29.01.13 23:36:46
Рождество с двумя маленькими детьми 
Время отдыха: 3-10 январь 2013

Дети уснули в полете и можно спокойно писать! Я прямо таки сделала себе установку, что напишу отзыв, так как Дания похитила мое сердце, а Скандинавия навсегда заняла местечко в нем. Надо ничего не упустить для следующей поездки, а то практической инфо в интернете очень мало!
Итак, 12 августа были забронированы билеты Москва-Копенгаген-Москва с 3 по 10 января 2013 стоимостью 10 630 для взрослого и 8 906 для ребенка. В полет отправлялись: папа, мама, сын 5 лет и дочка 2 лет. Мы сочли это предложение недорогим по меркам цен новогодних каникул и благополучно забыли о нем до зимы. Искала билеты на сайте http://www.kayak.ru/ (хорошо работает на планшете и смартфоне), а бронировала на http://www.onetwotrip.com (там было по цене самое лучшее предложение и проще всего с оплатой, а на родном сайте sas очень все туманно и дорого).
Отель. В принципе фаворит был ясен как только выяснилось, что в Копенгагене есть апарт отель цепочки Адина. Очень мне понравился этот отель еще с Берлина. Для сына мы вынуждены придерживаться диеты (конечно строго следовать ей не всегда получается) и этот апарт отель в плане готовки еды самое то: духовка, плита, микроволновка, холодильник, посудомойка и много разной посуды. Рядом магазин «netto» (50 м от входа в отель). В ванной теплый пол, стиралка и сушка: через полтора часа свежее и сухое белье готово (с 2 детьми-хрюшками это очень удобно). Световой день зимой короткий, музеи работают до 17-18 часов, поэтому хороший бассейн и сауна (хоть и маленькая) в отеле очень кстати. Дети были в восторге от вечернего плавания и прогрева в сауне, после чего просили еще раз поужинать и вырубались. Бронировала через http://www.booking.com?aid=382778, а сравнивала цены на http://www.hotelscombined.ru. Номер с спальней и гостиной на 7 ночей (по-русски 2 комнатный) нам обошелся в 38400 (невозвратный тариф). Сауна и бассейн входят в стоимость. Их можно посещать до 22:00. Удобное расположение отеля, что позволяет пешком добраться до: русалочки-5 мин, станции-10 мин, остановки автобуса-3 мин, замка Амалиенборг-15 мин. Убирают каждый день. В номере тепло и уютно. Правда, освещения маловато (нет верхнего, только торшеры и бра). Это компенсируется панорамным остеклением.

Страховка. В отличие от других стран Дания требует страховку +15 дней к периоду путешествия. Срок действия страховки с 03/01/2013 по 02/01/2014, для расчета берутся наши 8 дней. Итого: стоимость страховки с учетом скидки составила 659,84 RUR за всех.
Я заказываю страховки в Альфе. Держателям карт они делают скидку 10%. В ближайшее отделение я отправляю данные и приезжаю только для того, чтобы оплатить уже готовые.

Виза. Теперь дело за малым! Путешествуем мы часто и визы всегда оформляем самостоятельно. С каждым годом процесс сбора и подачи документов все проще и проще. Какого же было мое огорчение, когда я прочла в отзывах, что это самое сложное посольство и визу детям могут не дать запросто. Однако не все, что пишут - истина. Первое, что я сделала: позвонила в посольство (в визовые центры я не обращаюсь, если есть возможность сдать документы напрямую, тк это дешевле на 1500х4 чел )и, о чудо, ответили сразу же и предложили записаться на сл день (за 1.5 месяца до поездки). Заявители, желающие подать документы непосредственно в Посольстве должны предварительно записаться на прием по телефону Визового Центра +7 495 276 25 18. К назначенному сроку я подготовила на каждого комплект документов (http://www.denmarkvac-ru.com/russian/pdf/Tourist(Individual)-rus.pdf). Взяла деньги на оплату консульского сбора без сдачи (только взрослые 1400х2). Поехали с мужем к 9:30 в посольство (Пречистенский переулок, д.9 (м. Кропоткинская)), тк я решила подстраховаться и попросила его присутствовать. В 10 часов, простояв в гордом одиночестве, мы подошли к окошку. Сотрудница, взглянув на документы, сказала, что присутствие мужа не нужно. Благоверный помчался на работу, а мы принялись за документы. Девушка многие копии мне вернула. Никаких вопросов не задавала. После оплаты сбора (1 400х2 взрослых, с детей не берут) выдала квиток на получение паспортов через 5 дней. Приехав в указанный день к 11 утра (время произвольное) я опять была одна. Расписалась и забрала паспорта с визой на 25 дней (запрашивала с 3-10 января). Господа, это самое лояльное посольство из всех Шенгенских посольств. Главное условие: за последние 3 года заявители обязательно должны были побывать в Шенгене. У наших детей отдельные паспорта с многочисленными шенгенами, в тч с австрийской визой, куда мы летали в ноябре. Ну, чессно слово ни одно посольство не может похвастаться такой скоростью приема документов и их готовности перед нг. А уж в очереди постоять, так всегда, пожалуйста!
Позволю себе некоторые ремарки, касающиеся всех посольств, по документам.
Я взяла себе за правило, используя опыт на работе (я занимаюсь организацией мероприятий для гос органов и мы часто вывозим большие делегации за рубеж) просить подтверждение брони напрямую из отеля (бронирую же через платформы у них чаще всего дешевле, чем напрямую в отеле) с указанием паспортных данных, всех проживающих и оплаты. Беру с собою копии простые максимально возможных документов, например свидетельство о браке, свидетельство о собственности и тд. Если очень тянет в Скандинавию смело идите в посольство Дании!
Транспорт. Аэропорт. Метро. Автобусы. Элетрички. Поезда. Копенгаген Карт.
2 января мы неспешно приступили к онлайн регистрации. Однако система упорно не хотела работать. После НГ нервничать было очень лениво да и чемодан требовал быть собранным. Утром с онлайн регистрацией была та же проблема. В 10:00 дозвонились (с трудом нашли тел) в Sas, где девушка любезно объяснила: «да есть некие проблемы. Регистрация будет проходить мануально». Похихикав над словечком и быстро придумав к нему рифму, мы решили отправиться из дома на час раньше, дабы эта регистрация не превратилась в сами догадываетесь какую! В Шереметьево прошло все быстро: никакой очереди. Кстати, там можно было зарегиться онлайн у стоек саморегистрации. Sas вылетел во время. Детям дали маленькие подарочки (наклейки, машинку и снеговика). Из еды только кофе и чай, остальное за деньги.
Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, направились к стойке информации, сразу на выходе из нейтральной зоны слева. Купили там Copenhagen Card за 699 крон на каждого взрослого(5,5 курс в рублях) на 5 дней-120 часов (http://www.visitcopenhagen.com/transport/~/link.aspx?_id=ff83af492c96469799aef97f523bfb43&_z=z). К карте прилагается хороший путеводитель на 150 страниц, правда только на английском. Отсчет начинается по часам с момента активации: те вошли в музей в 14:00 4 января и спокойно ходили по музеям, пользовались транспортом до 9 января 14:00. Все музеи, которые мы посетили, входили в эту карту, а сколько еще осталось….75! Ставите подпись на обороте. С лицевой стороны пишите срок действия (все на доверии). В транспорте ее просто проверит контролер и на входе в автобус ее надо показывать водителю. Так как мы прилетали поздно вечером и не предполагали гулять по музеям решили, что карту будем активировать на сл день, а из аэропорта поедем на метро. Купили билет Lufthavnen аэропорт-Osterport за 36 крон на взрослого (дети бесплатно) в кассе у метро, просто тыкнув пальцем на нашу станцию.
Метро-это объект из будущего. Осуществилась мечта мужа из детства: полюбоваться тоннелем из окна машиниста метропоезда. Здесь состав управляется автоматически. В первом вагоне садятся пассажиры и лицезреют тоннель. А ребенок наш управлял воображаемыми рычагами. Много маршрутов мы прокладывали, задействуя метро и непременно в первом вагоне, благо карта позволяла не задумываться над проездом. Всего 2 ветки: М1и М2.
От нашего отеля можно было доехать до станции или в центр на 26 автобусе. Загадочный транспорт Мы быстро поняли, что у него три варианта маршрута. Но что именно означают эти загадочные буквы на табло, было непонятно. Объявление на датском языке должно было внести ясность, но почему-то не внесло. Однажды мы таки доехали до одной из конечных. Дети сидели сзади и хихикали когда автобус подпрыгивал на лежачих. Автобус остановился в кромешной тьме. К нам подошел не менее хихикающий водитель и на хорошем английском спрашивает "дую спик инглиш". Мы в ответ "шуэ, дую, дую". И дядя начинает речь. Шекспир отдыхает, как красочно дядя рассказывал, что это конечная, и он «эт хоум», а мы пешком. Мы не пали духом и бодро сказали, что подождем следующего автобуса, а когда он кстати. А никаких проблем - через 45 мин. Э, как-то не входило в наши планы ждать 45 мин в темноте на старом пирсе куда и машины- то не приезжают и вообще чужие не ходят, а с моря дует ветер. Дядя быстро оценил обстановку спросил куда нам вообще надо. Мы дружно сказали, что наш хоум - Адина. Он сказал, что знает где это и абсолютно бескорыстно подбросит нас. Спасибо, дядя! Датское тебе большущее "так", те спасибо.
Остановки объявляют не очень громко и малопонятно, поэтому лучше ориентироваться на электронное табло и карту, а так же спрашивать дружелюбных датчан. Все музеи и транспорт удобны для передвижения на коляске. Можно совсем не пользоваться транспортом, а любителям вела в этом городе жить одно удовольствие. В следующий раз обязательно возьмем их напрокат. Деток сажают в специальную коляску-велорикш: тепло и удобно всем.

На обратном пути за сутки пришла смс со ссылкой по которой можно было подтвердить предложенные места. Они нам не очень подходили и мы зарегились сами по инету, в холле отеля (там wifi free). В Копенгагене с этим не возникло никаких проблем. Сначало мы оформили такс фри VAT(из метро прямо до упора, направо, метров 30 по левую руку). При сдаче багажа (он сдается на тех же стойках где проходит регистрация ручная, но очереди нет) выяснилось, что наш чемодан весит 31 кг вместо положенных 23. Несмотря на то, что у нас этот вес на 4 места грузчику-то тяжело пинать такой груз, заботливые сотрудники SAS любезно предложили нам: либо доплатить за перевес, либо разложить вещи по мелким пакетам. Мы понимаем датских грузчиков, но при наличии 4 оплаченных мест нас задушила жаба и мы быстренько переложили шмотье, чудом угадав вес. Наш чемодан стал весить 23.6, тетя простила нам 600 гр (вот никогда не помешает чудо сумочка, которая раскладывается и превращается в мешок для таких случаев), а мы обрадовались нашему глазу-алмазу и обрадованные помчались на контроль. Проверяют с пристрастием, копаясь в чемоданах, и под охи женщин выбрасывают баночки с кремом. А вот нам как не странно повезло. Мы везли в термосах супчик и чай. Перед контролем перекусили и морально и физически готовы были вылить наш провиант, но как не странно нам все разрешили пронести. А с детьми заигрывали и подхихикивали. В дьюти фри есть очень удобные тележки, которыми можно пользоваться до посадки на самолет. Это очень удобно, так как расстояния большие и с детьми мчаться к гейту с такими тележками очень удобно. Детскую коляску попросили оставить у входа в рукав самолета. По прилету она была в зоне негабаритного груза (возле 9 ленты слева).

Питание.
Каша по утрам или вечерам нам обязательна (стараемся для старшего соблюдать диету, блин). Чтобы не искать крупы, я на 8 дней порционно (дабы не везти лишние и не привозить обратно) взяла с собою гречку, рис и особые макароны. Закупались в магазине рядом - http://www.netto.de (50 м от входа в отель). Там достаточный выбор продуктов и часы работы супер 8-22 каждый день. Цены умеренные. Учли опыт прошлых поездок, с напрасно потраченным временем в ресторане, когда ребенок после 1.5-2 часов выходит и говорит, что он хочет кушать. Мы взяли с собою термосы и не тратили времени на поиски подходящих мест, меню и ожидание еды. Просто садились в любое кафе по пути, для себя заказывали кофе чай и какие-нить пирожные или бутеры, а детей кормили супчиком и кашей с мясом и овощами из наших 2 термосов, оставляя хорошие чаевые. Нам ни разу не сделали датчане замечание по поводу еды для детей. По пути можно купить шикарные датские семерсброды-это оч вкусно и сытно. Целенаправленно мы искали только один ресторан и одно кафе и поняли, что это пустая трата времени. Без детей конечно стоит заходить в винтажные рестораны и кафе, а с детьми не имеет смысла тратить время на поиски и дорогу. Ничего особенного ни в пирожных ни в еде не почувствуешь, когда дети подустали. Речь шла о ресторане «Санкт Петербург» и кафе с пирожными Ла гласе. Мне больше хотелось походить по музеям и замкам. И даже при нашем походном режиме мы успевали не более 2 музеев в день. Посмотреть музеи можно здесь http://www.visitcopenhagen.dk.
Маршрут сложился удачно исходя из местоположения отеля.
1. Русалочка. The LIttle Mermaid. Набережная, улица Langelinie
В 10 минутах ходьбы от отеля скучает русалочка. Народу возле нее совсем мало. Все покинули ее до весны. Зато можно сделать фото тет-а-тет. Кстати, мы чего-то не стали его делать. Хотя муж беспрестанно фотографирует и мы привозим по 1 000 фото из поездок.
2.Амалиенборг.Amalienborg.
От русалочки неспешным шагом мы дошли до дворца Амалиенборг, где активировали нашу карту. Посмотрели на королевских гвардейцев в медвежьих шапках.
3. Круглая башня. Rundetaarn.
Затем по набережной дошли до Нью Хавен Nyhaven и по пешеходной улице до круглой башни. Для нас удобство карты очевидно. Мы поднялись на башню в 16:45 (закрывается в 17:00) когда город уже погрузился в сумерки, а подсветка слабовата. Мы решили, что придем сюда еще раз обязательно днем. Дочь наша уснула (захватите дождевик для коляски) и ждала нас в коляске с папой на площадке перед винтовой лестницей. Если до верхнего этажа Петр без проблем проехал верхом, как и наша дочь на коляске, то перед выходом на площадку придется спешиться. Там совсем немного винтовых ступенек и дети днем прекрасно их преодолели -это не Исаакиевский. Еще днем можно подняться под купол где находиться обсерватория и послушать на датском языке лекцию о звездах.
4.Кристиансбург. Christiansborg palace. Дети решили, что это хороший спортзал и принялись там бегать. Дядя-смотритель поулыбался, мы сделали спортсменам предупреждение и чудесно прошлись по залам. Затем оделись и пошли в подземелье Christiansborg slot. Ребенок проникся трубопроводом и фильмом о пожаре. Сестра вздремнула и к открытию королевской конюшни проснулась.
5.Королевская конюшня. De Kgl Stalde og Kareter. Лошадки и кареты произвели фурор.
6.Театральный музей.Teatermuseet I hofteatret. Нам хотелось соприкоснуться с прекрасным и мы пошли в музей театра, где настоящий зал, сцена как в Юсуповском. Здесь можно все пощупать зайти на сцену, посидеть в ложе. Детям очень понравилось делать шум моря и ветра. Дворец, конюшни, подземелье и театральный музей находятся рядом.
7. Кронборг. Хельсингёр - Хельсингборг
Хвала лучшему европейскому планировщику ( http://www.rejseplanen.dk/bin/query.exe/en )и проездной карте, которые дали нам возможность без труда посетить др город. Хельсингер входит в зону действия карты и замок Гамлета тоже (так удобно когда в карту входит пригород). Поезда следуют с интервалом 20 мин. Дорога занимает 20 мин. Замок величествен и красив. Он виден по приезду с вокзала. Пешком 600 м. Можно проехаться на автобусе или пройтись по набережной. При входе в крепость раздаются звуки шагов солдат, конницы или удары пушек. Мы подыграли звукам-детям понравилось. В замке особое впечатление на старшего произвел макет туалета с канализацией, а на дочь всякие инсталяции. Особое впечатление ужаса производят казематы. И совсем не оставляет равнодушным лежащий, на соломе под рогожкой в такой холод, дядечка справа от входа в крепость. Все сопровождается звуками и там где надо они наводят тоску и ужас или восторг. Вокзал располагается вместе с причалом для паромов. Впечатляющее зрелище. Они отходят каждые 15 мин (в дороге 20 мин) и по карте 10% скидка (это мы потом прочитали, а вы обязательно воспользуйтесь) Решено: мы едем в Швецию. Вот, что значит настоящая свобода. Долой границы, да здравствует космополитизм. Паром загляденье. Мы единственные поднимаемся на верхнюю палубу и смотрим на приближающийся берег Швеции, вдыхая воздух моря.
Швеция очень понравилась. Паром доставляет вас в самый центр города. Он рад вас видеть. Город пахнет елками и пестрит гирляндами. Нам он очень понравился, и мы уже отметили его себе на будущее. Гуляем часочек и отправляемся обратно на паром и далее на поезд-«то-то», как говорит дочь.
8. Музей янтаря. Amber museum Copenhagen. В пн многие музеи не работают. Мы решили покататься на кораблике (адрес Nyhavn 2). Однако на сеанс 12 часов уже все было выкуплено. Мы взяли билеты (по карте бесплатно) на 14. В ожидании времени решили посмотреть музей янтаря, который находится рядом с пирсом. Музей располагается в старинном домике, который сам по себе очень интересен. А вид из окошек на площадь-красота! Туалет с двумя окнами, выходящими на площадь, заслуживает внимания, даже не по назначению). Катер теплый. Вид города с воды чудесный. Кораблик плывет по каналам и к русалочке. Экскурсия длится 1 час 15 мин. Мосты такие низкие и узкие, что просто диву даешься, как проходит катер.
9. Эресуннский мост. Охватила нас жажда зрелища торжества технического прогресса: Эресуннского моста. Сориентировавшись по карте направились на метро до станции Amager Strand. Вышли из лифта направо и прошли 60 метров до моря и величественный пейзаж балтийского моря с аккуратной песчаной косой. Красота, простор, песок, камушки и ракушки. Мост слева рядом с аэропортом. Но лучший его вид будет с моря. Это мы осуществим в сл раз. Старший собрал в подарок для бабушки «самых лучших ракушек». Удивились промчавшемуся зайцу, перекусили и оправились на метро домой.
10. Зоопарк. Zoo.
От нашего отеля мы доехали на нашем 26 автобусе к парку. Вошли в центральный вход и придерживались левой стороны. Зоопарк на горке и хорошо видна его башня в виде Эйфелевой. Мы покормили уточек и побрели в горочку. В зоопарке взяли тележку, которая пригодилась для старшего, когда дочь уснула. Залезали в вольер к козочке. Бегали по лабиринту и смотрели на зверей до самого закрытия.
11. Музей истории. Nationalmuseet. Вход бесплатный. Для детей очень интересная экспозиция, где можно поиграть со всеми предметами (слева от входа). Взрослая часть занимательная, особенно современная. В магазине продаются качественные игрушки. От 300 кр оформляют такс фри.
12.Музей NY. NY Carlsberg Glyptotek. На кассе выяснилось, что наша карта закончилась 5 мин назад. Добрые датчанке глянув на детей, поняли: где остались наши 5 мин и любезно предложили нам пройти, понимая что с детьми сложно уложиться минута в минуту. Музей просторный. В центре зимний сад с фонтанами и рыбками. А в залах, интересные нам, импрессионисты: Гоген, Берта Моризо, Ренуар, Клод Моне и др.
Деньги.
Почитав то малое кол-во инфо, которое удалось найти в инете решили, что лучше будет деньги обменять в Москве. В предновогодней суете совсем забыли об этом и опомнились за 3 дня до НГ. На наше счастье никаких проблем не возникло. Позвонили в банк Москвы (у них был самый лучший курс 5.5) и заказали кроны на следующий день. Я уточнила: будет ли курс тот же, но сказали, что может быть любым, однако выбирать времени не было, да и нужную сумму уже мало кто имел в наличии. Курс на сл день был прежним. Процедура заняла мин количество времени, да еще и недорого. Уже в Копенгагене убедились, что по карте в маге берут приличный процент. Расходы на еду, транспорт, музеи, сувениры и игрушки для детей составили 35 000 руб. Многие удивятся, мы тоже очень удивились, когда привезли домой половину крон из тех, что взяли с собою, так как город "очень дорогой". Кстати в Вене в ноябре мы потратили значительно больше, а вот сказать, чтобы шиковали, как в Копенгагене-совсем нет. На еде не экономили вообще: кушали гребешки, рыбу, семерсброды, разный ржаной хлеб, датские сосиски, вкуснющие вафли в горячем шоколаде и прочие вкусняшки в кондитерских, пили пиво, чай, кофе. Общая сумма: 10630х2+8906х2+1400х2 (визы)+38400 (отель)+35000(транспорт и прочее)+660 (страховки)=116 040.

Набережная возле отеля
Рождество с двумя маленькими детьми
Рождество с двумя маленькими детьми
вагон метро
вестибюль метро
первый вагон без машиниста
вид из коридора отеля
Kastellet near Little mermaid
дороа к Zoo
вафли с горячим шоколадом
набережная nyhaven из окон янтарного музея
вид с кораблика
Рождество с двумя маленькими детьми
театральный музей

 Сообщить модератору



Amila, вы меня расстроили: где же рождественские фотографии моей любимой Дании?
Анна [без регистрации] [30.01.13 10:58:13]   IP: 178.167.77.*
Спасибо! Ваш отзыв прям изменил взгляд на отдых с детьми! Продолжайте писать отзывы о других поездках!
Молодцы Вы!
Присоединяюсь к просьбе разместить фотографии.
С фото, конечно нагляднее. Добавлю:)
Спасибо на добром слове! Фото добавила, но рождественского настроения нет как и снега:)
Здорово, молодцы вы, в стольких местах побывали!:)
Толковый отзыв!
Спасибо!

Чувствуется, что Вы хороший организатор.
Amila [без регистрации] [02.02.13 21:47:11]   IP: 188.255.66.*
Спасибо большое за коммент, особенно по части "огранизатор". Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и пытаюсь использовать опыт работы для домочадцев и немного подрабатывать получается.
Мария [без регистрации] [08.07.13 15:58:49]   IP: 193.201.228.*
А снег?
Всегда представляла Данию по картинкам на коробках из-под печенья)): милые датские домики под сугробами снега и уютные светящиеся окошки...
Мария, смею Вас уверить что так и было по части "уютные светящиеся окошки", а вот со снегом природа решила не спешить. Нас ждали, как видите, зеленые газоны. Однако, они нам ну никак не испортили отдыха. Знаете, по части холодов и бань, совсем недавно возникла история. Мы лето проводим в Орловской области. Тихий райцентр. Подвозили подругу с дочкой в баню. Сын разговорился (он общительный парень)с баньщицей (простая такая женщина) и так простодушно в завершении беседы ей сообщает " а мы тоже ходили в баню... в Копенгагене". Так что снег или его отсутствие при хорошем настроении все едино-хорошо! Если Вам нужен снег он обязательно будет, ведь Копенгаген-сказка!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Дании с двумя мальчишками
2Таиланд с детьми
3Ленинградская область. Жемчужинки Присвирья(Азъ)
4Прогулки по Краснодару. Улица Красная, Парк Галицкого, и ещё немного
5Грузия на майские. Кутаиси-Боржоми-Тбилиси-Казбеги. Часть вторая
6Абхазия Агараки Гостевой дом Милена она же Джульетта Пушкин
7Всё было классно !!! но тур оператор очень подвёл...
Отдых в Дании
Отели в Дании
Отели Биллунда
Копенгаген
Миддельфарт
Погода в Дании
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
15.CABINN Scandinavia 4+
16.Hotel Rossini 4
17.First Hotel Kong Frederik 4
18.Best Western Torvehallerne 4
19.Lalandia 4
20.Copenhagen Island 4
21.Ansgar 4
лучшие отели Дании
Фото отелей:
8.Comfort Hotel Vesterbro, Дания [6]
9.Adina Apartment Hotel Copenhagen, Дания [6]
10.Legoland, Дания [4]
11.Best Western The Mayor, Дания [3]
12.Phoenix Copenhagen, Дания [3]
13.Wakeup Copenhagen - Carsten Niebuhrs Gade, Дания [2]
14.Crowne Plaza Copenhagen Towers, Дания [2]
Популярные отели:
15.Scandic Webers отзывы
16.Scandic Roskilde отзывы
17.Best Western The Mayor отзывы
18.Legoland отзывы
19.Best Western Torvehallerne отзывы
20.Hotel Du Nord отзывы
21.Copenhagen Admiral Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
8.Дания, Svanen [2]
9.Дания, Lalandia [2]
10.Дания, Scandic Copenhagen [2]
11.Дания, Crowne Plaza Copenhagen Towers [2]
12.Дания, CABINN City [1]
13.Дания, Hotel Rossini [1]
14.Дания, Hotel Neptun [1]