07.01.13 12:58:50
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий районОценка: 5
Время отдыха: январь 2013

Снежный Крака – 3
(02.01.2013-04.01.2013)
Конно-санный маршрут

Очень интересно. Мне понравилось. Цель – выбиться из обычной размеренной жизни – была достигнута. Долго изучая предложения местных турфирм, пришла к выводу, что конно-санный поход 3 дня я вытерплю, самое страшное – поезд зимой и уличный туалет на морозе (надо сказать, что не так уж страшно и оказалось), самая сложная задача – найти попутчика – была выполнена, как правило, большинство, услышав о туре, крутили пальцем у виска и рассказывали про дешевые туры в Египет, Тайланд и т.д., но одна из моих подруг ,оказалось , была наслышана о турах Тенгри и решила составить мне компанию.
С поезда встречают на машине, к которой я сначала даже подойти боялась, обследовав стоявший на привокзальной площади автобус и не обнаружив поблизости никакого другого транспорта, двинулись читать, что написано на т.н. буханке, подойдя поближе , увидели табличку ТЕНГРИ, мне было очень страшно, но меня уверили, что это разновидность УАЗика, и кроме как на ней, очень сложно на чем-л другом проехать по снежным барханам (убедилась лично в последний день). От ж/д вокзала Белорецка до Каги ехать больше часа, во дворе турбазы встречают инструкторы и разбирают туристов по своим маршрутам. Нам досталась инструктор Даша, к концу третьего дня все пришли к единому мнению, что нам очень повезло. Турбаза очень большая, с многоместными комнатами, группу одного маршрута стараются заселить в одну комнату, на первом этаже –кровати, на надстроенном втором – матрацы, отопление печное, вода в умывальнике , наливаешь ковшиком из бака, туалет на улице, но не страшный, очень даже симпатичный, хотя за три дня до нашего приезда в подвальном этаже сделали канализацию и установили два унитаза, плюс есть еще биотуалет, но он посреди коридора, по-видимому, для экстренных случаев  ,пытаются поставить душ, но пока только баня. Есть столовая, завтрак – обед – ужин, очень вкусно кормят, очень много, все время мясо – в супе мясо, во втором мясо, столько есть нереально, можно пить чай и кофе постоянно, хоть целый день (ну если совсем заняться нечем).
В первый день водят на экскурсию по селу : музей с сельском клубе (нас там , правда, не ждали, но через 5 мин из дома прибежала девушка-экскурсовод, открыла музей и провела экскурсию), вот люди просто молодцы, настолько любить свою малую Родину: практически все самодельное, стенды, полочки для экспонатов, витрины, собрано много, места мало, тем не менее все разместили, всему нашлось место; потом ведут в разрушенный храм (его пытаются восстановить, но пока плохо получается), на святой источник Сажелка , ну а потом экстрим для городских – пеший подъем по снежной горе  После обеда пробный выезд на санях по окрестностям, распределяют по коням – два-три человека на одну повозку, максимум – три, сначала очень страшно, потом терпимо, красиво очень вокруг, снег, лес, морозец . Вернулись на турбазу, отдышались, пошли развлекаться дальше, на выбор: катание на снегоходах (доп плата), на коньках(доп плата), тюбингах(беспл), лыжах(доп плата), просто погулять по окрестностям(беспл), настольный теннис (беспл)
Вывод, сделанный в первый день – самая подходящая обувь для зимы – валенки, круче валенок обуви нет, вывод, сделанный во второй день – горнолыжная одежда – чушь, самая теплая одежда – хороший пуховик или тулуп, штаны на синтепоне или чем-н подобном, круче всего – спецовки ГАЗПРОМа  Валенки можно взять в аренду на турбазе, но если есть – лучше со своими, т.к. валенки на турбазе просто нарасхват (очень много народу, как я запомнила, где-то чел 60 на базе и чел 200 на маршрутах).
На след день выдвинулись в путь, правда не в 11 утра, как планировалось, а после обеда, до этого времени развлекались по выбору ( см. выше). Мероприятие, скажу, очень занятное, если бы не лесные избушки , я бы подписалась и на более долгий поход. В нашем туре предполагалась ночевка в лесной избушке без электричества с печным отоплением, в нее мы заезжали погреться, т.к. ее уже заняли лыжники (естественно, не перед нами, а до этого было уже известно, что избушка лыжникам), а мы поехали дальше – надо сказать, не зря ехали, нам достался частный гостевой дом, в сравнении с ним избушка явно проигрывала, дом был крут ))) : электричество, газ, огромная печь, уже протопленная, полный набор посуды и т.п. и т.д. все были в поросячем восторге (к тому же с нами были те, кто вообще плохо понимал, куда попал). Вещи и еда были уже на месте (их на всех турах подвозят отдельно или на УАЗике, или на подводе), мы начали готовить ужин, продуктов пакуют нереально много : тушенка, сгущенка, картофель, макароны, морковь, лук, приправы, апельсины, мандарины, печенье, пряники, капуста, консервированные кукуруза, персики, грибы, ананасы и т.д. и т.п. в общем, с продуктовым набором явно перебор, с количеством тоже. Утром выдвинулись в обратную сторону, к обеду успели )))) потом развлечения на выбор (см. выше), сил, правда, было уже мало После ужина сборы домой, выход на крыльцо и ожидание буханки, т.к. водитель ее был уже дома (девять вечера), а газелька , на которой должны были ехать те, кому на вечерний поезд, не могла подняться по снежной горе и буксовала, пришлось всех на буханке вывозить из села на дорогу, там пересели в газельку и поехали на ж/д вокзал в Белорецк.
Вообще вся поездка оказалась очень увлекательным мероприятием, я вот с детства не люблю лыжи, но что-то мне захотелось теперь в лыжный тур (там где-то 50 км по лесу на три дня), правда , еще очень хочется в тур на снегоходах, но что-то со снегоходом у меня пока получается хуже , нежели с конной повозкой ))))
P.S.: на туры приезжают люди не только из Башкирии, с нами были из Челябинска, из Самары, на семидневном туре была девушка из Питера.

Отредактировано автором: 07.01.13 15:56:47Сообщить модератору

Фото к отзыву:
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
1
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
2
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
3
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
4
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
5
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
6
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
7
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
8
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
9
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
10
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
11
Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район
12

Число просмотров: 5060
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 1
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Олег [без регистрации] [14.02.15 16:48:37]   IP: 92.245.42.*
    Спасибо за хорошую организацию отдыха! Масса положительных эмоций!!! Май 2013 года.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Турбаза "Тенгри", село Кага, Белорецкий район, Башкортостан
    2Южный Урал, Башкирия, с. Кага, турбаза Тенгри
    3село Копачив Обуховского района Киевской области
    4Южный Урал. Июнь 2014. Сплав по рекам, пещеры. Тур для семьи с фирмой "Тенгри". (Части 1,2)
    5Подмосквовье. Рязанское направление. Село Быково и Михайловская слобода.
    6Сочи, турбаза "Сочи"
    7Из Мурманска с ... Сиянием
    8ЧЕЧНЯ-2017 (или Путешествие из московской зимы в северокавказскую весну)
    Отдых в России
    Отели России
    Отели Долгопрудного
    Отели Должанской
    Псков
    Великие Луки
    Погода в России
    Отдых дети
    Рейтинг отелей:
    645.Золотая набережная 4+
    646.Металлург санаторий 4+
    647.Заельцовский бор 4+
    648.Бельведер-Невский 4+
    649.Ласточка (оздоровительный комплекс) 4+
    650.Акме на Рубинштейна 4+
    651.Волжская Ривьера 4+
    лучшие отели России
    Фото отелей:
    596.Бельведер-Невский, Россия [9]
    597.Феличи гостевой дом, Россия [9]
    598.Касимовские зори санаторий, Россия [9]
    599.Курорт Нальчик гостинично-санаторный комплекс, Россия [9]
    600.Novotel Moscow Centre, Россия [9]
    601.Ямщик, Россия [9]
    602.Урал пансионат, Россия [9]
    Популярные отели:
    1093.Васильевский двор мини-отель отзывы
    1094.Транссиб санаторий отзывы
    1095.Корсар отзывы
    1096.Серебряный Век мини-отель отзывы
    1097.Три богатыря отзывы
    1098.Колесо отзывы
    1099.Немецкий клуб отзывы
    Отзывы по отелям:
    1632.Россия, Дом Достоевского мини-отель [1]
    1633.Россия, Фрегат [1]
    1634.Россия, Прибрежный санаторий [1]
    1635.Россия, Воронцово дом отдыха [1]
    1636.Россия, Евразия [1]
    1637.Россия, Восход туристско-оздоровительный комплекс [1]
    1638.Россия, Хаят [1]