01.02.13 15:28:52
Сингапур, я вернулась. Часть 2Оценка: 5+
Время отдыха: январь 2013

Ч.1 - http://www.otzyv.ru/read.php?id=152701

На следующий день у меня была запланирована обзорная экскурсия по городу на автобусе Hop-on Hop-off, т.к. хотелось сложить кусочки мозаики, которые остались от первого посещения. Решила бронировать билет через интернет, т.к. якобы получается дешевле, и в очереди стоять не надо, да и билет уже включает в себя как поездки по городу, так и прогулку по реке. Но я видно что-то перепутала и забронировала немного другой билет, который включает только 3 автобусных маршрута. Ссылка на сайт - http://www.ducktours.com.sg/. Заплатила 33 SGD. При бронировании есть нюанс - надо указать дату, когда хочешь проехаться по городу с обзорной экскурсией. Я выбрала 31 декабря - как раз начало моего путешествия. Приехала в офис продажи билетов в начале 12 дня, очередь была маленькая. Когда я показала свою оплаченную бронь, то сотрудник минут 5 пытался найти мой заказ, но не нашел. Пришлось снова все вводить в компьютер. После этого дал мне билет с указанием времени, объяснил как найти автобус и карту маршрутов. Сам офис, точнее киоск-стойка, где я забирала билет, расположен в углу Suntec City Galleria (1 этаж) между Suntec Convetion Centre и Suntec Tower Five. Станция метро "Promenade" или "Esplanade"(желтая кольцевая ветка), далее по указателям к Suntec City, далее искала пятую башню и уже там уточнила у сотрудников где офис Duck&Hippo. Кстати, в Suntec City находится "Фонтан богатства", но до июня 2013 года он на реконструкции.
В тот день экскурсия накрылась медным тазом. Вот предвестник ее завершения

Потом закапало

Большинство людей сидело на 2-ом открытом этаже. Но очень быстро пол второго этажа стал заполняться водой. А люди сидевшие у "окна", стали прятаться под крышу. Кто-то спустился вниз, кто-то стоял, а кто-то еще сидел. Все были мокрые, но веселые, потому что ни у кого еще не было такой "мокрой" экскурсии. Так я проехала еще 2 остановки. Но дождь, набрав силу, заканчиваться не собирался

Стало понятно, что надо выходить. Вышла я у "Fullerton hotel". Сначала пыталась переждать дождь, но покрутив внимательно карту маршрутов автобуса, прочитала, что рядом находится Asian Civilisations Museum. Ближайшая станция метро Raffles Place (зеленая/красная ветка).

Если честно, он у меня не был запланирован, но раз рядом значит иду туда. Сайт музея - http://www.acm.org.sg/. Взрослый билет стоит 8 SGD. Вместо привычного билета дают маленький стикер, который нужно приклеить на себя. Фотографировать можно везде, но без вспышки. Народу немного. Экспозиция музея не очень большая, но интересная. В стоимость билета также входило и посещение двух выставок - "Исламское искусство Юго-Восточной Азии" и "Enlightened Ways: The many streams of Buddhist Art in Thailand".
Первый зал называется "Галерея реки Сингапур". Здесь есть предметы, которые археологи нашли на ее берегу. Многие датированы 14 веком.

Затем витрины, которые рассказывают и показывают "первых" поселенцев, которые стали жить в 18 веке, когда Сингапур стал британской колонией и важной торговой точкой, а главное сюда можно было эмигрировать.





В этой книги рассказано и показано как со временем менялось само место вокруг реки Сингапур.

Общую идею следующего зала я не смогла определить. Возможно он просто настраивают на основную экспозицию.




В следующих трех галереях представлена история развития Юго-восточной Азии, начиная с бронзового века. Здесь предметы быта, религии, ювелирные украшения, одежда, ритуальные ножи.











В каждом зале есть интерактивный экран, в котором виртуальный гид рассказывает про свою экспозицию. Когда никого нет, "гид" как будто спит. Проходя мимо экрана, он оживает и внимательно провожает вас взглядом. Если подойти к экрану, то "гид" представляется и начинает свой рассказ. Фото не очень хорошее, но зато видно "гида". А если нажать на маленькую зеленую кнопочку (практически в нижнем углу справа)у этой витрины, то появится девушка, которая одета в них.

Ювелирные изделия







Следующий зал полностью посвящен искусству Китая. Собрано все, что может ассоциироваться с этой страной - керамика, шелк, театр теней, иероглифическое письмо.











Еще один тематический зал был посвящен Индии. На мой взгляд, в нем какая-то недосказанность, чего-то не хватает, т.к. впечатление осталось не полным, по сравнению с другими залами.



Каменные скульптуры и барельефы покоряют. Судя по табличкам, это все оригиналы периода 14-18 веков.











Следующая галерея рассказывает про исламскую культуру. Так как в музее была и выставка по этой теме, то многие экспонаты были представлены и в других залах.









Никогда особо не обращала внимание, что художественное изображение Будды может быть таким разнообразным и интересным. Но организованная временная выставка наглядно это демонстрирует. Временами напоминающего то египетское божество, то индонезийского бога, индийского Вишну. Иногда худой, иногда полный, стоящий или сидящий.









Выйдя из музея, поняла, что мне не хватило экскурсии. Вроде бы и таблички стоят, и видео гиды есть, а не хватает живого рассказа и осталось ощущение, что что-то пропустила. Экскурсии проходят на разных языках в разные дни и в определенные часы, на сайте информация есть.
Другой музей, который я посетила в Сингапуре был музей дизайна Red dot. Ближайшая станция метро "Tanjong Pagar" (зеленая ветка). Сайт музея - http://museum.red-dot.sg/. Билет стоит 8 SGD. При покупке билета дают информацию про магазины, где можно купить увиденные экспонаты. Музей располагается в красном здании, в котором раньше располагалась дорожная полиция. Фото с музеем полностью у меня нет, но все здание вот такого цвета, не заметить не возможно.

"Музей дизайна red dot в Сингапуре – физическое воплощение премии red dot design, эксклюзивное выставочное помещение для лауреатов этой премии. Именно здесь товары и бренды демонстрируют высокий уровень своего дизайна, отличающий их от среднестатистических конкурентов. Также это важный ориентир для компаний, профессионалов в области дизайна и потребителей, желающих узнать, у кого/чего самый лучший дизайн" - так описывается идея музея на сайте http://po.singapu.ru Музей не большой. На мой взгляд, восторженное описание в интернете не совсем соответствует действительности, возможно я просто не дизайнер и не смогла оценить увиденное по достоинству. Единственное, что пришло на ум после посещения, это чья-то фраза, что искусство должно быть ближе к народу, точнее "дизайн должен быть ближе к народу".
Общий вид залов






Из всего увиденного мне очень понравились светильники.






А этот светильник во всю уже используется в коридоре самого музея

Упаковка товаров




Печатная продукция и все что связано с бумагой.



Есть портреты, сделанные из денежных купюр

А в целом это музей вещей, с которыми мы столкнемся в ближайшем будущем.











С музеями было покончено. Следующий пункт это все-таки обзорная экскурсия по городу, которую я должна сделать 1 января до 12.00 часов дня....

Отредактировано автором: 01.02.13 20:25:50Сообщить модератору



Цитата:

Общую идею следующего зала я не смогла определить. Возможно он просто настраивают на основную экспозицию.

.
Это монтируется очередная выставка. Мы были немного раньше Вас, и у меня есть фотография этого зала чуть раньше. Когда все будет готово, то экспозиция, я думаю, будет также хороша, как остальные.
Olga_Ponomareva, спасибо, что объяснили. Я в брошюрке почитала, и на сайте музея посмотрела, но никаких описаний про этот зал не было.
Цитата:

Выйдя из музея, поняла, что мне не хватило экскурсии. Вроде бы и таблички стоят, и видео гиды есть, а не хватает живого рассказа и осталось ощущение, что что-то пропустила.

Музей большой, поэтому не мудрено что-то пропустить. При мне были экскурсии, но мне они, скорее, мешали. Возможно, действительно с экскурсоводом лучше, он (она) не только расскажет, но и сделает акценты на каких-то экспонатах.

Цитата:

Никогда особо не обращала внимание, что художественное изображение Будды может быть таким разнообразным и интересным... Временами напоминающего то египетское божество, то индонезийского бога, индийского Вишну.

Вот, вот. Если бы не надписи, то некоторые экспонаты можно принять за изделия древнего Египта. Это удивительно.
А музей дизайна очень неплох, я бы сходила.
Olga_Ponomareva, я в таком музее (дизайна) была первый раз, поэтому и впечатление осталось не однозначное. И при покупке билета еще давали карту-путеводитель по другим местам, где можно посмотреть и прикупить дизайнерские вещи. Но времени у меня уже не было и я плавно опустила. А в каких вы еще были музеях? Что Вам понравилось?
Больше всего нам понравились китайцы (сингапурцы) - дружелюбные, доброжелательные, вежливые.

В Сингапуре заканчивалось наше 23-дневное путешествие, поэтому мы выработали правило "один музей - один день". То есть "прогулка/экскурсия - музей - прогулка/экскурсия - китайский ресторан." Немного позже я тоже размещу отчет. Сингапур понравился.
Olga_Ponomareva, интересно будет почитать Ваш рассказать и сравнить впечатления.
Спасибо, интересный рассказ.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сингапур, я вернулась. Часть 3.
2Другая Азия (Куала Лумпур и Сингапур из Тайланда) часть 2
3Сингапур, я вернулась. Часть 1.
4Как 5 девушек на авто из Москвы до Прованса доехали, да обратно вернулись. Часть 2. Париж....
5Как я отдохнула в Португалии или "осенний марафон". Часть 2
6Наша дождливая Каринтия, или Как солнце играло с нами в прятки. Часть 2-я.
7"Я чувствую Дьявола, идущего рядом со мной" или в Тайланд за муай тай. Часть 2. Пхукет.
Отдых в Сингапуре
Сингапур: отели
Отели о.Сентоза
Сентоза
Погода в Сингапуре
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
29.Hotel Grand Pacific 5-
30.Marina Mandarin 5-
31.Holiday Inn Atrium Singapore 4+
32.Albert Court 4+
33.Marina Bay Sands 4+
34.Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa 4+
35.York Hotel 4+
лучшие отели Сингапура
Фото отелей:
8.York Hotel, Сингапур [27]
9.Carlton Hotel Singapore, Сингапур [26]
10.Mandarin Orchard, Сингапур [26]
11.YMCA @ One Orchard, Сингапур [20]
12.Orchard Rendezvous Hotel by Far East Hospitality, Сингапур [19]
13.Mandarin Oriental, Сингапур [19]
14.The Elizabeth Hotel, Сингапур [19]
Популярные отели:
36.Woke Home Hostel отзывы
37.Hotel 81 Bencoolen отзывы
38.Swissotel Merchant Court отзывы
39.Beary Best! Hostel отзывы
40.The Fullerton Hotel отзывы
41.Hotel Grand Pacific отзывы
42.Fragrance Emerald отзывы
Отзывы по отелям:
22.Сингапур, Moevenpick Heritage Hotel Sentosa [2]
23.Сингапур, Siloso Beach Resort [2]
24.Сингапур, V Hotel Lavender [2]
25.Сингапур, Carlton City Hotel Singapore [2]
26.Сингапур, Robertson Quay Hotel [2]
27.Сингапур, Supreme [1]
28.Сингапур, Claremont [1]