Время отдыха: январь 2013

В январе 2013-го провели в этом отеле 3 дня. Остановиться там посоветовала подруга, которая за полгода до этого возила в Питер своего французского бойфренда. В Петербурге бываем часто, в основном по делу, часто на машине. В этот раз выбрали Ланкастер, во-первых, по рекомендации, во-вторых - из-за соотношения "цена - качество" (которое себя на 100% оправдало, хотя как раз к нашей поездке немного поднялись цены), а в-третьих - из-за наличия бесплатной парковки. Вообще-то это парковка находящегося рядом торгового центра, машин довольно много, но место находили всегда. Немного беспокоило то, что парковка неохраняемая, но у торгового центра наверняка были направленные на нее камеры.
Отель находится не в центре, а на Выборгской стороне. У нас основные дела были на Васильевском, добираться удобно. Метро, кажется, недалеко, но нам оно не было нужно. Всю эту информацию, наверное, можно найти на сайте.
"Экстерьер" отеля фотографировать не стала - в кадр все попадал какой-то ремонт около торгового центра. И погода тоже не способствовала. Но интерьер, особенно интерьер номеров, очень даже впечатлил. Я много где бываю в России и за границей. Приходилось останавливаться и в заурядных трешках, и в суперпятизвездниках. Номера раздражают часто - то чеченское барокко, то унылое провинциальное дерьмо, то жалкие потуги сделать "модный" интерьер. С пятнами на шторах и коврах уже давно научилась мириться. Ланкастер - отель без царапин и пятен. Может, потому, что новый :) Или нам с номером повезло :) В общем, не буду долго расписывать "тонкий стиль и сдержанную элегантность" - на фотографиях все видно. Клише "приятно удивят" ненавижу. А тут зашли в санузел - увидели халаты, тапочки и гидромассажную кабину - и действительно "приятно удивились", так на сайте как-то не обратили на это внимание. В номере два окна, но днем приходилось опускать жалюзи, т. к. мы жили на втором этаже и все подробности наших перемещений были бы видны с улицы (впрочем, довольно пустынной). Мини-баром мы не пользовались, так как оба сейчас на диете. Но там все было. Только я подробно не изучала, чтобы не расстраиваться. По той же причине (диета) не ходили и в ресторан.
Начала непоследовательно. Отель-то начинается с ресепшн. Тут "порадовал" портрет Путина рядом с портретом Елизаветы II. Но это, пожалуй, единственное негативное впечатление.
Еще при заселении, когда мы пошли к лифтам, я обратила внимание на зальчик - туда была открыта дверь, в которую один за другим входили люди очень интеллигентной внешности. Мне ужасно стало интересно, что это за мероприятие, куда сходится столько приятных людей. Но вошла в лифт - и забыла об этом. На следующий день там была свадьба. Вернувшись вечером в отель, мы испугались, что эта свадьба нам спать не даст. Но на нашем этаже было на удивление тихо.
Завтраки - нормально. Стандартный для "четверки" набор закусок, овощей, фруктов, мюсли, несколько видов горячего, выпечка, хороший английский чай. Мне, сидящей на особенно жесткой диете, тем не менее было что выбрать: омлет, разные сырые овощи, нежирный творог, яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви. Зелени только не было.
Жаль, конечно, что нет в отеле бассейна и тренажерного зала. Мне именно тогда этого не хватало. Хотя там их и быть не могло - не тот размер.
Но в целом - рекомендую.

Санкт-Петербург, Ланкастер Корт Отель 4*
Санкт-Петербург, Ланкастер Корт Отель 4*
Санкт-Петербург, Ланкастер Корт Отель 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=118329:14273
 Сообщить модератору



Ульяна Москва, если Вы хотите, чтобы от Вашего отзыва была польза, а не просто реклама отеля, хорошо бы указать адрес, чтобы потенциальные гости могли определиться по месту.
От себя могу сказать, что по расположению отель удобен только для тех, у кого в том районе дела и для тех, кто едет на машине и готов стоять в пробках. Опять же "хитрость" отеля о парковке - она не отельная, а близлежащего ТЦ, и не парковка вовсе, а просто - стоянка вдоль стены, так что - будьте бдительны. Судя по фото интерьеров, понимание английского стиля эпохи королевы Виктории у них такое же, как и о "чеченском барокко". Я лично ничего против них не имею, просто терпеть не могу, когда клиентов обманывают.
Для туриста, желающего осмотреть город - бесполезен.
Алексей Смирнов, если кого-то заинтересует отель, он просто найдет его сайт и адрес. Мне достаточно было понимать, что он на Выборгской стороне, а "ул. Фокина, 3" мне нужно было только для навигатора.
Сам отель, кстати, свою парковку никак не пиарит - специально пошла посмотрела на их сайт. И никакой тут хитрости нет - я так и написала, что это парковка ТЦ. Может быть, я этому уделила слишком много внимания, потому что в прошлый приезд в Питер мы попали на 10 тысяч в общей сложности, оставив машину на 40 мин. в том месте, где в прошлые разы спокойно оставляли. Когда планируешь общий бюджет поездки, то обращаешь внимание и на такие мелочи, как бесплатные парковка, Wi-Fi и пр.
Вы, видимо, большой знаток викторианского стиля, и я спорить с Вами не могу. Я описала то, что показалось удобным и комфортным именно для меня. У кого-то и чеченское барокко вызывает положительные эмоции. Для Вас мой отзыв бесполезен, а кому-то, возможно, покажется ценным. Особенно для тех, кто приезжает в Петербург уже раз в пятидесятый и осматривал его чуть ли не больше, чем свой родной город. Теперь они будут знать, что есть такой новый для них отель и, возможно, неплохо будет в нем остановиться.
Он обязательно будет полезен - как - то раз туристы про него здесь спрашивали, непонятно что было отвечать - теперь понятно - если в том районе у вас дела - можно, если собираетесь смотреть город - бесполезен.
Вы уж не обитжайтесь, но это, похоже Вы знаток - какой - то термин придумали - "чеченское бврокко". Я вот такого и не слышал :(
По поводу того, что "кому надо - посмотрят" - ИМХО, но просто указать адрес, раз уж Вы описываете отель, это необходимый минимум уважения для читателя. Искать по Вашей наводке "Выборгская сторона" - затруднительно.
Спасибо за Ваши замечания. У меня пока мало опыта написания отзывов. Возможно, я буду теперь здесь иногда писать. Кстати, я ошиблась - дела были у нас на Петроградской стороне, а это еще ближе. На Васильевском у нас в прошлый раз эвакуатор машину увез.
Чеченское барокко не я придумала, а в ЖЖ у Артемия Лебедева, что ли, первый раз увидела. Потом еще встречала.
А я прошу прощения за опечатки - писал без очков :) Верите - ЖЖ не читаю, и кто такой Лебедев - не знаю. Счастливый!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ланкастер Корт Отель 4*
Фото Ланкастер Корт Отель 4*
Ланкастер Корт Отель 4* на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Калязина
Отели Камчатки
Краснодарский край
Красногорский р-н
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
519.Престиж Отель Центр 5-
520.Яхонты Авантель Истра 5-
521.Октябрьская 5-
522.Alean Family Resort & Spa Sputnik 5-
523.Кубань 5-
524.Солянка хостел 5-
525.Натали 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
1142.Анабель на Невском 88, Россия [3]
1143.Галант, Россия [3]
1144.Севиль мини-отель, Россия [3]
1145.Вологда, Россия. Остальное [3]
1146.Динамо база отдыха, Россия [3]
1147.Hills, Россия [3]
1148.Азиш-Тау, Россия. Остальное [3]
Популярные отели:
960.Зеленый городок санаторий отзывы
961.Постоялец отзывы
962.Васильевский двор мини-отель отзывы
963.Выборг отзывы
964.Чегет пансионат отзывы
965.Колесо отзывы
966.АртАпарт мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
750.Россия, Гранд отель и СПА Аристократ [3]
751.Россия, Берель база отдыха [3]
752.Россия, Золотой Колос [3]
753.Россия. Остальное, Изборск-Парк [3]
754.Россия, Эрлангенский Дом [3]
755.Россия, Ярославль парк-отель [3]
756.Россия, Гелиос [3]