Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5
Достоинства: близость отеля к Персидскому заливу и метро
хорошая уборка номеров, каждый день ставили бутылочки с водой
есть русскоговорящий ресепшн

Недостатки: сильно дул кондиционер в номере, но на ресепшене этот вопрос был решён

Время отдыха: 08.01. - 18.01.2013

Я отдыхала 10 дней 08.01.13 г. – 18.01.13 г. в эмирате Дубай, отель «Marina Biblos 4*».


Питание:брала как всегда полупансион (завтрак и ужин), а обед как правило попадал на время экскурсии. Кстати многие экскурсии, проходившие днём, включают в себя обед. Блюда не содержат каких-либо острых специй. На десерт вкусные пирожные с миндалём, малиной, красной смородиной, черникой, а также пирожные напоминающие по вкусу торт «Прага».
Можно поменять ужин на обед. Я иногда покупала обед в отеле за 90 дирхам. Но позже, катаясь по набережной «Марина» на морском прогулочном такси, в сторону где находится отель «Lotus SPA», я обнаружила кафе-ресторан «Sea Food». Так вот там очень маленькие цены, каждое блюдо стоит примерно по 20 дирхам. К сожалению это место я обнаружила в предпоследний день моего пребывания в Дубае, поэтому отведать морских блюд не было уже времени.
Сервис: кроме основной стойки рецепции, есть ещё и «русская рецепция», где сидят наши русские девчонки, до обеда одна девушка, после обеда другая девушка. И плюс одна русскоязычная девушка, которая продаёт экскурсии. В номере убирались каждый день, а когда я нажимала на пульте комнаты кнопку «Make up», то меняли постель. Кстати на кровати очень много подушек. На крыше отеля бассейн, где дежурит спасатель. В отеле есть «SPA-салон» и салон красоты (типа откраска волос и маски для волос).
Номер комнаты № 815 выходил не на залив «Марина», а на город с небоскрёбами, тоже хороший вид, видимо благодаря тому, что был высокий 8 этаж, по-отечественному это как наш 10 этаж.
Развлечения: в холле справа от лифтов есть ночной клуб, слева тоже клуб, так что каждый может найти себе развлечения. А для детей на набережной «Марина» есть типа «детская комната», естественно платно, можно оставить ребёнка, который научится скрапбукингу и многим интересным вещам. Нужно выйти из отеля и сразу повернуться направо пройти 50 метров и повернуть ещё раз направо и так идти до упора в саму прогулочную набережную, эта детская комната будет слева.
Район: Дубай-Марина, а остановка метро «Джумейра Лэйк Тауэрс». Потрясающее место. Изъездила весь Дубай и поняла, что я выбрала очень красивое место для проживания и вечерних прогулок по набережной. На этой набережной по утрам и вечерам очень много людей, бегающих и ездящих на велосипедах. Персидский залив рядом. Также рядом шикарные 5-ти звёздочные отели «Hilton» «Amwaj Rotana» «Sheraton Jumeira Beach & Residents», «Lotus Spa & Apartments» и 4-х звёздный «Ocean View». От отеля ходит на пляж в 09:15 ч. автобус, но он не нужен, до пляжа пройти 5-7 минут. Ездит автобус также в «Outlet Mall» в 10:00 ч.
Погода: в январе тепло и иногда был прохладный ветерок по вечерам. А вот купаться мне показалось прохладно. Поэтому я купила экскурсию в соседнее государство султанат Оман и там поплавала в Индийском океане. В океане так тепло, что вылезать не хотелось.
Экскурсии: все экскурсии понравились без исключения. Самостоятельно я посетила местечко-базар Madinat Jumeira, прямо как Венеция, но на восточный манер. Столица Эмиратов - Абу-Даби прекрасна, красивейшая мечеть, а цвет воды в заливе бирюзовее, чем в Дубае. Каталась по заливам Крик в вечернее время на национальной лодке «Доу» и по заливу Марина на муниципальном водном такси. К сожалению экскурсия «Современный Дубай» прошла можно сказать «галопом по Европам», поскольку везде останавливались на 10 минут, но зато дали много времени, чтобы подняться на 124-й этаж башни Burj Khalifa, посмотрела поющие фонтаны. Султанат Оман (полуостров Мусандам) – купание в Индийском океане было незабываемым, вода теплейшая. И наконец экскурсия в город-оазис Аль-Айн, который находится на границе с Оманом, там посещение огромного зоопарка «Дикий мир Аравии» и затем был заезд на смотровую площадку на горе Джебел Хафит.
Поездка на метро очень порадовала, т.к. метро в Дубае наземное (ещё и без машинистов) и находится выше всех дорог, так что обзор был обширным, проехала на метро почти через весь город (по красной ветке).
Впечатления от этого отдыха самые тёплые.

Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*
Дубай, Marina Byblos Hotel 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=83934:14229
Отредактировано автором: 01.02.13 00:03:29Сообщить модератору



Gella [без регистрации] [01.02.13 10:43:00]   IP: 193.150.65.*
Фото супер, рада, что вы довольны!
Спасибо за отзыв, уже есть на какой отель ориентироваться, фото тоже порадовали, красиво.
Евгения [без регистрации] [03.02.13 07:57:37]   IP: 109.172.40.*
Скажите пожалуйста какая у вас вышла стоимость тура в этот отель?
67 тыс. руб. (но трансфер в эту стоимость не включён, у тур.оператора "Лабиринт" трансфер отдельно можно заказать к туру)
Елена [без регистрации] [07.02.13 22:47:31]   IP: 46.164.247.*
Олеся,подскажите,пожалуйста, на пляже есть кабинки для переодевания, душ, туалет? Насколько дорогие кафе недалеко от отеля? Есть ли в отеле бесплатный wi-fi?
Елена [без регистрации] [08.02.13 00:29:44]   IP: 46.164.247.*
А что там со стройкой? Сильно на пляже мешает?
На пляже JBR, что около отеля, душа и туалета точно нет, а вот кабинки для переодевания цилиндрической формы с конусообразными крышами. Кафе, которые находятся на набережной The Walk, есть недорогие "KFC" и "Starbucks Coffee". Недалеко есть кафе сети "Golden Fork", там хороший выбор блюд, очень вкусно и не дорого.

Стройка вдоль пляжа загорожена глухим забором, поэтому строительного шума как такового нет, слышно было что-то чуть-чуть, но это не напрягало. Лежала у воды, поэтому слушала шум Персидского залива.
Бесплатного Wi-Fi в отеле нет, но стоит перейти от входа в отель на другую сторону, прямо на улице стоят столики кафешки "Bobs", многие сидели там со стаканом сока, вот там-то и есть бесплатный Wi-Fi.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: