29.01.13 18:34:01
отели Израиля / Эйлат / Club Hotel Eilat 5*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:5
Обслуживание:3-
Питание:3-
Развлечения:3-
Пляж:3-
Для детей:4-
Достоинства: В центре города, много бассейнов, бесплатный паркинг
Когда-то был хорошим отелем

Недостатки: Устарел морально и физически
Персонал неприветлив
Пляж городской через дорогу
Общая обшарпанность

Время отдыха: 20.10.12-24.10.12

Всем привет
Были в Израиле во второй половине октября. Летали на свадьбу родственников и совместили с отдыхом в Эйлате. Брали машину в аэропорту Бен-Гурион и через всю страну приехали в Эйлат.
Отель (как и Эйлат) оставил скорее негативное впечатление. Бронировали его через booking.com недели за 3 до поездки. 4 ночи оценили в $800. И это была одна из самых низких цен за family-room в 5 звездах в эти даты.

О хорошем

.
Отель раскинул свои корпуса прямо в центре города, через дорогу от большого (по местным меркам) торгового центра (правда там особо делать нечего, но хоть валюту есть где поменять) и променада (см.предыдущий коммент в скобках).

Кроме того, в отеле мы находим подземный паркинг (правда с нелюбезными и хамоватыми охранниками) и он, что нехарактерно для Израиля, бесплатен для гостей.
В недрах отеля оказывается довольно большая территория, несколько бассейнов со скульптурами дельфинов, как в пионерском лагере и даже есть горка,(но не работала). Вашим детям также будут интересны стилизованные скалы из гипсокартона, гроты, маяки и прочая морская карамба.

Отель ориентирован на семейный отдых, поэтому много больших (family - 2 комнаты) номеров с мини-кухней.




В отеле есть небольшой супермаркет, хотя в округе этого добра тоже хватает. Цены чуть выше, чем на улице, но сравнимы.
Если Вашим детям немного за тридцать..., т.е. за шестнадцать, то у них есть шанс посетить ночной клуб, который находится по-соседству с отелем, но распахивает свои двери он не каждый день (к счастью!).
На этом бонусы заканчиваются и наступает

суровая реальность:


Отель находится в упадке. Владельцам давно нужно было закрыть его в межсезонье и сделать капремонт, но они пошли по пути латания дыр и ремонтируют отдельные номера, что никак не поднимает имидж Club Hotel. В итоге пред нами предстала обшарпанная мебель и стены (причем это все видишь только вблизи - издалека и на фотках все выглядит ОК), нелюбезный местный персонал (в отличие от русскоговорящих сотрудников, которые как раз вполне адекватны) и как давно писал тов.Булгаков в "Собачьем сердце", регулярно гаснущее электричество. Последнее пропадало с завидной регулярностью, почти каждый день, но восстанавливалось примерно через 15 минут после звонка на ресепшн с помощью русскоязычного парня и его манипуляций с дверью и щитком.
Вот например, так выглядит дверь в ванной комнате:

Персонал на территории не здоровается и в принципе смотрит на Вас сквозь пальцы. Продавец в отельном магазине (деваха лет 18 от роду), порочно жуя жвачку и тем самым изображая корову с грустными глазами, никак не проявит к Вам внимания, а когда Вы спросите сколько стоит полотенце на английском и (на всякий случай) на русском, просто ткнет пухлым пальцем в желтый (на желтом полотенце..) стикер с цифрой "50", и даже когда купюра из Вашего кошелька перекочует ей в кассу, Вы не услышите ни "сенк ю" ни "тода".
Купание в море тоже представляет некоторую трудность, т.к. ближайший пляж находится за торговым центром и топать туда, хоть и недалеко, но по центру города и через дорогу. А также вечером я лично испытал некоторый дискомфорт, идя босиком и в мокрых плавках среди праздно-одетой толпы на променаде и бомжей в вечерних лохмотьях.
Пляж, нужно сказать, обычный, песчанно-галечный, не идеально чистый, но и не слишком грязный. Т.к. мы были на машине, то купаться ездили в сторону Египетской границы, за дельфиний риф в районе отеля Coral Beach и непосредственно в сам дельфинарий (платно), который представляет собой хороший пляж в небольшом ботаническом саду с огороженной бухтой, где плавают 5-10 дельфинов

На Коралловом пляже нашли хороший (но дорогой) рыбный ресторан Last Refuge. Ужин с вином на 2х+ребенок около 100 евро. Но все свежее, вкусно и подают красиво. Вот он, через дорогу от верблюдов:

Красное море в Эйлате довольно бедное. По сравнению с египетским - просто пустое. 3 рыбины на квадратный километр. Кораллов тоже мало и некрасивые они. Зато много дайверов. За ними тоже интересно наблюдать ныряя с маской.
Нам несказанно повезло, что мы застали такое редкое явление для Эйлата, как гроза.

Не могу сказать, что зрелище это меня как-то поразило, но местные были в шоке. Город залило буквально за 15 минут так, что движение по дорогам остановилось.

Если Вы в детстве мечтали быть летчиком (как я) или авиа-диспетчером, то Вас конечно порадует тот факт, что примерно в 300 метрах от отеля находится торец взлетно-посадочной полосы, а глиссада проходит практически в 50 метрах от Вашего балкона и можно рассмотреть в каких серьгах сегодня работает стюардесса Аня из Вим-Авиа. Но, к сожалению, не все хотели бы работать в авиации и некоторым звуки турбо-вентиляторных и реактивных двигателей не так ласкают слух, а запах керосина - нюх, как мне.

Описанное абзацем выше, также справедливо для работы ди-джея, т.к. повторюсь, ночной клуб, о котором я говорил в "плюсах", находится в соседнем здании и ночной морской бриз (если я правильно понимаю значения слова "бриз") легко доносит Вам "тыц-тыц-тыц" и "бум-бум-бум" до 3-х часов ночи.

Завтрак в отеле, ребята, очень скудный. Мало того, что кошерные традиции не позволяют не только иудеям, но и христианам, буддистам и просто атеистам есть мясо утром ни в каком виде (не говоря уж о свинине), так и заменить это мясо практически нечем. Яйца, селедка, немного сыров, хлопья-мюсли, силос в виде салатных листов, капусты и т.д. Фруктов нет. В итоге, в последний день мы поехали в магазин, набрали колбасы и булок и завтракали на пляже.
Шоппинг в Эйлате никакой. Все за бешеные деньги и ОЧЕНЬ среднего качества. В Эйлате зона льготного НДС (точнее его как бы нет), но на ценах это никак не сказывается.

Итоги: Отель для 5 звезд совсем рухлядь и требует обновления или хотя бы адекватной стоимости, а не 200 долларов за ночь в невысокий сезон, но если Вы не привередливы и у Вас есть машина, то как вариант можно рассматривать.

Потом были еще 2000 км по Израилю: Беер-Шева, Хайфа, Кинерет, Иерусалим, Яффо, Ашкелон, Ришон, обстрел... Но это уже совсем другая история.
Спасибо за внимание.

Отредактировано автором: 29.01.13 22:13:00Сообщить модератору



Цитата:

топать туда, хоть и недалеко, но по центру города и по светофорам.

светофоров в Эйлате нет
Цитата:

где плавают 5-10 дельфинов

дельфинов 8
Цитата:

и можно рассмотреть в каких серьгах сегодня работает стюардесса Аня из Вим-Авиа

Вим авия в Эйлате не летает
Лея, пардон, имел ввиду переходы-зебры

Цитата:

дельфинов 8


Истина дороже...
Цитата:

Шоппинг в Эйлате никакой. Все за бешеные деньги и ОЧЕНЬ среднего качества. В Эйлате зона льготного НДС (точнее его как бы нет), но на ценах это никак не сказывается.

отражается в сетевых магазинах,таких как Зара,Манго и Кастро,разница 17%
Цитата:

Вим авия в Эйлате не летает


Лея, спасибо за проявленный интерес к моему отзыву.
Если Вы настаиваете, пусть будет Стюардесса Голда из Israir. Так пойдет?
Цитата:

Истина дороже...

истина бесценна
Цитата:

Если Вы настаиваете, пусть будет Стюардесса Голда из Israir. Так пойдет?

не настаиваю,я уточняю
Спасибо, все предельно ясно и понятно!
Цитата:

все предельно ясно и понятно!

можно полюбопытствовать и что ясно и понятно
Можно. Присматриваю отели вТель-Авиве и Эйлате. С этим отелем мне понятно, что в него я не хочу, автору за рассказ и фотки благодарна
Цитата:

С этим отелем мне понятно, что в него я не хочу, автору за рассказ и фотки благодарна

все еще присматриваете,и не смущает такой негативный отзыв про Эйлат?
Не смущает ни разу! Не увидела негатива к Эйлату, ну может быть только что риф победнее Египетского. Однако это является и плюсом, поплавать и поплескаться хочется с ребенком без оглядки на рыб, медуз и прочей живности. А отель действительно не понравился, не люблю пошарпанность за немалые деньги
Да нормальный отель по израильским меркам вроде за свою цену. Лет 5 назад оптимальным мне казался Orchid когда присматривался (по цене/качеству в среднем ценовом сегменте), подруга съездила была очень довольна, но сейчас возможно он устарел как и многие другие эйлатские отели.
А отзыв мне понравился. Истина истиной, но написано неплохо и принципиальных косяков я сходу не заметил.
Цитата:

Не увидела негатива к Эйлату

Цитата:

А также вечером я лично испытал некоторый дискомфорт, идя босиком и в мокрых плавках среди праздно-одетой толпы на променаде и бомжей в вечерних лохмотьях.

Цитата:

Но, к сожалению, не все хотели бы работать в авиации и некоторым звуки турбо-вентиляторных и реактивных двигателей не так ласкают слух, а запах керосина - нюх, как мне.

Цитата:

Шоппинг в Эйлате никакой. Все за бешеные деньги и ОЧЕНЬ среднего качества. В Эйлате зона льготного НДС (точнее его как бы нет), но на ценах это никак не сказывается.

это все позитив...да и автор сам утверждает
Цитата:

Отель (как и Эйлат) оставил скорее негативное впечатление.

Первые два высказывания, насколько я поняла, относятся к месторасположению конкретного отеля. Разве нет?
Коллеги, Эйлат мне действительно не понравился. Равно, как и Израиль вцелом. Возможно, сказался синдром завышенных ожиданий. Хотелось чего-то более европейского, но увидел, увы, Восток. И это субъективно мои (и моих спутников)впечатления.
Про керосин и шум самолетов - это действительно относится к данному отелю и ряду близлежащих.
Про путь до пляжа тоже. Но бомжи там, увы, есть и от отеля это не зависит.
Шоппинг - если кто-то может это опровергнуть - велкам, я выражаю свое оценочное суждение, что товары местного производства не производят впечатления качественных, цены при этом выше московских на сопоставимые группы. Это касается, как продуктов, так и товаров и услуг. Исключение - хумус и вино.

маха-маха, спасибо за адекватную реакцию
alexeype, и Вам спасибо, кстати, я пожалел, что не взял Orhid, хоть он и был дороже.
коллеги...извините...форумчане,согласна,вот как -то я сразу поняла по Вашему отзыву,Израиль не Ваша страна,извините,если моя реакция показалась Вам неадекватной,удачных путешествий в будущем
Все могу понять,и отель может не понравиться,и город,и вся страна вцелом.Ок.На вкус и цвет,как говорится...Но вот что не могу понять-
Цитата:

Хотелось чего-то более европейского, но увидел, увы, Восток. И это субъективно мои (и моих спутников)впечатления.

.Автор и его спутники поехали в ближневосточное государство.Зная об этом(я надеюсь).И вдруг,совершенно неожиданно для себя увидели Восток.А Вы куда ехали?В Австрию?
Мой израилький друг имел несчастье купить time sharing в этом отеле. Ругается страшно, хочет расторгнуть договор, просто не платить годовую оплату на обслуживание, отдать кому нибудь даром, ничего не получается, а отель действительно полное г... Какие там 5 звезд?? А вот Эйлат мне понравился, ощущение полной безопасности и расслабухи, отличная еда. Даже не сравнить с багамскими куррортами, где все время проверяшь что ешь, что пьешь, чтобы не подцепить какую нибудь дрянь. Да и кораллы возле египетской границы вполне ничего.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: