06.01.13 02:38:30
Новый год в Вероне 
Время отдыха: январь 2013

Встреча Нового 2013 Года в Вероне


Встреча Нового Года в Вероне очень порадовала, сказать что было круто ничего не сказать. Не перестаю радоваться, что запланированный Н.Г. в Милане в последний момент был перенесён в Верону. По опыту знаем, что многие рестораны в Милане закрываются до 2 января и очень боялись что и в Вероне может быть так же, поэтому ещё в Милане затарились вином и прошутто и сыром. С собой из Москвы, естественно, прихватили "тазик" Оливье, а куда ж без него. Поэтому на крайний случай, для самостоятельной встречи Н.Г. у нас всё было. Погода 31 была чудная, +10 и солнце, правда к ночи опустилась до - 1.
Наш отель находился на п.Эрбе и когда мы добрались до него как раз был час аперитива. Первое наше удивление (и далеко не последние за этот вечер), что все кафе на площади работали и люди сидели в них и чинно потягивали Просекко или Апероль. Это нас очень обрадовало и мы быстро побросав вещи в отели присоединились к этим людям. Закончив с аперитивом решили пройтись по городу и определиться с местом встречи. Город был великолепно украшен и очень красиво подсвечен. На п. Бра возвели большую сцену, вокруг неё и на Арене повесили большие мониторы, в центре площади поставили красиво подсвеченные карусели. Приехало ТВ.


Как оказалось лишь малая часть кафе и ресторанов в Вероне были закрыты или закрывались на Новый Год. Были такие, которые работали до 24, были, которые открывались в 21, а были и такие, которые и не закрывались вовсе. Совсем недалеко от нашего отеля находилась Osteria le Vecete на via Pellicciai 32 в которой мы несколько раз ужинали в прошлые наши приезды и в которой нам очень нравилось. Поэтому мы сразу пошли туда узнать как они работают.(Отсупая от темы могу смело рекомендовать эту Остерию, очень вкусная кухня a la Veronese и аргентинские стейки в местных приправах, очень милая обслуга, особенно молдавская девушка Оксана с правильным русским языком, большой выбор вин, особенно Amarone, что называется на любой кошелёк. Где то читал у Винского, что он его тоже любит посещать). Ресторан оказался открытым, но работал по новогодней программе с 21.00. Все столики были зарезервированы заранее, но нас вспомнили и пригласили прийти к 9 вечера, а они со столиком обещали придумать что-нибудь. Стоимость новогоднего ужина была 70 евро с человека включая детей. Как потом выяснилось, многие рестораны Вероны работали по такой схеме. Цены колебались от 60 до 100 евро за человека и в эти деньги входили антипасти или салат, первое и второе блюдо, десер, немного фруктов и пол-литра вина(где-то по бокалу игристого). Но мы решили быть ближе к народу и зарезервировали столик, причём абсолютно бесплатно, в одном из кафе на п. Бра, на улице, прямо напротив сцены. После этого вернулись в свой отель готовиться к встречи нашего Н.Г. Заправили оливье майонезом (московский провансаль конечно же) и ровно в 24.00 по мск. с ним и бутылкой Просекко мы были на п. Эрбе около фонтана Веронской Мадонны где и встретили наш Новый Год. После этого мы перешли на п. Бра в ресторан где был зарезервирован столик и приступили к праздничному ужину.

На сцене в это время выступали известные в Италии (и не очень) артисты. А люди всё прибывали на площадь и прибывали. К 23.00 ни в одно кафе на площади от такого количества народу войти было не реально, а очень хотелось, т.к. сидели мы на улице уже два часа, а температура стремительно опускалась к нулю, а вместе с ней охлаждалось и вино, а от него становилось ещё холоднее. Проскользнула правда крамольная мысль, а не сбегать ли в отель, за ней родимой, благо запас был, да подумали, что встречать Н.Г. в Италии с русской водкой как-то не комильфо. Стали греться пуншем. Около двенадцати народу на площади набилось столько, что стоять спокойно, не цепляя людей стоявших рядом, было не реально. Но никто на топтание, пихание и т.д. не напрягался. Все улыбались, целовались, веселились по полной, поздравляли друг друга. Очереди в туалеты достигли своего максимума. Но всё это компенсировалось начавшимся ровно в двенадцать шоу фейерверков. С нескольких точек вокруг площади и Арены и с самой Арены взвивались в воздух невообразимые по своей красоте и сложности разноцветные огни. С самой Арены на землю струился огненный водопад. Всё действо продолжалось 17 минут и закончилось каким-то невообразимым выстрелом, который раскрасил небо над старым городом всеми цветами радуги. После такого шоу, салют в Москве кажется бенгальским огнём. И становиться не понятным, как один небольшой город не очень большого государства смог организовать такой салют, который большой-большой столице ну очень большого государства даже не снился. Вобщем как всегда, за державу обидно!








После того как закончился фейерверк, народ начал плавно растекаться с п. Бра по маленьким улочкам вокруг площади. Большинство перетекло на п. Эрбе. В кафе и ресторанах на ней не возможно было пробиться к барной стойке. И вся эта подвыпившая тусовка продолжала веселиться до утра.
Проснувшись в 12 часов от какого-то гула исходящего с площади я открыл окно и не поверил своим глазам. Площадь была залита ярким солнцем, все кафе уже работали, а люди заполнили все уголки площади, потягивали апероль шприц греясь на солнышке.


И это при том, что как нам говорили, 1 января государственный праздник, общий выходной и может некоторые кафе откроются ближе к вечеру. Быстренько одевшись мы поспешили присоединиться к тусовке. Правда найти свободное место за столиком оказалось весьма проблематично. Спасибо знакомым барменам из ресторана Alla Torre, вынесли стулья прямо на улицу. Ближе к вечеру решили прогуляться по городу. На центральных улицах было такое скопление народу, как когда-то на демонстрациях времён раннего социализма.

Из всех магазинов, и это меня поразило больше всего, были открыты только книжные. И они не просто были открыты, а в них толпились уймы народу.
Вот так мы встретили Новой Год в Вероне.
Отдельно хотел бы порекомендовать отель где мы жили. Hotel Aurora piazza Erbe 2. Месторасположение удачней не придумаешь, до всего рукой подать. До вокзала 15-20 минут пешком, 8 евро на такси. Стоянка такси около входа в отель. Очень приветливый и отзывчивый персонал стремящийся решить любые проблемы. Особенно девушка Елена с очень хорошим английским. 150 евро в сутки за трипл.

Вид на наш отель с башни Ламбретти.
И ещё несколько фоток Вероны


Чуть больше фоток в фотоальбоме http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=75436:13354

 Сообщить модератору



Цитата:

После такого шоу, салют в Москве кажется бенгальским огнём... Вобщем как всегда, за державу обидно!



А мне-нет:) Сейчас салютами никого не удивишь. Так на кой деньги на ветер пускать и небо дырявить всякой дрянью?
Олег,

очень приятно было увидеть любимую Верону в новогоднем виде ))
и здорово, что так замечательно у вас прошёл праздник! ))
и погоды шикарные!

а вышеписавшая Татьяна какая-то непозитивная. )))
Спасибо за рассказ! Читаю в аэропорту в ожидании рейса на Верону ;) Так замечательно вы Новый год встретили!
Цитата:

а вышеписавшая Татьяна какая-то непозитивная. )))



Выложенные фото не впечатляют, по крайней мере, совершенно:)
Если у вас в Москве так все плохо с салютами, приезжайте к нам в Хабаровск:)
Как можно сравнивать стрельбу петардами в провинциальной Вероне с салютом в Москве!
Что-то похожие , как на фото, у нас детишки в новогоднюю ночь во дворе устроили.
Цитата:

Если у вас в Москве так все плохо с салютами, приезжайте к нам в Хабаровск:)


Все отлично у нас с салютами!!!
ОлегК, для лучшего восприятия Вам надо переформатировать отзыв - не более 2-х фото на одной строке (а у Вас аж по 4). Иначе не просмотреть.
Прекрасный позитивный отзыв! Кратко, но информации достаточно. Спасибо автору!
Цитата:

Как можно сравнивать стрельбу петардами в провинциальной Вероне с салютом в Москве!
Что-то похожие , как на фото, у нас детишки в новогоднюю ночь во дворе устроили.


Во-во)
Здорово,что с погодой повезло!
Отзыв понравился, очень.
Восхитил тазик оливье, привезенный из дома))) Вы его в ресторане на стол поставили? Итальянцы не спрашивали, что это такое?
Цитата:

Что-то похожие , как на фото, у нас детишки в новогоднюю ночь во дворе устроили.


Аналогично. Из нашего окна видны две официальные точки, так за окном до четырех ночи день стоял)))

А вот солнечная Верона зело хороша...Так и манит...
Да, замечательный отзыв, "заманчивый", тоже сразу прямо захотелось на Новый год в Верону)
И сама Верона на фото чудо как хороша! Спасибо!
Замечательный у Вас праздник получился
Спасибо за солнечную Верону!
Цитата:

Восхитил тазик оливье, привезенный из дома))) Вы его в ресторане на стол поставили? Итальянцы не спрашивали, что это такое?


Нет, мы с оливье наш Н.Г. встречали, на улице.
Цитата:

Как можно сравнивать стрельбу петардами в провинциальной Вероне с салютом в Москве!
Что-то похожие , как на фото, у нас детишки в новогоднюю ночь во дворе устроили.


Что то я не припомню огненного дождя в Москве. Когда дочка была маленькая ещё ходили на салют, у нас тоже 2 оф. точки. А сейчас изредка с балкона смотрим. Всё одно и тоже. Салют это пафосно. В очередной раз дадут из пушек сколько-то залпов, вот и весь креатив.
А здесь было именно Шоу фейерверков. Всё действо имело сценарий, выстрелы происходили в такт с музыкой.
К сожалению фото не могут передать того, как было в реальности. Я снимал одну точку, а их было 5 или 6 вокруг. И дождь с Арены лился по кругу.
А сравнивать Москву и Верону крнечно же бессмысленно. Где там, крутая Москва и какая-то провинциальная Верона. Но можно сравнить Москву со столицами других государств где устраивают новогодние фейерверки, и думаю сравнение будет не в пользу Москвы.
Радостно и солнечно! Спасибо за позитив, а как Вам аэропорт ВЕРОНЫ? Еще информации бы...
Невооружённым глазом видно, что шоу фейерверков шикарное. Просто снимать всё это непросто, тем более в толпе и навеселе :) Я подобное снимал в Венеции, поэтому хорошо представляю, что есть "в натуре", а что удаётся запечатлеть на фото.

Критикам:

I critici sono come gli eunuchi di un harem: sanno come si fa, lo vedono fare tutti i giorni, però non sono capaci di farlo.
Brendan Behan

Олег, я обычно летом езжу в Италию, а после вашего солнечного и позитивного отзыва захотелось след. НГ встретить в Вероне ))
ЗимаНадин, а что Вас про аэропорт Вероны интересует? Летали этим летом, маленький, компактный, мне показалось удобно. Автобусы до Вероны часто, ехать 10-15 минут.

Про фейерверки поддержу, очень сложно снять что есть в реальности.
Не сомневаюсь, что на самом деле было здорово!
ЗимаНадин [без регистрации] [07.01.13 15:17:10]   IP: 188.244.44.*
Просто вылет в шесть утра люфтами и сомневаюсь можно ли в аэропорту перекантоваться, таможня и прочие мелочи. Простите я все о земном.
Прекрасный отзыв, про оливье улыбнулась:)
Цитата:

Про фейерверки поддержу, очень сложно снять что есть в реальности


Да, а фото Вероны прекрасные, тоже зимой захотелось в Италию:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Blame Canada! - или Новый Год в Онтарио и Квебеке
2Новый год в Таиланде/Камбодже с ребенком: развлечения, знакомство с полицией,храмами, больницей
3Новый год в Солотче
4Новый Год в Вене с ребенком
5Новый год в Таллине
6Новый год в Праге
7Тарту, Таллин. 2016 Первая зимняя поездка, Новый год в Таллине.
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Фьюджи
Отели Чезенатико
Пьетра-Лигуре
Пинцоло
Погода в Италии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
113.Colosseo Park Apartment 5+
114.Badia a Coltibuono 5+
115.B&B G&G 5+
116.Villa di Capovento 5+
117.Villa Sant'Andrea 5+
118.Helvetia 5+
119.Residence Venezia 5+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
225.President, Италия [13]
226.Novo Hotel Rossi, Италия [13]
227.Grand Hotel Excelsior Amalfi, Италия [13]
228.Locanda Antica Venezia, Италия [13]
229.Palace, Италия [13]
230.MyRoom CenterStation2, Италия [13]
231.InBlu, Италия [13]
Популярные отели:
1100.Mercure Bologna Centro отзывы
1101.Santa Caterina отзывы
1102.Loreley отзывы
1103.Hotel Terme Pellegrini отзывы
1104.Grand Hotel Arenzano отзывы
1105.Best Western Hotel Milton Milano отзывы
1106.Des Alpes отзывы
Отзывы по отелям:
22.Италия, John [11]
23.Италия, Tamanco [11]
24.Италия, Lux [11]
25.Италия, Calypso [11]
26.Италия, Donau [10]
27.Италия, Antares [10]
28.Италия, Britannia [10]