Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Море, отличный вход в воду,
1-я линия, пейзажи,
качество питания,
удобная с детьми система "все включено",
городок Кале де Ор.

Недостатки: Многолюдный пляж,
отсутствие полок в шкафу.

Время отдыха: июль 2012

Отель Barcelo Ponent Playa 3*.



Туроператор TUI 5-

К этому отелю я присматривалась пару лет и он стабильно убеждал меня в правильности выбора. Очень смущал меня сверх многолюдный пляж и отсутствие открытого моря (муж предпочитает длинные пляжи, а старшая дочь обожает прыгать на волнах).
За год до поездки я планировала время пребывания на Майорке разделить на 2 части: на севере в Алькудии и на юге в Кала дe Оре, но забронировать выбранный отель в Алькудии я не смогла, так как там вроде бы сменился собственник и даже через сайт отеля бронирование было недоступно (какие бы даты я не вводила).
Так же рассматривали мы и вариант самтура, но апартаменты + перелет (считала месяцев за 5 до поездки) получалось не выгоднее, чем пакет туроператора с проживанием в Barcelo Ponent Playa на все включено.

Перелет от TUI прошел нормально, без задержки с приветственным бокалом шампанского на борту.
А на регистрации и паспортном контроле в Домодедово сотрудник специально проходил вдоль очереди, выбирал семьи с маленькими детьми и приглашал их без очереди.
Приятно порадовал подарок для детей - наборы карандашей и разукрашки. Для нас это первый "длинный перелет" и как его перенесет младшая дочь (без малого 3-х лет) было неизвестно, хотя она летает с 10 мес, самолет переносит хорошо, но полеты были в пределах 3 часов. К перелету на Майорку мы готовились, продумывали развлечения, но разукрашивание увлекло детей больше и дольше всего.
На обратном пути перелет начался с часового ожидания в самолете, но спасибо, что работали кондиционеры, так же на обратном пути очень плохо работали туалеты (из 3-х к середине полета остался один работающий) и очередь стояла длинною в половину салона.

Трансфер из аэропорта до отеля был не утомительным: приятные и интересные виды за окном, хороший автобус, скоротали 60 км пути.


Городок Кале дe Ор действительно оказался белоснежным, хотя по дороге от аэропорта встречавшиеся населенные пункты выглядели иначе: песчаного цвета 2-3 этажные дома покрытые не яркой поросшей мхом черепицей.

Наш отель оказался по размерам, пожалуй, больше, чем представлялся заранее. Внешний вид отеля не разочаровал, но я поймала себя на мысли, что так предлагаю семье на выбор отели я, которые мне нравятся - то мои отели похожи друг на друга. Зачастую очень сильно похожи.



От номеров я не ожидала ничего хорошего и очень опасалась разочароваться в отеле из-за ванной комнаты, так как фото санузла до поездки я не нашла. Но санузел оказался нормальным (очень не люблю шторку в ванной, не люблю ванну в отеле и предпочитаю душевую кабину со стеклянными дверцами). Номера с ванной и стеклянной дверцей вместо шторки в отеле были, но нам не досталось такого номера.
Муж отказался рассматривать другие варианты для переезда через два дня, сказал, что его все устраивает и номер ему нравится....
Наш номер располагался на 4 этаже, относительно близко от лифтов. 4-ый этаж находится через один этаж от ресепшен, в двух этажах от ресторана, четырех этажах от выхода на пляж. Мы ходить старались пешком, но лифтов было несколько штук (вроде бы 3).



Мы ездили впятером и заказывали два номера: семейный для нас с детьми и одноместный для мамы мужа. Но вместо одноместного почему то дали номер с двуспальной и двухъярусной кроватями.
Фактически оба номера были одинаковыми. Жить одному в номере с пустыми кроватями было не очень уютно и мы попросили поменять номер на одноместный, как мы и бронировали. В ответ нам сообщили, что пока ничего предложить не могут. Это факт меня несколько удивил, так как позднее администраторы ресепшн жаловались, что у них всего 4 (или 6) семейных номеров и им их не хватает, но при этом зачем-то одного человека они как раз поселили в такой “дефицитный” номер. Через пару дней свекровь переселили в обычный (но при этом достаточно хороший) двухместный номер, без всяких двухъярусных кроватей.

В оборудовании номера мне категорически не хватало в шкафах полок!
Еще народ в отзывах жаловался, что сползают матрацы с кроватей. У нас скорее сползали простыни с матрасов, но нам на матрасы надели махровый чехол и проблема сползания была решена. Так что просите у горничных такие чехлы (изначально их не застилают).

Питание в отеле оправдало, возлагаемые на него ожидания: кормили вкусно. На мой взгляд, питание не вот прям пальчики оближешь, но очень достойное. Пока что из виденных мною “шведских столов” в отелях мне больше всего понравилось питание в Хорватии.
Очень понравились залы ресторана с панорамными видами на пляж и бухту!


Пляж, заход в воду, морское дно очень понравились. Ни травинки, ни былинки под водой я не видела, что нам и требовалось. Бухта достаточно вытянутая. Лишний раз убеждаюсь - для хороших заплывов бухты очень удобны: никуда в море не унесет, плывешь вдоль красивого берега, волны не беспокоят.

Сам пляж, действительно, очень многолюдный. Мы были с середины июля. Таких забитых пляжей я раньше не встречала, но психологически мы были к этому готовы, так как заранее об этом знали.

Мы специально не загораем, не лежим на пляже, шезлонги берем лишь для того чтобы разложить на них вещи. На этом пляже платные шезлонги были далекова-то от линии берега, так что мы с ними не связывались. Сумку с полотенцами оставляли или на каменном парапете, что более удобно или стелили коврик за парапетом и там раскладывались, но все быстро покрывается нанесенным ветром песком. Около берега, конечно, много малышей, но мы плавали со старшей и с трехлетней дочерьми до буйков и по часу не выходили из воды. Подальше от берега, от толпы вода совершенно изумительная и многолюдность пляжа становится некритичной. Молодежь же прыгала прямо со скал в воду, но бухта достаточно широкая, чтобы никто никому не мешал.

Это души на выходе с пляжа.

Из соседних бухт особенно понравилась для купания бухта Кала Эсмеральда. Там как то сразу поглубже, песок покрупнее и для развлечения чуть-чуть чувствуются волны. От солнца в этой бухте можно прятаться в тени сосен, лежать, наверно, не очень удобно, а сидеть на каменистых террасах под естественными укрытиями заманчиво.


В отеле есть анимация: детская, дневная, вечерняя. Уровень ее оценить не берусь, мне многое понравилось, гости отеля отзывались о ней хорошо.

Климат Майорки показался нам хорошим. До поездки слышали о высокой влажности, но мы её не заметили, климат чем-то напомнил крымский, который показался наиболее комфортным из встречавшихся.

Отзыв о впечатлениях от увиденного http://www.otzyv.ru/read.php?id=151748

Отредактировано автором: 08.01.13 23:31:25Сообщить модератору



Отличный отзыв!
Мы тоже были в этом отеле в начале июля, все именно так.
насчет того, что на пляже битком народу тоже соглашусь, но сильно большой проблемы в этом не вижу. Майорка - раскрученный европейский курорт и середина лета! Как же иначе.
При этом и сам пляж и Кала Феррера были гораздо чище других бухт , которые мы посетили в округе.
Единственно, питание на "4-", добивало слабо прожаренное мясо и "никакие" десерты.
Подробно, объективно. Спасибо.
Добрый день! Очень хороший отзыв с фото, спасибо! У меня небольшой вопрос : лежаков на територии отеля достаточно или рано утром надо занимать? По фото видно , что от лежаков на територии отеля до моря 10 шагов , эта так? Ведь тогда можно загорать под соснами, пить коктейли и ходить купаться в море, и не брать платные лежаки на берегу.
Анна [без регистрации] [28.09.14 20:41:43]   IP: 176.213.120.*
Отель Barcelo Ponent посоветовали в турагентстве. Хочется сказать им за это большое спасибо!
Несомненное достоинство отеля – первая линия. Для Испании это очень важно. Для того, чтобы оказаться на пляже, надо всего лишь спуститься на лифте.
Заселяться нам помогал представитель ТУИ. Благодаря стараниям этой девушки нам дали замечательные апартаменты с видом на море на седьмом этаже. Вид – потрясающий!
В отеле предлагается отличное питание. За время отдыха перепробовали много морепродуктов, да и фрукты всегда были в наличии.
Персонал отеля отлично говорит на немецком и английском, немного на русском. Это отличная практика, чтобы потренировать свой английский язык.
Удивило, что анимация проводилась на русском языке. Причем программы устраивали самые разные – для всех категорий туристов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Barcelo Ponent Playa 3*
Фото Barcelo Ponent Playa 3*
Barcelo Ponent Playa 3* на карте
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Торремолиноса
Отели Тосса-де-Мар
Жирона
Гранада
Погода в Испании
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1170.Palia La Roca 3-
1171.Tarik 3-
1172.Ambos Mundos 3-
1173.Balmes Calella 3-
1174.Cupidor 3-
1175.Luabay Costa Adeje 3-
1176.Duquesa Plaza 3-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
533.Aparthotel Resitur, Испания [6]
534.Deloix Aqua Center, Испания [6]
535.Club Hotel Giverola, Испания [6]
536.Sidi San Juan, Испания [6]
537.Apartamentos HSM Calas Park, Испания [6]
538.Mont Palau, Испания [6]
539.Catalonia Born, Испания [6]
Популярные отели:
967.Marina Corfu отзывы
968.Cabana отзывы
969.Los Dragos del Sur Aparthotel отзывы
970.Torrequebrada отзывы
971.Rambla отзывы
972.Bauza Hotel & Restaurante отзывы
973.Apartamentos Erika отзывы
Отзывы по отелям:
1079.Испания, Columbus [1]
1080.Испания, Fuerte Conil-Costa Luz [1]
1081.Испания, Ayre Hotel Sevilla [1]
1082.Испания, Hotel Picos De Europa [1]
1083.Испания, Copacabana [1]
1084.Испания, Hacienda del Sol [1]
1085.Испания, City House Alisas [1]