06.01.13 01:22:22
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
отели Эстонии / Таллин / Sokos Hotel Viru 4*  -  забронировать
Оценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:5
Достоинства: 1. Хорошее расположение.
2.Хорошие номера супериор.
3. Очень приличные завтраки.

Недостатки: 1. Организация питания.
2. Есть номера без "вида"

Время отдыха: январь 2013

В Таллин я влюбилась во время поездки в феврале 2012 года. По приезду домой, я решила, что хочу туда обязательно вернуться и именно зимой, чтобы смотреть со смотровых площадок на красные крыши, покрытые снегом, чтобы гулять по гулять по старинным улочкам с красивыми подсветками.

Зимой, когда темно, старый Таллин кажется еще более сказочным и загадочным. В конце февраля 2012 года я забронировала отель Сокос Виру на празднование нового 2013 года.

Цена была очень хорошая и возможность бесплатной отмены бронирования до последнего дня. Очень удобно, мало ли что может случиться за год. Ну слава богу ничего плохого не случилось и мы готовились к встрече нового года в Старом Таллине. Выехали из дома рано утром 29 декабря, поездка уже настраивала на новогодний лад. Дорога не долгая, но живописная и красивая, на границе никого.

В 11утра были в отеле Kreutzwald Hotel, где решили остановиться на сутки.


http://www.otzyv.ru/read.php?id=151622
30 декабря мы переехали в отель Sokos Viru.Отель выбирали из за месторасположения, прямо напротив ворот старого города, в непосредственной близости от вековых достопримечательностей и современных торговых мест. Отель большой, со своей системой, туристов много, и никто не заселит раньше 14 часов, даже при наличии свободных мест. Нас это совершено не расстроило, оставили машину на парковке недалеко от отеля на Ahtri 6(это в районе отеля Park INN), парковка стоит 12,50 в сутки, последующие сутки 3,50,это гораздо дешевле Сокоса, где паркинг оценивают в 19,20 в сутки, и пошли гулять по старому городу.
В 14-30 подошли на рецепшн, людей море, еще бы, ведь начались новогодние праздники, отстояли в очереди 40 минут, попросили номер на этаже повыше. Нам сказали, что наш номер супериор на данный момент свободен только на 9 этаже, правда в новом корпусе. Это последний этаж, в основном корпусе таких номеров сейчас нет. Мы заполнили анкету, получили ключи и пошли в номер. Номер оказался действительно в новом корпусе на бизнес этаже, как нас сказала горничная, и действительно самый большой, т.к. был последний в коридоре, напротив номера были панорамные окна с видом на старый город, на новый город и на Залив.

К сожалению таких видов в самом номере не было, зато номер был большой и просторный, в номере были халат, тапочки, чайник, чай, наборы для чая, кофе, бесплатная вода, и даже конфеты. Порадовала гладильная доска и утюг, т.к. везли с собой новогодние наряды. Санузел простоват, но все работало, было светло и комфортно. В общем, если бы еще поехала в отель, то взяла бы супериор.





В стоимость номера входили завтраки. Завтраки очень хорошие. Помимо качественных съедобных нарезок сыров и колбас, были решены проблемы с детским питанием, т.к. была молочная каша, соусы к ней, сухие завтраки, йогурты, молоко, фрукты, горячая выпечка. Мужчины тоже голодными не останутся: жаренная картошка с беконом и луком, сосиски и бекон также присутствуют. Это все можно дополнить свежими овощами или майонезными салатами. Не понравилась организация питания в отеле, отель очень большой, туристов очень много, и ресторан не рассчитан на такой поток, в праздники приходилось искать столик, т.к. людей было очень много, также , как и грязной посуды, которую не успевали убирать(( Горы грязной посуды никак не сочетаются с отелем 4*.
В отеле есть ряд развлечений, бары, паб, дискотека. Для детей в холле имеется детская комната, конечно ничего особенного, но можно чем то занять детей в ожидании номера.



В Таллин мы ехали непосредственно встречать новый год, но как то вовремя не позаботились об этом, а когда в октябре спохватились, то нам сообщили, что свободных столиков, на празднование нового года, уже нет. Ну и не особо расстроились, т.к. новый год хотели встретить на ратушной площади, рядом с большой елкой, фейерверками и танцами.
В общем новый год решено было отметить в номере. Вечером нарядившись мы вышли в бар, посидели , попили коктейлей, затем в 23-30 по Москве вернулись в номер, накрыли стол, из продуктов, купленных в супермаркете, по скайпу, с родственниками выпили шампанское, а в 23-30 по Таллину, мы пошли на Ратушную площадь. Там уже было гуляние, танцы, песни. Людей было много, кто то пришел из отелей, кто то вывалил из близ лежащих баров и ресторанов, все с шампанским, поздравляют друга друга, танцуют. Потом начался фейерверк, красиво и ярко. атмосферу праздника подпортил сильный дождь и к часу ночи некоторые стали расходиться. Остались самые стойкие, мы ушли в 2 часа, людей еще оставалось достаточно.






Первого января людей в Старом городе было на удивление не мало, немного поспав люди вышли опять на улицы города бродить по новогоднему Таллину, ярмарка на ратушной площади работала, бары и рестораны открывались и атмосфера праздника продолжала царить.







Кроме встречи нового года, в планах было посещение телебашни, которая открылась после реконструкции в апреле 2012 года. Телебашня работает с 11 часов, в 10-30 мы были около входа, первые, посидели в машине, подождали, когда стал подъезжать народ, заняли очередь около входа. Билеты купили первые( стоимость 7 евро на взрослого), на лифте поднялись одни, и, "Добро пожаловать на небо!". Смотровая площадка находится на высоте 170 метров,в хорошую погоду видно даже Финляндию. Интерьеры смотровой площадки выполнены в футуристическом стиле, но это не будущее, а настоящее. В полу сделаны вставки из стекла, интересно посмотреть вниз, стоя на такой площадке, под тобой практически бездна.





Хочется отдельно сказать про таллинские пункты питания. Их очень много, и везде вкусно. Есть дорогие рестораны, есть рестораны средние по цене, пивоварни, кондитерские, и везде вкусно накормят и напоят.
Расскажу про заведения, которые посетили.
В Таллине, недалеко от отеля Сокос Виру, в торговом комплексе Солярис,есть латвийская сеть быстрого питания LIDO. Это заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у местного населения. чень удобно там питаться с детьми, т.к. сам выбираешь себе еду. Зал большой, в котором стоят прилавки с едой, их несколько, мясо, рыба, картошка, гарниры, супы, на раздаче повара, есть салат бар, там как готовые салаты, там и сожно собрать самому из нарезанных продуктов, стоимость готового салата или самостоятельно собранного 2,40 евро.Есть также прилавок с десертами.В общем LIDO-это достаточно экономно для кошелька, а еда очень вкусная, домашняя.
Также гуляя по старому Таллину мы зашли в Hell Hant на Pikk 39 Отзывы по этому заведению двоякие, но мы решили зайти.Интерьер не понравился, но цены демократичные. Большой выбор разливного пива, цены ниже, чем в Бирхаусе. Пока пили пиво, проголодались, заказали 2 супа с лососем, 1 нормальный и 1 большой. Суп вкусный, лосося много, свежая зелень, но о большой порции муж пожалел, т.к. это огромная миска:), а его еще ждала порция большого спагетти в сливочном соусе с копченным лососем.Пришлось со спагетти помогать.Понравилось то, что во всех ресторанах приносят вкусные горячие булочки, не выставляя за них счет.В общем 2 Бэль Вью по 0,33, два домашних пива по 0,5, 2 супа и большая порция спагетти обошлись в 25 евро.Еда понравилась, наелись очень.

1 раз случайно забрели в Sohvabaar. Тихо, спокойно, хозяйн бара, он же бармен-эстонец, прилично говорит по русски, поболтали, заказали еду. Вкусно, обслуживание не плохое, официантки совершенно не говорят по русски. 1 января заходили в этот бар попить сидр, хозяин был на посту и мы опять поболтали.







Хочу отметить бразильский ресторан, в нашем рейтинге он был фаворитом. Находится на улице Endla 23.
Ресторан предлагает блюда на камне-это единственный ресторан в Таллине, где так готовят. Вернее, готовить надо самому. В меню несколько видов стейков, гарниров и соусов. Можно самому выбрать стейк, к нему соус, и гарнир, овощной салат везде одинаков. В общем такой набор стоит 18 евро. Я выбрала стейк с креветками, манговый соус с чесноком и овощи вок. На керамическом подносе приносят раскаленный до 300 градусов камень. На нем сырой стейк и королевские креветки, и это готовится прямо за столом, моя задача, перевернуть все это и выбрать степень прожарки, которая меня устраивает.В общем вкусно, необычно и интересно.


Гуляя по городу также зашли в итальянский ресторан, который расположен напротив катка.Весьма не плохо.Готовят пицу в печи, действительно качественную, разные виды спагетти, а также другие блюда. Мы заказывали утиную грудку в малиновом соусе и стейк в трюфельном масле. Все отлично. Принесли горячие лепешку из той самой печи, в которой делают пиццу, отлично, хрустящая корочка с солью, чесноком и розмарином.Лепешки тоже бесплатно, и их подносят по мере заканчиваемости:)Официанты эстонцы, но говорят по русски. Людей в праздники много, и удивило то, что в день отъезда мы зашли в ресторан пообедать и официант вспомнил, где мы сидели и что заказывали.


В связи с тех, что мы не успели вовремя забронировать очередь на эстонско-русской границе, было решено выезжать через Финляндию. В России купили билеты на паром SuperStar компании Таllink,до Хельсинки. Паром ходит несколько раз в день, идти всего 2 часа. Путешествие на пароме тоже достаточно интересно, паром довольно таки большой, 3 этажа транспортных средств, пассажирские палубы состоят из кают, холлов, баров, кафе, магазинов. 2 часа пролетят не заметно, и вот уже порт Хельсинки.







Когда выезжали из Таллина, то муж сказа, что в Таллин в ближайшее время не поедем, что есть другие направления, куда можно съездить, но я полюбила этот город, и знаю: «Захочу, и вернусь!»

Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*
Таллинн, Sokos Hotel Viru 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=9408:13353
Отредактировано автором: 07.01.13 02:38:22Сообщить модератору



Я уже в третий раз с прошлого года.
Сейчас там, живём как раз напротив вашего отеля.:-)
А в деревне викингов вы побывали?
Нет, не были, если честно, то катастрофически не хватило времени. ТОлько гуляли, и ели вкуснейшую эстонскую еду.
КАк всегда замечательный отзыв, Юля. Но смотрела фотки (кстати, тоже замечательные, праздничные такие) и думала: ну никак не хочу из зимы в зиму!))) Хотя у Вас была возможность съездить и в лето, и в зиму, и все не дома сидеть в НГ.
Меня вот в свое время позабавил этот дорожный указатель, что у Вас на фото - "Стокгольм 448 км". Интересно, они по морю считали? Дорога, вроде автомобильная. Тоже влюбился в этот город в последние 2 поездки,в т.ч. на НГ праздники, хотя ехал с негативом - мы там с дочерью встречали "Миллениум" - так не понравилось, что даже поменяли билеты и уехали на день раньше - тогда ажиотажа с русскими туристами еще не было.
Цитата:

думала: ну никак не хочу из зимы в зиму!)))


Новый год-это зимний праздник, и мне нравится елки , дед мороз и снег. Совершенно не хочу ехать на юга, не интересно.
Цитата:

пассажирские палубы состоят из кают, холлов, баров, кафе, магазинов


Там прохладно или вы верхнюю одежду снимали? Как погода,не штормило?
Цитата:

Там прохладно или вы верхнюю одежду снимали? Как погода,не штормило?


Конечно же тепло, как дома.Погода зимняя, Залив спокойный, штормит сильно осенью.
Спасибо,Юля! Как всегда, классный отзыв. Полностью согласна с твоей оценкой отеля. Сама его люблю.
Цитата:

я полюбила этот город, и знаю: «Захочу, и вернусь!»

Аналогично)
Цитата:

Как всегда, классный отзыв


плюсану)
и фотки отличные,Юль!
Юля,и мы отдыхали в Сокосе, с 30го по 3е января. Спасибо за отзыв и фото!!! Есть вопрос- на фото не разглядеть, есть ли меню на русском в итальянском ресторане напротив катка?
Цитата:

есть ли меню на русском в итальянском ресторане напротив катка?


На русском есть, но пицца и паста только на английском.Думаю проблем не вызовет, да и официанты по русски говорят.
Не нравится мне Прибалтика,никакого желания туда нет вернуться,но не могу не признать,что всё красиво новогоднее,как пряничный домик в сказке
Цитата:

Не нравится мне Прибалтика,никакого желания туда нет вернуться


Юляш, я помню твою истроию, просто уже даво все поменялось, и русские там теперь в почете, ведь деньги везем. Да и понятное дело из ЕКТ не поедешь, а нам то 350 км от дома до Таллина.
Да, Юль, ты права в обеих причинах
Цитата:

мы зашли в Hell Hant на Pikk 39


нам очень понравилс там выбор пива и цены
Цитата:

и русские там теперь в почете, ведь деньги везем


это просто не то слово
я была удивлена отношению и муж тож

Юль-спасибо за отзыв!!!
Юлия [без регистрации] [07.11.13 17:07:07]   IP: 93.181.225.*
Юлия, скажите пожалуйста, какая была погода была вовремя вашего отдыха, собираемся в Таллин впервые и едем с детками.
Приехали было снежно и морозно, где то -10, красиво. А 31 пошел дождь, в новогоднюю ночь шел ливень и +7.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: