28.01.13 21:20:32
С Гоа с любовью 
Время отдыха: январь 2013

На Гоа я приезжаю уже четвертый раз и каждый раз чувствую себя здесь настолько чудесно, насколько можно почуствовать себя счастливой.
Небо чуть в дымке, в воздухе витает запах специй, гостеприимные и улыбчивые индусы, несколько хитроватый взгляд и готовые тут же услужить - не смущает.
Из Москвы мы забронировали и купили тур у Пегаса. Подтвердили отель быстро. Целенаправлено отель бронировали ALOR GRAND 2+* в бухте Кандолим. Тут же сдали документы на визу и ровно в назначенный день вылетели на Гоа.
Коротко об отеле: как и все стоящие отели в бухте Кандолим отель находится на второй береговой линии, до моря 400м по прямой. Отель маленький, чистенький, с бассейном и на завтраках (лепешки или другое индийское яство, овощной рагу каждый день разное, тосты, джемы, масло, чай, кофе),полотенца и белье меняют каждый третий день, убираются до блеска каждый день. Рядом с отелем магазинчики, рикши, кафе и ресторанчики, бары с живой музыкой и многое другое.
В первый раз побывавши на Гоа обращаешь внимание на мусор как только выходишь из отеля и на где то вечно бредущих коров. Но если приглядеться, местные жители стараются максимально насколько это возможно убирать общие места. На коров перестаешь обращать внимание уже на следущий день...как никак священное животное. Традиции, местный колорит и уважительное отношение...все это оставляет очень позитивное впечатление...ты забываешь о заботах, о работе и наслаждаешься пребываем именно там.
В первый день по прилету тут же побежали на пряж...теплый песок, легкая волна чистого индийского океана - какое наслаждение!!!!



Мы приезжаем в это место уже третий раз одной компанией (последний раз были три года назад) и какого было наше удивление, когда в ближайшем береговом кафе нас помнят, любят и организовали настоящий праздничный обед со свежепойманной барракудой на гриле с соусами только такими как готовят именно на Гоа, с индийским ромом и свежеприготовленными соками фрэш из клубники, манго, ананаса. ММММММММММММ. Вкуснотища!!!!



К вечеру приходит прохлада и теплый воздух приятно щекочит спину. Открывается много кафе с живой музыкой. Где хочется танцевать, петь и не о чем не думать.
На следующий день мы взяли такси (за 2000 рупий - это проезд туда, шофер ждет нас там целый день и проезд обратно, можно взять мопед, если Вы смелы за 350 рупий больше чем на три дня или за 400 рупий на сутки попробовать себя и быть чуть более независимым от такси) и поехали на Палолем. Это дикий пляж 90 км от населенных пунктов Юга Гоа, а от севера ну примерно 130-140км. Красота необыкновенная. Это огромная бухта со светлым утрамбованным песком, песок настолько тяжелый, что приливная волна не перемешивает его. Это чуть наклонненные пальмы, а между ними то тут то там гамаками, это огромные камни-валуны окаймляющие бухту. Это бесчисленное множество кафешек чуть в зарослях, где можно покушать очень недорого свежепойманный улов или так! как надо приготовленные национальные блюда! а можно отведать и русского борща, оладушков и салатика "Оливье"... Это разноуровневые соломенные домики, которые можно снять на ночь за 700-1000рупий с двуспальной кроватью под пологом, белым унитазом и с душем (вода теплая - солнечное отопление) встретить рассвет или проводить закат. Незабываемо!!!! Это совершенно сумашедшие дискотеки на пляже с факирами, иной раз светомузыкой, когда длииииинная приливная волна окутывает ноги теплым покрывалом!!!!




Накупавшись и вкусив все самое вкусное мы поехали назад решив заехать в Пананжи в магазин фабричной одежды "Бомбей базар", ничего супермодного там конечно нет, НО детская одежда, повседневная одежда для более старшего поколения самых разнообразных расцветок, которые при стирке не садятся и цвет не тускнеет нисколько. Это радует! Подарками закупились и двинулись на фруктовый базар. ММММ какие же вкусные там фрукты: сладчайший виноград и ананасы, спелая маракуйя и манго, много всякой экзотики и все за копейки.
Следующий день мы посвятили себя базару в Анжуне, который работает только по средам, надо ехать пораньше с утра на моторикше стоит 300 рупий туда-сюда на целый день. Вот это базар так базар!!! специи и чай всех видов, торговаться надо до последнего!!! как бы серебрянные украшения, но можно найти необыкновенные украшения ручной работы!!!, камни на базаре покупать нельзя, НЕшелковые покрывала, наволочки и одежда, НО можно при желании найти опять же ручной работы совершенно сумашедшие лоскутковые одеяла и расшитые вручную скатерти. Штаны Али-баба, платья, парео и кофточки из тоненького батиста как нельзя лучше подходят для тамошнего климата. А вот изделия из кожи лучше покупать у хиппи!!! Изделия которые они продают это сумки, ремни, сандалии, шляпы.....в единственном экзумпляре как правило и это того стоит!!!!





К обеду становится жарковато и благовония просто таки гонят ноги к морю, где расположено бесчисленное множество кафешек, свежий воздух, красота! Опять же можно перекусить или выпить чай с масалой.
После столь насыщенного впечатлениями дня надо обязательно отдохнуть и уже никуда не хочется выезжать из Кандолима, отдых на берегу океана. На Гоа в туристических зонах была везде и считаю бухту Кандолим наиболее выигрышным вариантом бюджетного отдыха, объясню почему...в Кандолиме находится небольшое число отелей, если они есть, то с маленьким номерным фондом и по прямой можно дойти до моря, на первой линии расположены частные виллы, где отдыхают в основном англичане. Рядом вся дополнительная инфраструктура. На берегу бесчиленное множество кафешек - они и дают место на муниципальном пляже и убирают ту часть своего пляжа. Несмотря на то, что пляжи муниципальные в Кандолиме редко увидишь местных индусов плавающих в море, некоторые это торговцы, массажисты, тату или просто попрошайки - ненавязчиво. Или же просто вечером прогуливающиеся по берегу моря приехавшие на конференции местные. В Кандолиме часто размещаются индусы приехавшие на пару-тройку дней по работе. Поэтому и близлежащие кафе, и сами отели стараются придерживаться "уровня". В Багу хорошо приезжать вечерком - это бухта неспящих ночей, там чудесные ресторанчики с живой музыкой, караоке и шоу, дискотеками до последнего клиента. Пляжи грязноваты. Много местных на пляже. Бухта Анжуна - там в основе своей и снимают жилье обслуживающий персонал.Пляжи с пористым камнем, можно поранить ноги. Бухта Калангут - ну неплохо, уровень отелей низковат по сервису, много местных на пляжах, но часто отдыхающие приезжают именно в Кандолим на берег моря, который ничем не отличается от туристической зоны Юга Гоа.
Несколько слов о Юге Гоа - было дело, отдыхала с дочкой и там. Отели в большинстве своем на первой линии, с огромной территорией, вылизаны, вычищены,пляжи не отличаются от Севера Гоа, НО я рекомендую Юг если, например, Вы молодожены или, например, совсем устали от жизни. Вот есть отель....и все...рядом парочка ресторанчиков, по дополнительной инфраструктуре цены раз в 15 выше чем на Севере, и выехать, не заплатив нужную таксу таксистам, Вы вряд ли из отеля сможете, моторикши туда даже не суются...прибьют. Мопеды вы также врядли возьмете, далековато от отелей. На территории делать нечего совсем. На берегу Вы редко-редко встретите кафе, возможно в бухте Колва и вот представляете т.к. пляжи широченные, а лежаки есть только на травке около отеля... дальше ни-ни - муниципальные пляжи, босичком до моря уже не дойдешь в 11 утра - горячий песок, а торговцы то ходят - жить на что то надо, от одного отеля до другого расстояние весьма приличное и вот эти торговцы наконец доходят до Вас и с живого они с Вас не слезут!!!! отдыхая на Севере их практически не замечаешь, перебрасываешься шутками, и вообще всерьез не воспринимаешь или скажем вдруг захочется клубники - надо только сказать, они тебе ее через пять минут доставят из под земли, помоют, очистят и в рот положат за 50 рупий, а вот на Юге на второй день такого отдыха начинаешь уже их тихо ненавидеть. И в кафе Вы не попробуете именно национального, вкусного!!! сдобренного специями!!! Даже если размещаться в отеле 3-4* на Юге Гоа и не на первой линии, дополнительная инфраструктура останется на том же уровне 5* - потому что ЮГ Гоа - это всегда считалось отдыхом для состоятельных туристов, релакс туристов - можно называть как угодно!!! Ну это мое мнение. Прошу прощения, если кого то обидела ненароком.
На Севере Гоа отдыхают разный контингент, но это не детский отдых. Да можно взять интереснейшие экскурсии и "Книга джунглей" считаю самой интересной, если брать на 2 дня, и на слонах покататься, и рафтинг, и шоу слонов, и сады специй, когда то мы это уже проходили ...давно, а сейчас мы отдыхаем самостоятельно. Поэтому, чуть отдохнув на своем пляже, мы снова ринулись покорять дикие пляжи и отправились на Вагатор.




Это очень красивая бухта, правда, ни в какое сравнение в Палолемом не идет. Вагатор - это бухта, образующая несколько бухт. Место открытое. А поутру можно встретить много медитирующих йог. Это красиво!!!! Штиль, темный песок... хочется плавать и беситься. Кафешек немного - и к 11 часам уже просто места свободного не найти, приезжает достаточно народу, а к часу лучше уезжать - спрятаться от солнышка, кроме как под зонтик, вообще некуда, но эти несколько часов утреннего релакса, несомненно, стоят того, чтобы посетить это место!!!!
Вечерние мероприятия - это отдельная тема, вот куда нужно брать красивые платья и босоножки. К вечеру приходит прохлада. Выбираемся в кафе с живой музыкой, есть возможность потанцевать и даже петь, и даже попробовать себя на барабанах!!!!




Зажигали под музыку, собирали народ вокруг себя и даже махараджи отплясывали вместе с нами, если забыть чуть о смущении и просто откликнуться порывам души - это прекрасно чувствовать себя легкой и свободной!!!
Наша подруга планировала празновать свой день рождений на Гоа. Мы решили устроить ей настоящий праздник. В береговом кафе заказли празничный стол. Ребята превзошли самих себя. Спасибо им огромное!!!! когда мы пришли на пляж в день ее рождения, кафе было украшено шариками и огромный плакат с поздравлениями было видно, наверное, из другой бухты!!! Большущий, красиво украшенный стол с фруктами на блюдах и индийским портвейном венчала корзина с красными розами, и каждый служащий подошел и отдельной розочкой поздравил ее с днем варенья!



а потом принесли торт со свечами со стекающим еще горячим шоколадом...очень вкусный...мы праздновали от души, и каждый проходящий или, точнее сказать, непроходящий мимо иностранец или наш соотечественник спешили присоединиться к нашему празднику - угощая напитками, приглашая на танец или просто выражая свое восхищение! Это было было просто неповторимо и очень приятно!!!
Остальное время мы провели купаясь,




загорали, делали массажи на пляже с кокосовым маслом, от которого просто невозможно отмыться, но тело себя чувствует великолепно! Съездили еще на фруктовый пятничный базар в Мапуса. А по субботам открыт ночной базар с шоу, до которого нам просто нехватило сил доехать, но это уже в следующий раз. И это хорошо!!! Когда есть возможность отложить что-то на следующий раз!!!!

 Сообщить модератору



Приятно Вас читать, очень позитивно)
Спасибо, очень позитивно и тепло)))
Наталика [без регистрации] [30.01.13 11:44:50]   IP: 77.51.66.*
Это было со мной. Все , о чем написано, было со мной. Всем желаю пережить как минимум 12 счастливых ночей на ГОА!
Супер отзыв!!! Я тоже очень хотела в Кандолим, но отдыхали мы на Беталбатиме , все было замечательно и теперь сплю и вижу, как бы поехать снова!!! Но после вашего рассказа точно в Кандолим! Спасибо за улыбки! А шпагатик-то ого-го!!!
на мой сугубо суьбективный взгляд рассказ несколько перегружен фотографиями, которые лучше оставить для домашнего архива, но в полезной части хорошо было прочитать абзац, где Вы сравниваете северную и южную часть. Первые пару дней на месте давлела мысль "как я тут оказалась, надо было на юг, почему меня смогли переубедить" но в итоге Ваши выводы подтверждают резонность выбора и в моём случае.
Ylika [без регистрации] [30.01.13 21:03:40]   IP: 93.88.29.*
Спасибо очень ценно Ваше мнение для меня! Я уже изложила еще один рассказ про Черногорию через Европу на авто и сейчас пишу следующий про Скандинавию... И будут еще следующие... Это мой первый опыт... Еще раз спасибо! Критику воспринимаю и принимаю!!!
pany13 [без регистрации] [30.01.13 23:50:47]   IP: 212.106.40.*
прочитала с огромным удовольствием, как будто снова очутилась с вами девочки там опять, улыбка не сходила с губ , Пасиб Юлек
Цитата:

вот куда нужно брать красивые платья и босоножки

забыла спросить куда? подскажите что я пропустила))) на Баге встретилось одно единственное заведение Le Poisson Rouge
На Кандолиме есть очень хорошее кафе DJAZ, хозяин данного заведения приглашает почти каждый день разные группы с живой музыкой, народ танцует чуть ли не до утра, музыка современная зарубежная зажигательная. Так же в Кандолиме есть кафе также с танцами La flora ( как то так) есть ли идти по направлению к Баге по левой стороне. Так же в Кандолиме открылась "немое диско", кстати держат русские " Capitoliy" если не ошибаюсь как то так называется, или очень созвучно, куда есть смысл наряжаться. И вообще наряжаться или не наряжаться - это личное дело каждого, мы Выгляделе именно так, как я указала в отзыве и каждый день вылезали куда-нить потанцевать и срывали аншлаги. Нас даже хозяева предлагали бесплатно кормить, только бы мы к ним зашли на огонек. Танцевали, собирали вокруг себя народ, пели... А в Баге также есть несколько кафе, куда можно поехать и потанцевать на песке...сняв босоножки и оставшись в красивых платьях на радость себе в первую очередь!!! Я удовлетворила Ваш интерес???
В апреле едем уже более большой компанией, все кто меня знает - старается присоединиться, другое дело, что иногда мне хочется поехать с близкими людьми. Нас очень ждут, пишут часто, точно ли мы приедем и т.д. Я приглашаю Вас - присоединяйтесь?!
Спасибо за информацию и приглашение, но повторить в ближайшее время в планах нет, больше думаю о Черногории и Ваш отзыв очень кстати)
Екатерина [без регистрации] [13.02.13 21:43:03]   IP: 37.45.204.*
Как я люблю ГОА!!! Мой самый любимый пляж Ашвем!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В ГОА с маленьким ребенком
2В ГОА с ребенком
3На Гоа с ребенком 3-х лет.
4С ГОА до Дели и обратно (ГОА-Мумбай-Ахменабад-Джайпур-Агра-Дели)
5В южный Гоа с ребёнком 11 месяцев
6С Камчатки с любовью. Часть 3
7С Камчатки с любовью Часть 2
Индия
Отели в Индии
Отели Ковалама
Отели Кочин
Гоа
Гвалиор
Погода в Индии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
64.Naga Cottages 4
65.Sodder's Beach Classic 4
66.La Gulls Court 4
67.Heritage Village Club 4
68.The Golden Crown & Spa Colva 4
69.Club Mahindra Varca Beach 4
70.Country View Cottage Guesthouse 4
лучшие отели Индии
Фото отелей:
43.William's Beach Retreat, Индия [15]
44.Paradise Village Beach Resort, Индия [14]
45.La Grace Resort, Индия [14]
46.Dona Sa Maria, Индия [14]
47.Somatheeram Ayurvedic Beach Resort, Индия [13]
48.Silver Sands Beach Resort, Индия [13]
49.Colonia Santa Maria, Индия [12]
Популярные отели:
85.Paradise Village Beach Resort отзывы
86.La Conceicao Beach Resort отзывы
87.Sagara Beach Resort отзывы
88.Fortune Select Regina отзывы
89.Ticlo Resort отзывы
90.Morjim Holiday Beach Resort отзывы
91.Resorte de Tio Carmino отзывы
Отзывы по отелям:
64.Индия, Chalston Beach Resort [2]
65.Индия, Alagoa Resort [2]
66.Индия, Resort Terra Paraiso [2]
67.Индия, Sea View Cottages [2]
68.Индия, Morjim Club Beach Resort [2]
69.Индия, Seabreeze Sinquerim [2]
70.Индия, Royal Mirage Beach Resort [2]