Время отдыха: октябрь 2012 года

Отдыхали в санатории Форос с 30.09 по 13.10 2012 года.
Путёвку покупала через Ласпи в северный стандарт. Со скидкой агентства, стоимость проживания на двоих за один день получилась 2630 руб.
Мне давно уже хотелось посмотреть, что из себя представляет Форос. Много хорошего слышала и про Форосский парк. Всё собиралась туда съездить из Мисхора погулять, но всегда что-то да мешало. А тут мы за 2 недели отдыха насладились и Форосом, и парком вдоволь!
И Форос не разочаровал!

Единственное, всё-таки надо было брать Южный стандарт… Размер номера мне был не столь важен, а вот то, что на деле оказалось, что в Форосе ветреной стороной является как раз северная – отдых нам немного подпортило. Потому как, когда задували ветра, сквозило так, что аж закрытая балконная дверь гудела как труба. Открыть же её было вообще нереально – унесёт вместе с ней.))) Одно радовало, что за наш отдых таких дней было два или три.
Поменять же номер на Южный у нас не получилось, хоть и были в наличии свободные номера, но так как путёвка покупалась через агентство, то возникли большие сложности с доплатой и её суммой. В общем, проще было остаться в северном номере.
Что не порадовало, так это то, что стандартный фонд в санатории Форос очень старенький… В реальности он выглядит даже хуже, чем на картинках. Какое-то всё потёртое, старенькое, облупленное… Шкафов, куда бы можно было разложить вещи, нет в принципе. Пару полок, одна штанга с 5 плечиками… и всё… Сантехника старенькая, но чистенькая и всё работает. Ванна, в отличие от ванны в санатории Ай-Даниль , с эмалью и белая.)))Большой балкон. На балконе стол и два стула. Ну а в комнате две кровати, стол под телевизор, столик типа журнального, кресло, стул и тумбочка. Вот и всё…
Заглядывала в Южный стандарт. Он побольше. Набор мебели не сильно отличается. Единственное, кресла два, и в комнате есть два встроенных шкафа, куда можно убрать вещи ( уже хорошо) . Ещё санузел раздельный. Но у них большой плюс. Когда ветра – там не сдувает с балкона.))) Но есть и минус. Южные балконы выходят на крышу пристройки с лечебным корпусом и бассейном… Поэтому чем ниже этаж, тем больше шанс, что ты будешь любоваться не морским пейзажем, а крышей рядом стоящего пристроенного к основному корпусу здания. Но зато – солнышко практически весь день и без ветров.)) Ещё слышала жалобы, что музыка с набережной из ресторанов мешает. Но куда ж без этого!)) Но мы отдыхали уже в октябре, рестораны закрывались один за другим и было это уже не очень актуально…
Зато балкон у нас был что надо – хоть пляши! И вид с него… ))




Номер стандарт я не фотографировала, номер у нас был такой же как у Алексея Чиркова, можно посмотреть фото в его отзыве. А вот полулюксы засняла.
Насколько я поняла, в Форосе несколько видов полулюксов, но все они на южной стороне.

Вот первый вариант:






А это вид с балкона с 14-этажа полулюкса:



А это - второй вариант:


В этом полулюксе небольшая отдельная прихожая, где стоит шкаф, тумба и холодильник:

Сам санаторий состоит из одного здания и везде можно добраться на лифте., если не считать отдельного здания –климатопавильона, который расположен над пляжем. Но в октябре там уже никто не отдыхал.
Приёмное отделение, столовая, кинозал, бар на 5 этаже. также там были несколько магазинчиков с крымскими товарами.



Афиша кинозала:


На 4 этаже детская игровая комната. Каждый день вывешивалась программа развлекалок для детей и взрослых:


На 3–м этаже лечебные кабинеты.
На 2-м - спортзал, бассейн и массажные кабинеты. Бассейн с морской водой и тёплый. При нас вода была 26 градусов, а иногда и больше.

Бассейн:



На 1-м этаже выход к морю, водолечебница и грязелечебница. И жилые номера с 5-го по 14 этажи. В общем, удобно.
Три лифта для отдыхающих и один для персонала. Но мы и «персональным» тоже пользовались. Лифты старые, обычной конструкции… иногда приходилось ждать… но при нас никто не застревал:))

Отдельно от здания расположена библиотека – в здании бывшего дворца Кузнецова. Но к своему стыду, я так туда и не зашла… Так же рядышком с санаторием расположен магазин, но цены там выше, чем в посёлке, хотя очень удобно – сок, мороженное, водичку, печенюшку, бутылочку вина или пива всегда можно было купить быстро и без забот.

Лечащие врачи принимали на этажах. Наш доктор был на 10-м. Внимательно выслушала, назначила процедуры, все что хотели,… остались очень приятные воспоминания!

В лечебном отделении тоже все очень понравились – внимательные, заботливые, профессионалы своего дела. Ничего отрицательного сказать не могу! Другое дело, что база лечебная у них очень небольшая. Всегда меня умиляют ванны, которые ещё Чазов устанавливал в далёкие-далёкие годы ( Это мне в Ай-Даниле рассказали в ванном отделении.))) ).Но зато вода морская используется. Так как много отдыхающих было с маленькими детьми, а море для них уже было холодное, видела, что детишек водят на ванны. Ну а что – тоже выход. Ванна всё-таки чище бассейна будет, как ни крути. А вода морская и тёплая – считай покупался ребятёнок.

Питание в санатории совсем даже было не санаторное - жирное и калорийное... и его много.Вот, как пример, стол с закусками во время обеда и бланк заказа:



А вот несколько блюд:




Теперь о пляже. Пляж санатория состоит из двух карт. Сверху, под навесом на набережной стоят лежаки.



На пляже:



Лестница на пляж от корпуса и навес с лежаками:



На пляже можно купить фиточаи, кислородную пенку:



На пляже есть душ и туалет, очень даже всё цивильно.))




Надо сказать, что погода в октябре порадовала. Первую неделю было жарко, вода в море была 21 градус, мы купались и загорали. Вторая неделя была чуть попрохладней, но всё-равно было вполне комфортно, если не считать два-три дня, когда дул очень сильный ветер. Дожди за всё наше прибывание были буквально пару дней и кратковременные.

Санаторий. Вид с набережной:



Прогулка по набережной от пляжа санатория:






Ну а теперь о самой главной достопримечательности Фороса - его парке. Парк там, конечно изумительный! Можно гулять и гулять и всегда находить для себя новые уголки. Это надо видеть...






Дом Кузнецова:








За время пребывания в Форосе мы съездили в Ялту и Севастополь. Время в пути и туда и туда примерно 50 минут. От автостанции в Ялту ходят маршрутки, в Севастополь автобусы:
Расписание:



Ялта в октябре:




Севастополь:






В Севастополе набрели на вареничную Победа. Мимо пройти не смогли:





Из Севастополя съездили в Балаклаву. От "5-го километра", на маршрутке ехать буквально 20 минут.



Городской пляж Балаклавы и спуск в море:







Ну и естественно, находясь в Форосе мы не могли не подняться к Байдарским воротам и Церкви Вознесения Христова. Мы взяли машину и за 120 гривен нас свозили посмотреть на эту красоту, по дороге рассказав много интересного о посёлке Форос:






Подводя итог хочется сказать, что и на этот раз наша поездка в Крым удалась! Мы познакомились с чудесным уголком Крыма, нагулялись в замечательном парке, поплавали в море, позагорали, посетили два новых для нас Крымских города- Севастополь и Балаклаву, заехали в полюбившуюся Ялту, заглянули в любимую Гаспру.:) Подлечились... Подышали этим неповторимым воздухом... Погода и природа нас радовали...:))

Поеду ли я ещё раз в санаторий Форос?.. Наверное - да... Но вот стандартный фонд у них очень уж плохенький, если только рассматривать полулюкс.

Погуляв по по самому посёлку, для себя решила, что жить в частном секторе мне не хочется, а санаторий находится уж в больно дорогой ценовой категории...

Но я с большим удовольствием ещё раз заглянула бы в Форос - погуляла бы по парку, поплавала бы там в море, поднялась бы к Байдарским воротам и Храму.:)

В день нашего отъезда погода испортилась и море провожало нас "вот с таким лицом":)):


Мы попросили его, чтобы оно не обижалось, кинули монетки по обычаю, и попрощались с ним до следующего года.)

 Сообщить модератору



Леля, спасибо за такой хороший и нужный отзыв!
Прочитала и поняла, что еще больше хочу в Форос. Очень бы хотелось провенсти дней 10 в этом санатории. Но не знаю, получится или нет.
Рада за вас, что уадось отдохнуть в таком замечательном месте.
Леля!
спасибо за отзыв
фото шикарные!!!

ОФФ
где ты еще выпьешь фиточай за 10 гр?
только там)))
Варвара [без регистрации] [31.01.13 02:30:15]   IP: 178.121.123.*
Спасибо за развернутый с нужной информацией отзыв. И фотографии порадовали. Интересно, будет ли работать санаторий этим летом? Объявлено о его банкротстве:
http://court.investigator.org.ua/?p=7399
Цитата:

Леля, спасибо за такой хороший и нужный отзыв!
Прочитала и поняла, что еще больше хочу в Форос. Очень бы хотелось провенсти дней 10 в этом санатории. Но не знаю, получится или нет.
Рада за вас, что уадось отдохнуть в таком замечательном месте.


Да, Форос то место, которое надо хоть раз посетить. В санатории было неплохо, единственное, уж очень дорого в летний период. Остаётся май и октябрь...)
Цитата:

Леля!
спасибо за отзыв
фото шикарные!!!


Спасибо, я старалась.)))
Цитата:

где ты еще выпьешь фиточай за 10 гр?
только там)))


за 10 гр. это чай с мёдом, обычный за 5.))
Хотя, ты правда, в Форосе действительно всё дороже, и в магазинах тоже. Удивительно...
Ради интереса, сравнивала цену на определённое белое Икермановское вино.
В магазине у санатория - 48 гр, в посёлке Форос - 42 гр, в Ялте и Гаспре - 38.
Цитата:

Спасибо за развернутый с нужной информацией отзыв. И фотографии порадовали. Интересно, будет ли работать санаторий этим летом? Объявлено о его банкротстве:
http://court.investigator.org.ua/?p=7399


Варвара, и вам спасибо и за оценку и за информацию.
Да, что-то непонятное...
Может получиться так, что мы чуть ли не последние там отдыхали и отзыв мой никому и не пригодится.:)
Удивительно, как при таких ценах не путёвки они были убыточными?..
Фото пляжа не порадовали
Цитата:

Фото пляжа не порадовали


Какой есть - фотоаппарат не обманешь.)))
Не порадовало не качество фоток, а сам пляж, прямо ужас какой то.
Цитата:

Не порадовало не качество фоток, а сам пляж, прямо ужас какой то.


Да я вас поняла.:)
Просто имела в виду, что на рекламных сайтах этот пляж, похоже, заведомо расширяют с помощью фотошопа, а на самом деле там буквально узкая полоска гальки, ещё и камни расскиданы, поэтому и написала "фотоаппарат не обманешь", типа, что есть - то и фотографирует.))
Согласна, пляж санатория в Форосе не самый лучший. Недалеко находится пляж "детский":



А ещё мне очень понравилась бухта, которая расположена прямо за парком, где, насколько я поняла, отдыхают палаточники:


Ну а вообще-то, нормальный пляж на ЮБК найти очень сложно...
Svetik&MD [без регистрации] [31.01.13 10:28:56]   IP: 95.53.249.*
Цитата:

Ну а вообще-то, нормальный пляж на ЮБК найти очень сложно...


+миллион
Зато все остальное радует глаз.
Цитата:

Варвара, и вам спасибо и за оценку и за информацию.
Да, что-то непонятное...
Может получиться так, что мы чуть ли не последние там отдыхали и отзыв мой никому и не пригодится.:)
Удивительно, как при таких ценах не путёвки они были убыточными?..


быстро новые хозяева найдутся, цены еще повысятся, будет санаторий дальше работать.
Хорошо, если хоть что-нибудь в реконструкцию вложат.
Цитата:

Зато все остальное радует глаз.


Да, это точно.)
Цитата:

быстро новые хозяева найдутся, цены еще повысятся, будет санаторий дальше работать.
Хорошо, если хоть что-нибудь в реконтркуцию вложат.


Да уж куда ещё выше!)))

Хотя, реконструкция санатория не помешала бы... Само здание находится не в лучшем состоянии, да и бассейн тоже...
как же в Крыму великолепно! Спасибо за фото!!!
Цитата:

Зато все остальное радует глаз.


Да?
а вот это неопознанное на тарелочках?


и на остальных тоже.
Цитата:

Да?
а вот это неопознанное на тарелочках?


Всё остальное радует глаз - это красота самого Фороса, его природы, я так думаю:)
А на тарелочках - это закуска: кольца кальмара с корейской морковкой и отварной язык.:)) А на остальных - первое и второе.)))
Цитата:

как же в Крыму великолепно! Спасибо за фото!!!


эллиэлли, и вам спасибо.) Да, природа Крыма великолепная.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Форос санаторий
Фото Форос санаторий
Форос санаторий на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Подмосковья
Отели Подольского р-на
Палех
Партенит
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
120.Pullman Сочи Центр 5+
121.Солнечный пансионат 5+
122.Орион 5
123.Маринс Парк Отель 5
124.Клавдия гостевой дом 5
125.Ипатьевская слобода 5
126.Hills 5
лучшие отели России
Фото отелей:
253.Гранд Отель Казань, Россия [28]
254.Чайка гостиница, Россия [28]
255.Маяк, Россия [28]
256.Усадьба загородный клуб, Россия [28]
257.Риф, Россия [28]
258.Гамма, Россия [28]
259.Ялта военный санаторий, Россия [28]
Популярные отели:
652.Вишневый сад (гостевой дом ) отзывы
653.Radisson Blu Resort & Congress Centre отзывы
654.Валдайская усадьба отзывы
655.SK Royal отзывы
656.Электроника отзывы
657.Идиллия отзывы
658.Best Western Севастополь отзывы
Отзывы по отелям:
1247.Россия, Новый Эдем [1]
1248.Россия, Барышкоff мини-отель [1]
1249.Россия, Крепость мини-отель [1]
1250.Россия, Волга-Волга [1]
1251.Россия, Форосский дворик [1]
1252.Россия, Rossi [1]
1253.Россия, Горячинск санаторий [1]