27.01.13 17:24:03
отели Филиппин / Боракай / Punta Rosa Boutique Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 21марта2012

Мы были на Филиппинах(о.Боракай) с 21 марта 2012 года-12дней. Мы были в двух отелях в Punta Rosa Boutique 3* и в Real Maris. Сначала мы были в Real Maris неделю, потом в Punta Rosa Boutique, тоже неделю. Отель в котором мы были сначала,находился в самом центре Боракай возле него было много кафе, ресторанов и магазинов. Этот отель был хорошим, но пляж был не очень, потому что там стояли всегда очень много лодок и нельзя было купаться и нырять. Ночью было очень шумно, от находящихся рядом ресторанчиков. На пляже очень много народу. Номер, в принципе, был нормальным, но темным, мало было света. Вечером его почти и не было. В номере не мешало бы сделать ремонт, подкрасить стены, босиком нельзя ходить, потому что можно зацепить занозу.Ванная комната была так себе, потому что ванна была вся грязная и старая. Балкон был шикарным, большим и вид был на бассейн. Мы жили на третьем этаже. Завтрак был не очень, по меню. Территория достаточно ухоженная.
На седьмой день мы переехали Punta Rosa Boutique. Этот отель находится на самом краю 1 станции. У него нет территории, собственного пляжа и бассейна. Можно пользоваться пляжем и территорией отеля Terrasa. Номера потрясающие, большие, красивые и уютные. На первом этаже душ(после пляжа), на втором ресепшион и один номер, на третьем два номера(мы там и жили), на третьем этаже ещё два номера, на четвертом три номера и на пятом ресторан, на потрясающей, открытой террасе. Всего восемь номеров. Наш номер, как я уже и сказала находился на третьем этаже. В этом отеле каждый номер как то назывался, у нас назывался "Дон Педро". В номере был холодильник с мини баром(бар платный). Кровать большая, два кресла и столик, стол письменный на котором стоял телевизор и возле кровати стоял шкаф. Ванная комната была очень большая с раздвижными дверями. В ванне были две щетки, паста, и салфетки(это все бесплатно). Балкон был весь каменный с видом на океан, и стоял столик и два стула. Наш номер был сделан в Испанском стиле. Но один минус у номера, что на балконе нельзя было ходить босиком, там ползали муравьи. Океан был очень хорошим, шикарные лежаки, платные. Отель находится в голубой лагуне, на белоснежном берегу океана, заходишь на середину океана, а там тебе по пояс. Песок как мука. Очень красивая и ухоженная территория рядом стоящего отеля. Нам, наш отель очень понравился.
Так же понравился и сам остров Боракай. Передвигаются на острове, на трициклах. Это такие мопеды, только на трёх колесах, с небольшим пассажирским кузовом. Покупать продукты и сувениры надо на рынке под названием Талипапа. На этом рынке очень много кафе. Но в чем фишка этих маленьких кафешек. Там нет меню, ты сам себе делаешь меню т.е на рынке ты покупаешь, что хочешь допустим рыбу или какое-нибудь мясо, приносишь в кафе, говоришь, как тебе его надо приготовить и они готовят. На этом рынке есть всё начиная от еды и заканчивая вещами.
На обратно пути, мы были в Маниле. Манила это город достаточно не уютный. Мы были там один день. Очень много торговых центров, но к сожалению мы не смогли в них попасть, потому что мы приехали к ним в праздник-5 апреля, а в тот праздник не чего не работает. По Маниле вечером нельзя гулять, потому что вечером очень опасно. Вечером выходят всякие попрошайки. Они могут ограбить, мы решили пройтись вокруг отеля, зашли только за угол, так они нас уже там поджидали. Вечером часов в восемь приезжает в отель пост полиции и сторожит отель, чтоб они туда не зашли.
В общем нам понравился отдых на Филиппинах.

Вид с террасы ресторана
пляж у отеля
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
вход в отель
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
Манила
вид с балкона номера
номер
номер
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
экскурсия на о. Панай
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
пляж у отеля
наш отель
экскурсия на о. Панай
Боракай, Punta Rosa Boutique Hotel 3*
деревня детей, о.Панай
деревня детей, о.Панай

Отредактировано автором: 27.01.13 18:18:32Сообщить модератору



скажите а вход в воду песчаный или попадаются камни?
Вход в море очень пологий, мелкий песочек. Но в начале апреля вода цветёт. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
у вас было самостоятельное путешествие?
Цитата:


у вас было самостоятельное путешествие?

самостоятельное (читайте заголовок)
Да, самостоятельное. Новосибирск-Гонконг-Манила-Боракай и обратно.
Соня, а до Боракая как добирались?
на 2 фото водоросли в воде?
Так вроде прямые рейсы из Новосибирска в Гонконг открылись только с 29 октября? как добирались в марте до Гонконга? спасибо
Да, в начале апреля уже начинает цвести вода, местные говорят это на 1,5-2недели. Но нас это сильно не напрягало, прошел 2-3 метра и прозрачная вода.

Летели в Гонконг (были там 3дн)-через Пекин,одним билетом -S-7 + китайская авиакомпания, билет

стоил дешевле, чем сейчас прямой- взрослый- чуть дороже 19000(туда- обратно), детский около 15000, потом Гонконг-Манила-Катиклан (удобные стыковки)-Себу Пасифик(15000р. на троих), потом на пароме(15-20мин) до Боракая. Обратно Калибо-Манила (Zest air - 3800 на троих). День в Маниле. Манила-Гонконг на Себу Пасифик(7200 на троих). Полдня в Гонконге, потом Пекин(стыковка-вся ночь- самая утомительная стыковка), и на Родину!
Соня, Вы до Калибо заказывали трансфер заранее? Или проблем не будет с трансфером без предварительного заказа, если мы доберемся из Боракая до Катиклана на лодке, а там уже до Калибо на минивэне или на автобусе. Заранее спасибо за ответ!
Заказывали за день до отъезда, в соседнем отеле Террас, на ресепшен. У нас был вылет утром, из отеля выезжали в 5-00, не стали рисковать и нисколько не пожалели. В трансфер входит минивен до порта Боракай, лодка, минивен до Калибо. Все оперативно, без проблем. Дополнительно оплатили незначительный портовый сбор.
Спасибо за отчет)а сколько подскажите вы за лежаки платили?не надоело там за 12 дней?
В Real Maris бесплатно. Punta Rosa - 100 песо(75руб по курсу 2012г) за...3 лежака+зонтик, очень лояльно. Еще бы дней 5-6-7!!! Но нас была большая компания-9 человек.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: