28.01.13 21:15:04
отели России / Калининград / Триумф Палас 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4-
Обслуживание:3+
Питание:3
Время отдыха: июль 2012

Отзыв об отеле Триумф Палас / Triumph Palace Hotel, 4* Калининград, Россия
Адрес, 236039, г. Калининград, Большевистский пер.3
Веб- сайт: http://www.triumph-palace.ru/

Резюме
Отель Триумф Палас – это уже не новый, в меру комфортный отель, расположен в Московском районе Калининграда рядом с Южным вокзалом и в двух шагах от Ленинского проспекта, но при этом отель находится в тихом переулке. По отелю видно, что лучшие его времена пока позади. Поскольку мы проживали в отеле в самые жаркие выходные года, то очень чувствовалась нехватка работающего кондиционера в номере бизнес- класса.
При этом номер был несколько тесноват для двоих и не соответствовал забронированной категории, а завтраки были довольно простыми.

Плюсы:
1. Неплохое расположение отеля недалеко от Южного вокзала Калининграда и рядом с одним из центральных проспектов города – Ленинским проспектом и в тоже время в тихом месте,
2. Доброжелательная атмосфера в отеле, хотя и в тоже время несколько натянутая.

Минусы:
1. Предоставление номера не соответствующего бронированию – вместо номера бизнес – класса номер одноместный стандарт, а также отсутствие работающего кондиционера в номере,
2. Скудные завтраки в отеле.

В итоге, я оцениваю отель Триумф Палас на 4 с минусом по 5и-балльной шкале и с натяжкой рекомендую этот отель для непродолжительных остановок в городе в качестве слабой альтернативы отелям, расположенным в комплексе «Рыбная Деревня» - в историческом центре Калининграда.

Общие данные
Мы останавливались в отеле Триумф Палас / Triumph Palace Hotel во время нашей самостоятельной поездки на выходные в Калининград с 27.07.2012, пт по 29.07.2012, вс (2 ночи), в составе двое взрослых по цене 2.450 рублей за 1 ночь за номер включая завтрак. Нас подкупило в этом отеле, прежде всего, сравнительно невысокая цена за номер в разгар летнего сезона.
Мы бронировали этот отель через известный сайт бронирования. При бронировании необходимо было оставить номер кредитной карты в качестве гарантии платёжеспособности, но от бронирования можно было бесплатно отказаться более чем за двое суток до заезда. При отказе менее чем за двое суток до заезда штрафом была бы полная стоимость проживания.
Перелёт у нас был авиакомпанией Аэрофлот из Москвы (Шереметьево), цена а/б 9.200 рублей с человека туда и обратно. Здесь надо заметить, что в летний сезон цены вырастают на 50% и более от зимних и весенних цен. Прежде зимой и весной мы летали приблизительно по 6.000 рублей за билет. Причём та цена, которую заплатили мы, была ещё одной из самых низких для сезона. Ближе в вылету цены существенно прибавляли.
Погода в конце июля 2012 выдалась в Калининграде аномально жаркой и солнечной, а также тихой и спокойной. Правда, в воскресенье вечером не обошлось без очень интенсивной грозы и штормового ветра, который в соседней Литве валил деревья и ломал уличные кафе. Ну а пробки с побережья в Калининград растянулись в тот вечер, наверное, на все 40 км до побережья. Температура днём также была очень жаркой – плюс 30-32оС. Причём всё это было при почти полном штиле. Когда мы около полуночи в субботу в центре Калининграда сели в такси, то наружный термометр показывал около 28оС!
Довелось мне также и искупаться в субботу в Балтийском море в Зеленоградске. Народу на пляже в Зеленоградске в тот день было столько, что казалось весь Калининград выехал на море. При очень жаркой погоде морская вода была очень освежающей и вряд ли была выше 19-20оС. Так, мне понадобилось не менее 15 минут, чтобы войти в воду. При этом на море был полный штиль. Морская вода была довольно мутной – в глубину было видно не более 0,5-0,7 метра, а также вода была почти пресной и лишь чуть-чуть солоноватой на вкус.
Весьма позитивно мы восприняли тот факт, что, несмотря на то, что коренные жители Кёнигсберга-Калининграда были давно депортированы, но отличные традиции пивоварения, которые существовали ещё в прусские времена в городе, в настоящий момент в Калининграде можно считать возрожденными. В Калининграде есть несколько очень достойных пивных заведений с собственными мини-пивоварнями, балующих своих посетителей (по московским меркам) недорогим (75-90 р. за 0,5л.) и очень качественным живым пивом собственного производства. На мой взгляд, качество местного пива в пивных с собственными пивоварнями, вполне сравнимо с лучшими сортами этого пенного напитка в Чехии и Германии!!!
Что нас несколько неприятно удивило, так это отсутствие в Калининграде и области традиций употребления свежей рыбы и морепродуктов в заведениях общепита города, несмотря на статус рыбного региона. Так во всем городе Калининграде местные нам смогли назвать только один, по-настоящему рыбный ресторан, тот, что рядом с музеем янтаря.
Что нас также удивило, так это постоянное упоминание города в довоенном контексте, в смысле, каким красивым был город до войны. Всё время вспоминается о том старом Кёнигсберге, которого сейчас уже нет. Сохранилось лишь то немногое, что чудом смогло уцелеть после войны. Получается, что город в туристическом смысле существует как бы без настоящего. Хотя в Калининграде есть и современные достопримечательности, например, музей Мирового океана или музей янтаря.
В общем и целом можно сказать, что, несмотря на то, что Калининград является частью России, на улицах все говорят по-русски, а множество панельных домов в городе не оставляет сомнения в местонахождении, всё-таки, дух Калининграда как-то ближе к Европе. Кроме того, как мне показалось, в атмосфере города витает некая романтика. В особенности это чувствуется, если поселиться в отелях рыбной деревни, т.е. около исторического центра Кёнигсберга и рядом с отреставрированным кафедральным собором. Скорее всего, всё это связано также с портом и близостью Балтийского моря.
Это был наш третий визит в Калининград, ну а в отеле Триумф Палас мы останавливались впервые.

Такси, трансфер
От аэропорта Калининграда Храброво, который находится примерно в 20-25 км. от центра Калининграда и совсем недалеко от моря (не более 10 км – посадка и взлёт были над заливом и Куршской косой), можно добраться до города либо на автобусе, либо на такси. Здесь стоит отметить, что из аэропорта Калининграда до города недавно открыли современный четырехполосный автобан с очень хорошим покрытием. Цены на такси до центра Калининграда даже, если делать заказ такси в аэропорте – 400 рублей в одну сторону, а вот в Московский район - уже 470 рублей. Время в пути до города не более 30 минут при отсутствии пробок. На выходных мы не видели пробок в городе, но говорят, что в будни пробки в Калининграде вполне реальны. Ну и пробки в воскресенье на подъезде к Калининграду из Балтики уже упоминались.
В Калининграде много различных компаний, оказывающих услуги такси. При вызове такси по телефону, стоимость поездки по городу составляет порядка 19-22 руб./км. при этом везут по счётчику. Мы старались пользоваться услугами одной компании – Калининградский автопарк: http://www.taxi-kaliningrad.ru, т. (4012) 58-58-58. Сервис их можно оценить на хорошо. Лишь один раз они заставили нас немного понервничать в ожидании их машины, а в остальном всё было оперативно и чётко.
Если же брать частника на улице, то о цене поездки лучше договориться заранее.
Качество дорог в самом городе Калининграде значительно хуже нового автобана из аэропорта, подчас может трясти очень сильно.
Здесь стоит отметить отвратительную культуру вождения в городе – водители совершенно не уважают ни пешеходов, ни других участников движения. Наверное, поэтому в Калининграде очень часты наезды на пешеходов на переходах.

Расположение
Отель Триумф Палас / Triumph Palace Hotel – это восьмиэтажное здание, которое, как уже упоминалось выше, располагается в тихом переулке рядом с Южным вокзалом Калининграда в двух шагах от Ленинского проспекта города. До острова Канта (и реки Преголя) – исторического центра города можно добраться по Ленинскому проспекту пешком за 15-20 минут или быстрее на транспорте. Также на транспорте минут за 10-15 можно добраться до современного центра Калининграда – площади Победы, где расположились многочисленные заведения общепита, торговые центры, отели и исторические памятники. Из окон номеров отеля, которые выходят во двор, открывается вид на верх башни кирхи святого семейства, помимо, конечно, панельных жилых домов.
Такое расположение, хоть и нормальное, но несколько удалено от интересных мест города. На мой взгляд, предпочтительней останавливаться в отелях Рыбной деревни. Там ощущается некая романтика старого Кёнигсберга.
Но из отеля Триумф Палас по Ленинскому проспекту очень удобно добираться до исторического и современного центров Калининграда, как на общественном транспорте, так и на такси.
Недалеко от отеля и рядом с Южным вокзалом расположился супермаркет «Виктория», который закрывается поздно ночью. На Ленинском проспекте есть также магазины, кафе и рестораны.
Поскольку Большевистский переулок, на котором официально расположился отель, очень маленький, то его из таксистов мало кто знает. Ориентиром здесь являются Южный вокзал или улица Богдана Хмельницкого.

Территория:
Отель Триумф Палас / Triumph Palace Hotel – это городской отель. Его территория – это здание самого отеля.
Отель больше всего ориентирован на делового клиента.
Заполняемость отеля по моим ощущениям во время нашего визита в пик сезона была достаточно небольшой – не более 20%. Хотя в день нашего отъезда заехала какая-то футбольная команда, и в отеле стало немного оживлённее.

Ресепшен
Сервис на ресепшен достаточно оперативный и доброжелательный.
Оплату за номер можно произвести перед выселением из отеля.
Вопросы на ресепшен решаются оперативно.
В отеле должен быть бесплатный Wi-Fi на всей территории и в том числе в номерах.
Поздний выезд из номера был невозможен по причине заезда футбольной команды.
Но багаж можно бесплатно оставить на хранение на ресепшен до отъезда из города в день выписки из отеля.
Территория вокруг ресепшен достаточно дорого оформлена с местами для отдыха и кожаными креслами. На стенах возле ресепшен висят портреты знаменитостей, которые, похоже, останавливались в этом отеле. И их довольно много.

Номер
Всего в отеле Триумф Палас / Triumph Palace Hotel должно быть 64 номера.
У нас был номер бизнес- класса на двоих 507, соответственно на 5 этаже. Номер бизнес- класса должен быть согласно бронирования. Но я думаю, что нас в итоге заселили в стандартный одноместный номер, уж слишком маленьким он был по размеру.
Вид из номера был во двор на жилые дома и церковь святого семейства. Внизу же перед зданием отеля росли яблони, которые сгибались под тяжестью богатого урожая яблок. Для нас это был тем более удивительно, что в Московской области в 2012 году был полный неурожай яблок.
В отеле есть достаточно скоростные лифты.
Размер жилой комнаты в нашем номере 507 составил около 12,5м2 (5х2,5м) плюс коридор размером 3м2,, а также ванная комната - около 6м2. Таким образом общая площадь номера была около 21,5м2. Высота потолка была около 2,7 метров. Кондиционер был центральный, но он не работал. Вместо кондиционера отель установил в номер вентилятор. Балкона в номере небыло, а было лишь открываемое окно. На полу в номере ковролин.
При этом в нашем номере была одна двуспальная кровать - просторная и достаточно комфортная.
В номере также в наличии шкаф для одежды с сейфом внутри.
Кроме того, в номере был письменный стол, кресло, тумбочки у кровати, стол – подставка под телевизор, внутри которого был холодильник / мини-бар, ж/к телевизор, стационарный телефон. Двери в номере сделаны из дорогого массива дерева.
В ванной комнате отчётливо ощущалось былое великолепие отеля – роскошная ванна и дорогая сантехника. Кроме того, в ванной был фен (маломощный) и туалетные принадлежности (шампунь, гель для душа, мыло и т.п.). Также отель предоставлял гостям халаты.
В номере достаточно зеркал и нормальное освещение.
В номере было достаточно чисто и не прокурено. Но во всём чувствовался упадок от былого великолепия.
Конечно, кондиционер в номере в Калининграде вещь практически ненужная, поскольку экстремальная жара случается редко. Но нам «повезло», мы попали на жару, хотя до этого почти всё лето Калининград поливали дожди, так, что даже не могли завершить ремонт некоторых крыш домов в городе. В жару спать в номере мне было невозможно из-за жары и духоты. Вентилятор, естественно, не спасал. Выход я нашел в принятии холодных ванн. После такой холодной ванны можно было часа 3-4 поспать. Затем же нужно было вновь охлаждаться.
В итоге, номер я оцениваю на едва ли на четыре с минусом.

Кухня и напитки
В отеле Триумф Палас у нас было проживание с завтраками. Завтраки сервируют не позднее, чем с 07.00 до 10.00 в ресторане отеля, расположенном на минус первом этаже. Что сказать завтраки еле тянут на троечку, но подкрепиться с утра можно было. Выбора на завтрак – практически небыло. Предлагались омлеты или глазуньи, холодные овощи на гриле, булочки, масло, сыр, чай/кофе, вода, какие-то порошковые соки, каши, мюсли.
На завтраках было очень мало народу – не более трёх – четырёх человек, кроме нас. Такое впечатление, что отель был полупустой.

В Калининграде есть достаточно много ресторанов, кафе и прочих заведений общепита. Цены в целом для Москвы не высокие.
В среднем посидеть в пивной на ужин и выпить несколько пива стоило нам на двоих, включая чаевые, порядка 2.000,00 рублей.
За три наших визита в Калининград мы успели посетить несколько пивных с собственной мини пивоварней, такие как Редюит (http://restoran-reduit.ru/), Пивовар (http://www.pivovar-kld.ru/index.html ), Кропоткин, Хмель. Больше всего нам понравилось в Пивоваре. В этот раз здесь было не очень оживлённо, наверное, потому, что теперь работает и второй – новый ресторан Пивовар в городе, в котором мы побывали в этот раз вначале и сразу попали на дискотеку. Но на следующий день нас сюда на дискотеку не пустили из-за якобы несоответствующей формы одежды (шорты). И это несмотря на то, что на улице в это время - около полуночи - было +28оС.
В Пивоварах отличное собственное пиво (кстати, пивоваром в этом заведении работает, судя по фамилии, чех), но несколько более дорогая кухня и нет некурящих мест. Неудобство ресторанов Пивовар в том, что оба они находятся на разных окраинах города. Есть, правда в Калининграде ресторан Галерея, где тоже должны предлагать пиво из Пивовара, но там в момент нашего посещения был отпуск. А находится ресторан Галерея недалеко от зоопарка, чуть дальше от центра по проспекту Мира.
Но и остальные пивные рестораны достойны посещения, например Редюит (первая мини- пивоварня в Калининграде), где отличное пиво местной варки – особенно так называемое тёмное (на самом деле оно на вид как насыщенное светлое), приличная кухня, есть зал для некурящих на втором этаже и спокойная и непринужденная обстановка. Правда, местные говорят, что пиво здесь стало хуже или оно просто лучше у конкурентов, например, в Пивоваре. Но с остальными оно как минимум сравнимо.
В Кропоткине - очень много народа и шумно, а Хмель делает основной акцент на качество и натуральность напитков и продуктов. Мы здесь в прошлый приезд пробовали только пиво. Что сказать – не смотря на декларируемую натуральность пиво в Хмеле варить не умеют. Но может быть это дело вкуса.
Также в прошлое посещение Калининграда мы заглянули в рыбный ресторан Солнечный камень. Нам понравилась кухня и помпезная обстановка. Цены достаточно высокие, но обед укладывается в 2.000 рублей на двоих.

Сервис
Сервис в отеле Триумф Палас я оцениваю на хорошо.
В отеле доброжелательный и мотивированный персонал. Только подчас складывается впечатление, что они хотят сделать как лучше, а получается как всегда…
Поэтому и номер нам предоставили по категории хуже, чем мы забронировали. Но мы спорить не стали, из-за двух ночей – смысла небыло.
Уборка номера без нареканий. Сервис в ресторане на завтраке приемлемый.

Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*
Калининград, Триумф Палас 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=10991:14146
Отредактировано автором: 28.01.13 22:11:53Сообщить модератору



Цитата:

Мы старались пользоваться услугами одной компании – Калининградский автопарк

Я б сказала "Таксопарк". Тоже пользуюсь по необходиости ими. 100 рублей по городу.
Цитата:

Доброжелательная атмосфера в отеле, хотя и в тоже время несколько натянутая.

В чем выражалась натянутость?
Цитата:

качество местного пива в пивных с собственными пивоварнями, вполне сравнимо с лучшими сортами этого пенного напитка в Чехии и Германии!!!

Ух ты! Вы нам льстите :)))
Натянутость выражалась в какоей-то не естестественной строгости обстановки в отеле. Часто в отелях бывает непринуждённая обстановка, которая дополнительно располагает к себе гостей. Так вот та обстановка, что была в Триумф Паласе это прямая противоположность непринуждённости. Это, похоже, осталось от советской манеры обслуживания в отелях, когда всё должно быть подчёркнуто строго.

Про пиво в Калининграде совершенно искренне. Поверьте мне есть с чем сравнивать.
Теперь отель назыавется Мартон палас 5*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Триумф Палас 4*
Фото Триумф Палас 4*
Триумф Палас 4* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Удмуртии
Отели Ульяновска
Елец
Элиста
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1520.Тучково (дом отдыха) 2
1521.Велегож санаторий 2
1522.Березовая Роща пансионат 2
1523.Озеро Белое (санаторий) 2
1524.Юность пансионат 2
1525.Рябинушка пансионат 2
1526.Кубань санаторий 2
лучшие отели России
Фото отелей:
78.Бекасово дом отдыха, Россия [59]
79.Русь санаторий, Россия [58]
80.Остров Парк, Россия [58]
81.Актер дом творчества, Россия [58]
82.Казачий берег СОК, Россия [58]
83.Аркадия, Россия [58]
84.Нижний Мисхор ЛОЦ, Россия [57]
Популярные отели:
1282.Островский причал отзывы
1283.Донжон отзывы
1284.Селигер отзывы
1285.Триумф отзывы
1286.Кадгарон отзывы
1287.Петровский Путевой Дворец отзывы
1288.Золотые пески пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
1632.Россия, Русский Дом туристический комплекс [1]
1633.Россия, Староямская [1]
1634.Россия, Амакс Сафар [1]
1635.Россия, Никонов Отель [1]
1636.Россия, Seven Hills на Таганке [1]
1637.Россия, Отдых [1]
1638.Россия, Joy [1]