30.01.13 15:45:29
отели Таиланда / Пхукет / Naithonburi 4*  -  забронировать 
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Пляж:4
Достоинства: море
солнце
тепло

Недостатки: неприветливый, неотзывчивый персонал

Время отдыха: январь 2013

В Тайланде были первый раз. 2 взрослых + 2 детей.
Как и все азиатские страны, Тайланд требует внутреннего понимания страны и определённого компромисса в душе туриста.
Конечно, в предыдущих отзывах всё довольно подробно описано, тем не менее хотелось бы добавить некоторые моменты.
Отель.
На 99% отель заполнен российскими туристами. Заходя в лифт, можете смело говорить попутчикам "Доброе утро" и не сомневаться, что Вас не поняли. Со слов гида, "последние 10 лет в Найтонбури приезжают только русские". Странно, при этом, поведение отеля - на ресепшене нет ни одного русскоговорящего сотрудника, а те, кто говорят по-английски, говорят скороговоркой и с приличным акцентом.
При заселении, нам был выдан номер в 8 корпусе на 5 этаже. Номер довольно просторный, но нам он сразу не понравился (далеко ходить, 5 этаж, вид на гору и хозблок). Мы вернулись на ресепшен, вежливо попросили (как предупреждал гид в автобусе) поменять нам номер. У нас спросили "что нам не нравится?". Мы пояснили. Нам ответили, что, "по условию контракта, отель свои обязательства выполнил, остальное - Ваши проблемы; хотите - звоните гиду". "Ок! Я согласен. Можно от Вас позвонить гиду?". "Можно. 60 бат". Заплатил, позвонили. Гид с ними поговорила, но ничего не решилось. На завтра, гид (Виктория) приехал в отель, которая сказала, что отелю не понравилась моя настойчивость и, даже если бы у них были свободные номера, они бы мне принципиально не пошли навстречу. Круто? Пардон, я к ним в гости что ли приехал? обременением стал? За свой визит я оплатил вполне конкретную сумму денег (которую этот администратор ресепшена за год не заработает). Я готов принять во внимание их законы и порядки, но, в данном случае, я обратился к отелю с банальной просьбой. Не для кого не секрет - размещение гостя - это пограничная ситуация пересечения интересов, в которой каждая сторона должна идти на компромисс, т.е. немного уступать другой стороне. В нашем случае, отель не уступил ни сколько. На последок нам было сказано: "у Вас один из лучших номеров отеля!" (типа, цените это). Я уже не смог сдержать смех и предложил усовершенствовать этот "самый лучший номер": потравить стройные ряды муравьёв у ванны и балкона, принести и заправить ребенку дополнительную оплаченную кровать, починить слив в ванной, который не работал и пробка из стока не поднималась. На завтра нам принесли постельные принадлежности (правда, одеяло так мы и не увидели, хоть и дважды напоминали), пробку в ванной тайцы просто выковыряли и положили рядом, а с муравьями сделать им ничего не удалось - походу, муравьи относятся к священным животным )))
В минибаре, кроме питьевой воды, ничего не было.
Что еще удивило в номере - деревянные распашные дверцы из комнаты в ванну и туалет, соответственно. На фи-га? Сел на унитаз и ты всё-равно в кругу общения? ))) Шоу! Дверцы - филенка. Звукоизоляции - никакой. Прикол.
Расположение отеля. Явный плюс - географическое расположение, благодаря которому практически всегда солнечно и жарко. Дождь шел всего два раза. При этом, в южной части острова тропические дожди шли систематически (сами видели). Явный минус - георгафическое положение ))), т.е. удаление от города, от местной цивилизации; как следствие - все поездки в город только на такси, а это каждый раз 1500-1600 бат.
Пляжные полотенца.
Выдают в 2х местах - у бассейна и на пляже. На пляже, при получении, надо записываться в журнал о получении. Но! Почему-то никто не предупреждает о том, что, при сдаче, надо обязательно вычеркнуть себя из журнала. Иначе, полотенце будет числится несданным. 500 бат за 1 полотенце подлежат уплате при выселении. К слову о полотенцах: такими старыми тряпками только грязные фары машин вытирать.
Пляж.
Пляж хороший. Особой грязи нет. Шикарный песок, хорошее море. Лежаки отеля - жуть! Такое ощущение, что белыми они были 100 лет назад. Сейчас они почти чёрные. Много поломанных. Солнцезащитные зонтики - тайское народное творчество... )))
Питание.
Завтракали мы в отеле, а обедали и ужинали - в близлежащих кафе. Средняя цена обеда/ужина на 2 взр.+2 детей = 1200-1800 бат (руб.). Качество нормальное. Рекомендуем идти в те кафе, где сидит больше народу. Нам понравились: * "жёлтые стены"; * практически напротив них, чуть ближе к отелю - кафе на пляже, они еще предлагают машины и мопеды в прокат; направо из отеля - второе кафе на пляже, "с лодкой". Есть кафе, по-моему Алладин, в котором работает парень из Казахстана, он же поет русский шансон (в т.ч. "Владимирский централ") - они работают дольше всех, до последнего клиента (до 02-03 часов ночи). Качество еды - среднее, зато, там самые высокие цены.
Прокат.
Мы брали в прокат мопеды на пару дней. Прокат - напротив въезда в отель, рядом с такси. Аренда 1 дня = 300 бат. При этом, будьте готовы, что в мопеде практически не будет бензина. Вам его предложат купить тут же по цене 50 бат за 700 грамм (т.е. 71 бат за литр). На заправке, этот же 92й бензин стоит 38 бат за литр. Один раз, после старта от отеля, у меня бензин закончился через 5 км пути - пришлось катить мопед до заправки. )))
Сами мопеды битые-перебитые, с кучей царапин. Редко встречаются работающие панели приборов. Шлемы - ужас! как из помойной ямы - грязь, царапины и т.п. Тем не менее, ехать можно. За 2 дня мы дважды объехали весь остров (проехали более 300 км), посетили кучу смотровых площадок, город Пхукет, Потонг, Карон и др. Ехали мы довольно динамично - мопеды можно разгонять до 100 км/час. Технику мы не били, не царапали, поэтому, при сдаче, проблем у нас не возникло.
Обмен денег.
Около отеля есть всего "обменник". По приезду, курс был 29.90. При отъезде - 27.60 !!! я не опечатался. Лучше менять в аэропорту или в городе, но тоже надо искать.
Экскурсии.
Мы ездили на обзорную экскурсию. Стоит или не стоит? да сложно сказать. Посетили один храм, фабрику по производству орехов кешью, ювелирную фабрику и латексную. Поэтому, если надоело лежать на пляже - прокатитесь.
Ездили на Остров Джеймса Бонда. Поездку покупали у нашего гида из Тез Тура. Отдали 10 000 бат. Выезд в 8 утра. 30-40 минут на автобусе до катера, остаток дня - на катере. Обратно вернулись около 17.00. Стоит ли? скажу: "да". Места очень красивые. Эту экскурсию уже описывали, поэтому повторять не буду.
Брали поездку через турагентство около отеля. Рекомендую. За семью отдали 5000 бат. Поездка через мост на материк. Сначала мы приехали в храм, расположенный в скале (там находится лежачий Будда). Около храма бегают сотни диких обезьян, их можно кормить. Еда для обезьян продается тут же. Кормление обезьян - очень эмоциональная процедура, оставляющая массу положительных впечатлений. Хотелось бы вернуться туда еще раз. Далее, мы поехали на водопад, в котором можно искупаться, в котором рядом с вами плавают множество рыб разного размера, но! холодная вода. Далее - посещение ананасовой плантации. Далее - сплав по горной реке на бамбуковых плотах. Обед. Далее - катание на слонах, посещение местного зоопарка. Далее - посещение черепашьей фермы. Время экскурсии - такое же. Ездили через агентство Старик Хоттабыч, гидом был Виктор из Бурятии, которому отдельное спасибо за замечательно проведенное время.
Неоднократно ездили на такси в Потонг. Но, скажу честно, деать там особо нечего. ТЦ Фестиваль - многолюдное место, высокие цены. Посещали ночной рынок выходного дня - здравствуй, Черкизон. Но цены Вас приятно удивят.

Отдельно про Тез Тур.
Впервые ставлю этой компании оценку 4-. Почему? Потому, что мы ни так часто контактировали с этой компанией во время поездки, но:
* прилет. трансфер в отель. Мы быстро пришли из аэропорта в автобус. Зато, почти час мы сидели в автобусе, не отъезжали и чего-то ждали. Гид (Никита) не сказал нам ни слова о причине задержки. По пути (а путь занимает всего 15 минут), Никита нам стал рассказывать информацию об отеле, рассказал о том, что сейчас, при заселении, мы должны будем оплатить какой-то депозит отелю за пользование минибаром, путался в ответах на вопросы туристов. Для нас это было откровением. Уже в отеле, прибежал Никита, сказал, что "в этом отеле ничего платить не надо". Интересно, куда он думал нас везёт?
* гид Виктория. Хоть и не улучшила наши условия проживания, довольно детально все объяснила, была довольно радушна к отдыхающим. Пятерка.
* поездка на остров Дж.Бонда. На катере нас сопровождал гид Тез Тура (имя не помню), внешне похожий на стриптезера Тарзана. Мы разместились в катере, он сразу скинул майку, остался в шортах и постоянно посматривал на своё тело. На вопросы пассажиров отвечал нехотя, сам ничего практически не рассказывал, на вопрос одной женщины "Вы из какого города?" резко ответил: "К экскурсии это не имеет никакого отношения". Для нас осталось загадкой - зачем эту обезьяну отправляют общаться с туристами или это у них считается нормой?
В общем, мы посмотрели природные красоты, не услышав ни одной истории о них, ни одной легенды и т.п.

Тайланд - интересная страна, оставлющая большое желание вернуться. Особенно, в наш зимний период.

Пхукет, Naithonburi 4*
фотографии нашего пляжа вечером ...
Пхукет, Naithonburi 4*
Пхукет, Naithonburi 4*
Пхукет, Naithonburi 4*
Пхукет, Naithonburi 4*
несколько дней море было не спокойное...
Пхукет, Naithonburi 4*
по пути к острову Джеймса Бонда
Пхукет, Naithonburi 4*
наш катер... ни много, ни мало )))  750 л.сил )))
Остров Джеймса Бонда из к/ф Человек с золотым пистолетом
обезьянки
Пхукет, Naithonburi 4*
Пхукет, Naithonburi 4*
Лежачий Будда
Пхукет, Naithonburi 4*
водопад
крокодайлы )))
самый маленький в мире Олень - 500 грамм !
Драка за резинку для волос
типа, неразлучники

Отредактировано автором: 30.01.13 15:46:35Сообщить модератору



Наталья [без регистрации] [09.02.13 15:04:54]   IP: 46.242.56.*
Андрей, спасибо за отзыв, через 2 дня летим в Тай впервые. Что это за поездка за 5000бат на материк, имеется ввиду Патайя?
Сорри, был в командировке, на сайт не заходил.
Имеется в виду Пхукет, но поездка через мост на край материка.
Выходите из отеля, налево, метров через 150-200, слева, турагентство "Старик Хоттабыч". Как называлась поездка - не помню, но мы посетили Храм с лежачим буддой, там же - дикие обезьяны, которых можно кормить; далее - природный водопад; далее - спуск на плотах по горной реке; обед; катание на слонах; посещение местного зоопарка; далее - черепашья ферма. Продолжительность - весь день, часов до 5. Рекомендую !!!


п.с. Добавил немного фотографий в отзыв.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Naithonburi 4*
Фото Naithonburi 4*
Naithonburi 4* на карте
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Пхукета
Отели Равая
Симилан
Южная Паттайя
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
365.Grand Heritage Beach Resort & Spa 5-
366.Aonang President 5-
367.The Bedrooms Boutique Hotel 5-
368.The Lantern Resorts Patong 5-
369.Emerald Garden Resort 5-
370.Ibis Phuket Patong 5-
371.Centara Grand West Sands Resort & Villas Phuket 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
197.Rabbit Resort, Таиланд [28]
198.Sri Panwa Phuket, Таиланд [28]
199.Dusit Thani, Таиланд [27]
200.The Sevenseas Resort, Таиланд [27]
201.Koh Hai Fantasy Resort & Spa, Таиланд [27]
202.Centara Grand Phratamnak Pattaya, Таиланд [27]
203.Amari Palm Reef Resort, Таиланд [27]
Популярные отели:
239.Kata Poolside Resort отзывы
240.Amari Orchid Ocean Tower отзывы
241.The Royal Paradise Hotel & Spa отзывы
242.Centara Seaview Resort Khao Lak отзывы
243.Banyan Tree отзывы
244.Phi Phi Natural Resort отзывы
245.Bhumiyama Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
498.Таиланд, Sheraton Krabi Beach Resort [2]
499.Таиланд, The Tubkaak Krabi Boutique Resort [2]
500.Таиланд, Palm Paradise Resort [2]
501.Таиланд, The Hotspring Beach Resort & Spa [2]
502.Таиланд, BB Chaweng Beach Resort [1]
503.Таиланд, Perennial Resort [1]
504.Таиланд, Avatar Railay [1]