27.01.13 19:14:45
Тайланд или любовь с первого вздоха! Часть 1. Бангкок.Оценка: 5+
Время отдыха: 04 - 16 января 2013

Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха . Бангкок - Паттайя - Ко Чанг - Паттайя.


Часть 1. Предистория.

Готовились мы к поездке долго. Аж с 2011 года. Я еще на прошлые НГ каникулы хотела отдохнуть всей семьей в Тае, но тогда не сложилось, а желание никуда не исчезло. Отель был выбран еще в 2011 году по отзывам и советам форумчан. Воплощение желаний пришлось на январь 2013 года.
Но, прежде чем все же согласовать Тай со своей семьей, рассматривали как варианты Шри-Ланку, Мальдивамы и Тайланд. В пользу Тайланда выступила дочь моего мужа от первого брака, которая недавно приехала из Тая (Самуи) и тут же побежала покупать путевку на Пхукет, попутно не очень четко, но достаточно востроженно выдавала нам эпитеты о том, как классно в Тае.
В общем, выбор сделан. Тай. Но куда именно? Хочется и море, и развлечения и Бангкок. Разве можно объять все за раз? Оказалось, что вполне можно. В общем, немного повисев в интернете, я придумала такой маршрут: Бангкок - Паттайя - Ко Чанг - Паттайя.
Далее, спасибо уважаемым форумчанам (именно Ольге, Larison, Ирине, alexboiko, Sanya, Костяя, msa), которые помогли составить мне культурную программу, не пропустить ничего интересного, сэкономить время и деньги, а так же обратить внимание на кучу нюансов по отдыху в Тае, в том числе и проконсультировали по шопингу.
Итак, летим в Тай!

Как я уже писала, отель для нашей основной дислокации был выбран еще в 2011 году, чему поспособствовал отзыв Ольги и все прочитанное далее лишь утвердило наши намерения относительно Ботани Бич. Именно туда и купили путевку у ТО БГ. Нисколько не пожалели о выборе, но об этом попозже.

Сначала Бангкок.

Часть 2. Бангкок.
Прилетели в Бангкок 5 января в 11 утра без опозданий. Все четко, перенесли перелет хорошо. Места бронировали заранее на сайте БГ, в аэропорт ехали уже с распечатанныеми посадочными талонами. Посадили на забронированные нами места, все без экссесов. Питание заказывали кошерное. Порции большие, все вкусно, но 2 раза в полете приносили абсолютно одно и то же. Второй раз то же самое никто из моих есть не стал, поэтому, когда летели обратно мы промолчали относительно специального питания и ели то, что стандартно дают пассажирам нашего рейса. На рейсе ни туда ни обратно ни пьяных ни буйных пассажиров не было. Все прилично, тихо и спокойно.
Телек не работал, можно было посмотреть только полет в реальном времени, но мы решили попробовать выспаться, т.к. у меня были большие планы на Бангкок.

Сразу поразил аэропорт Бангкока своими размерами. Он огромен! И доставила радость новогодняя елочка в аэропорту.


Так же обратили внимание на цветные такси на улицах Бангкока. Очень позитивно все это смотрится )))


По приезду в отель (Принц Палас по умолчанию от ТО) нас спросили: номера для курящих или для некурящих? Поскольку мы везде брали по 2 номера (один нам с мужем, другой - детям), то один мы попросили для курящих (муж курит), другой, соответственно, для некурящих. Дали нам на 15 этаже, детям на 17 этаже.
Вот тут засада! Поехали сначала к нам в номер, вещи кинуть, выходим из лифта на 15 этаже и сразу нас окружает затхлый воздух, как будто мы находимся в пепельнице с окурками, которая уже лет 10 как не убиралась и не мылась. Томимые нехорошими предчувствиями, открываем дверь в наш номер - еще хуже. В общем, окна в номере не открываются, балконов нет и весь тот "аромат", который образовался при курении в номере прежних сотен проживающих трансформировался в абсолютную вонь!

Слава богу, что у детей был номер для некурящих! Мы рассудили, что 1 ночь мы можем переночевать все вместе в 1 номере (у детей), и поехали к ним. У них как на этаже, так и в номере было все хорошо. Никакой вони, все тип-топ.

В планах было по прилету в Бангкок бросить вещи и поехать в океанариум, потом на ужин в Байок Скай. Действительность внесла свои коррективы. Увидев глаза моих детей и мужа, в которых не было ни капли желания куда-либо переться после перелета, я не стала настаивать на культурной программе и мы просто переоделись в купальники - плавки пошли отмокать в бассейн на крыше отеля. Очень правильно сделали! Сразу почувствовали, что мы на отдыхе и на каникулах все таки!

Отдыхая и купаясь в бассейне мы, конечно, проголодались и на этот случай еще в Москве нами был забронирован ужин в Байок Скае в ресторане Кристалл Гриль на 82 этаже. Переоделись и отправились уже несколько отдохнувшие от перелета в Байок Скай.


Ресторан понравился. Были горы самой разнообразной еды: и морепродукты и суши и мясо и супы и салаты и гарниры и десерты и фрукты и фондю и все-все-все. Все нашли то, что хотели, заполнили тарелки и уселись к столику у французского окна, откуда был виден с высоты птичего полета весь Бангкок. Красота!



Пока мы ужинали, к нам подходили тайки с куклой, развлекая нас, но в основном наших детей. Потом, клоун - фокусник с очень хорошими фокусами. Очень понравился! Я ему 100 бат положила, так он полчаса от нас не отходил, показывая детям все новые и новые фокусы и вовлекая детей в действие. Было очень смешно и таец-фокусник тоже очень смеялся вместе с нами. В общем, было здорово!


Потом поднялись на обзорную площадку и там еще посмотрели на Бангкок с высоты.


И отправились спать в отель (в детский номер).

На следующий день встали в 7 утра по Тайскому времени, позавтракали и сдали номер. Вещи оставили в багажной комнате в отеле (багажная комната - сильно сказано, на самом деле это просто на первом этаже ЗА ресепшн). Но нам выдали какой-то квиток, в котором было написано, во сколько мы должны забрать вещи (мы сами время говорили). И отправились в Королевский дворец. Хотели поехать по каналу, как мне советовали, но, видимо картографический тупинизм не дал нам этого сделать. Мы не разобрались в какую именно сторону нам плыть и на каком именно берегу нужно ждать тот самый кораблик. В общем, поймали тукера и поехали за 150 бат на нем. Еще подъезжая, мы уже все хором выдохнули "Ах! какая красота!".


Описывать наше пребывание в Королевском дворце не буду, выложу несколько фоток. Наше впечатление: очень красиво и обязательно нужно это увидеть!





Далее, в плане стоял Храм лежачего Будды (слип Будда, как мы его обзывали, общаясь в тайцам, они нас понимали, но смеялись нашему обозначению данного храма). Типа, он где-то рядом, но мы заплутали в 3-х соснах (вернее, пальмах) и никак не могли понять, где же он?
Милые тайцы все время норовили нас отправить то на кораблике покататься на 2000 бат с человека и этот кораблик как раз к лежачему Будде и должен был нас привезти, то вообще не поймешь, что от нас хотели. В общем, поплутав, мы наконец практически вышли к перекрестку Королевского дворца и Храма лежачего Будды и тут к нам подешел тукер и предложил за 50! бат провезти нас по 5 достопримечательностям, конечной точкой нашего маршрута и должен ыбл стать лежачий Будда. Мы согласились.
Стараниями тукера мы побывали: Храм Интхаравихан (стоячий Будда), Wat Benchamabopit (Мраморный храм), Ват Траймит, Ват Сакет, ювелирная фабрика и еще какие-то храмы с Буддами (не запомнила уже). Везде он нас ждал. Оплата (50! бат) в конце путешествия. Ну и привез он нас в лежачему.



Лежачий поразил. Монеток мне не хватило на все чашки, но я ничего и не загадывала, т.к. я загадываю только под НГ, когда куранты бьют (я ведь не буддистка).




Когда вышли из храма Ват По, то вроде как по плану был Ват Арун, но мои все взбунтовались и сказали, что Буд им уже достаточно и что пора бы и честь знать. Если честно, то и мне самой уже было досточно, поэтому мы направились в океанариум (да и есть уже хотелось). Билеты в океанариум были куплены у гида БГ еще в день прилета.


Взяли такси, с которым и договорились, что он нас в Паттайю увезет за 1200 бат, и поехали в Сиам Парагон. Там пообедали и посмотрели океанариум. Ну ничего так. Восторгов у меня нет, детям понравилось. В билеты было включено просмотр 5D кино. Посмотрели. Нормально все. Далее по плану был МБК с покупкой чемоданов пластиковых по смешным деньгам (как нам насоветовали). МБК был найден, чемоданы (даже 2) пластиковых куплены, оба за 4000 быт.
Оставалось полчаса до договоренного с таксистом времени встречи (с которым в Паттайю ехать договорились), поэтому взяли тук-тука и поехали в отель за вещами.
Муж пошел забирать вещи, я осталась около отеля ждать такси. Муж вышел с вещами и ... с таксистом. Только другим, не тем, с которым мы договаривались. В общем, этот новый таксист обманул мужа, сказав, что тот таксист передал заказ ему. Загрузив вещи и отъехав от Принц Паласа мы увидели нашего таксиста, который подъезжает к гостинице. Нам стало все понятно! Конкуренция. Мы утешили себя тем, что это не мы того таксиста все же обманули. Таксист довез без эксессов. Время в пути ~ 2 часа.

О Паттайе и отеле Ботани Бич напишу в следующей части.

И да, кстати, все пишут, мол пробки в Бангкоке. Муж посмотрел на Бангкокское движение и сказал, что это нормальное рабочее движение. Видимо те, кто пишет про пробки в Бангкоке не стояли в снегопад с 6 - 7 вечера на Московских дорогах ))). В общем, пробок мы не заметили.


Понравился ли нам Бангкок? КОНЕЧНО!!! Мы еще раз вернемся! Обязательно!!! Ведь мы еще не посетили Ват Арун, и не плавали на кораблике по Чао Прайе, и не.... много чего не и что впереди )))
Немного про сэкономленные деньги. Экскурсия в Королевский дворец и Храм лежачего Будды у ТО БГ стоила 2000 бат. на человека. Мы взяли тук-тук за 150 бат за всех и входные билеты стоили по 500 бат (КД) и 200 бат (ХЛБ). Так же, мы взяли тука за 50 бат, который нас провез по 5 местам. Входные билеты во все эти храмы стоили по 20 бат. Итого мы потратили на 4-х 3320 бат. А, ну да, такси еще до Птт 1200 бат (отказались же мы от трансфера ТО, сами поехали). Всего потрачено с учетом такси 4520 бат.
Если бы с ТО поехали на экскурсию, то заплатили бы 8000 бат за 4-х. Мало того, что сэкономили 3480 бат, так еще и такой насыщенный и интересный день провели! И везде успели!
Так что, выводы делайте сами, как провести 1 день в Бангкоке.

Отредактировано автором: 28.01.13 09:48:24Сообщить модератору



Цитата:

500 бат (КД)

А в декабре по 400 бат были. Подорожало что-ли?
Олеся, ждала Ваш отзыв об отдыхе с нетерпением, следила за подготовкой, многое для себя отмечала.
Спасибо!!!
Теперь жду отзыв по Ко Чангу!
P.S.Какие у Вас мальчишки замечательные!
Олеся, с почином!!! это же ведь не последняя поездка в Таиланд, верно? :)))
Цитата:

Лежачий поразил. Монеток мне не хватило на все чашки, но я ничего и не загадывала


ого, а мне хватило точнехонько! и я загадывала, но пока жду :))) надо будет в след раз еще получше загадывать :))) А Лежачий Будда меня вообще потряс больше всего в Бангкоке!

Цитата:

Стараниями тукера мы побывали: Храм Интхаравихан (стоячий Будда), Wat Benchamabopit (Мраморный храм), Ват Траймит, Ват Сакет, ювелирная фабрика и еще какие-то храмы с Буддами (не запомнила уже). Везде он нас ждал. Оплата (50! бат) в конце путешествия. Ну и привез он нас в лежачему.

50 бат за всех четверых??? вот это вам повезло с тукером! :)


Цитата:

Если бы с ТО поехали на экскурсию, то заплатили бы 8000 бат за 4-х. Мало того, что сэкономили 3480 бат, так еще и такой насыщенный и интересный день провели! И везде успели!


молодцы!!! Олеся, следующая поездка в Таиланд наверное будет самостоятельной, без ТО?
Эта, видимо подорожали. Я так поняла, что многое в Бангкоке подорожало. Например, ресторан Кристалл Гриль тот же. Летом дочь мужа от первого брака ходила за 600 бат, а мы уже на сайте покупали за 966 бат/ человек. Ольга пишет, что обзорная площадка с 300 бат подорожала до 400.
Клюка, это будет моя любимая часть отзыва!:-)
ТюЛеня, все от цены зависит. Но возможно и самостоятельная, а возможно частично самостоятельная, но что будет - это 100%!:-)
Про 50 бат реально - фантастика! Я Натуся советовала там тука взять, нужно у нее тоже спросить: удалось ли ей тоже за 50 бат все объездить? По-моему удалось:-)
Цитата:

но что будет - это 100%! :-)


и это здорово!!! ведь Таиланд - такой большой, там еще столько интересного :)))
с интересом жду вторую часть отзыва! :))
Цитата:

Если бы с ТО поехали на экскурсию, то заплатили бы 8000 бат

о как
а у нас, помнится, все включено было, нас двоих по дворцу гид водила, прада это не БГ были.
А за 2000 из ПТТ любая контора в БКК свозит и проведут не только по Дворцу , еще и ужином в Байке покормят.

Цитата:

50 бат за всех четверых??? вот это вам повезло с тукером!

на самом деле обычная ситуация, он же вас в ювелирку завозил, там остальное и получил.
В ювелирке мы ничего не купили. Цены там заоблачные! Муж пошутил даже, что не подготовлен к покупке сапфиров за шестизначные цифры.
Браслет там понравился, но он спадывал с руки:-) А говорят еще, что найти в Тае вещь маленького размера не проблема:-)
а там и не обязательно что то покупать, если пассажир тукера пробыл внутри магазина дольше какого то времени, тукер имеет право на гонорар.
Тогда это объясняет цену. Но и нам на руку:-)
Олеся, спасибо за рассказ, с нетерпением жду продолжения!!!
Спасибо, Confetti! Обязательно будет! Следующий про Паттайю и потом мой самый красивый - про Чанг. Про Паттайю тоже будет красивый. Фотки посмотрела - супер!:-) ну это я так, заманиваю:-)
Олеся очень ждем :), мы в конце марта в Паттайю, в первый раз в Тай, надеюсь понравится как и вам.
Confetti, правильный настрой, правильные места, не забывать чередовать экскурсионки с морским отдыхом, и обязательно понравится!
Например, на Волкин Стрит мы были в 8 часов, в 20 уже ушли. Видели тайские бокс (в самом начале Волкина), сходили в ресторан над морем, где видна надпись Pattaya, про который многие пишут, подержали на руках и сфотались с лемурчиком (лапа такая), посидели в русском баре, купили жетям какие-то детающие светящиеся штучки, сходили на пристань и никакой грязи и разврата не видели! Нам понравилось:-)
Ну об этом и многом другом я еще напишу.
да... счастливые люди - Тайцы. Помню первое впечатление от посещения ещё Сингапура в 2006 году - мания на тюнингованные отполированные лакированные автомашины (что позже наблюдал и в Таиланде). А тут в России у нас - 1 год и машина как будто ей все 5 лет... ужс...
Спасибо за отзыв!
Вокруг отеля не ходили? Там вроде рынок Бобе маркет. Хочу подъехать туда, фруктов купить. Заодно и по каналу прокатиться. Еще ни разу не катался.
Могу привет отелю передать )))
Цитата:

Там вроде рынок Бобе маркет.

А мы специально на него ездили, но не впечатлились.
Цитата:

А мы специально на него ездили, но не впечатлились.

Да мне кроме фруктов ничего и не надо. Тряпье не интересует. Плюс экскурсия по каналу. И отель будет недалеко, если по каналу плыть. Почему бы и не съездить? В центре с фруктовыми рынками напряг. Можно к Байку съездить, но неинтересно. Там бывали.
А так - какие там могут быть впечатления? Барахолка. На Гугле можно по улицам побродить, посмотреть.
Вокруг отеля как раз ходили. Главное, читала в каких-то отзывах, что вечером страшно ходить, ограбят, еще что-нибудь плохое сделают. Вот глупость-то! Не опасней, чем с работы домой возвращаться. Во всяком случае мы во всем Бангкоке (ну, где были, естественно), вообще ничего опасного не встречали. Может, только внимательней нужно быть, когда дорогу переходишь из-за байкеров - скутеров.
Но на рынок не ходили. Возле отеля рынок - барахолка, но ведь мы только приехали, нам не до барахла было, а достопримы посмотреть хотелось )))
msa, отелю, наверно, жирно будет привет от нас ))) А вот Бангкоку - обязательно!!! Прям приворожил меня город )))
ОлькаБ [без регистрации] [28.01.13 16:28:43]   IP: 178.89.216.*
Олеся,спасибо большое ценная информация. Уже совсем скоро пригодится, летим тоже в первый раз. Надеюсь отдых пройдет на отлично.
Во дворец мы ходили 7 декабря, цена- 400 бат.
Олеська! Дальше- дальше пиши!!!
А мне все еще лениво. Я попозже(((
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Остров Хиос – любовь с первого...журнала. Часть 1-я: городская
2Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха. Часть 4. О. Чанг или музыка в душе. Окончание истории.
3Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха. Паттайя глазами семейной пары с детьми. Часть 3.
4Прекрасная Испания или Любовь с первого приезда
5Апрельский Стамбул, или любовь с первого раза)
6Таиланд для самостоятельных новичков, или любовь с первого взгляда
7Любовь с первого взгляда или почему я уже год не могу расстаться с любимым Островом. Продолжение.
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Краби
Отели города Краби
Липа Ной
Маенам
Погода в Таиланде
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
302.Coconut Beach Resort 5-
303.Simplitel 5-
304.Mind Resort 5-
305.Sarita Chalet & Spa 5-
306.Baan Karon Resort 5-
307.The Royal Phuket Yacht Club 5-
308.Tropica Bungalow 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
71.Jomtien Palm Beach, Таиланд [64]
72.Kata Country house, Таиланд [63]
73.Koh Chang Cliff Beach Resort, Таиланд [63]
74.Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach, Таиланд [62]
75.Pattaya Garden, Таиланд [61]
76.Samed Pavilion Resort, Таиланд [61]
77.The Zign Hotel, Таиланд [60]
Популярные отели:
743.Jomtien Beach House & Spa отзывы
744.Lamai Coconut Beach Resort отзывы
745.Manathai Resort отзывы
746.K.B. Resort отзывы
747.Baan Phu Pha Resort отзывы
748.Peace Laguna Resort & Spa отзывы
749.Thipwimarn Resort отзывы
Отзывы по отелям:
687.Таиланд, Jirawan Hotel [1]
688.Таиланд, Banlansuan Resort [1]
689.Таиланд, Chaweng Villa Beach Resort [1]
690.Таиланд, The Racha [1]
691.Таиланд, Sundance Hua Hin Hotel [1]
692.Таиланд, Patong Palace [1]
693.Таиланд, Sea Me Spring Too Hotel [1]