08.01.13 22:45:55
Случайная Майорка.Оценка: 5
Время отдыха: июль 2012

Случайная Майорка.



Жизнь состоит из деталей, каких–то причудливых мелочей, которые складываются в странном порядке. И именно сочетание этих мелочей порой удивляет очень сильно. Прилетев с Майорки, я через несколько дней, отправилась на свою малую родину. Около года назад я написала отзыв об этом маленьком районном центре на северо-западе России http://www.otzyv.ru/read.php?id=135379 И вот представляете мои чувства, когда в серый день, в начале августа идя по базарной площади провинциального, совсем не курортного городка я вдруг услышала в исполнении уличного баяниста (гармониста): “Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка.....”


О Майорке я особо не мечтала. Но часто бывает так, что мечтаем мы об одних местах, а из рациональных соображений выбираем и едем почему–то в другие. Вот так и у нас получилось с Майоркой. Теперь побывав на этом острове, я понимаю, что просто толком ничего не знала о нем - вот и не мечтала...

Ближе к концу полета появилась красивая береговая линия, потом над морем - минут 30. Затем под нами промелькнул маленький остров, и показалась вдали Майорка. Когда снижались, бросились в глаза ярко зеленые красивые пятна лесов, охровая геометрия полей. По вечерам на эти поля выползают неторопливые, еле заметные, сливающиеся с общим фоном овечки соломенного цвета.


Трансфер из аэропорта до отеля был не утомительным: приятные и интересные виды за окном, хороший автобус, скоротали 60 км пути до Кала де Ор. Встречающихся по пути населенные пункты состояли из 2-3 этажных домиков песчаного или такого же охрового, как и поля оттенка, с неяркой поросшей мхом черепицей на крышах домов. Городок же Кале де Ор действительно оказался белоснежным, достаточно большим для пешеходных прогулок, покупок сувениров, кучей магазинчиков из которых пара-тройка подходит даже для шопинга.


Выбранный нами отель нас вполне удовлетворил. Отзыв об отеле http://www.otzyv.ru/read.php?id=151747 . Остановились мы в Barcelo Ponent Playa, к которому я присматривалась пару лет, и он стабильно убеждал меня в правильности выбора. Отсутствие открытого моря предполагалось компенсировать неделей в Алькудии . За год до поездки я планировала время пребывания на Майорке разделить на 2 части: на севере в Алькудии и на юге в Кала де Оре, но забронировать выбранный отель в Алькудии я не смогла. Так же рассматривали мы и вариант самтура, но апартаменты + перелет у меня получалось не выгоднее, чем пакет туроператора на все включено. А так как я панически боюсь готовки на отдыхе - выбор был сделан в пользу Barcelo Ponent Playa через туроператора.


Климат Майорки показался нам хорошим. Многие пишут о высокой влажности – мы не заметили, климат чем-то напомнил крымский, который мы считаем наиболее комфортным из встречавшихся.

Пляж бухты Кала Феррера, в которой расположен отель, заход в воду, морское дно - очень понравились. Ни травинки, ни былинки под водой я не видела, что нам и требовалось. Бухта достаточно вытянутая в длину и очень удобна для заплывов вдоль красивого берега. Сам пляж, действительно, очень многолюдный. Мы были начиная с середины июля. Таких забитых пляжей я раньше не встречала. Но мы не загораем, не лежим на пляже, шезлонги берем лишь для того чтобы разложить на них вещи. На этом пляже платные шезлонги были далекова-то от линии берега, так что мы с ними не связывались. Сумку с полотенцами оставляли на каменном парапете. Подальше от берега, от толпы вода совершенно изумительная и многолюдность пляжа становится некритичной. Мы по часу плавали (с детьми 11 лет и почти 3), не приближаясь к берегу. Молодежь прыгала прямо со скал в воду, но никто никому не мешал.
Из соседних бухт особенно понравилась для купания бухта Кала Эсмеральда. Там как то сразу – поглубже, песок покрупнее и чуть-чуть чувствуются волны, что для разнообразия не плохо. От солнца в этой бухте можно прятаться в тени сосен, лежать, наверно, не очень удобно, а сидеть на каменистых террасах под естественными укрытиями заманчиво.

Кала Эсмеральда

Рядом с отелем так же находиться бухта Кала Серена, но или мы не нашли короткой дороги к ней или ее действительно нет, бухта приятная, но идти до нее получается далековато. Купаются там в основном жители близлежащих апартаментов, она мне показалась не очень заполненной людьми, но и по размеру она небольшая.

На острове посмотреть смогли не много, не хотелось сильно отрывать детей от моря. Мы съездили в Алькудию, Пальму, поднялись к замку Сантуэри. Купались на пляже Эс-Тренк и пляже в Алькудии. По дороге краем глаза увидели Порт Полленсу, Петру, Сантани, Феланич, Кампос.

Пальма-де-Майорка запомнилась потрясающим видом из королевсого дворца Альмудайна, детской площадкой расположенной прямо у подножия главных достопримечательностей, пронзительным горячим ветром, перехватывающим дыхание, у стен кафедерального собора.


Алькудия, понравилась, но как это ни странно не только самим старым городом и крепостью,но и местностью, пейзажами на подъезде. Нависающие над дорогой пушистые кроны сосен, убегающая по холмам за горизонт и исчезающая в голубом, безоблачном небе дорога….





Песок на пляжах в Алькудии гораздо белее и мельче, песка цвета топленого молока в Кала де Оре. При всей нашей любви к волнам, конечно, наплаваться вволю в таком море трудно.


Замок Сантуэри показал нам всю прелесть самостоятельных открытий в путешествиях. На подъезде к Кала де Ор заманчиво возвышаются две горы. На вершине одной из них на высоте 400 м стоит полузаброшенный замок с крепостными стенами и башнями. Замок уже 200 лет как продан частному лицу и в настоящее время закрыт для посетителей. Дорога к замку хорошая, асфальт, серпантин был первым в нашей жизни, так что сравнить нам пока не с чем. У подножия замка есть удобная разворотная площадка, ступеньки ведут вверх до самых крепостных стен. Попасть прямо внутрь нам не удалось, там установлена калитка на замкE. Но даже, то, что нам удалось увидеть, было классно! Крепость на вершине горы, открывающиеся с высоты головокружительные захватывающие дух пейзажи, морские дали.




На Сан Сальвадор мы пытались заехать, но так и неполучилось. Въезд на гору начинается издалека и трудно понять, где дорога именно к нужной вершине. Навигатором в данном случае пользоваться не стали, так как сначала не знали, как называется то место, куда мы хотим ехать. Свернув как нам показалось в нужном направлении мы стали подниматься наверх, чуть в стороне виднелся дымок, которому мы сначала не придали значения… Грунтовая дорога становилась всё хуже и как бы не была заманчива цель - надо было поворачивать назад…Над дорогой с обеих сторон нависали деревья и вдаль дорога не просматривалась. Вдруг, обе стороны от дороги оказались обугленными, открытого огня не было видно, но дымок шел от сгоревших кустов и деревьев. Возможно, что порыв ветра мог вернуть и пламя. Так и не доехав до вершины пришлось возвращаться. Позже мы встретили дорогу с указателем Сан Сальвадор, но времени для повторного штурма вершины у нас уже не было.


По дороге на пляж Эс Тренк встречаются соляные копи и устричные огороды. Пляж, конечно, оказался не таким диким, как нам представлялось. Там очень много отдыхающих. Вход в воду на протяжении 3 км разный: есть каменистые ступени, а есть пологий шелковый песочек. Дюны, белый песок, волны и природные бассейны защищенные от волн.



Первый раз в жизни мы взяли в аренду машину, формат отдыха получился действительно очень интересным (я об этом подозревала, но муж раньше категорически не соглашался проводить еще и отпуск на колесах). Не смотря на то, что я пока стараюсь не предлагать один и тот же регион (страну) к повторному посещению, муж сказал, что хочет на следующий год опять поехать на Майорку, так как мы там очень многое не увидели (не досмотрели):).

Уезжать с Майорки было легко, т.к. впервые за весь отпуск день выдался облачный, но теплый и не душный, купаться со страшной силой не тянуло. Самолёт поднялся над серым от облаков городом, какое-то время мы летели навстречу заходящему солнцу. Очень красивое зрелище и яркая точка в нашем путешествии на Майорку.

Отредактировано автором: 08.01.13 23:51:13Сообщить модератору



Цитата:

Не смотря на то, что я пока стараюсь не предлагать один и тот же регион (страну) к повторному посещению, муж сказал, что хочет на следующий год опять поехать на Майорку

У меня та же ситуация, муж говорит только про Мальорку, но мы ее еще постараемся объединить с Барселоной и Порт Авентурой (обещали ребенку). Спасибо за прекрасный отзыв.
Наталья [без регистрации] [09.01.13 21:12:09]   IP: 217.118.66.*
Мы тоже стараемся не повторяться в выборе. Но на Майорке отдыхали уже три последних летних отпуска...спасибо за отзыв
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1А может быть, Майорка?
2Отдых на Майорке август 2018 (Пальма де Майорка + Алькудия)
3Моя Майорка-2.
4И снова Майорка, пару лет спустя, июнь 2017
5Прогулки по Майорке из Пальмановы - личные впечатления без исторических подробностей.
6Прогулки по Майорке из Алькудии - личные впечатления без исторических подробностей.
7Балеары - forever! Майорка, Ибица, Форментера. Ч1. Майорка.
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Маспаломаса
Отели Менорки
Гранада (город)
Гран-Канария
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
946.BQ Apolo 4
947.Monopol 4
948.Vilobi 4
949.Medplaya Aparthotel Esmeraldas 4
950.Sercotel Abbot 4
951.Apartments Recoletos 4
952.Tenerife Royal Gardens 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
428.Plaza Santa Lucia, Испания [8]
429.H10 Tenerife Playa, Испания [8]
430.Bahia Palma Nova, Испания [8]
431.Belroy, Испания [8]
432.Hostal El Rincon, Испания [8]
433.Neptuno, Испания [8]
434.Medium Cortezo, Испания [8]
Популярные отели:
78.Rosamar Garden Resort отзывы
79.Micheleangelo отзывы
80.Voramar Aparthotel отзывы
81.Regina Gran Hotel отзывы
82.Best Siroco отзывы
83.Melia Costa Del Sol отзывы
84.Vil la Romana отзывы
Отзывы по отелям:
1296.Испания, Grupotel Alcudia Suite [1]
1297.Испания, Iberostar Playa de Muro Village [1]
1298.Испания, MyFlats - Living Alicante [1]
1299.Испания, Grupotel Amapola [1]
1300.Испания, Hostal Martin [1]
1301.Испания, HL Rondo Hotel [1]
1302.Испания, Majestic Hotel & Spa [1]