28.01.13 00:55:23
Пхукет, Peach Hill, и немного обо всем 
Время отдыха: январь 2013

Отдыхали с 15.01.13 по 26.01.13 через «Библио-глобус»( из всех туроператоров именно они смогли предложить нужный мне отель по нормальной цене. И вообще, ребята молодцы - на протяжении всей поездки чувствовали их поддержку). Перелет прошел как у всех – кричащий ребенок во время всей поездки (мне бы столько энергии), постоянно какие-то объявления от экипажа, которые будили заснувших пассажиров, но это мелочи. В самом самолете нам раздали миграционные карты, объяснили, как заполнять и сказали, что в случае вопросов можем обращаться к стюардессам за помощью. Естественно, наши путешественники все заполнили левой рукой с закрытыми глазами, и в аэропорту создалась очередь на паспортном контроле. Тайцы не пускали никого, пока стоящие впереди не заполняли правильно. Отсюда суета и нервы, но нам повезло, и мы быстренько проскочили. По дороге к выходу раздавались сим-карты, но я понадеялась, что туроператор нам выдаст и не взяла, что зря, на семью выдавали одну симку, пришлось покупать. Обменяли 200 долларов в самом аэропорту по нормальному курсу и подошли к стойке «Библио глобуса», нам повесили на шею орхидеи и отправили на улицу. И сразу нас ударило волной жара, показалось, что градусов пятьдесят, но было всего, наверное, всего тридцать. Бодрые тайцы в майках от «Глобуса» завидев людей с орхидеями на шее стали нас передавать по эстафете до автобуса. Багаж у нас забрали и сложили в несколько микроавтобусов под разными номерами. После поиска «опоздунов» мы на большом автобусе поехали в сторону города, попутно краем уха слушая девушку гида. Доехав до определенной точки, нас пересадили в те микроавтобусы с номерами и повезли к отелям.



Перед поездкой моя приятельница, побывавшая на Пхукете в прошлом году, настоятельно советовала дать на ресепшен денег и попросить хороший номер, т.к. она страдала во время отпуска и сменила номера четыре. И я, дура, послушала ее, протянув паспорт с двадцаткой. Тайка денег не взяла, но номер нам достался хороший. Все работало как надо, мебель новая, кондиционер вообще «зверь». Побросав вещи, мы поспешили на пляж. Ката от нас находился минутах в пяти неспешным шагом. Но мы неслись почти бегом, уложились минуты в три. И вот оно счастье. Белый песок, бирюзовое прозрачное море, макашницы с непонятной рыбой, арбузные шейки, синие зонтики и горячий ветер с моря.



Наконец-то усталость и холод Московской зимы внутри нас стали уходить. Как стемнело, мы отправились на разведку на ближайшие улочки и нас затащили в первый же рыбный ресторан. Русские великая нация, прямо гордость берет, в далеком Таиланде и то говорят по-русски. Наши жалкие попытки что-то проблеять на английском в большинстве случаев сразу пресекались хорошо поставленной русской речью, что нас очень веселило. Даже нищие, которым мы подавали у храмов, говорили нам по-русски спасибо, хотя мы молчали. Вот как они догадываются? Там полно европейцев. В рыбном ресторанчике мы заказали ассорти из какой-то рыбы, омара, креветок, краба и кого-то еще за 1600 бат. Доесть мы не смогли, с тоской в глазах и набитыми животами и пошли гулять дальше. Ресторанчики, массаж, палатки с одеждой, обменники сменялись одни за другими. Сразу же захотелось все попробовать и накупить себе гору тайской одежды. Я по глупости набрала с собой всяких платьев, которые так и пролежали не распакованными, там можно носить только очень тонкий хлопок, который в большом количестве и по низким ценам продается на каждом углу. Туристки и ходили в основном в тайской одежде, шорты и майка самый распространенный дресс-код на Пхукете, даже для пятидесятилетних дам. На следующее утро к нам приехал гид от «Библио-глобуса», чтобы посвятить нас в таинство жизни на Пхукете, предостеречь от всевозможных опасностей и предложить экскурсии. Мы согласились только на обзорную, да и то по настоянию моего супруга, хотевшего посетить храм. И не пожалели, все прошло быстро и довольно весело, но, мне кажется, в основном это заслуга гида. Есть люди, которые правильно выбирают профессию и это как раз его случай. Денис рассказывал все интересно, весь автобус банально ржал каждую минуту, и если он не знал ответа на вопрос, то он так ловко выворачивался, что спрашивающий сразу забывал, о том, что его интересовало. Сначала мы приехали в храм Чалонг, нам дали 45 минут свободного времени, предупредив, что нельзя снимать крематорий и что каждые 15 минут там взрывают петарды, чтобы отпугнуть духов. Блин, хорошо, что я мало пила, когда они «отгоняли духов», иначе конфуз был бы неизбежен. Жахнули от души, салют отдыхает. Храм красивый, большая территория, все золотое и много фигур слонов, даже выстриженных из кустов.



Что показалась забавным, так это то, что у входа в храм лежали платки, чтобы туристки прикрывали плечи, и была надпись на русском, чтобы туристки не забывали их возвращать на место, т.е. для других наций напоминаний не требуется. Дальше мы поехали на фруктовый рынок и змеиную ферму, которая рядом с ним. Пока Денис рассказывал про особенности Тайских фруктов и кормил всех кусочками дуриана со шпажек, мы забились в угол и решили попробовать дуриан с толком и расстановкой, сняв все на видео.



Еще в детстве я любила читать книги о путешествиях и захлебываюсь слюной, мечтала когда-нибудь попробовать этот противоречивый фрукт с жутким запахом и вкусом клубники со сливками. Ага, щас. Мечты остаются мечтами, все-таки вкуснее самой клубники со сливками для русского человека ничего и нет. Тот вкус тертого сырого кабачка с привкусом гнилого лука не имел ничего общего с детскими фантазиями. Потом мы покормили слоненка, который со слов нашего гида оставляет засосы навсегда (слоненок целует хоботом в щеку после того, как мисочка с огурцами и бананами, которыми вы кормили его, опустеет).



У него шестка на макушке смешная и жесткая как елка, я сначала боялась его, но потом не могла пройти по улице, не покормив всех встречных слонят. И вот нас ведут на змеиную ферму, мы смотрим увлекательное шоу со змеями, где дрессировщик вызывает вздох ужаса у всех мужчин, засунув здоровенную кобру себе в штаны и визги женщин, когда изображает, что сейчас бросит змею в зрителей.



Я сидела в первом ряду, сняла все шоу и хочу сказать, что через объектив камеры совсем не страшно  Потом нас отвели в комнатку, где рассказывали о невероятных свойствах лекарств из змеиного яда, поили настойкой из желчного пузыря питона (коньяк коньяком) и выпустили в торговый зал, чтобы мы запаслись лекарствами на все случаи жизни. Затем латексная фабрика со страшилками про клещей в белье и демонстрациями удивительных свойств матрасов за сорок тысяч. Кстати, о клещах. Там висела большая фотография этого клеща, который нам вроде как морщин добавляет, но меня она не впечатлила нисколько, т.к. по российскому телевидению постоянно показывают всяких страшных микробов, которые живут в коврах, унитазах и наших ртах, пока мы жвачку не пожевали. Так самые страшные на вид именно во рту, туалетные нервно курят в сторонке. Туристы из Сибири закупились комплектами матрасов и мы поехали на ювелирную фабрику, которая славится местными рубинами, сапфирами и жемчугом. Как нам сказали, что Фаберже плакал, когда увидел качество этих камней. Мы тоже плакали, но в основном от цен на этой фабрике. Позже, специально для девочек, я напишу про шопинг на Пхукете со всеми ценами. Пока мы определялись с выбором, нас ждали микроавтобусы, в которых мы поехали по отелем. В общем, экскурсия началась в 8:30, а закончилась у каждого в свое время, как только вы вышли из Gems Gallery. Мы были у себя в номере в 14:30. Пора поподробнее рассказать о нашем отеле. Начитавшись всевозможных отзывов, я захотела отдыхать на Кате и мой выбор изначально пал на отель Marina Phuket Resort, но там не было мест, и я решила ехать в Peach Hill и не пожалела. Единственное, что пугало, так это горка, на которой он находится. Но все не так страшно, во-первых там ходит бесплатный автобус от отеля до пляжа каждый час и его расписание есть в номере и на ресепшен. Но мы ни разу на нем не ездили, горка крутая, но не большая, только подумаешь: «еще немного и я устану», как она заканчивается. Близость пляжа Ката окупает все, мы потом ходили на карон, там нужно через город минут 20 идти, видели Marina Phuket Resort, он скорее на кароне расположен, красив конечно, но карон мне не понравился.



Там волны, что весело, там, безусловно прекрасный поющий песок, он больше каты, но там ветер и этот прекрасный поющий песок ободрал мужу стекла на очках, что меня малость расстроило. Но что расстроило меня совсем сильно, так это то, что мимо мужа в полуметре проплыла жирная водяная змея, а этот гад мне сказал только тогда, когда мы ушли оттуда. После этого я всюду в море выглядывала этих змей, но ни одной не видела, только шарахалась от каждого листочка на дне. Вернемся к отелю. Еда. Завтраки очень разнообразны, два вида ветчины, сосиски, пара-тройка постоянно меняющихся национальных блюд, кофе, чай, соки, фрукты, яичница, омлеты с разыми наполнителями, мюсли, какая-то каша, сыр, овощи, блины, джемы, картофель каждый день по-новому приготовленный и многое другое. Кстати, при отеле очень хорошие рестораны, средняя цена на блюдо 150 бат плюс процентов семь (чаевые или налог). Мы там постоянно обедали. Мне полюбились сэндвичи с тунцом (по факту два кусочка лаваша перевязанные травинкой, картошка фри и кукурузный салатик в рюмке) и ела я пасту в сливках с сыром и нарезанными ломтиками ветчины и грибов. Эти блюда не острые, очень вкусные и большие, а супруг объедался там, то лапшой с курицей в орехах, то рисом с яйцом и морепродуктами. Постоянно проводились фуршеты с живой музыкой, в основном по вечерам, то регги, то тайский Пресли пел. Вход по 350-600 бат неограниченные подходы к столу. Убирались в номерах замечательно, оставляли мы по 40-100 бат, в зависимости от того, какие купюры были в наличии, мелочь они тоже забирали, не смотря на страшилки, что мелочь их обижает. Все приветливые, в ресторане есть русская девушка, которая рассказывала российским туристам о мероприятиях, проводившихся в ресторане.




В номере у нас был сейф с русской инструкцией к нему, мы пользовались, ничего из номера не пропадало. При выезде нам вернули депозит в сто долларов, что брали вначале. Кстати, в самом номере есть прайс на все вещи, которые турист может сломать или потерять, но нас Бог миловал. В общем, об отеле замечательные воспоминания, единственное, что кроме горки подбешивало, так это душ, привинченный к стене, но это у них, наверное, во многих отелях. Об экскурсиях. Мы брали у «Матрешки», благо они на каждом углу. Первая экскурсия это острова Пи-Пи, можно было взять обычную за 1200 или VIP за 1700, мы спрашиваем, чем они отличаются? Оказалось, что VIPы отправляются с другого причала, где есть красивые яхты, на фоне которых можно фотографироваться и меню на обед у нас будет получше. Ну на фига мне фотографироваться на фоне чужой яхты? Мы решили взять за 1200 и о чудо, мы встретили VIPов на нашем причале, где стояла пара ржавых корабликов, а вторая встреча произошла на обеде, где нам накладывали обед из одних и тех же кастрюлек. От экскурсии осталось двойственное чувство, с одной стороны это красота просто неземная, но с другой стороны нас все время подгоняли, на Майя Бэй дали 35 минут и 10 минут после этого пытались пришвартоваться.




Пара туристов опоздала на 10 минут, гид их чуть не убил, т.к. пока мы не отплыли, другие катера не могли причалить, следовательно создалась очередь и туристы от других фирм пробыли на Майя Бэй меньше времени. Вообще было весело, гид, веселый молодой человек с громким голосом сразу предупредил, что курить можно только на носу лодки, когда она стоит, что под нами тысяча литров бензина и мотор в 645 лошадиных сил, который любит взрываться. Кстати, когда неслись по морю, я все гадала, с какой скоростью, казалось, что быстро, а оказалось, всего 50 км/ч. Но это не мешало туристам, которые устроили свару при занимании мест на носу лодки и объевшихся таблеток от укачивания изображать заводных игрушек «блевунчиков», в отличие от проигравших битву за «козырные» места и сидящих сзади. Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Проплывали мы мимо пещеры викингов, заезжали на остров с отъевшимися обезьянами, сидящими по пояс в хлебцах и кукурузе, которые: «Маш, ну почему они ничего не жрут?»,



прыгали с лодки в море над коралловым рифом и кормили красивых рыбок,



обедали на одном острове, купались и загорали на втором,



в общем, впечатлений масса. Жаль, что все в суете, но, как говорится «любой каприз за ваши деньги», можно на Пи-пи самим на пароме приехать, пробыть сколько надо и уехать обратно, цена вопроса 600 бат. В общем, больше мы на острова не стали брать путевку, а через пару вечеров отправились на Саймон шоу. Представлялся бар со сценой, где выступают в откровенных нарядах трансвеститы. По факту оказался наш театр оперетты с фонограммой и обычными не спортивными людьми, которые пытались танцевать национальные танцы разных стран. Мой глубочайший поклон людям, которые ставили это шоу. Сделать такое яркое шоу с обычными людьми это дорогого стоит. Потом можно было сфотографироваться с понравившимися «девушками», что большинство и сделали. Еще через некоторое время мы решили устроить себе экскурсию по собственному желанию, позвонив по телефону, заранее мною выписанному из интернета. Возил нас англоговорящий таец часов шесть, очень веселый и общительный. Много смешил нас, особенно про злых местных, высаживающих кокосовые пальмы по краям дорог, где ходят фаранги и иногда, о счастье, фаранг получает по голове кокосом. Кстати, на нашей пресловутой горке, как раз с одной стороны и росли кокосы, мимо которых мы с содроганием пробегали. Когда мы подъехали к водопаду Ката, я стала жаться и ныть, что боюсь змей, на что веселый таец мне ответил, не бойтесь, мадам, мы всех змей сожрали, остались только собаки и кошки. Водопад очень понравился, там почти никого не было, только у маленького прудика с беседками сидели тайские ребятишки улыбались и махали нам руками.



По белой лесенке мы поднялись вдоль водопада на самый верх и услышали звон многих колокольчиков, подвешенных на деревьях. После мы объехали несколько обзорных площадок,




посетили строящегося Будду (там солнечный свет лился прямо со всех сторон, ходили почти зажмурившись),



заехали в магазин латекса, прикупили пару подушек по более демократичным ценам, заехали в сувенирный магазин и отправились обратно домой, уставшие, но совершенно счастливые, потом что никто не кричал на ухо, не подгонял и не надо было никого ждать и торопиться. Отдельно хочу рассказать о массаже. Супруг делал массаж с кокосовым маслом, остался очень доволен, иногда его даже пара таек мяло, так как одна, видимо не справлялась. Мне повезло меньше, я заказала массаж с алоэ вера, наминала меня очень добросовестная тайка, которая пересчитала мне все мои бедные косточки, видимо, совсем у меня тельце не тренированное, было мне очень больно, особенно, когда мне вытягивали ступни, видимо хотели удлинить ноги на пару размеров, но и были приятные стороны, когда мне массировали кисти и голову, я даже задремала слегка, чем вредный муж воспользовался и сфотографировал меня с одним закрытым глазом.



Но больше я не решилась. Было еще много дней, один лучше другого, пляжи, вкусная еда, приветливые люди, массаж с рыбками и хохот в течение 20 минут, мы слегка подгорали на солнце и лечились местным аналогом спасателя (Алоэ вера ерунда по сравнении с ним), местные сувенирные лавки, погружение с маской и многое другое, в общем Таиланд остался в наших сердцах навсегда.

Отредактировано автором: 28.01.13 12:23:10Сообщить модератору



Очень добрый, позитивный, с юмором, отзыв!!!
За причисление компании "Библио Глобус" к молодцам отдельное спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1о.Бали, Индонезия. Немного обо всем.
2Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
3Бад Кроцинген. Термальбад и немного об окрестностях
4В Крым на машине.Санаторий "Днепр" (Гаспра) и немного окрестностей
5Наши французские каникулы: Париж и немного Нормандии. Часть 1.
6Алушта - Гаспра. И немного Ялты.
7Обо всем понемногу, или японские мелочи жизни
Таиланд
Таиланд: отели
Отели Пхангана
Отели Пхетчабури
Тап-Саке
Тонг Най Пан
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
554.Sunset Mansion 4
555.Phi Phi Hotel 4
556.Royal Twins Palace 4
557.Sunshine Hotel & Residences 4
558.Nautical Inn 4
559.Golden Sand Inn 4
560.Chaweng Resort 4
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
134.The Beach Boutique House, Таиланд [39]
135.Natural Park Resort, Таиланд [39]
136.Eastin Bangkok, Таиланд [38]
137.Indigo Pearl, Таиланд [38]
138.Lamai Inn 99, Таиланд [38]
139.Aiyapura Resort & SPA, Таиланд [38]
140.Sugar Marina Resort Fashion, Таиланд [38]
Популярные отели:
708.Saithong Guest House отзывы
709.Anantara Resort отзывы
710.Central Cottage Resort отзывы
711.The Kee Resort & Spa отзывы
712.Novotel Phuket Karon Beach Resort & Spa отзывы
713.Novotel Samui Resort Chaweng Beach Kandaburi отзывы
714.I Dee Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
876.Таиланд, Koh Kood Paradise Beach Resort [1]
877.Таиланд, Aleenta Resort & Spa Phuket Phang Nga [1]
878.Таиланд, Ibis Bangkok Riverside [1]