31.01.13 15:48:42
Пхукет, тайский шоппинг 
Время отдыха: январь 2013

Помимо долгожданного отдыха и впечатлений о стране я хотела привезти что-то материальное, согревающее женскую душу не хуже тайского солнца. Проштудировав всевозможные форумы с темами тайского шоппинга, я составила список вещей, без которых мое дальнейшее существование невозможно. Список был торжественно зачитан мужу, он моргнул и махнул на меня рукой, т.к. в вопросах шоппинга меня проще убить, чем убедить в том, что у меня уже все есть, причем в двойном комплекте. Итак, мне хотелось сумку, ремень, кошелек из кожи змеи или крокодила, само чучело крокодила (на всякий случай, вдруг они все перемрут и мои правнуки не будут знать, как выглядит этот зверь. Мысли о том, что они перемрут благодаря стараниям таких как я, я старательно гнала прочь). Так же мне были необходимы какие-нибудь необычные летние наряды, и обязательно ювелирка. Очень хотелось привезти кулон с изумрудом, потому что российские изумруды не выдерживают никакой критики, и несколько попыток приобрести в Москве что-нибудь симпатичное обращалось слезами и обменом изделия на что-то с другими камнями.
Список магазинов обязательных для посещения составлен и после пары дней отдыха я стала совершать короткие набеги в местные сувенирные лавки, ювелирные магазины и магазины экзотической кожи. Первой в моем списке стояла змеиная ферма, т.к. считала, что вряд ли они всучат подделку. В торговом зале был специальный отдел, где были ремни, обложки для документов, кошельки, сумки, шлепки. Сумки в основном классических фасонов, много клатчей по вполне демократичным ценам, разноцветной кожи нет вообще, если только пара шлепок, но мне не понравились модели. Были очень симпатичные ремни с головами кобр вместо пряжек за 1 390 бат. После некоторых раздумий я взяла себе ремень за 1 290, за столько же бумажник и сумку довольно приличных размеров за 9 200.



Неприятно удивило, что все остальные детали в вещах сделаны из кожзама. Цены хотят пониже сделать что ли? Клатч можно взять и за 3 000 бат, что большинство и делало. В подарок за покупки мне дали какой-то жемчужный крем, я с сомнением его понюхала и оглядела, но протестировав дома, поняла, что вещь явно волшебная, такого матирующего эффекта я не встречала ни у одной люксовой марки, что он делает еще, я не знаю, но краем уха слышала, что вроде убирает сосудистые звездочки. Проверю попозже.



Напротив змеиной фермы находится магазин сувениров, цены низкие, ниже чем в маленьких сувенирных лавочках, а выбор больше. Там я прикупила волшебную мазь от ревматизма и боли в суставах за 65 бат, воняет эвкалиптом сутки, но и боль убирает за день (протестировано родственником с больной ногой). Не могла я пройти и мимо известного кокосового масла (позже радостно намазалась им и обгорела тут же), объем 250 мл за 295 бат, накупила глицеринового мыла с различными ароматизаторами за 55 бат, позже видела такое в дьютике в 2,5 раза дороже, ну и по мелочи: деревянных резных картинок по 335, наборы брелоков-ракушек по 100, слоников и кучу всякой мелочи на подарки на сумму 2000. Имейте в виду, что все сувениры лучше покупать заранее, я приглядела себе несколько крупногабаритных вещей для интерьера, но решила купить их в аэропорту, чтобы не было перевеса, и просчиталась. Там продается всякая ерунда и в 3 раза дороже.
Потом была ювелирная фабрика James Gallery. Мечта о покупке изумруда, рассыпалась в прах. За хорошим изумрудом, видимо, придется ехать в Колумбию. В Таиланде основные добываемые драгоценные камни это рубины и сапфиры и представлены они там в большом количестве, но и по высоким ценам. Молодой человек интересовался тонким золотым браслетом с маленькими рубинами за 75 000. Подвески с небольшими рубинами, сапфирами, изумрудами где-то по 0,5 карат от 30 000 и выше, в Москве, если задастся целью можно и за 12 000 найти такие же. В основном украшения из мелких камешков россыпью, есть очень красивые в виде цветов и животных, есть и немыслимой красоты колье от 250 000 и выше, они пользуются спросом у туристов из Сибири, при мне пожилая супружеская пара приобрела такое. Есть немного украшений в серебре, по более приемлемым ценам: браслет с голубыми топазами каратниками 7 500. Как мне объяснили, золото, серебро плюс работа к ним получается очень дорого, проще купить там камень, привезти с собой и сделать здесь украшение.
Камни продаются в большом количестве. Как пример: супруг покупал племяннице кулончик - жемчужина с серебряной короной за 1000, а одну жемчужину можно купить за 300. Тоненькая серебряная цепочка обошлась в 900 бат.



В общем, обежала я всю эту красоту по кругу, зацепилась глазами за жемчуг с золотыми шариками, пробежалась еще разок, мысленно думая, а когда я опять до жемчуга добегу. Добежала. Плотность покупателей здесь была повыше. Пролезла к прилавку. Спрашиваю: натуральный? Мне: да, мадам. Гляжу, муж подтягивается. Выбрала чего-нибудь? С мужем повезло, он вообще ни разу не жадный. Померила браслет, нравится. Стоит 7 200. Думаю, что один браслет как-то не серьезно, нужно колье к нему. Одеваю колье, такое же, как браслет, смотрится на мне плохо, померила еще несколько, одно очень понравилось. Цена 10 500. Продавец очень вежливый, говорит по-русски, когда колье на меня одевал, пять раз извинился. Муж спросил, что можно из недорогого в подарок взять, продавец нас отвел в соседний зал, там вообще толпа – жемчуг с серебряными застежками по низким ценам. Он выбрал маме бусы за 1400, сестре браслет за 900, племяшке как раз кулончик с цепочкой. Итого получилось 21 900. Мы приехали с обзорной экскурсией, и я знала, что с наших покупок будет процент гиду, что я могу понять, но радости мне это не прибавляло. Возвращаться потом на такси? Или на бесплатном трансфере? Я давно уже в сказки о бесплатных трансферах не верю. Прошу, дайте скидку. Нет, мадам, цены фиксированные. Ага, как же. Дайте скидку, мы у вас шесть вещей берем. Лицо продавца приобретает задумчивый вид. Хорошо, мадам, сейчас у менеджера спрошу. Уходит, возвращается через 5 минут с улыбкой. Мы можем дать скидку на изделия с золотом, итого получается 20 000. Ну и замечательно.


Забирают мое колье с браслетом, чтобы сфотографировать для сертификатов, ведут в кассу.
После оплаты я еще некоторое время побегала по галерее, рассматривая сувенирные лавки. Там и косметика какая-то была и шубы, и сувениры и, о чудо, магазин с экзотической кожей. Захожу, в глазах темнеет. Сумки, ремни, кошельки из крокодила. Модели поинтереснее, чем из кожи питона. Цены посерьезнее. Клатчи по 20 000, сумки размера побольше 36 400 (за сумку я была готова выложить не больше 20 000, но клатчи не ношу). Делаю стойку на красный бумажник из крокодила за 4 600. Красивый. Беру в руки, раскрываю, внутри опять кож зам. И что самое страшное для меня – нет отделения для мелочи. Судорожно хватаю другие модели, нет ни в одном кошельке. Заходит муж, дождавшийся сертификатов на жемчуг. Выбрала чего? Объясняю сложившуюся ситуацию. Он оглядывает полки, меня, опять полки и говорит, возьми хоть ремень. Ремни красивые, но мне кажется, они больше для мужчин подходят. В общем, ничего из крокодила я так себе и не взяла.
Еще немного об украшениях. Я заходила в городе в несколько лавочек, понравился мне серебряный браслет с висюльками слониками за 12 000 и кольцо из серебра в виде пантеры с глазами изумрудами и пятнами на спине из рубинчиков за 6 000, это без торга. За кольцом хотела вернуться позже, т.к. с собой было мало наличности, но потом закрутились и забыли, о чем сейчас жалею. Еще с обзорной экскурсией мы были в латексном магазине. Гиды говорили, что это фабрика, но потом тайцы мне сказали, что латексная фабрика находится в Бангкоке, а на Пхукете только продают и каждый магазин назначает свои цены. Так на обзорной экскурсии цены на подушки составляют 4 500. Муж потихоньку спросил у продавца, какая будет цена, если мы завтра приедем на такси? Такая же. Ну и ладно. По всему Пхукету через каждые 500 метров стоят латексные магазины, да и в «Матрешка тур» продаются такие же подушки за 1 300. Мы позже прикупили себе пару в каком-то латексном магазинчике, протестировали по всем пунктам на подлинность и остались довольны.
Так же мне очень понравилась сеть магазинов с сумками, обувью и сувенирами. Вы узнаете их по витринам, заставленных сумками и обувью. На Кате мы видели их два. Я ни разу не могла пройти мимо, каждый раз забегала и инспектировала. Здесь я хотела купить все и сразу. Очень много красивых ярких сумок из хорошего кожзама (сразу и не поймешь, что не кожа) с логотипом, похожим на ECCO по 500-700 бат. Разноцветные босоножки по 299 и 399, очень качественные босоножки из толстой коричневой натуральной кожи с яркими цветами за 1299, их наши девушки брали «на ура». Маленькие сумочки из кожи в виде сов и слоников по 1000, тряпочные сумочки-мешки с тайским орнаментом за 100, в общем, рай. Здесь я и углядела чучела крокодилов. Цены на 25-сантиметровых 2500-3500. Взяла в руки и обомлела, яичная скорлупа и то прочнее будет. Подумала, не довезу. Кстати, будьте осторожны, если решите брать. Там на ряду с обычными крокодилами продаются и сиамские, они внесены в Красную книгу, а за провоз такого крокодила можно на таможне в Домодедово схлопотать обвинение в контрабанде. Это самые красивые чучела – белые с темными пятнышками. Жаль, что в магазине нельзя было фотографировать, иначе показала, как они выглядят. Вообще при покупке чучела крокодила требуйте форму СИТЕС, чтобы не было проблем, и декларируйте чучело на всякий случай. Некотором везет, так провозят, а если не повезет?
Но вернусь к магазину. Хотела купить себе босоножки, глаза так и разбегались, таких моделей по таким ценам и такого качества я в Москве не видела, в итоге взяла желтые сабо за 299.



Взяла бы больше, да и так чемоданы были забиты, застегивали сидя на них. Чемоданы, кстати взяли там же на втором этаже. Очень симпатичные, в черно-белую клетку, с кодовыми замками. Большой за 1390, маленький за 900. Теперь на очереди Индия, повезу один в другом, пустые, очень удобно.
Немного о загаре. Наслушавшись про коварность тайского солнца, я походила в солярий для подготовки и на всякий случай прикупила Аргосульфан, которым в последствии лечила периодически подгорающего мужа. Аргосульфан стоит каждой копейки, потраченной на него. Вымазали весь, жалели, что кончился. Красноту он не убирает, но боль снимает мгновенно. Хваленый лосьон Алоэ вера, который мы тоже купили, рядом не стоял. По приезде, в 7/11 купили кремы сан блок Банана боат, защита 30 и 50 по 320 и 360 по-моему, уже и не помню. Позже, когда я обмазалась кокосовым маслом и сгорела, пришлось идти в аптеку и покупать пенку от солнечных ожогов за 420, т.к. Алоэ вера не сильно помогает, а агросульфан к тому времени закончился. Боль снимает, но мазалась несколько раз.



Об одежде.Набрала с собой платьев, почти не одевала. Можно ходить только в тоненьком хлопке, который продается в большом количестве на каждом углу. Цены 100 бат и выше, как договоритесь. Из того, что мне очень понравилось, это хлопковое парео за 150 бат и домашнее платье для мамы, которое сторговала за 500.



Дороговато, но таких длинных я больше не встречала и боялась, что не найду. Взяли очень качественные майки для мужа из плотного хлопка за 150. В большие супермаркеты и аутлет не ездили, по ценам подсказать не могу. Очень довольна отдыхом, покупками и самим сказочным Таиландом. Кто еще не был здесь, обязательно поезжайте, это действительно рай на земле.

 Сообщить модератору



Вик [без регистрации] [31.01.13 16:34:13]   IP: 79.104.34.*
Про рай-это Вы погорячились...По мне так довольно бедная и неоднозначная страна с уданым для пляжного туризма климатом и дешевым ширпотребом.
Очень обстоятельно и интересно. Мне домашнее платье для мамы понравилось, мне бы такое.
Цитата:

Из того, что мне очень понравилось, это хлопковое парео за 150 бат


Из таких парео я нашила дома себе летних юбок :)
Хлопок, и расцветки супер (мы выбирали цветочные и абстрактные)
А кошелечек такой же у меня - ношу уже год, не разлессся :)
Отчет по покупкам супер, и еще и фотографии. Как будто подруга приехала и все покупки продемонстрировала.
Душевный шопинг, порадовалась за вас. Второй комплект жемчуга очень красивый. Спасибо за удовольствие!
Лет 5-10 назад, возможно, и был неплохой выбор летних вещей. Сами брали Benetton, Cerruti jeans, Nautica. Ну, еще некоторые спортивные товары можно было прикупить подешевле, чем в Москве.
Сейчас, к сожалению, шопинг в Тае умер. Совсем. Их барахло со слониками можно только на месте купить, а потом выбросить, чтобы лишние тяжести не таскать.
Для Спика.
Что-то я и не догадалась, а сейчас думаю, что можно было бы из пары парео неплохой сарафанчик придумать.
Для Андрей_С.
К сожалению не была в Таиланде раньше, поэтому не с чем сравнивать. Но мне очень понравилось.
Серж 73 [без регистрации] [31.01.13 19:19:38]   IP: 31.180.164.*
Спасибо Вам большое за ваши отзывы!!! Очень интересно!!!

Тоже собираемся на Пхукет, в прошлом году были во Вьетнаме. Должен сказать, что изделия из кожи змеи, крокодила и жемчуг в Нячанге гораздо дешевле. Обычный браслет из жемчуга, как на вашем фото, был 10 долларов, ожерелье примерно 17-20 долларов. Так что советуем за жемчугом, кожей, а также вкуснейшим кофе ехать во Вьетнам, а за новыми впечатлениями мы поедем на Пхукет.
Для Серж 73.
Спасибо за информацию, Вьетнам стоит на очереди.
Очень симпатичные фотки! Рада за Вас, конечно, но))
Цитата:

сумку довольно приличных размеров за 9 200.


Это ужОс как дорого за такого питона. Обычная цена именно такой сумки - 100 евро максимум.
Ремень тоже дороговат, 700 бат примерно его цена.
Еще раз убеждаюсь, что на Пхукете очень завышены цены.
Но все равно- шоппинг должен только радовать!!!
Еще хочу спросить: будете эти босоножки носить в Москве? Решитесь?))
Вы не решаетесь купить в Мск камни, а из Тая везете такую обувь, чтоб в Мск носить? Или это для дачи? Странно как- то, если честно.
Разбирающаяся в камнях дама позарилась на местный дерибас из заменителя? Не верю!
Вы в первый раз в Тае? Если- да, то синдром понятен.
Спасибо за рассказ.Читать легко и очень приятно.И фотографии к месту!
Для Oльга.
Босоножки носить обязательно буду, они очень удобные и мне очень понравились. Я не особенно зациклена на брендах и суммах, если вещь понравилась, обязательно возьму, не смотря на то, что она стоит очень много или очень мало. А в Москве в таком, простите, г... ходят, сумка Биркин за 1000 рублей у каждой второй. Вот это для меня действительно ужОс.
Жанна ,классный отзыв ,особенно интересно ,кто не был в Таиланде!!!
Цитата:

сумка Биркин за 1000 рублей у каждой второй


Не это не ужОс, это пипец))
Просто я когда начала читать Вашу статью, то решила, что Во! Разбирающийся человек! Ура! Хоть сравнит и расскажет.
Ну потом поняла, что тот же синдром, что и у меня был в первую поездку))
Мне наплели, что обувь там под каждое платье, и все по 100 руб ( 10 лет назад), я и поверила. А когда прилетела- вот он, о ужОс.
А вся эта обувь- она там удобная и супер красивая, а здесь- дермантином этим ноги только сотрете.
А жемчуг Ваш очень красивый, да!, хоть я и не любитель жемчуга, но красиво!
И мне еще там очень ткани нравятся. Может само изделие смешное, но настолько приятное к телу.
Даже встречались модели один в один тут и там в той же Заре. Но у нас тряпка, а там как вторая кожа! Вот где справедливость))!?
Для Ольга.
В каждой из нас сидит "сорока", периодически налетаем на яркое и недорогое. :)
Спасибо. Мне очень понравился Ваш отзыв. Он такой ... милый! Рада, что у Вас вышел такой хороший отдых, покупки доставили удовольствие, и муж " ни разу не жадный". -:))
larkos [без регистрации] [01.02.13 12:21:30]   IP: 109.111.188.*
Согласна про магазины с обувью и сумками. достаточно качественнаые вещи попадаются . но нужно выбирать . купила там сабо за 1200 чтоли проносила 2 лета и еще живые, даже не ожидала,на вид не сказала бы что проносятся столько,но кожа натуральная на них, дочь сумку покупала маленькую на ремешке тоже очень хорошо носится кожа натуральная рыжая
Цитата:

Это ужОс как дорого за такого питона. Обычная цена именно такой сумки - 100 евро максимум.
Ремень тоже дороговат, 700 бат примерно его цена.


Я тоже, когда ехала в Тай (правда, в Птт), точно знала, что без сумки из экзотической кожи обратно не вернусь!
В Роял Гардене такие сумки стоили по 5000 быт, из кожи ската + кобра (мне оченнь понравились, я даже сначала хотела именно такую купить) - по 4500 бат. Но в последний день появилась сумка из кожи анаконды! Я не могла оторваться от нее!!! Даже мои дети мне сказала, мама, бери только эту!!! Я ее взяла за 6250 бат!!! Дизайн - а-ля ПРАДО, саквояжиком. Я потом в отзыве фотку выложу. Внутри - кожа (не кожезам).
И кошелек (раза в 2 больше по размеру, чем у Вас) из белого! крокодила в том же Роял Гардене (не устояла) за 2750 сторговалась. Это была рождественская распродажа, скидки в Роял Гардене были 50%, да еще и торговаться можно было.
Ремень из ската - 850 бат. Из кобры с головой кобры вместо пряжки - те же 850 бат.

Но в любом случае, шопинг - это такое удовольствие!!! Поздравляю с обновками! ))) И муж у Вас хороший! С таким мужем тоже поздравляю! )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Phuket Orchid Resort, Mom Tri`s Boathouse,Ramada Plaza Menam Riverside Hotel
2Пхукет, Kata Mountain Inn 3*
3В Бангкок и далее за два моря: Као Лак, Пхукет, Хуахин
4Пхукет, Orchidacea Resort 3*
5Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
6Пхукет и Пхи-Пхи в низкий сезон. Самостоятельно.
7Третье путешествие в Таиланд. Бангкок - Краби (Рэйли) - Пхукет (Карон) - Симиланы - Бангкок.
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Лаем Сор
Отели Ламая
Сурин
Талинг-Нгам-Бич
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
491.Green Park Resort 4+
492.Krabi Resort 4+
493.Railay Bay Resort & Spa 4+
494.Plumeria Serviced Apartment 4+
495.Thavorn Palm Beach Resort 4+
496.Rawi Warin Resort & Spa 4+
497.Bliston Suwan Park View 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
554.Baan Talay Resort, Таиланд [4]
555.Emerald Garden Resort, Таиланд [4]
556.Aonang Paradise Resort, Таиланд [4]
557.Banlansuan Resort, Таиланд [4]
558.Malibu Garden Resort, Таиланд [4]
559.Millennium Hilton Bangkok, Таиланд [4]
560.Kata Happy House, Таиланд [3]
Популярные отели:
400.The Hotspring Beach Resort & Spa отзывы
401.Lima Coco Resort отзывы
402.Aiyara Grand отзывы
403.Peace Resort Hotel Pattaya отзывы
404.Sofitel Centara Grand Resort & Villas Hua Hin отзывы
405.Samui Lagoon Bay отзывы
406.Samed Cabana Resort отзывы
Отзывы по отелям:
400.Таиланд, St. James Hotel [2]
401.Таиланд, Villa Nalinnadda [2]
402.Таиланд, Diamond Cliff Resort [2]
403.Таиланд, Ao-Nang Sunset Hotel [2]
404.Таиланд, Holiday Inn Resort Phuket [2]
405.Таиланд, Grand Cabana Resort [2]
406.Таиланд, Koh Kho Khao Resort [2]