27.01.13 21:24:30
мое путешествие по предрождественнским Австрии и Баварии. часть первая Вена 
Время отдыха: 7 по 17 декабря

Как многое в нашей жизни зависит от воли случая. Изначально я не собиралась и рассматривать такое направление, планировала съездить с подругой куда-нибудь в теплые страны. Но вот на своем дне рождения в конце октября подруга сообщила что у нее появился молодой человек и скорее всего она поедет с ним. В моей радости за нее была нотка грусти (а может и не нотка, все таки человек в большинстве своем эгоист) и сразу замелькала мысль – что же делать с отпуском, которого ждала с лета?? Теплые страны сразу отменялись – одной ехать в тот же Тайланд было как то не с руки. И тут как то в голове возникло – а почему бы не поехать в Европу?

Сразу полезла на сайт озонтревел на котором не первый раз покупаю билеты, и сразу стала смотреть билеты в Австрийскую столицу. Оговорюсь сразу, что я уже была в апреле 2011 с компанией в поездке по Австрии – поэтому подумала что одной уже будет не так страшно. По крайней мере в Вене было многое что знакомо. Билеты подбирала исключительно по их цене и датам. Сразу определилась что обязательно поеду по стране и поэтому рассматривала продолжительность поездки больше недели. В результате получилось найти билеты за 7 тыс рублей на 10 ночей. Вполне приличная цена покупки билетов за полтора месяца до поездки.

Итак, билеты куплены – и я стала планировать. Планирование – моя больная тема, наверное даже больше чем сами путешествия меня привлекает именно процесс поиска информации, бронирования, планирования поездки. 10 дней в Вене – для меня слишком много, хотелось посмотреть что-нибудь еще. В Зальцбурге я была в прошлую поездку – и поэтому он был вычеркнут из общего списка, зато там появилась столица Тироля Инсбрук. А потом я стала думать над Прагой или Будапештом и даже запланировала и там, и там отели. Но зайдя на столь замечательный форум нашла отзывы по рождественской Баварии – и все было решено буквально за те несколько минут прочтения. Нюрнберг! Его рождественский базар стал буквально моей путеводной звездой :)!! Сразу определилось направление и локомотив поездки – Рождество!!! Рождественские ярмарки. Сразу и начисто были забыты теплые страны.

Местом дислокации на эти 10 ночей стали – Вена, Инсбрук и Нюрнберг. При выборе отелей определяющими были стоимость, отзывы буккинга и вообще местоположение. В Вене была выбрана сеть отелей - Meininger Hotel Vienna (Sisi & Franz), в Инсбруке – отель Zach и в Нюрнберге отель - Art Hotel Nürnberg. В отелях я не была разочарована. Все они отлично располагались. Венские отели – в пешей доступности от метро. Отель Инбрука – недалеко от ЖД вокзала и от старого города. Ну а Art Hotel Nürnberg был в 50 метрах от метро, хотя и не близко от центра города. Забегая вперед – мне больше понравился инсбрукский отель. В нем наверное было все отлично. И расположение, и удобство номера и конечно отличный wi-fi.

Перед поездкой было немного страшновато, при всей моей первоначальной храбрости я немножко трусила – ведь совсем одна я никогда никуда не ездила только в России. А тут не особо хорошо зная английский язык собралась одна путешествовать по Европе J. Но хвала интернету – найдется все. С помощью венского маршрутизатора (wiener linien) я изначально проложила маршрут до своего отеля от станции метро. Очень удобно – все таки когда я приехала уже стемнело и с помощью распечатки соориентировалась на местности. Поэтому рекомендую пользоваться.

Отель оказался неплохим. Поселили в самом конце коридора – очень удачно, рядом проходили только соседи. Сразу отправилась к Ратуше. Опять же маршрут вроде смотрела до этого на маршрутизаторе – но тут отправилась так примерно можно сказать наугад, только примерно придерживаясь направления. Башню Ратуши заметила быстро – подошла оказывается к ней сбоку получилось. Уже приближаясь почувствовала ароматы ванили, пряностей и тп. И прям так хорошо стало – радостно))) я побродила с 2 часа по рынку. Купила пунш с аммарето, правда первые минуты его пить просто не могла, пряный аромат так ударил в нос, что сделать глоток не сразу получилось. Правда и на второй, и на третий глоток повторялось тоже самое:)) Кружку оставила на память – она была именно 2012 года и с изображением Ратуши. Очень симпатичной показалась.




а вот такие щелкунчиков полно на рождественнских базарах


ах какие домики, заглядение


На ярмарке мне больше всего понравились елочные игрушки, правда не все, а в одном месте - красивые.... думаю в конце путешествия надо будет прикупить что-то на память.





Правда недешевые - порядка 20 евро.

Вообще приятно ходить по ярмарке и пить глинтвейн и глазеть по сторонам. либо слушать рождественнские песни


И не было ощущения такого уж одиночества. Наоборот ощущения возвращения в детство и сказку. Хотя пунш с аммарето таки дал в ноги :)

усталая но безумно довольная (расхожий штамп, но очень в точку) возвращалась той же дорогой что шла к Ратуше.

Вена не зря считается одним из безопасных городов в мире и Европе. Было спокойно и тихо на улице. Разве что встретила небольшую группу мужчин :) русских, но настроенных крайне дружелюбно

Утром на следующий день я собралась и поехала к Карлскирхе.

В прошлый раз мы видели это сооружение издалека, а сейчас я хотела ее рассмотреть как следует, да и подняться на лифте на смотровую площадку. К сожалению, лифт не работал, поэтому пришлось довольствоваться простым осмотром. Перед Карлскирхе тоже был базарчик, но не работал, думаю по причине раннего времени. Зато перед кирхе были самые настоящие ясли на месте пруда – загончик с овечками, козочками и даже кабанчиком.

Очень мило.


Затем отправилась на поиски субботнего рынка Нашмаркт. Изначально я примерно предполагала где он – но вскоре нашла. Что сказать – в основном много продавалось сухофруктов, сыров, фруктов и солений.

Больше всего приглянулись горки из разноцветных оливок и помидоры черри фаршированные творожным сыром.

или вот такие разноцветные оливки

Наверное очень вкусно. Временами через ряды протиснуться можно было с трудом.

И там тоже разливали самый популярный в эти дни напиток – глентвейн. Конечно, я и тут его продегустировала, но там мне он не понравился. И разливали его в пластиковые стаканчики. Зато пока я стояла и пила глейнтвейн – я углядела дома около рынка – с медальонами и майоликой.


Рынок продуктовый потихоньку переходил в блошиный рынок. Его я посмотрела мельком, не скажу чтобы я была любительницей старых вещей.


А далее мой путь лежал к Музею Искусств. Но сначала как и посмотрела ту небольшую ярмарку что была перед музеями.

Пока я ходила по рынку палатки стали открываться и работать. Палаток было не так много.


Ассортимент повторялся – елочные игрушки, всяческая новогодняя атрибутика (деды морозы, снеговики и тп), сладости и тп. Как мне кажется при вечернем свете – все это смотрелось более волшебно, чем днем. Хотя вкус глинтвейна был как и вечером. По музею побродила часа 3. Больше всего народу было в зале где висел Брейгель. А мне было интересно найти картину Вермеера «Художник» и картины Арчимбольдо.

Последнего нашла достаточно быстро, а вот Вермеера обнаружила случайно. Пожалела что не взяла аудиогид, все таки интересно было послушать о некоторых картинах. А так наслаждалась увиденным. Рафаэль, Тициан, Рубенс, Тинторетто … и многое многое другое.

вот сколько народу было в зале с Брейгелем

А уже вечером немного отдохнув в отеле я отправилась к очередной ярмарке – в Шенбруне.

Интересно было сравнивать разные ярмарке в одном городе. Заметно много народу вышло из метро и спешило как и я в Шенбрун. Потрясающе освещался замок, перед ним высилась елка и внизу как везде перед рождеством инсталляция на тему рождественских яслей и рождения Иисуса. Очень красиво. Ярмарка была не такая многолюдная, возможно потому что палатки располагались по кругу и подход к ним был более удобен. Там я попробовала горячий напиток под названием Сиси. С верху шапка взбитых сливок и что-то очень вкусное с алкоголем внизу… ммм очень вкусно. Австрийцы очень любят свою взбалмошную императрицу Сиси и очень часто можно увидеть ее имя на конфетах, сувенирах и вот даже даже вкусный пунш так назвали.


Хотя кофе с апельсиновым ликером Мария Терезия – мне тоже очень понравился. Прошлась по ярмарке – но вот такого яркого впечатления как от ярмарки на Ратушной площади я не получила. Даже кружка из Шенбрунна мне не понравилась – я ее сдала назад. Это были мои первые дни в Австрии и уже на следующий день я должна выезжать в Тироль. Билеты были куплены заранее и поэтому нужно было просто заранее прийти на вокзал и найти поезд. Немножко страшно – но деваться было некуда – впереди ждало что-то неизведанное. И ощущения от этого были необыкновенные...

 Сообщить модератору



Вы просто умница, одна такой тур организовала! Я с вами согласна-ярмарка у Ратуши самая-самая!
спасибо, я вообще люблю планировать поездки. Но это был первый раз когда надеялась только на себя.
Спасибо! Симпатично рассказали. А с чего у вас Сиси стала взбаломошной? Несчастная женщина, на мой взгляд
А мне кажется поездка одной имеет некоторые плюсы. Не нужно ни на кого оглядываться, рассчитываешь только на свои хотелки, а не бежишь в какой-то не интересный для себя музей только потому что за компанию..

Хотя конечно есть и минусы - вечерочком не с кем обсудить впечатления...

Сама вот подумываю как нибудь одной съездить - пробовать и посмотреть что получится...

А бабушки в венских кофейнях - это да, это такая же неотъемлемая часть города как и сами кофейни... :)
Интересно, устану ли я когда-нибудь читать отзывы о Вене и снова ХОТЕТЬ ОБРАТНО? ))
Чудесная Вена, отличное настроение - спасибо Вам!

И очень рада, что наш общий Майнингер пришелся по вкусу )) Конечно, это не люксовый отель, но очень и очень приятный )) особенно - за его стоимость.
А еще вспоминаются соленые огурчики на Нашмаркте-бочковые, хрустящие, как в детстве! Ой, скорее бы март! Единственное, что для меня омрачают зимние поездки-это закрытый Пратер. Обожаю http://www.schweizerhaus.at/800/index.html любимый ресторан Вены! Ну и потом карусели! Все! Море эмоций!!! А еще я впервые попала в Вену одна, первые пару дней по вечерам было и впрямь скучновато, потом пообвыклась, нашла месных друзей и все наладилось-уезжать не хотелось)))
c498pm, я с вамии согласна, поездка одной действительно имеет полно плюсов :) и реально мне очень понравилось. Да и в наш век информационных технологий я не была одна - за меня постоянно переживали оставшиеся на Родине друзья. Можно сказать держали руку на пульсе моей поездки :)
я думаю, что вот сейчас они настолько испугались что мне понравятся такие путешествия - что быстро все соорганизовались в апрельскую поездку в Голландию :)
rifmopletka, вполне нормальный отель :) мне лично понравился
вы мне кстати очень помогли, когда я вышла из метро, то соориентировалась когда вспомнила ваши слова что идти нужно вдоль реки.
Tanula__, я очень рада, что мои замечания по маршруту пригодились )
А одиночные поездки - это супер. Только места нужно знать ) Вот Вена, ИМХО, очень подходит. Она - город "сам по себе". Не втягивает тебя насильно в свою карусель. Город созерцательный очень.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1мое путешествие по предрождественнским Австрии и Баварии. часть вторая Инсбрук
2Путешествия по Эльзасу: Кольмар и окрестности (часть 5)
34200 километров по городам, городкам и городишкам. Часть первая. Витебск
4Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто.часть 2. Австрия.
5Второе автомобильное путешествие по Хорватии. Загреб и полуостров Истрия.
6Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто. часть 5. окончание.
7Европейские каникулы 2011-2012. По Татрам, Альпам и Баварии на своем авто.часть 4. Замки и Мюнхен.
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Ишгля
Отели Каппля
Грац
Гальштат
Погода в Австрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
337.Haus Dr. Riml 4
338.Aparthotel Adler 4
339.Novotel Wien City 4
340.Ananas 4
341.Apparthotel Schindlhaus 4
342.Ante Portas 4
343.Apartments Villa Luna 4
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
85.Strasser, Австрия [7]
86.Pertschy, Австрия [7]
87.Apartments Kasimir, Австрия [7]
88.Apartment Nahe Zentrum, Австрия [7]
89.Haus Talblick, Австрия [7]
90.Alpenblick, Австрия [7]
91.Landhaus Gitti, Австрия [7]
Популярные отели:
162.Mercure Josefshof Wien отзывы
163.Liebe Sonne отзывы
164.Am Opernring отзывы
165.Holiday Inn Vienna City отзывы
166.Goldene Krone отзывы
167.DO & CO отзывы
168.Vienna Marriott отзывы
Отзывы по отелям:
43.Австрия, Inter-Continental [4]
44.Австрия, Lucia [4]
45.Австрия, Caroline [4]
46.Австрия, K+K Palais Hotel [4]
47.Австрия, Post [4]
48.Австрия, Austria Classic Hotel Wien [4]
49.Австрия, Starlight Suiten Heumarkt [4]