28.01.13 22:39:48
Целль ам Зее, Trinker apt
отели Австрии / Целль-ам-Зее / Trinker apt  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:5-
Достоинства: Отличные аппартаменты. Есть абсолютно все необходимое для длительного проживания. Полный набор посуды на 6-8 человек, включая терки и формы для пирога. Посудомойка, кофеварка и т.п. Очень тепло, можно смело спать с открытыми окнами. В цокольном этаже скирум, сауна (бесплатно), стиральная машина и сушка (по 1 евро), утюг с гладильной доской. Напротив магазин Билла, работающий в выходные и до 9 вечера. До подъемника и центра города не больше 5 минут пешком.

Недостатки: Нет русских каналов ТВ.
Больше не к чему и придраться ;-)

Время отдыха: январь 2013

Многие на форуме были свидетелями моих мучений по поводу горнолыжной Польши и последующего выбора курорта. Уж сколько было споров и пересуд, не передать.
Меня только ленивый не уверял, что Польшу и Австрию сравнивать нельзя, и что после Австрии я про Польшу забуду навеки и не прощу себе той поездки. Но, обо всем по-порядку.
После того, как мы с мужем открыли для себя горнолыжный отдых и встали на сноуборды в Закопане мы заболели горами и этим видом отдыха. Заболели тяжело и неизлечимо.
Изучив отзывы и перетерев не один холивар в разделе "Горнолыжные курорты" к концу июля 2012 было принято решение бронировать Австрию. Выбор пал на Цель ам Зее. Выбор был не случайным. Курортов много, стран тоже.
Почему именно Цель:
1. Ну куда же еще если не в Австрию
2. Совсем в деревню не хотелось, т.к. ApresSki мы тоже любим
3. Очень большой регион катания не нужен, т.к. уровень еще чайниковый и сложных трасс мы бы все равно не осилили
4. Подвернулись дешевые билеты до Зальцбурга, а оттуда в Цель-ам-Зее рукой подать

Купили билеты, определились с курортом и началось самое интересное - выбор места проживания. Любимый букинг отказался выдать что-либо достойное, рекомендованный tiscover тоже. Тогда вооружившись списком отелей на официальном сайте курорта я стала писать в отели напрямую. На первый запрос "6 человек 28-29 лет" отели хором писали, что к сожалению на наши даты ничего нет. Тогда муж предложил изменить формулировку на более подробную "3 семейные пары врачей и инженеров" - и, о чудо, отели стали дружно присылать предложения :-)Видимо 6 молодых людей пугали тихих австрийских отельеров.

Дальше началась долгая переписка с отелями. Выяснение условий, расположения, цен и т.п. Все это было впервые и спасибо форуму за массу полезных советов.
Выбор мы остановили на апартаментах с веселым названием Trinker. За вполне достойную цену мы получили две уютные квартиры. Одна на 4-х человек- две отдельные спальни, с отдельными туалетами и душами, и кухней-гостиной с полным набором бытовой техники. Вторая была на двоих, чуть меньше - спальня, кухня-гостиная с туалетом и душем. В обоих апартаментах были балконы. Фотографии на сайте выглядят хуже, чем в жизни, поэтому мы были приятно удивлены качеством отделки апартаментов. Единственное, что может быть немного не хватает это уюта - во многих частях комнат голые стены.
В апартаментах есть бесплатная сауна, можно пользоваться хоть весь день - необходимо заранее записаться в специальном расписании. За время нашего проживания сауной пользовались только мы.
Есть хозяйственная комната с утюгом и гладильной доской (утюг хороший, с отпаривателем), там же стиральная машина и сушка для белья, которые включаются на 2 часа за 1 евро. Стиральный порошок есть. В номере также есть таблетки для посудомойки и различные моющие средства.
Также есть скирум, где можно оставить лыжи и ботинки. Мы брали все в номер, замечаний никто не делал, хотя в правилах рекомендовалось пользоваться скирумом.
В каждой спальне и гостиной есть телевизор с немецкими и австрийскими каналами и двумя каналами, показывающими обстановку в горах.
Wi-fi работал без перебоев, хватало на уверенный скайп с видео и скачивание фильмов.

Расположены апартаменты более чем удачно - напротив автобусная остановка (на ней мы вышли по пути из Зальцбурга), там можно сесть на ски-бус и, главное, заправка с супермаркетом Билла, работающим до 9 вечера и в воскресенье. С учетом того, что после 6 вечера город вымирает это не раз выручало.
До центра города и остановки подъемника CityExpress можно дойти минут за 5 в сноубордических ботинках, с доской в руках.

Номера очень тихие, проходящую рядом дорогу в 2 ряда не слышно совсем. Вид из окон отличный, даже из тех, что выходят на заправку, т.к. за заправкой прекрасная гора с кучей маленьких домиков.

Катание.

Мы ехали большой, разноуровневой компанией. Мы с мужем - начинающие (откатали неделю в Закопане и несколько раз в московском Снежкоме), товарищ, чуть повыше уровнем, но тоже далек от профессионала. И трое нулевых горнопляжников, сомневающихся в своем желании кататься вообще.
В первый день катания горы встретили нас туманом и снегопадом. Мы обошли несколько прокатов и горнолыжных школ в поисках оборудования и учителя для начинающих. Цены везде были примерно одинаковы - около 35 евро за комплект оборудования, и 70 евро инструктор на троих за часовое занятие.

Народу было относительно немного, очередей на подъемники не было нигде. Начинающие пошли ждать встречи с инструктором, а мы отправились на самый верх, покорять синие трассы.
Я смутно припоминала, что читала где-то отзыв про обманчивые синие трассы на Шмиттене, но не помнила где именно, да и решила, что мы справимся. Наивная...
Судя по схеме с вершины горы до самого низа можно было попасть по синим 1-й, 2-й и 12 трассам, плавно переходящим одна в другую. Не долго думая мы встегнулись и поехали вниз, договорившись встречаться на перекрестках, т.к. туман и снегопад сильно осложняли ориентирование.
Вот тут и началось самое интересное.
Сначала трасса была довольно широкой и пологой, что позволило ехать. Но плохая видимость заставляла все время притормаживать и всматриваться. Потом дорога становилась все уже, людей все больше и началось самое интересное - на узких и довольно пологих участках кантоваться на сноуборде нужно было быстро (либо не кантоваться вообще, но тогда очень быстро росла скорость). Так кантоваться было сложно и страшно, тем более, что трасса все сужалась, а ограждения исчезли.

От постоянного ощущения того, что одно неловкое движение и придется долго лететь вниз, собирая елки, сковывались движения. Доска выпрыгивала, падений становилось все больше. Осложнялось все еще тем, что лыжники на пологих участках ехали довольно быстро и падать им под ноги было почти также страшно, как и в обрыв. Все это напрочь убило остатки техники. На широких участках трасса становилась крутой, на узких появлялся лед. В итоге по 12 трассе я уже не ехала - я сползала то на коленях, то на попе пытаясь периодически встать. Обнаружив мужа, скребущегося довольно бодро я разрыдалась и стала требовать вертолет, для эвакуации меня из этого ужасного места, а потом и самолет домой, в снежком - учиться кататься. Муж как мог успокоил, пообещал инструктора и пригрозил отнять доску и отправить вниз пешком.

Пешком идти не хотелось, нужно было как-то ехать. Поскреблись дальше. Обозначения трасс были не везде и мы, вместо перехода 12 трассы в 16 попали на дорогу. Пришлось идти пешком до ближайшей трассы. Каков был ее номер и цвет осталось загадкой, но уперлась она в черную 11 трассу упирающуюся в сити экспресс. Муж героически проскребся вниз, я же съезжала на попе, радуясь, что сноуборд можно использовать как санки.
После этого позорного спуска кататься расхотелось и остаток дня я провела с начинающими в ресторанчике, любуясь чудесными видами.

Вечером я перерыла весь отзыв.ру и нашла-таки отзыв Алексея В-д с описанием этих злополучных трасс. Почему я не выучила его наизусть раньше! Судя по отзыву учиться нормально можно было только на части 1-й трассы и на 7-й.
На следующий день мы отправились на 7-ю. Там нас ждал еще один сюрприз. На схеме к 7-й трассе ведет кресельный подъемник, но на самом деле до него нужно подниматься в гору метров 500, что с доской не очень-то приятно. Еще туда можно спуститься по 3-й синей трассе, которая местами совершенно красная, если не черная.
Но опыт спуска скребясь у нас уже был и до 7-й трассы мы-таки добрались. И это было прекрасно. Отличная, метров 700-800 длиной трасса, с бугельным подъемником, имела и пологие и довольно крутые учатки. При этом ширина вполне оставляла место для любых маневров.
Часа два мы прокатались там оттачивая технику, после чего спокойно спустились с вершины по 1 и 2 трассам, которые оказались совсем не такими страшными, как в первый день.
Правда на ужасную 12 я все же поехать так и не решилась.
На третий день мы освоили и обещанную Алексеем пологую часть 1-й трассы - вот где действительно рай для новичка - трасса огромной ширины, пологая, да еще и с кресельным подъемником :-) В тот же день мы познакомились с русским инструктором Михаилом, который совсем не тот Михаил-чех, которого рекомендуют здесь на форуме, и, вероятно,я бы не стала его рекомендовать, но он прокатился со мной, исправляя ошибки и научив не бояться опускать доску вниз по склону.
С этого момента катание доставляло исключительно удовольствие.

Ледник Кирцштайнхоф.
Ледник производит неизгладимое впечатление. Очень широкие и достаточно пологие трассы, виды такие, что дух захватывает. Кататься там одно удовольствие. Несмотря на небольшой опыт у нас получилось дважды съехать (именно съехать, а не соскребстись) по красной 11 трассе. Это не считая синих.


Майскогель.
В последний день катания мы поехали на небольшой Майскогель. Трасс на этой горе немного, но все они очень широкие, встречается всего несколько коротких узких участков. Но в отличие от Шмиттена и Капруна на Майскогеле очень плохо с обозначением трасс. Направление движения не указано нигде, как не указаны и перекрестки. очень легко уйти с синего участка на черный. Спасает только огромная ширина трасс и малое количество народа.
Но именно на Майскогеле мы видели самое большое количество травмированных - видимо пологие трассы расслабляют. Скорость набирается легко, а опасные участки там все же встречаются.


Вот таким получилось наше первое катание в Альпах. Сказать что это был отличный отпуск - не сказать ничего. Главное - мы по-настоящему научились кататься. Не съезжать с 500 метровых горок, а именно кататься по длинным трассам с различным рельефом, уклоном и т.п.
И хотя пока еще не все синие трассы легко преодолимы - это было отличное катание.



Я помнится обещала попытаться сравнить Польшу и Австрию. И я-таки сравню)))
Конечно это совершенно разный уровень катания, сервиса, инфраструктуры и т.п. НО! Я не жалею, что совсем новичками, мы поехали в Польшу, т.к. для того чтобы научиться нам и нужны были коротеньки трассы, без лишних поворотов. После Польши я и представить себе не могла, что именно ждет меня в Австрии. Но если бы первая поездка была сразу в Цель ам Зее - я никогда бы не полезла на настоящие трассы, так и просидела бы в лягушатнике (как получилось с нашими начинающими друзьями). Ну и цены несравнимы. Сейчас, когда мы получали удовольствие от катания и буквально бежали кататься каждый день и катались до закрытия подъемников - потраченных денег было не жаль. Чего не скажешь про наших друзей, которые отдали за прокат и инструктора больше денег на человека, чем мы в Польше на двоих. При этом особого удовольствия они, к сожалению, не получили.
Поэтому соглашусь с мнением многих - учиться лучше дома, или в Польше (там дешевле и интереснее, чем дома) ;-)

 Сообщить модератору



Pluhva, отличный отзыв! Рада, что Вы примкнули к славному племени наркоманов-катальщиков)))! Жаль, что Ваши друзья не получили такого же удовольствия, но ИМХО, это инструктор попался неудачный, надо было в школу групповую, ну или настрой был неподходящий.
Спасибо! Теперь бы удержаться от того, чтобы завтра же снова не уехать - хоть чуть-чуть поработать)))
Нам тоже очень жалко друзей. Инструктор был очень странный. Вроде делал все правильно, но явно растягивал удовольствие - за первое занятие научил их на одной ноге скакать, за второе немного скрестись и только на третьем, к концу показал повороты((
Цитата:

После этого позорного спуска кататься расхотелось и остаток дня я провела с начинающими в ресторанчике, любуясь чудесными видами.

при нулевой видимости? :)
Цитата:

Но плохая видимость заставляла все время притормаживать и всматриваться.

Цитата:

Поэтому соглашусь с мнением многих - учиться лучше дома, или в Польше (там дешевле и интереснее, чем дома) ;-)

моё мнение неизменно - учиться дома.
Цитата:

при нулевой видимости? :)

ну на первой станции ситиэкспресса она была не нулевой, да и к середине дня распогодилось немного
Отличный и в некоторых местах веселый отзыв.
В следующий раз советую Кирхберг.
Цитата:

Отличный и в некоторых местах веселый отзыв.
В следующий раз советую Кирхберг.

Спасибо!
И отдельно Вам вообще огромное спасибо за подробный отзыв - он меня просто спас :-)
Про Кирхберг поизучаю
Цитата:

Спасибо!
И отдельно Вам вообще огромное спасибо за подробный отзыв - он меня просто спас :-)


краснею от смущения...
Пожалуйста, обращайтесь
Цитата:

я разрыдалась и стала требовать вертолет, для эвакуации меня из этого ужасного места,


Особенно это, вспомнил себя в Словакии. Когда после трех дней обучения, инструктор затащила меня на красную (бугель, спуститься можно только на лыжах) и "вся жизнь пролетела перед глазами" и думал, если удастся спуститься живым, то пошлю это дело куда подальше. Но так как был в компании, было стыдно сдаваться... пришлось научиться. В заключительный день, когда я поехал сам, я испытывал настоящую эйфорию!!! Это было началом болезни, которая прогрессирует, несмотря на грыжи Шморля, протрузии позвоночника :)
Цитата:

краснею от смущения...
Пожалуйста, обращайтесь


У Вас правда очень толковы всегда отзывы, с массой полезной информации. Я так не умею писать.
Цитата:

В заключительный день, когда я поехал сам, я испытывал настоящую эйфорию!

У меня эйфория началась на третий день - после того, как прокатилась с инструктором и поняла, что могу, что умею и надо просто не бояться :-)
На Капруне на следующий день эйфория переросла в экстаз))
До сих пор еще мышцы болят после катания, а я уже снова изучаю курорты
Цитата:

До сих пор еще мышцы болят после катания, а я уже снова изучаю курорты


Надо возить с собой мази.
Я сделал по другому, занимаюсь Кунг-Фу четвертый год. Ничего не болит. Советую! http://www.youtube.com/watch?v=LSUn4gABHRw
Цитата:

Надо возить с собой мази.


Мы два дня подряд откисали после катания в TauernSpa - отлично помогало
Цитата:

Я сделал по другому, занимаюсь Кунг-Фу четвертый год. Ничего не болит. Советую!

Мне пока до этого далеко)) А вот мужу порекомендую ;-)
Ната35 [без регистрации] [30.01.13 09:51:44]   IP: 109.74.133.*
Отличный отзыв, спасибо!
по поводу узких и относительно пологих трасс Вас понимаю как бордер, тоже самое было поначалу)тяжело в учении, легко в бою! удачи!
Цитата:

тяжело в учении, легко в бою! удачи!

Большое спасибо!
Pluhva
Очень рада, что вы добрались до Австрии и что все удалось на отлично.)
Про друзей и все прочее - тут у каждого своя история, в конце концов, они могли пойти в группу для начинающих.

Цитата:

я разрыдалась и стала требовать вертолет, для эвакуации меня из этого ужасного места,

Особенно это, вспомнил себя в Словакии. Когда после трех дней обучения, инструктор затащила меня на красную (бугель, спуститься можно только на лыжах) и "вся жизнь пролетела перед глазами" и думал, если удастся спуститься живым, то пошлю это дело куда подальше.


Такой момент у меня тоже был, когда я по буграм в Шамони на трассе Индекс летела.)) Сшибая палки.))) Когда встала, оказалось, что хотя пролетела я порядочный кусок, однако не весь, и дальше все равно надо ехать.))

Что в планах на следующий год?) И еще вопрос - неужели такая ощутимая разница между трассами Польши и Австрии получается?
Цитата:

Очень рада, что вы добрались до Австрии и что все удалось на отлично.)
Про друзей и все прочее - тут у каждого своя история, в конце концов, они могли пойти в группу для начинающих.


Спасибо!
Да, за других не решишь, каждый сам до всего дойти должен
Цитата:

И еще вопрос - неужели такая ощутимая разница между трассами Польши и Австрии получается?

Мне довольно трудно судить, т.к. по более менее нормальным трассам в Польше мы не ездили - максимум полукилометровые пологие, чаще меньше. И все прямые, без поворотов.
Вроде, судя по схемам, были посложнее там, но не много. Те, что мы видели красные и черные, были просто круче и длиннее. Но это в Закопане. Если верить отзывам, то на других польских курортах с разнообразием получше.
Мы в Целе познакомились с ребятами, которые также прошлой зимой встали на доски в Татрах, но в Ясне, в Словакии - так вот они очень лестно отзывались и о курорте, и о разнообразии трасс.
Но что-то я схему смотрю и слабо верится мне в это ;-)
Цитата:

Что в планах на следующий год?

Про следующий еще конкретно не думали, но что-то 100% будет. Еле держимся, чтобы не уехать куда-нибудь еще раз в этом сезоне. Правда бюджет поджимает, а в Польше уже все-таки не интересно будет.
Знакомые зовут в Андорру, еще очень меня Франция привлекает, ну и в Австрии еще полно мест :-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Trinker apart
Фото Trinker apart
Trinker apart на карте
Отдых в Австрии
Отели Австрии
Отели Нижней Австрии
Отели Нойштифта
Абтенау
Погода в Австрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
218.Stefanie 5-
219.Kaiser Franz Joseph 5-
220.Innsbruck 5-
221.Courtyard Vienna Schoenbrunn 5-
222.Suite Novotel Wien Messe 5-
223.AllYouNeed Hotel Vienna2 5-
224.Suite Hotel 900 m zur Oper 5-
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
8.Vereins Compact Orange - Yourapartment 1020, Австрия [25]
9.Apartments Villa Luna, Австрия [25]
10.Suite Hotel 900 m zur Oper, Австрия [24]
11.Grand Ferdinand, Австрия [24]
12.Parkhotel Schoenbrunn, Австрия [24]
13.Graben, Австрия [23]
14.Grand Hotel Wien, Австрия [23]
Популярные отели:
337.CH-Vienna City Rooms отзывы
338.Fliana отзывы
339.Der Schmittenhof отзывы
340.Lenas Vienna отзывы
341.AllYouNeed Hotel Vienna4 отзывы
342.Ebner's Waldhof отзывы
343.Gadenstatter отзывы
Отзывы по отелям:
106.Австрия, Das Weitzer [2]
107.Австрия, Kaiser Franz Joseph [2]
108.Австрия, Austria [2]
109.Австрия, Turhotel Mariahilf [2]
110.Австрия, Vienna Marriott [2]
111.Австрия, Best Western Hotel Reither [2]
112.Австрия, Terminus [2]