителем по музею стоит 2S$, а сам дворец очень большой. Бродили мы там часа 2. Там есть на что посмотреть: красивые кабинеты и залы заседаний наверху и коморки с допотопными телефонами и радиооборудованием внизу.
Далее наш путь лежал на знаменитый рынок ... очень атмосферное место:) узкие ряды, куча народу, каждый пристает, чтоб ты у него что-то купил. Все яркое такое, пестрое.
Набрели случайно на ряд с морепродуктами, прямо на ларек с живыми крабами. Они так смешно хлопали глазами и пускали пузыри))
Мы, конечно же, много всякой нужной и ненужной фигни)) в том числе я купила себе мега шляпу, ибо без шляпы ходить по вьетнамскому солнцепеку не вариант... ну и, конечно же, мы торговались. Думали, что активно, но оказалось не особо))) так как то же самое, но в главпочтамте, стоило даже дешевле, чем мы в итоге договаривались на рынке.
Потом мы просто бродили по улочкам. Архитектура, на мой взгляд, типично азиатская – новые здания соседствуют со старыми страшненькими лачугами.
После отдыха мы решили чуток пошопиться и потом пойти покушать.

Что можно купить в Хошимине.
Во Вьетнаме стоить покупать их традиционные шляпы, поделки из красного дерева, сумки, красивую посуду. Цены очень даже приемлемые:)
Как я уже сказала, я купила классную шляпу. Конечно же, не обошлось без очередной куклы в мою коллекцию. Так же купила посуду для поедания суши и палочки, сумку прикольную и довольно вместительную, плошки всякие красивые, очень необычные, на мой взгляд, картинки, пару статуэток, нашла очень красивое платье, ну и зачем-то купила шарфик-платочек. Светлый и очень-очень тонкий. Прям воздушный. И это все-все-все обошлось мне в 112S$.
В здании главпочтамта самые дешевые сувениры. На рынок можно поглазеть, как на достопримечательность, а покупать все стоит в главпочтамте. Там комфортнее и дешевле раза в 2-2,5 от цены, которую заявляют на рынке. Конечно, если вы умеете хорошо торговаться, то можете до этой цены и на рынке скинуть. На рынке была свидетелем, как торгуется русская барышня. Она хотела купить чайничек за 10$ против заявленной цены в 15$. Это было нагло, грубо и неприятно. Они-то нашего языка не понимают, но мне было стыдно за нее. У этой же продавщицы я смогла скинуть 7$ за купленные мной плошки без проблем. Потому что даже торговаться надо по-людски.

Еда
Про еду много написать не могу, так как ели мы мало. Очень уж было жарко. Кофе и тортики в кофейне, о которой я уже упоминала, мне очень понравились. Не помню, как она называется, то находится очень близко от Grand Hotel. Кофе стоит от 1 до 2.5S$. Вечером мы ходили в популярный среди туристов и местных ресторан Vietnam House, расположенный тоже рядом с моим отелем. Очень вкусно, хотя по вьетнамским меркам дорого. Тарелка, или даже большая миска, супа, краб во фритюре и алкогольный коктейль вышли мне в 500.000 донгов, то есть в 25S$. В то время как в аэропорту тарелка жареного риса с креветками и ананасом (вкуснятина!!) и свежевыжатый грейпфрутовый сок вышли в 150.000 донгов, то есть 7.5S$

Транспорт
Движение в Хошимине сумасшедшее!! Принцип «еду, куда хочу». Красный горит, зеленый, пешеходный ли переход – пофигу! Прут, да еще и сигналят тебе. Типа че это ты прешься по моей дороге?!:) Сначала было страшновато переходить дорогу. Тем более, что светофоры там редкость. А потом обнаглели. Тоже перлись в наглую. Они хоть и ездят, как бог на душу пошлет, но все равно очень аккуратны. Ездят в основном на мотоциклах и постоянно друг другу сигналят. Конечно не так, как это было в Коломбо, но все равно на дороге очень шумно. Плюс без зазрения совести гоняют по тротуарам. Из-за огромного количества мотоциклов, воздух очень загазован и многие ездят в масках. Причем маски не просто медицинские, а тряпичные, разных расцветок. Моднявые такие))
Невозможно пройти и 100 метров, чтоб тебя не предложили подвезти куда-нибудь на мотике. Причем очень навязчиво. То же самое и с велорикшами. Те так вообще за тобой бегут, хватают за руку и тычут в лицо какой-то брошюрой. В принципе, ничего страшного, но начинает напрягать через какое-то время.

Люди
Многие говорят о том, что народ в Хошимине очень дружелюбный. Мы за 2 дня не успели особо заметить этого. В ресторанах, кафе и гостинице да, сервис выше всяческих похвал! А на улицах…не знаю. Люди как люди. Мужчины показались очень приставучими, если честно… Довольно часто замечала, что местные меня разглядывают с любопытством, порой даже показывали пальцами и обсуждали на своем языке. Не знаю, почему. Но чувство было странное.
На английском говорят очень слабо, даже в кафе-ресторанах. Так что лучше тыкать в меню пальцем:)

А еще я ходила в Зоопарк. Прикольно!! Первый раз видела носорога и гиппопотамов. Ну и некоторые виды птиц и обезьянок. Зоопарк мне понравился, но в амстердамском, например, атмосфера, все-таки поприятнее:)

Отъезд
Такси отель нам организовал за 30 секунд. Доехали мы быстро и по счетчику было 130.000 донгов, то есть 6S$ где-то. Мы что-то затупили и дали на 100.000 донгов больше. Видимо, сказалась жара и усталость. Водитесь только улыбался и ничего не сказал. Это еще раз к ушлости водителей. Мы сначала расстроились, а потом подумали: ну потеряли 5S$ на двоих, на что ж поделать? Сделали вклад в экономику Хошимина)))

Посадка в самолет прошла по расписанию, полет тоже. Все четко:)
В общем, за 1.5 дня нагулялись мы от души! Понравилось ли мне там? Скорее да – интересно, необычно. Хочу ли я еще раз туда съездить? Не знаю. С одной стороне, есть еще что посмотреть. С другой стороны, одна я бы туда не поехала. Конечно, никто там меня не трогал и не нападал, боже упаси)) В этом плане там довольно безопасно, но излишнее внимание к моей персоне напрягало.

PS: вечером субботу первый раз сходила на классический тайский массаж. До этого ходила в основном на малайзийский или яванский. Это было очень круто!!! Всем мануальным терапиям терапия!!:)

2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)
2 дня в Хошимине (он же Сайгон)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=29482:14274
Отредактировано автором: 02.02.13 08:38:50Сообщить модератору



Спасибо за рассказ, очень приятно было почитать7 Хошимин очень люблю, рада, что вам понравилось.

Цитата:

Жара дикая. Правда. Парилка, какой я давно не чувствовала! Даже дышать трудно.


Неужели в Сингапуре климат лучше? Мне так не показалось почему-то, днем вообще было ужасно в мае.
Представляете, в Сингапуре мне легче намного. Возможно потому, что чаще тучки-облачка набегают и в метро можно охладиться:)
Но я в Сингапуре с ноября, как раз приехала на начало сезона дождей, поэтому удушливой жары еще не ощущала. Конечно, было несколько раз жарко так, что кожу жгло, но дышалось все-таки полегче:)

Татьяна, а Вы были в Ханое. Вот думаю с мамой в марте съездить то ли в Сайгон, то ли в Ханой. Сайгон уже знаю, а в Ханой в 2 раза дольше лететь:) Вы там были? Стоит оно того?
Цитата:

Сайгон уже знаю, а в Ханой в 2 раза дольше лететь:) Вы там были? Стоит оно того?


Allissa , я была там очень недолго, ради круиза по Халонгу, и толком Ханой не успела посмотреть.
Я отношусь к тем, кому Хошимин очень нравится и вообще я Вьетнам люблю. Но думаю, что в Ханое тоже побывать стоит.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




12 дня в Варшаве в мае
22 дня в словенской деревне
32 дня в Барселоне и неделя в Тоссе де Мар (вторая половина июня 2015г.)
4Вьетнам + Камбоджа: Мировое Наследие. Групповой тур. Отдых от туроператора Bamboo Club
52 дня в Великом Новгороде
62 дня в Москве
72 дня в Переславле. Самостоятельно.
Вьетнам
Отели Вьетнама
Отели Халонга
Отели Ханоя
Фукуок
Сапа
Погода во Вьетнаме
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
176.Golden Rain 4-
177.Michelia 4-
178.Doclet Resort 4-
179.Tien Dat Mui Ne Resort 4-
180.Paragon Villa Hotel 4-
181.Long Thuan Resort & Spa 4-
182.Asia Paradise Hotel 4-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
155.Hai Au Hotel, Вьетнам [4]
156.Sunrise Village, Вьетнам [4]
157.Holiday Diamond, Вьетнам [4]
158.Lotus Village Resort, Вьетнам [4]
159.Dendro Gold Hotel, Вьетнам [4]
160.Saigon Morin, Вьетнам [4]
161.Den Gion Resort, Вьетнам [4]
Популярные отели:
148.Edele Hotel отзывы
149.Huong Sen Hotel отзывы
150.Grand Jeep Hotel отзывы
151.Sunrise Hoi An Beach Resort отзывы
152.Duy Tan отзывы
153.Long Beach Resort отзывы
154.The Ocean Villas отзывы
Отзывы по отелям:
134.Вьетнам, Thien Hai Son [1]
135.Вьетнам, Sherwood Residence [1]
136.Вьетнам, La Belle Vie [1]
137.Вьетнам, Long Beach Resort [1]
138.Вьетнам, Art Hotel Hanoi [1]
139.Вьетнам, Golf 3 Hotel [1]
140.Вьетнам, Prestige Hotel [1]