30.01.13 09:22:27
отели Греции / Халкидики / Sani Beach Hotel & Spa 5*  -  забронировать 
Организатор: Музенидис Трэвел 
Достоинства: Все в отзыве.

Недостатки: Мало.

Время отдыха: сентябрь 2012

Как всегда размещаю свой отзыв на нескольких сайтах, к которым сам обращаюсь при выборе отеля.
Этот отзыв является продолжением или дополнением к предыдущему отзыву о Sani Beach Hotel & Spa «Плюсы и минусы».
Основное время мы провели в корпусе «А», а последний день, доплатив за поздний выезд в корпусе «В». Проживали Double Room Garden View. Если не брать в расчет вид из окна, то корпус «А» нам понравился больше. Сам номер просторнее, кроме кровати ещё диван, а в «В» небольшое кресло. В корпусе «В» наш и смежный номер были соединены дверью, она закрыта, конечно, но звукоизоляции между номерами ноль. В корпусе «А» находятся рестораны, reception, крытый бассейн и Spa салон, магазин с прессой и сувенирами (в нем милые приветливые продавщицы и можно недорого покупать воду), представители тур агентств и проката авто, бар, главный вход и удобно ходить на пляжи BOUSOULAS и AMMOS. Достаточно спуститься на лифте на нужный этаж. С корпуса «В» соответственно во все эти места проход по переходу на первом этаже, к примеру, в рестораны или Spa спускаешься на первый этаж идёшь по переходу, а затем на лифте или по лестнице на нулевой. Но вроде бы удобнее ходить на пляж SANI HILL.
Три пляжа: пляж AMMOS перед основным корпусом под пальмовыми деревьями в естественной тени. Рядом центр водных видов спорта и детские водные горки. Второй пляж SANI HILL находится у подножия мыса SANI перед корпусом Б. Третий пляж, который является основным пляжем этого отеля, называется BOUSOULAS. Нам больше всего понравился BOUSOULAS, он узкий и длинный, но более природный и морской что ли. На всех сайтах пишут, что его протяженность более 5 км, это наверно так, только зонтиками и лежаками обустроено не более 400-500 метров, а далее «дикий» пляж. Тем не менее, свободное место всегда можно было найти, пару раз были затруднения, beach buddies помогали найти место. Имейте в виду, что по четвергам, вечером на этом пляже проводится вечер с живой музыкой (иногда греки откупают пляж, чтоб провести свою вечеринку) и где то после 14-15 часов сотрудники просят освободить лежаки возле и вокруг бара, чтоб подготовить небольшую сцену и дополнительные столики. Приходиться перебираться на другие места, а там соответственно в это время почти все занято. Хочется развеять иллюзию, что пляжи у Sani частные и на них могут отдыхать только гости отеля. В Греции все пляжи муниципальные, отелю может принадлежать только оборудование - зонты и т.п. Правило следить за вещами никто не отменял, убедились на собственном опыте. Сотрудники Guest Relation объяснили нам, что посторонние всё равно могут присутствовать, охрана не будет выгонять их, устраивать скандал, да и каждого не проверишь, не запомнишь. Единственной преградой является удалённость и изолированность отеля. Гуляя в сторону материка видел лежаки, и даже зонты утащенные кем то. Катаясь на велосипедах, в лесу метрах в 20 от моря увидели, что то вроде летнего домика из брезента на каркасе из досок.
Для любителей снорклинга. Метров через 30-40 после последнего лежака в метрах 3-4 от берега под водой начинается мини каменная гряда, и длиться на протяжении минимум пары километров в сторону материка вдоль берега. Много рыбок, осьминоги, камбала, морские ежи, видел кальмара, сколопендру. Также интересно посноркать вокруг мыса SANI.
Два раза ездили на велосипедах по заповеднику. Первый раз осилили только малый маршрут. Дороги – песок, достаточно глубокий, рыхлый, разбит колёсами автомобилей (местной фермы и туристов). Велосипеды вязнут и приходиться их катить, в конце маршрута так устали, что просто вышли к морю и по прямой дошли обратно до отеля. Сотрудник отеля, молодой физически крепкий парень рассказал, что тоже не смог проехать маршрут из-за вязкого песка. Очень красиво, сосны, чистый воздух, птички разные, в конце овчарня и домики фермы. Вдоль маршрута несколько мини пасек, ульи небольшие, сразу и не поймешь, что за ящики стоят. В конце отпуска после сильной грозы и мощного проливного дождя я увидел, что песок хорошо прибило, неровности и рытвины исчезли. Предположил и убедил супругу, что по такой дороге будет легко ехать. А вот сотрудников вело центра, в этом убедить оказалось крайне сложно. Узнав, что мы хотим поехать по маршруту отговаривали и даже не хотели давать велосипеды. Настояв на своем, поехали по маршруту. Оправдались самые смелые ожидания, спокойно проехали весь маршрут, даже почти не заблудились ). Погуляли по оливковой роще, проехали по заболоченной кромке озера (запах тот еще), видели из дали местную тюрьму, не зная что это, дивились, столько зданий а людей не видать ). К сожалению, пропустили часовню, когда спохватились, далеко возвращаться было. У озера, что ближе к морю все дороги сплошь усыпаны охотничьими патронами. Может поэтому, за два путешествия в общей сложности увидели не более десятка разных птиц («В SANI RESORT ведутся наблюдения за более чем 180 видами птиц, большинство из которых занесено в Красную книгу»). Убедились, что с собой кроме запаса воды стоило взять бутерброды.
Вечерние представления (они для всех отелей комплекса SANI) нас не впечатлили ни подбором, ни исполнением. В марине в мини маркете работает замечательный молодой человек, неплохо говорит по-русски очень доброжелательный и отзывчивый, всегда поможет с выбором, посоветует.
Рестораны Марины. Посетили три, ни один не понравились. Если Tomata и блинная просто нормально, ни чего особенного. То Psaroyannos ouzerie, полное разочарование. Отзыв написал на tripadvisor, копировать не буду.
Ездили в Касторью за шубой. Индивидуальный трансфер от MOUZENIDIS TRAVEL. Водитель ни на шаг не отходил от нас. Такое ощущение, что ему чётко нужно было знать, что и за сколько мы купили. Есть мнения, что все продавцы платят музинидису за то что, он возит туристов и соответственно это ведёт к удорожанию для нас. Если кто владеет достоверной информацией, напишите, пожалуйста, в комментариях. Шубы дорогие, нормальная норка от 4 000 тысяч евро, блэк лама (так и не понял что в ней особенного) от 4 500. Качество вроде хорошее. Торговаться можно, сотни две три скинут, максимум до 500 700 евро.
Если по какой-то причине не успеваете на ужин, достаточно просто сказать представителям MOUZENIDIS TRAVEL или на reception во сколько вернетесь и Вам доставят ужин в номер в виде холодных закусок и фруктов, обкушаться можно.
Машину на прокат брали в gr-space (подсказали туристы уже бывавшие в отеле, спасибо Anastasia k), гораздо выгоднее, чем в отеле у представителя hertz. Сотрудники отлично говорят по-русски. Ни какой бюрократии, позвонили в номер, водитель был в душе, я сам спустился с его правами. Представитель за пять минут заполнил бумаги, дал ключи, клочок бумаги 5х10 см из под копирки, для полиции. Ответил на вопросы, предупредил, что бензина в машине четверть бака, не меньше должно быть при возврате. Дал карту, объяснил, как лучше проложить нужный нам маршрут. Машину сдавать не надо, просто ставишь на стоянку, ключи на reception и всё!
Если соберётесь за покупками в Салоники и не только, уточняйте время работы лавок, магазинов. У них хитрый график. Если не ошибаюсь: «небольшие магазины и бутики работают: вторник, четверг, пятница - с 9:00 до 14:30 и с 17:00(18:00) до 20:00 (21:00) часов, а в понедельник, среду, субботу - с 9:00 до 14:30. Зимой в вечернее время магазины открываются на полчаса - час раньше и, соответственно, закрываются тоже раньше. Мы приехали в субботу после обеда, всё было закрыто. Просто погуляли по набережной, зашли в таверну. Совет: не позволяйте спутницам одевать обувь на высоком каблуке ).

Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*
Халкидики, Sani Beach Hotel & Spa 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=81144:14180&p=20
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: