28.01.13 18:00:45
отели Финляндии / Хельсинки / Sokos Hotel Presidentti 4*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:4-
Питание:4-
Достоинства: - Недалеко от крупных торговых центров Forum и Кампи
- Наличие сауны

Недостатки: - Скудные и однообразные завтраки
- Очень холодный бассейн при сауне
- Очень холодный номер

Время отдыха: 04.01 - 08.01.2013

Добрый день! Давно не писала отзывов по отелям, однако в этот раз решила написать, т.к. последний отзыв по данному отелю на этом сайте аж от 2011 года.
Везде можно прочитать о достаточно хорошем расположении отеля, в принципе, соглашусь с этим, действительно, примерно за 5-10 мин. можно дойти до остановки практически любого трамвая. Нас интересовал маршрут трамвая 3Т, он проезжает мимо порта, центра. На этом достоинства отеля для меня закончились.
Теперь более подробно о тех недостатках, указанных выше.
В отели мы приехали около 12 часов, нам сказали, что если мы хотим заселиться сейчас, то это стоит 20 евро, иначе заселение в 15 часов. Т.е. номера есть, но селят раньше только за деньги, такого тоже раньше не встречала.
Такого скудного и невкусного завтрака я не видела ни в одном отеле, даже более низкой категории. Во-первых, сам ресторан напоминает огромную столовку, где мимо проносятся куда-то бежавшие люди (видимо, за едой, пока и это не кончилось), чтобы найти свободное место, приходилось поискать. 7 января был заезд школьников, после этого места можно было найти только на окраине столовой. Кстати, что еще меня неприятно удивило, это длинные столы, рассчитанные на 8 человек. Из еды есть мясная, сырная нарезка, каша на воде, жидкая и невкусная, йогурты, джем, сосиски, омлет, один раз дали холодную рыбу. Из фруктов либо яблоки, либо апельсины. Сок ужасный, разведенный, типа юпи. Тосты, хлеб, батон, один вид печенья. Смотрите внимательней, если берете масло, там стоит одна упаковка масла и рядом 2 маргарина. Вот уж загадка, зачем в отеле на завтрак туристам предлагают маргарин. И еще яйца нашли только на четвертый день, они лежали в мешочке без всяких опознавательных признаков около хлеба. Маленьких ложек нет, чай мешать палочками. Кризис (((
Учитывая, что мы приехали в Хельсинки зимой, мы рассчитывали получить номер, который хоть немного отапливается. Но увы... Наш номер был на 7 этаже, окнами на ТЦ Кампи, и в нем было очень холодно. Вместо батареи тоненькая труба, которая естественно не грела. В номере постоянно работает кондиционер на манер вентилятора и гоняет туда-сюда воздух, от этого теплее, конечно, не становилось. Мы обратились к девушке на рецепшн, которая ответила, что пришлет кого-нибудь посмотреть, но термометр в номере показывает 23 градуса, и это нормальная температура для отеля. Т.е. типа если вы мерзнете, это ваши проблемы. В общем, намучившись два дня, мы в Таллине купили за 20 евро маленький обогреватель и включали его.

Сауна разделена на мужскую и женскую, бассейн общий, вода в нем ледяная. Муж купался, из женщин никто не решился зайти в воду.

Хельсинки.
В Хельсинки мы первый раз. Ездили на поезде Москва-Хельсинки (поезд был не фирменный, но неплохой, чистенько, тепло). В первый день плавали на пароме на остров Суоменлинна. Там находится крепость, пушки, пара памятников, летом там, наверное, красиво. Зато зимой можно посмотреть на замерзшее Балтийское море. Были в национальном музее Финляндии, там в 12 часов проходит экскурсия на русском языке. Мы не знали, приехали позже и бродили одни. Все-таки с экскурсией интересней, ИМХО. Имейте ввиду, что в понедельник музей закрыт. В принципе, музей любопытный, показаны выставки жизни финнов, начиная со средневековья и до ХХ века. Также есть выставки оружия, денег, медалей.

Ездили также в церковь в скале. В целом, не впечатлила, но для общего развития посмотреть можно. Одним днем плавали в Таллин на пароме M/S Star, билеты покупали у гидов на ж/д вокзале, вышло 106 евро на двоих туда-обратно. Очень удивило, что к началу посадки все места на верхней палубе у большого окна уже были заняты. На пароме есть дьюти-фри: недорогая косметика, алкоголь, цены примерно такие же как в самом Таллине. Таллин очень понравился. Конечно, за 1 день много не посмотришь, но мы успели погулять по старому городу, повеселиться на рождественской ярмарке, выпить глёга, съесть по колбаске, посидеть в Пеперсаке (неплохой ресторанчик, очень душевная атмосфера) и вечером отплыть в Хельсинки, накупившие легендарного "Ванна Таллин" и очень довольные.

В Хельсинки кушали в Vapiano (итальянский ресторан), типа Макдональдса, недорого, но совершенно невкусно. Ужин на двоих: 2 пасты, бокал вина, стакан пива и кофе около 40 евро. На следующий день решили попробовать настоящую финскую еду и пошли в ресторан Kaarna, прямо в ТЦ Форум. Заказали на закуску оленину горячего и холодного копчения (ооочень вкусно, жаль, что в магазинах не нашли потом, чтобы домой привезти), и лососевый суп (тоже очень достойный), пиво и сидр, тоже порядка 40 евро. А потом открыли для себя ресторан Virgin oil (там и ресторан, и бар, и даже клуб). Вот там очень замечательная паста, вкуснейшие десерты и очень милая обстановка. Ужин на двоих порядка 60 евро.

Еще мы ездили на рынок Хаканиеми (могу название написать не правильно, не обижайтесь), хотели там купить финских деликатесов, но там в основном продают сырое мясо. Есть еще обычное копченое мясо типа окорока, но не оленина :-(

Вот в принципе и все, что я хотела рассказать по нашему отдыху в Хельсинки. Если будут вопросы по отелю, задавайте, с удовольствием на них отвечу.

Хельсинки, Sokos Hotel Presidentti 4*
Хельсинки, Sokos Hotel Presidentti 4*
Крепость Суменлинна и русские пушки
Крепость
Вид из нашего номера
Вечерний город
Солнечный Таллин
Самый вкусный глёг и орешки у этой девушки
На ярмарке
Знаменитая красная черепица
Центральный вокзал Хельсинки
А вот и церковь в скале
Мумики в музее (кстати игрушки и сувениры этих национальных героев  стоят довольно дорого)

Отредактировано автором: 28.01.13 22:40:31Сообщить модератору



Цитата:

Вот уж загадка, зачем в отеле на завтрак туристам предлагают маргарин.

Потому что некоторые люди вместо масла его употребляют.
Цитата:

Потому что некоторые люди вместо масла его употребляют


По-моему, масло гораздо вкуснее. Я бы точно по своей воле маргарин есть не стала, если бы не перепутала его с маслом )))
Ну мало ли что там вкуснее. У людей бывают разные причины, почему они не едят масло. И дело совсем не во вкусе.
ioss [без регистрации] [29.01.13 08:13:35]   IP: 81.89.66.*
На рыночной площади в крытых торговых площадях продается оленина.
Цитата:

На рыночной площади в крытых торговых площадях продается оленина.


А где она находится и как называется?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Sokos Hotel Presidentti 4*
Фото Sokos Hotel Presidentti 4*
Sokos Hotel Presidentti 4* на карте
Отдых в Финляндии
Отели Финляндии
Отели Оулу
Отели Оулу
Тампере
Торнио
Погода в Финляндии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
8.Anttolanhovi 5+
9.Lapland Hotel Sirkantahti 5+
10.Saimaa Lakeside коттеджный поселок 5+
11.Park Hotel Kapyla 5+
12.Helka 5+
13.Himos Holiday 5+
14.Cumulus Seurahuone 5+
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
99.Hullu Poro, Финляндия [2]
100.Mango Hotel, Финляндия [2]
101.Lapland Hotel Sirkantahti, Финляндия [2]
102.Holiday Club Levi, Финляндия [2]
103.Metsaranta Camping, Финляндия [2]
104.Cumulus Mikkeli, Финляндия [2]
105.Omena Hotel Eerikinkatu, Финляндия [2]
Популярные отели:
106.Norlandia Care Tampere отзывы
107.Ikaalia отзывы
108.Forenom Aparthotel Helsinki Herttoniemi отзывы
109.Rento Hotelli отзывы
110.Milton отзывы
111.Scandic Salpaus отзывы
112.Katkankulma отзывы
Отзывы по отелям:
134.Финляндия, Hellsten Helsinki Senate [1]
135.Финляндия, RukaTonttu Apartments [1]
136.Финляндия, Holiday Club Ruka Village [1]
137.Финляндия, Ruka Apartments Rukankuukkeli-Revonaapa [1]
138.Финляндия, Center Hotel Imatra [1]
139.Финляндия, Villa Koukkuaho [1]
140.Финляндия, Hostel Immalanjarvi [1]