01.02.13 12:52:32
мое путешествие по предрождественнским Австрии и Баварии. часть вторая Инсбрук 
Время отдыха: декабрь 2012

Итак, продолжая историю моего путешествия. Утром я благополучно выписалась из отеля и отправилась на вокзал Westbahnhof, где меня ждал поезд на Инсбрук. На вокзал приехала за 25 минут до отправления поезда и даже успела купить в дорогу бутерброд из Nordsea. Я оценила эту очень приятную сеть общепита, которая попадалась мне и на улицах Вены. Там можно было взять бутерброды с рыбой, с креветками на вынос, а можно было полноценно поесть за столиками, набрав блюда из рыбы. Забегая вперед скажу, что я видела эту сеть и в Инсбруке.

Покупала я билет на поезд еще в Москве по интернету, заранее забронировав даже место: эта услуга дополнительная и стоит в районе 3 евро, зато можно выбрать место. Либо около окна, либо к проходу, а можно даже забронировать место со столиком. Я конечно на все свои поездки бронировала место около окна, хотя и окна не всегда присутствовали полноценно – иногда только частично. Но мне хватало. Итак, поезд был неимоверно длинный - мой вагон маячил где то в начале состава. Но все таки я нашла вагон-место, даже приткнула чемодан в место для багажа.

Четыре часа от Вены до Инсбрука пролетели достаточно быстро. Народу в поезде было достаточно много, почти все места (те что по двое) были заняты. Проезжая мимо Зальцбурга увидела крепость, в которой была в апреле 2011 года. Было приятное ощущение встречи со старым знакомым. Я в основном смотрела в окно и даже немного подремала – поезд всегда укачивает. Венское бесснежие сменилось полями уже занесенными снегом, а потом уже и Альпами – красота была за окном. Но так как фотоаппарат лежал в чемодане, а он стоял слишком далеко от меня. Да и что было толку через окно фоткать. Контролер не попросил паспорт – хотя я где то в ин-те прочитала что должен был, потому что билет у меня был именно с интернета. Я держала на всякий случай паспорт наготове, но не пригодился. Хотя может это просто такой контролер?

Инсбрук не последняя остановка поезда – поэтому все готовились заранее. Выход в город был как обычно через вокзал. Когда я готовилась к поездке я просмотрела несколько карт города, чтобы быстро соориентироваться где находится отель, поэтому и в этот раз (как и в Вене) я достаточно быстро вышла к отелю.
Тем более удачно что был на одном перекрестке указатель на несколько отелей и мой отель тоже фигурировал в списке. Отель называется Hotel Zach. 3 звезды. Вход в него был в арку – и там шла крутая лестница вверх. Не успела я испугаться как за спиной увидела лифт – на нем и поехала к рессепшену. Номер дали четко одноместный – небольшой, но очень удобный - мне понравился. Сразу уточню про отель. Мне он однозначно понравился. Я думаю даже больше всех отелей из моего путешествия. Он идеально расположен: близко вокзал, но в тоже время его нельзя назвать привокзальным отелем, до старого города рукой подать. Очень вкусные завтраки. Это был первый отель в Австрии где предлагали свежесваренный кофе, до этого мне на это не везло. Оказалось что можно и экспрессо, и капучинно, и просто кофе :) Прекрасный wi-fi в номере. Отзывчивый персонал. Маолодой человек на ресспешене помог мне - в поезде я умудрилась вытаскивая из чемодана нетбук потерять ключ, а второй ключ по закону жанра находился в закрытом чемодане. Дамс ... оказалось замок открывается скрепкой ... не думала... Но с другой стороны это же хорошо, как бы я каталась с закрытым чемоданом еще неделю? Так что сотрудник отеля оказался еще и вскрывателем чемоданов :) Вообщем все в этом отеле было замечательно :) Рекомендую для всех!

а тем временем на улице темнело и я пошла гулять по городу и осматривать достопримечательности.
Инсбрук город достаточно компактный и небольшой. Из гостиницы достаточно быстро дошла до центральной улицы MARIA-THERESIEN-STRASSE и вышла к рождественскому базару и к известной достопримечательности Инбрука – Золотой крыше.

Это закрытый балкон, пристроенный при Максимилиане I и покрытый сверху позолоченными медными пластинами.


Вышеупомянутый Макс любил находясь на этом балконе наблюдать за всякими турнирами и другими представлениями. В тот вечер на этом балконе устроились музыканты и играли что-то из рождественских гимнов.
Ярмарка была приятной, но гораздо меньше чем в Вене.
На ней я впервые попробовала фрукты покрытые шоколадом – очень вкусно.
Над Рождественнским базаром уже на другой стороне улице возвышалась елка из кристаллов сваровски.
Красиво, но фотография у меня не получились. Рядом были развлечения для детей – их катали на маленьких пони, а так же стояла карусель.

Я же по старой привычке заказала глинтвейн в новой кружке. Кстати она была тоже именная, на ней стоит год и город.

Свернув в переулки от ярмарки я совершенно неожиданно очутилась на улицах со сказочными героями.
Не всех я опознала, все таки я давно уже вышла из детского возраста, и не все сказки нам читали в детстве.

Но красную шапочку, веселую компанию семи гномов с Белоснежкой –не узнать было нельзя. Потом уже я дома в России опознала и Карлика Носа, и Беляночку с Розочкой, и так же узнала великого сказочника Андерсена.


А ростовые фигуры неожиданно встречающиеся на поворотах в темноте даже несколько пугали. А тем временем погода неожиданно преподнесла мне сюрприз – пошел густой снег, который менял город на глазах. Появлялось что-то волшебное и сказочное.



Но в отличии Инсбрука от Вены, что после 21 часа народу на улицах поубавилось, да и палатки с сувенирами почти все закрылись.

С утра город было уже не узнать. На люстрах, на ростовых фигурах, даже на золотой крыше было огромное количество снега.


Его не было только на улице, как то успели быстро убрать. При свете дня стало видно как много красивых домов в Инсбруке и какие красивые фасады окружают меня.


По началу я решила забраться на городскую башню – с нее обещали потрясающие виды город и окружающие Альпы. Вход платный, но поднимаешься своим ходом по очень крутым и узким лестницам. Хорошо что желающих посмотреть было мало и туристов спускающихся тоже. Смотровую площадку тоже мало кто еще чистил, поэтому было немного страшновато глядеть вниз. Над городом висели облака, хотя немного было видно Альпы и окружающий ландшафт.

Практически на дрожащих ногах спустилась с башни и отправилась к собору Санкт Якоб.

Красивейший собор с мощным куполом и 2 башнями. Внутри было мало народу и я смогла рассмотреть образ Богоматери Марии работы Лукаса Кранахта.

К нему обычно приходят молодые матери попросить здоровья своим малышам.

А еще обращает свое внимание надгробие Максимилиана III.


Мне было интересно посмотреть и еще на одно надгробие, которое находиться в Хофкирхе. Это даже не надгробие, а скорее гробница первого из Максимилианов.

Правда сам император там не лежит, его настоящая могила находиться в другом городе.

Вокруг саркофага 28 бронзовых черных фигур, каждая из которых имеет своего прототипа в жизни.


Так же в Хофкирхе уже на самом деле находиться могила национального героя Гофера, а еще в Серебрянной капелле покоится интересная пара – эрцгерцог Фердинанд и его любимая жена Филиппина.

Интересная история, которую уже я прочитала будучи уже дома. Филиппина не принадлежала к аристократическим кругам, но конечно не была совсем уже бедной девушкой – была дочерью купца. Неизвестно когда и как пересеклись пути наследника Габсбурга и этой девушки, но есть факт что они тайно обвенчались и даже отец Фердинанда хоть и официально не признал брак, но более-менее покровительствовал этому союзу при условии соблюдения условий тайны.
После смерти отца Фердинанд стал официальным правителем Тироля. Жена и дети (а в этом браке родились 4 ребенка) жили в замке Амбрас. Филиппина занималась благотворительностью и даже оставила после себя поваренную книгу. Скончалась она раньше супруга и он воздвиг рядом Хофкирхе серебряную капеллу, где сейчас и находиться ее гробница и супруга. Вот такой памятник любовной истории.

Выйдя из Хофкирхе я увидела вход в фуникулер, но почему то решив что вернусь к нему позже пошла гулять даже по Инсбруку. Мне казалось по карте что подъем к альпийскому зоопарку находиться дальше. Это было моей ошибкой…

Но я отправилась к базилике Вильтене, которая стояла у меня в пунктах посещения. Красивейшее здание, жаль что внутрь не смогла попасть, она была закрыта, поэтому смогла посмотреть только монастырскую церковь, которую охраняют два основателя монастыря. Внутри много белой лепнины и красивые черные колонны около алтаря.

Посмотрев все основные достопримечательности я хотела подняться к альпийскому зоопарку и вот неудача – фуникулер, к которому я подходила изначально сломался и не работал. Жаль … но есть повод вернуться и посмотреть все уже обстоятельно. Тем более я не смогла доехать до замка Амбрас, в котором как раз и жила эта потрясающая пара, о которой я писала выше. Немного расстроенная я вернулась в отель чуть-чуть отдохнуть, чтобы потом выйти со штативом на ночную съемку.

И опять пошел сильный снег…. Все таки этот город не отпускал снежную сказку и показывал мне себя в полной красоте.
Вот таким предстал передо мной Инсбрук, много я не увидела, но то что видела – произвело большое впечатление, которым и хотелось немного поделиться. Ну а остальное расскажут фотографии.

Отредактировано автором: 01.02.13 16:56:08Сообщить модератору



Спасибо! Фотографии отличные. С удовольствие "погуляла" с Вами!
Читается легко и так умиротворяюще...Кажется, что Вы, пока писали, все время улыбались ))
Любопытно было поглядеть на зимний Иннсбрук. Спасибо! Всё-таки летом он гораздо прекраснее.
Mexx, а мне интересно вот эта улица сказок постоянна в Инсбруке? или это только на новый год повесили?
Скажу честно,не знаю.Я больше пребывал под впечатлением окружающих город Альп. В следующий раз постараюсь обратить внимание на эту улицу.
Цитата:

а мне интересно вот эта улица сказок постоянна в Инсбруке?

В июне мы такого не видели. Спасибо Вам за зимний Инсбрук. Очень понравился этот город летом (даже не смотря на дождь), и зимой он тоже красив.
Большое спасибо! Чудесно, романтично, сказочно.
Очень красиво! Приятный отзыв. Примите кучу благодарностей. :)
спасибо большое всем за приятные слова :)
мне очень понравилась столица Тироля, и я действительно улыбалась когда писала и вспоминала свои прогулки.
Рада была поделиться своим настроением :)
Подскажите а в какой день недели и по времени ехали? Едем 9.44 суббота, 2 класс места не бронировали. Вот думаем будут свободные?
Спасибо за путешествие в сказку !
Log, посмотрела на билетах время - ехала в 11-36, и это было воскресенье. Народу было достаточно, но мне кажется можно было найти свободные места. Со мной место было не занято до Зальцбурга, потом сел молодой человек и мне кажется он был без брони места.

Leshenka, билеты не скажу что дешев, я же покупала за месяц до поездки. 62,5 евро. И это было самое недорогое предложение во 2 классе.
Большое спасибо за мой любимый Инсбрук!:) Я тоже заезжала в декабре на денек:) У вас чудесный рассказ, как приятно вспоминать любимые места:)
Цитата:

билеты не скажу что дешев, я же покупала за месяц до поездки. 62,5 евро. И это было самое недорогое предложение во 2 классе.


Эта цена в 1 сторону? Это же запредельно!
Leshenka, ну какие были билеты, такие и купила. Если бы заранее планировала, то наверное было бы дешевле.
я покупала билет за 2 недели до поездки, когда была точно уверена что поеду.
но на сколько я помню в другое время этого дня были билеты дороже
Alexey [без регистрации] [04.02.13 13:07:46]   IP: 93.153.129.*
Я не против таких билетов,что Вы. У каждого разные доходы.
ну это конечно понятно про разные доходы.
честно говоря, мне проще купить прямой к примеру билет за такие деньги, чем искать обходные с кучей пересадок.
ну а если денег не хватало - то наверное вообще не поехала куда-то.

но это был самый дорогой билет из моей поездки. Из Нюрнберга в Вену тоже больше 4 часов я ехала меньше чем за 35 евро
Alex [без регистрации] [14.02.13 22:12:35]   IP: 194.186.188.*
"...Посмотрев все основные достопримечательности я хотела подняться к альпийскому зоопарку и вот неудача – фуникулер, к которому я подходила изначально сломался и не работал.."

в принципе до него(и до замка Амрас) можно доехать и на специальном автобусе, который проезжает мимо всех основных достопримеательностей(он ходит, правда, раз в полчаса).. ну и на машине - разумеется(стоянка рядом с зоопарком имеется)...
хотя я тоже добирался до тех мест с помощью Nordkettenbahn. панорамы города и Альп там просто замечательные...и на мой взгляд ехать в Иннсбрук лучше все-таки летом (или в крайнем случае осенью)...
Спасибо вам за замечательный рассказ и фотографии...
ирина [без регистрации] [15.02.13 22:42:10]   IP: 46.39.4.*
Tanula__, подскажите, пожалуйста, где находится вход на подъемник (никак по карте соориентироваться не могу).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1мое путешествие по предрождественнским Австрии и Баварии. часть первая Вена
2Путешествия по Эльзасу: Кольмар и окрестности (часть 5)
3Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто.часть 2. Австрия.
4Второе автомобильное путешествие по Хорватии. Загреб и полуостров Истрия.
5Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто. часть 5. окончание.
6Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто.часть 4. Замки и Мюнхен.
7Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто. часть1.Польша,Словакия
Австрия
Отели в Австрии
Отели Каппля
Отели Капруна
Нижняя Австрия
Майрхофен
Погода в Австрии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
43.Opera Suites 5+
44.Ibis Wien Hauptbahnhof 5+
45.Imlauer Wien 5+
46.Capricorno 5+
47.Altstadt Hotel Hofwirt Salzburg 5+
48.Das Tyrol 5+
49.Capri 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
29.Arenberg Boutique Hotel Zentrum, Австрия [13]
30.Norica, Австрия [13]
31.Austria, Австрия [12]
32.Ulrich, Австрия [12]
33.Landhaus Marlies, Австрия [12]
34.Schoеnblick, Австрия [12]
35.Goldene Spinne, Австрия [12]
Популярные отели:
414.Favorita отзывы
415.Gerl отзывы
416.Sportalm отзывы
417.Landhotel Erlhof отзывы
418.Tauernhof отзывы
419.St.Georg отзывы
420.Camping Kasern отзывы
Отзывы по отелям:
141.Австрия, Bruecke [2]
142.Австрия, Vienna Inn Apartments [2]
143.Австрия, Domizil Zillertal [2]
144.Австрия, Glockenstuhl [2]
145.Австрия, Landhaus Carla [2]
146.Австрия, Mannis [2]
147.Австрия, Regina [2]