08.01.13 18:38:41
отели Германии / Берлин / Park Inn by Radisson Berlin-Alexanderplatz 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2013

Прилетели мы в аэропорт Берлина Тегель. Добираться до отеля очень удобно, автобус TXL идет прямо до площади Александерплатц (Alexanderplatz). Почему-то читала в отзывах, что этот автобус скоростной, но мы этого не заметили :), автобус делает остановки, штук 10 я насчитала точно, но в общем доехали за 35 минут, билеты покупали у водителя, причем хоть я и просила 1 детский, все равно продали по цене взрослого - 2.40 евро. Наверное детских скидок на таких автобусах нет.
От остановки до отеля Park Inn Berlin-Alexanderplatz 100 метров, думали заселимся и сразу пойдем гулять. Но - нет, не тут то было..., нас встречала змеиная очередь на ресепшн:

Мы много ездим, то такое я видела впервые. Простояли минут 40, хотя на стойке работает человек 6 и обслуживают очень быстро. Но отель большой, да и новогодние праздники привлекли не только нас :)).
Номер у нас был забронирован стандартный, без определенного вида. Поселили нас на 11 этаже. Номер не большой, но и не маленький :).

Нам было достаточно места, только не хватало подставки под чемодан, его пришлось поставить стоя в шкаф. Очень удобная кровать, спали как сурки :), пуховое одеяло и мягкая подушка. Читала в отзывах, что отель - высотка и окна не открываются, 2 ночи мучались, привыкли дома спать с открытым окном, а потом я обнаружила, что окно прекрасно открывается и откидывается тоже. И хоть окна у нас выходили на площадь и магазин Galeria-Kaufhof, было тихо и спокойно.
В номере телевизор с 1 русским каналом. Есть наполненный минибар, мы пользовались как холодильником; бесплатный сейф, около раковины фен.
В номере гель для душа, шапочки для мытья, губка для обуви и 1 кусочек мыла. На каждого полотенце для рук и банное, меняли каждый день.
Отель этот построен еще при социализме, мой дедушка останавливался там в 70-х годах, но после его модернизировали, пригласили модного архитектора и переделали номера. Дизайн специфический, но мне понравился. Раковина находится как-бы в комнате, затем душевая кабине с совершенно прозрачным стеклом (кроме гибкого душа в потолок встроена здоровенная лейка-дождь - просто супер, как удобно с ней мыться) и дальше примыкает туалет, стенка которого из матового стекла. При желании есть шторка и можно завесить раковину и дешевую. Но при этом из душа прекрасно виден силуэт человека на унитазе. Никаких задвижек нигде нет. Поэтому не рекомендую этот отель для отдыха не близких людей или подруг, было бы неловко. Для семьи совершенно нормально и даже прикольно.

При заселении выдают ключ-карту от номера. Она не только открывает его, но и служит ключом для лифта, без карточки он не поедет. Гостиница высотная, 4 лифта идут до 17 этажа, 4 до 30-го. Очередей не было.
У нас был оплачен номер с завтраками. В сутки мы платили 70 евро за номер, за такую цену вполне. Но читала, что отдельно завтрак стоит 19 евро -это неоправданно дорого. В первый день на завтраке была семга, но больше её не видела. Не понравилось, что, когда кончаются блюда - их не торопятся доносить. В первый день пришли рано, взяли пирог с вишней, пошли за добавкой - уже нет. Ели долго, примерно час и все это время стоял пустой поднос. Набор блюд стандартный: яичница/омлет, сосиски, нарезка мясная видов 6-7, сырная также. Помидоры, огурцы, редиска. Фруктовый салат с приоритетом яблок. Отдельно мелко порезаны дыня, апельсин, грейпфрут.
Круасанов не было :(. Кофе в кофейнике на столе.
Много разных видов хлопьев с молоком. Вроде все. Еще стол с джемами и обычно лежат маленькие упаковки с нутеллой, которые мы все очень любим, тут решили сэъкономить и лежала шоколадная замазка no name.
Уборка номеров начинается рано, часов с 7 утра, поэтому советую с вечера повесить табличку "не беспокоить", иначе ворвутся в номер с утра пораньше.
Из плюсов могу отметить расположение отеля. 20 метров до входа в метро (U-Bahn) и 100 метров до станции городских электричек (S-Bahn). Прямо напротив огромный магазин Кауфхоф, который сейчас с четверга по субботу работает до 22 часов вечера (с 9.30). На последнем этаже очень неплохое кафе самообслуживания. Напротив универмаг C&A, там можно посмотреть детскую одежду.
Обратно в аэропорт ехали на такси, стоянка напротив другого выхода из отеля, такси дежурят круклосуточно. До Тегеля натикало 20,5 евро.
В целом считаю выбор отеля удачным по соотношению цена/качество/расположение и вполне возможно мы туда вернемся.

Отредактировано автором: 09.01.13 19:52:19Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Park Inn by Radisson Berlin-Alexanderplatz 4*
Фото Park Inn by Radisson Berlin-Alexanderplatz 4*
Park Inn by Radisson Berlin-Alexanderplatz 4* на карте
Отдых в Германии
Отели Германии
Отели Бад-Шандау
Отели Баден-Бадена
Саарбрюккен
Саар
Погода в Германии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
148.Pullman Berlin Schweizerhof 5
149.Klassik Altstadt Hotel 5
150.Senator 5
151.Landhotel Classhof 5
152.Ambiente 5
153.Best Western Hotel President 5
154.Diem Metzgerei-Gasthof 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
176.Platzl, Германия [6]
177.Indigo Berlin – Alexanderplatz, Германия [6]
178.City Partner Hotel Adria, Германия [6]
179.FeWo Cafe Nebenan, Германия [6]
180.Schlosskrone, Германия [5]
181.Royal, Германия [5]
182.Easybed24, Германия [5]
Популярные отели:
470.Chiemseepanorama отзывы
471.Hotel Braustuberl отзывы
472.Abarin отзывы
473.Mercure Hotel Dortmund Centrum отзывы
474.Hofgartnerhaus отзывы
475.Europa отзывы
476.Gastehaus Grupello отзывы
Отзывы по отелям:
99.Германия, Ambassador [2]
100.Германия, Baseler Hof [2]
101.Германия, Mercure Hotel & Residenz Berlin Checkpoint Charlie [2]
102.Германия, Cityhotel Am Gendarmenmarkt [2]
103.Германия, Europa City [2]
104.Германия, Excelsior [2]
105.Германия, Grand Hyatt Berlin [2]