Время отдыха: январь 2013

Новый год в Абу-Даби....!





Всем читающим данный отзыв добрейшего дня и здоровья!!! Итак начинаем:

Все получилось спонтанно, как обычно никуда не собираясь на новогодние каникулы, во второй половине декабря стало жутко невыносимо от нагрянувших морозов и все чаще и чаще стала набираться строчка в поисковике о наличии мест в отелях и на рейсах авиакомпаний! Предсказуемые проблемы с предновогодними чартерами, практически не оставили выбора! Из нашего замечательного города, "регулярка" получалась только в Китай или ОАЭ. Ох и завидуешь в такие моменты жителям столицы и прилегающим к ней городам. Так как хотелось все таки побольше тепла, то в выборе места встречи Нового года Эмираты одержали победу! Над более локальным месторасположением, за нас подумали уже давно другие путешественники, которые заранее подошли к организации своего отдыха и тем самым оставили небольшой выбор свободных мест в отелях! Ну наверное это и к лучшему, облегчив нам сбор информации по отелям. Т.к. мы отдыхали уже в эмиратах Шарджа и Дубай, решено было посмотреть столицу ОАЭ - Абу-Даби, а своим временным пристанищем был выбран отель Jumeirah at Etihad Towers принадлежащий компании Jumeirah Group, в цепочку отелей которой входит и знаменитый Burj Al Arab.
Такси из аэропорта Дубаи до отеля обошлось в 300Дрх ( курс приблизительно 1 Дрх =8,5руб.) , обратно 280Дрх. Расстояние в 160км преодолели за 1 час 40 минут.

Отель Jumeirah at Etihad Towers:



Отель был открыт в 2011 году. Расположен напротив известного и шикарного отеля Emirates Palace. Отель занимает одну из пяти башен комплекса. В остальных башнях размешены офисы и резиденции. Шесть скоростных лифтов, два из которых с панорамным остеклением. Комнаты отеля расположены с 8 по 59 этаж . Клубная часть отеля, номера которой имеют ряд привилегий, начинаются с 48 этажа. Нам достался номер на 43 этаже - 4313.



Огромная шикарная кровать с хорошим постельным бельем, которое меняют каждый день.
Кроме стандартных предметов: телевизора, кофемашины, сейфа, гладильной доски с утюгом имеется даже Media Hub центр, включающий IPod и MP3 док-станцию и радио. Депозит за пользование минибаром за 7 ночей составляет 1 000$, причем только кредитной картой. Т.к. блокирование такой суммы в наши планы не входило, мы попросили опустошить внутренности холодильного агрегата и просто использовали его для охлаждения нашей пищи насущной. На ресепшене работают русско-говорящие менеджеры, которые всегда готовы помочь . За это дополнительный плюсик отелю!
Особенностью нашего номера так же являлась ванная комната с панорамными окнами. Принимая ванны мы могли любоваться видами Персидского залива. Естественно в наличии и пополняемые каждый день всевозможные мыльно-рыльные, включая соль для ванны и мочалки.



Управление освещением в номере, телевизором и шторами на панорамных окнах, осуществляется с одного пульта. Очень удобно утром не вставая с постели раздвинуть шторы и встретить рассвет, любуясь как наполняется солнечными лучами город Абу-Даби.



Холл отеля имеет внушительные размеры. Здесь можно посидеть за чашечкой кофе с оригинальными пирожными.



Так как к нашему отелю больше подходит определение городского отеля, то ожидать большого пляжа и огромной зеленой территории от него не стоит. Кроме этого рядом идет стройка и поэтому релаксирующую тишину и пение птиц, нам заменяли стук отбойных молотков и гул компрессорных установок. Это единственный минусик отеля. Но и это нам не мешало принятию солнечных ванн. Проблемы со свободными лежаками нет до 11 часов, пока не закончатся завтраки, после место под солнцем может и не хватить. В отеле три подогреваемых бассейна, один детский, два других имеют глубину от 0,9 - 1,5м. Возле каждого из бассейнов , а так же на пляже дежурят спасатели. В заливе купались самые смелые или закаленные.



Так же в комплексе имеется фитнес-зал, спа-центр, шесть ресторанов и бары, один из которых расположен на 62 этаже и имеет неплохой ассортимент напитков и коктейлей!! На нижних этажах комплекса расположены бутики известных марок.



В Новогоднюю ночь нам в номер принесли конфеты с поздравлениями от бутика Cartier. Так же каждый вечер от отеля приносили тарелку с фруктами и две шоколадные черепашки. Сладкоежкам раздолье!!!



Завтраки в отеле с 6:30 - 11:00. Ассортимент удовлетворит, я думаю, любого гурмана. Одних только свежевыжатых соков пять видов (апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, лимонный с мятою и микс из фруктов), пять видов молока, включая верблюжье, а кроме стандартного набора фруктов - арбуз, дыня, ананас, слива, банан, мандарин, грейпфрут, клубника и виноград, были малина и голубика. Голодными уж точно никто не уйдет. За питание, отелю еще плюсик!!!!!!
Завершить рассказ про отель можно словами, компания Jumeirah Group - на высоте!!!

Теперь чем заняться в Абу-Даби:
Прокатиться на экскурсионном автобусе Big Bus Tours, где можно послушать рассказ про город и эмираты на русском языке. Стоимость 200Дрх с носа, отправление с 9 утра, каждые полчаса от Марины Молл. Автобус делает 11 остановок на которых можно сходить и заходить. Билет действителен в течении суток .



За время поездки можно сделать много интересных снимков зданий .



Конечно же обязательно посетить одну из основных достопримечательностей - мечеть шейха Зайда, одну из шести самых больших мечетей мира. Для женщин при входе выдают хиджаб, поэтому Вы сможете посмотреть как будут выглядеть Ваши благоверные в таком одеянии и представить себя на момент шейхом!!





Так же несомненным местом для посещения является парк аттракционов Мир Феррари.
Расположен он на острове Яс, от отеля на такси будет стоить 90-100Дрх, расстояние 47км.
Парк открыт с 11 - 20 часов, кроме понедельника. Стоимость билета 225 Дрх стандарт и 325 Дрх премиум, который дает преимущество в виде меньшей, но все таки очереди. Если на популярные аттракционы в среднем очередь 1,5 часа, то по премиум билету минут 30. Выбор за Вами!



Маленький советик, придти к открытию, сразу направиться на самый популярный и захватывающий аттракцион Formula Rossa где за 4,9сек, развивается скорость 240км/ч, прокатиться , если понравиться прокатиться еще, после этого пойти на гоночный симулятор, где необходимо зарезервировать время посещения и если хотите на большом симуляторе, оплатить еще 85Дрх, на маленьких ничего доплачивать не нужно. После уже спокойно посещаем остальные интересующие Вас аттракционы. Перекусить в кафе - салат цезарь с курицей, два кусочка пиццы и стакан пепси стоит 130 Дрх. Так же в парке магазинчики с сувенирами и товарами с символикой Феррари.
Formula Rossa:



Fiorano GT Challenge:



Раздолье для детей:



На фото видны трубы нового аквапарка который должен открыться 24 января.

Недалеко от Марины-Молла расположена Культурно-этнографическая Деревня (The Heritage Village), где можно посмотреть быт и жизненный уклад населения до обнаружения нефти. Кроме этого здесь хорошая панорама города Абу-Даби.



Еще одну хорошую панораму города можно посмотреть со смотровой площадки которая расположена в комплексе нашего отеля, в соседней башне на 74 этаже. Для проживающих в отеле вход 60Дрх с человека, в эту сумму так же включены напитки и закуски.



Если Вы еще хотите истории то можно посетить самое старинное здание в Абу-Даби - Белый форт или по другому дворец Аль-Хосн, а так же музей шейха Зайда.
А можно просто прогуливаться по красивой набережной или взять напрокат веломобили.





По вечерам мы ходили ужинать в многочисленные кафе торгового комплекса Марина-Молл. Пешком от нашего отеля 15 минут. На такси 6 - 8 Дрх. Средний чек на двоих в кафе 150 Дрх. Кроме этого здесь есть гипермаркет CarreFour, где можно запастись водичкой и продуктами ( в номер в отеле каждый день ставят 3 бутылки бесплатной воды).



Вот и пролетели наши семь дней в Абу-Даби, но я очень надеюсь, что мы вернемся еще!




СПАСИБО ЗА ПРОЧИТАННЫЙ ОТЗЫВ!!
Видео о данной поездке можно посмотреть здесь:

 Сообщить модератору



Аня [без регистрации] [07.01.13 18:04:48]   IP: 93.188.213.*
Спасибо вам за такой подробный и интересный отзыв! Прочитав его, так захотелось съездить туда и увидеть все это своими глазами! Фотографии очень красочные и виды просто супер! Большое спасибо автору!
фотографии просто шикарные!!!
Цитата:

А можно просто прогуливаться по красивой набережной или взять напрокат веломобили


сколько стоит прокат? и где их выдают?
Цитата:

Для проживающих в отеле вход 60Дрх с человека, в эту сумму так же включены напитки и закуски


а сколько для не проживающих? и нужно ли как-то заранее заказывать?
вид красивый, мне даже больше нравится, чем с Бурж Халифы. Хотя у вас и из номера отличный вид был, не нужна никакая смотровая площадка :)

а как Новый год встречали? хоть бы вкратце написали
Фотки не плохие, только ваш коллаж тут совсем не к месту. Обычные фото смотреть гораздо приятней.
Людмила [без регистрации] [07.01.13 23:05:45]   IP: 95.73.247.*
Прекрасный отзыв! Хочется туда-в сказку!!! Но, представляю во сколько обошлась эта сказка...
Цитата:

сколько стоит прокат? и где их выдают?


Велосипеды выдают на так называемых станциях на набережной, мы насчитали пять таких пунктов (их трудно не заметить). Стоимость 20Дрх за час.

Цитата:

а сколько для не проживающих? и нужно ли как-то заранее заказывать?
вид красивый, мне даже больше нравится, чем с Бурж Халифы. Хотя у вас и из номера отличный вид был, не нужна никакая смотровая площадка :)


Для не гостей отеля вход стоит 70Дрх, но без включенных в стоимость напитков и закусок, это если захотите, оплачиваете дополнительно. У нас из номера вид был то же хороший, но на противоположную сторону, поэтому и решили подняться на смотровую.

Цитата:

а как Новый год встречали? хоть бы вкратце написали


На Новый год можно было забронировать столики в одном из ресторанов отеля, цены начинались от 400Дрх с человека. Но т.к. у нас разница во времени с Эмиратами - 4 часа, то тяжеловато было перестраиваться, поэтому встречали в номере по сибирскому времени, с шампанским купленным в дьютике, поэтому ничего особенного!:(

Цитата:

Фотки не плохие, только ваш коллаж тут совсем не к месту.


каждому свое!!! :)
ида [без регистрации] [08.01.13 10:21:13]   IP: 217.76.69.*
классное путешествие, вот всем бы так встречать новыйгод! так хочется в тепло, зима уже надоела
Спасибо, тёплый, светлый и позитивный отзыв!

Цитата:

В заливе купались самые смелые или закаленные.



Неужели вода была настолько холодная?
Цитата:

Неужели вода была настолько холодная?


ну не совсем, чтобы сводило судорогой, градусов 19. Но далеко до комфортной, поэтому за день в воду заходили максимум человек 5.
Отзыв внешне красив, однако напоминает слащаво-рекламные глянцевые статьи. А поэтому просматривать фотоколлаж с удовольствием не получилось. Очень уж все какое то недушевное... Может правда и сама страна такая...
А вот по поводу разных ценников, выложенных в отзыве, могу сказать к примеру, что мы ехали на такси от автовокзала в Абу-Даби до Феррари-ворлд те же самые 46-47 км и отдали точно по счетчику 60 дрх. У авторов получилось 90-100, но возможно отель где-то подальше намного расположен? Тогда почему километраж такой же?
Ну на счет душевности спорить не будем! еще раз повторюсь - каждому свое!
А официальные расценки на такси следующие: посадка - 3,5Дрх, каждый км - 1,6Дрх, это дневной тариф. Так что никак Вы не можете проехать 47 км за 60Дрх. А мы еще и чаевые таксистам любим оставлять, тем более перед Новым годом, на подарок!
Цитата:

ну не совсем, чтобы сводило судорогой, градусов 19.


Странно, в Джебель Али было не меньше 24.
И купались с удовольствием.
19-20 сейчас в Анталье, откуда в Персидском заливе 19?
Цитата:

Странно, в Джебель Али было не меньше 24.
И купались с удовольствием.
19-20 сейчас в Анталье, откуда в Персидском заливе 19?


Сами с градусником не замеряли, инфо от персонала отеля, на гисметео на сегодня стоит температура воды +21! Но и температура воздуха сегодня +27, а в первых числах января в Абу-Даби было + 22 и ветрено, так что вполне возможно +19 и в Персидском заливе! Кстати Вам ниже архив температуры воды в январе 2012,http://travel.org.ua/water.php?t_id=57&h=1.
Температура воды в Абу-Даби в январе 2012 года
2012-01-01 21°C
2012-01-02 21°C
2012-01-03 21°C
2012-01-04 21°C
2012-01-05 21°C
2012-01-06 20°C
2012-01-07 20°C
2012-01-08 20°C
2012-01-09 21°C
2012-01-10 21°C
2012-01-11 21°C
2012-01-12 21°C
2012-01-13 21°C
2012-01-14 21°C
2012-01-15 21°C
2012-01-16 20°C
2012-01-17 20°C
2012-01-18 20°C
2012-01-19 20°C
2012-01-20 20°C
2012-01-21 20°C
2012-01-22 20°C
2012-01-23 19°C
2012-01-24 19°C
2012-01-25 19°C
2012-01-26 19°C
2012-01-27 19°C
2012-01-28 19°C
2012-01-29 19°C
2012-01-30 19°C
2012-01-31 19°C
Цитата:

А официальные расценки на такси следующие: посадка - 3,5Дрх, каждый км - 1,6Дрх, это дневной тариф. Так что никак Вы не можете проехать 47 км за 60Дрх.


Да я с вами и не спорю!
Я же говорю, что мы ехали от автовокзала, и отдали ровно 65 дрх (вот не поленилась сейчас, заглянула в свой путевой дневник).
Просто ваш отель расположен км на 10 дальше. Или вас возили кругами.
Ну и плюс к тому - вы готовы дать 25% чаевых таксисту. Каждому свое...
Значит от автовокзала не 47км, как Вы говорите, а меньше! простая арифметика 47км * 1,6Дрх + 3,5 посадка = 79 Дрх. А 10 Дрх на чай получается не 25, а 12%, что вполне приемлемые и принятые чаевые!
Иван [без регистрации] [09.01.13 06:18:23]   IP: 217.74.163.*
Интересный отзыв! Музыка красивая в видео, да и сам клип качественно сделан! спасибо!
Люсек [без регистрации] [10.01.13 04:07:33]   IP: 217.117.181.*
Отличный отзыв!!! Мы собираемся в Эмираты в ближайшее время и перед нами стоит выбор куда поехать в Дубаи или Абу-Даби!Прочитав Ваш отзыв мы сделали свой выбор --АБУ-ДАБИ! Спасибо автору за такой подробный отзыв!
Кстати, видео клип просто супер и фотки не такие как у всех!!! МОЛОДЦЫ!!!
Очень понравился ваш репортаж!
Алла [без регистрации] [29.01.13 17:10:44]   IP: 92.126.116.*
сказочно красиво!ролик чудо!
Юрий [без регистрации] [19.07.13 15:05:55]   IP: 195.161.125.*
отличный отзыв! Спасибо!

Подскажите пожалуйста, как назывался номер. Судя по фото на официальном сайте не все номера имеют ванную напротив окон, а очень хочется! через кого заказывали и сколько обошлось на 2х? :)

Спасибо. БУду очень благодарен за ответ
Номер Делюкс с одной большой кроватью, на счет ванны Вы правы не все с таким видом, у нас номер был расположен в самом торце здания, противоположном от лифтов. Просто так повезло. Летали с "Библио-глобус", на новый год ценник совсем другой. В среднем цена за номер в районе 200$.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: