Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5-
Обслуживание:4+
Питание:3+
Пляж:5-
Достоинства: отличное расположение
достаточно большой пляж
зеленая территория
есть где погулять вечерами (типа променада- улица, всё близко)
нет совсем неудачно расположенных номеров
достаточно большие по площади номера
очень резвые и хорошо работающие официанты в ресторане

Недостатки: инфекция (типа ротовирусной)
немного запущенность территории (мусор и т.п.)
вымогательство при заселении
отсутствие бутилированной воды в номерах (носить в стаканах из бара)

Время отдыха: декабрь 2012

Были в этом отеле с 4 по 11 декабря 2012, так получилось, что заболела (потеря голоса, ларингит) и решено было неожиданно уехать в теплые края для восстановления. А так как незапланированные траты (через месяц в планах стоял Макади), то искалось по принципу "срочно" и лучшее из дешевого, то есть рискнули в 3*, да ещё в Хургаду:)

Отелем в принципе остались довольны, конечно, не без огрехов. Например, демонстративное вымогательство при заселении (не даем, отучаем от взяток:)- хотя в принципе там сильно плохих номеров (например, выходящих на улицу) нет. Самый "неуд" по номерному фонду- это дали нам специально 1 этаж около служебного помещения охранников, через полсуток подошла попросила переселить куда угодно, но без шума от речи и музыки служащих отеля чтобы- повыпендрялись опять, но переселили в нормальный номер (уже на 2 этаже среднего корпуса).
Или гид отельный- летели TUI- обвинение что экскурсии не берем (причем сказала, что мне сначала вылечиться надо, какие экскурсии?), а ему "семью кормить нужно" и негатив- как то сочла не комильфо такое поведение принимающей стороны:) прилет-улет удобное время, все без задержек, очередь кстати в банк по прилету за визой- 3 человека, а к операторам зазывающим- целая толпа, не поняли почему, неопытные люди, что ли. Зато больше часа стояли на паспортный контроль- не напрягаются, понятна эта разводка для "кому без очереди" за доп.плату.

Отель заполнен при нас был где-то на треть. Отличается хорошей территорией, с действительно большими прудами- в мусоре, к сожалению, и не понятного назначения:), но прикольно- сняла их на фото (а то про них пишут, а фото как то не попадалось). Птички типа ибисов были, но далеко не каждый день. В бассейнах никто не купался за 7 дней ни разу из гостей отеля, на пляже- купались (кому повезло и кто не болел:).

Очень порадовали официанты- вот бы к ним на стажировку из 5*де-люксов некоторых (где были этим летом, в Греции, например, не дождетесь называется:)отправлять, чтобы поучились как надо быстро и вежливо убирать использованную посуду. "Циркулируют" непрерывно, убирают все, не мешая при этом. напитки носятся самостоятельно, подходя к специальной стойке слева от основной части ресторана (для нас это было удобно очень, никого не ждать для заказа). Еда- съедобно, но малый выбор блюд, на обед обычно рыба+курица, на ужин мясо говядина+печень. На следующий день эти 4 блюда на 2 трапезы меняются порядком, состав остается. И гарниры. Супы не вкусные, а пирожные наоборот- отличные. Фруктов, естественно для такого уровня отеля, не много. Посуда достаточно чистая. Накладывает именно повар, там стоящий, и дозировано- хочешь добавку или второй кусок- иди опять. Зона где накладывают еду- кафель и не красиво ну совсем, поэтому и фото ресторана туристы не выкладывают обычно по этому отелю- поняла для себя когда перед отъездом искала их, -как то у меня тоже не возникло желание это снять (номер и пляж сняла для форумчан специально). На столиках зажигают лампочки-свечки, для уюта и света скорей всего, плюс видно где стол занят. Ресторан показался сильно затемненным, особенно на завтраках и на обедах, так как шторы практически закрыты. Летом, наверное, хорошо- от жары спасаются, зимой не знаю почему так делали.

Пляж у отеля неплохой, лежаки были более-менее не разбитые, белые и деревянные, подголовник не регулируется. Полотенца- сильно потрепанные (и выдавали как захочется, только на пляже, теоретически до 5 вечера, практически- когда арабу надоест, тогда и уйдет, обычно между 3 и 4 дня), матрасы- хорошие. В основном в море песок, левая часть- каменистая. Долго мелко по глубине, для детей- удобно, для взрослых думаю нет (особенно зимой при ветре). Верблюд на месте- в смысле приходил как и писали в отзывах, но не мешал. Вообще приставаний с типа массаж и экскурсий было не много- радует. А анимации не было вообще- для нас это ещё более радостно:) В баре на пляже только напитки, еды не было.

Бар около бассейна (до 22 часов)- тоже только напитки, кофе, чай (не каркаде), вода и спиртное. Воду в номер не ставят, а до бара у бассейна чтобы её взять (например, запить лекарство или почистить зубы) достаточно далеко идти от корпусов. Но носили, не заморачивались на это, конечно. Уборка в номерах нормальная, но мы не привередливые, вынесли мусор- и то спасибо:) Вода когда не было солнца на улице день- холодная из крана шла, то есть горячая получается зависит от погоды и нагрева на крыше скорей всего.

Понравился променад за территорией отеля- как то по отзывам не уловила что он многокилометровый там. И зона, где торговцы "пристают"- не больше половины. То есть можно с удовольствием, что мы и делали, гулять по часу в каждую сторону влево-вправо вдоль отелей, гольфполя. Территория променада широкая, если идти по середине- почти не пристают торговцы, есть фонтаны, лавочки- то, что и надо для не купающихся в итоге оказалось:) Цены (до этого именно в Хургаде не были) показались очень низкими, в аэропорту- потом дороже все. Магазин с фиксированными ценами- налево от отеля, минут 5-7, большой (сфотографировала для форумчан, см. внизу), там можно все посмотреть нормально, а брать ли или нет- решать каждому. Курс в магазине был 1 доллар за 6 местных "деньга", можно на кассе оплатить прямо в долларах. В уличных лавочках встречается и агрессивно настроенные, "вай-вай, какой жадина, жалко 2 доллара за этот брелок? " и т.п.- просто старались поменьше заходить и не обращать внимание на любой негатив, хотя что-то купили- сумку и шорты- от дешевизны, а брелок и снежный шар так как собираем коллекции.

Не понравилось (но знаю, что это норма наверное для Хургады и др.городочков такого типа, именно за возможность гулять где угодно почти любим Эль-Гуну) что зайти на территории других отелей, даже по пляжу, никак нельзя. Если только мимо ресепшин и охраны- с каменной мордочкой, но останавливают и проверяют браслеты. На территорию соседнего отеля попросили с фотоаппаратом (не купаться, в одежде, перед ужином уже) пройти- просто сфотографироваться на пирсе- нет, везде охранники "у дырок" и не пускают. Легко пройти-пролезть только на территорию соседнего слева отеля- Принцисс 3* (зашли посмотрели так как сомневалась когда выбирала отель между ними двумя, сосед был дешевле на 2 тысячи рублей тур, вывод внешний- можно было брать, отель как отель).

Публика в отеле- большой процент русских, достаточно за редким исключением спокойных, были с детьми некоторые дошколятами. Русской речи много и на улице "променадной"- что логично и естественно.

Отель, в итоге, оставил нормальное впечатление. Даже не смотря на самое неприятное- "бродящая" по отелю инфекция, высоченная температура, живот, типа обычной ротовирусной инфекции. Вот много лет езжу много куда, и в Болгарию, и в Грецию, да и в Египте далеко не первый раз (но правда не в 3*, так не рисковала раньше:)- а не подхватывала- здесь на 3 сутки сразила. Потом по разговорам поняли, что косит где-то каждого третьего, в основном почему то женщин (а некоторые дети не заболели, хотя обычно они первыми "сражаются"). Сутки- с 39 температурой, рекламируемая по описанию отеля и рекламе в номерах "клиника" на территории отеля закрыта была наглухо (возможно, потому что низкий сезон), страховка с франшизой была- не стали никого тревожить и платить, лечилась что из дома привезли. Благо она, настоящая ротовирусная как её народ обычно называет, всегда проходит за сутки-двое, а что-то взяла с собой так как побаивалась "египетских" болячек. Правда, надеялась на лучшее, что не пригодится как обычно- но вот не повезло в этот раз. К своему ларингиту добавила ещё:) Именно из-за этого отелю поставила 4*, и не очень могу рекомендовать для отдыха с детьми. Понятно что это может быть везде, в любом городе и любом отеле, и всё такое, но когда массово в отеле и там об этом знают- как то надо быть готовым.

В остальном- впечатления абсолютно положительные, все понравилось, не пожалели что съездили. Погода была нормальная, один день совсем хмурый, пару дней наоборот без ветра и очень хороших, остальные- средне нормальные.

номер отеля
номер отеля
в номере санузел
вид с балкона номера
на отельном пляже
дорога от корпусов на пляж (между прудами)
бассейн отеля (не подогреваемый)
зелень на территории отеля
корпус отеля
улица 2променада" за территорией отеля, в одну сторону
так выглядит магазин фиксированных цен (идти влево от отеля)
на отельном пляже
зелень на территории отеля
корпус отеля
на отельном пляже
на отельном пляже
пруд на территории отеля (один из двух)

Отредактировано автором: 06.01.13 00:23:40Сообщить модератору



Можно, значит, и в египетской трешке вполне нормально отдохнуть?)
Что-то небо какое пасмурное на всех фотках, погода не очень была, да?
Цитата:

Можно, значит, и в египетской трешке вполне нормально отдохнуть?)


Это по вашему вполне нормально отдохнуть?
Цитата:

Даже не смотря на самое неприятное- "бродящая" по отелю инфекция, высоченная температура, живот, типа обычной ротовирусной инфекции. Вот много лет езжу много куда, и в Болгарию, и в Грецию, да и в Египте далеко не первый раз (но правда не в 3*, так не рисковала раньше:)- а не подхватывала- здесь на 3 сутки сразила. Потом по разговорам поняли, что косит где-то каждого третьего, в основном почему то женщин (а некоторые дети не заболели, хотя обычно они первыми "сражаются"). Сутки- с 39 температурой, рекламируемая по описанию отеля и рекламе в номерах "клиника" на территории отеля закрыта была наглухо (возможно, потому что низкий сезон), страховка с франшизой была- не стали никого тревожить и платить, лечилась что из дома привезли. Благо она, настоящая ротовирусная как её народ обычно называет, всегда проходит за сутки-двое, а что-то взяла с собой так как побаивалась "египетских" болячек. Правда, надеялась на лучшее, что не пригодится как обычно- но вот не повезло в этот раз. К своему ларингиту добавила ещё:)



Я в другой ветке автору уже ответил, ставить общую оценку 4+ отелю в котором некая инфекция
Цитата:

косит где-то каждого третьего..



значит как говорится, взять грех на душу..
Anssa вы на себя такое возьмете)))???
Дервиш, уверяю Вас, что у нас этой ротавирусной инфекции - пруд пруди, ребенок из садика принес - вся семья слегла. И тянется все это больше года точно. Ни единого дня нет, чтобы не было вызова, а то 2-3 к детям с этими симптомами. Так что чего там о Египте с Турцией говорить. Поди, сами же ее туда и возим. Возможно потому, что я ее каждый день вижу, я и отношусь к этому вполне спокойно.
Anssa, Вы врач, как я поняла? Насчет ротавирусной инфекции, точно. Мы с дочерью по очереди в конце декабря переболели, сначала она, потом я.
Я даже не знала что это такое, раньше не болели. Все симптомы как по книжке, ОТ и ДО, в интернете прочитали. У дочери 3 дня было, я как-то можно сказать одним днем обошлась, ну может быть парой. Температура была 38,6, я ее не сбивала, т.к. прочитала, что вирусы гибнут при 38 градусах. В общем одну ночь хорошо помучилась и все прошло.
Я почему-то так и подумала, как Вы пишете, что какая-то прям эпидемия.
Anssa не ставлю под сомнение ваше и автора отзыва право оценивать отели и прочие места где встречается такая вот инфекция. Хоть 5+ ставте))) Но неужели это в порядке вещей и к ней надо так спокойно относится...
От себя только хочу добавить, что за все мои поездки в Египет с 2002г, а их было порядка двух десятков, ни разу не попадал в отели, где каждый третий страдал от некой инфекции и сам не страдал от таковой, хотя бывал и в трешках: Принцесса, Тритон бич, Захабия-(аж 4 раза). Что-то видать со мной не так)))
Дервиш, это точно какая-то эпидемия в Москве. Дочь тоже в Египте постоянно тусит, в Хор Паласе в т.ч. тоже отдыхала:)) Все было нормально всегда.
Не понял где именно эпидемия в Москве и Хор Паласе?
Да везде:)))

Хотя вот вспоминаю, кажется именно в Хор Паласе у нее что-то было, если не путаю... Это было единственный раз за много посещений Египта. Сейчас не могу ее спросить уточнить, по причине отсутствия, т.к. в настоящий момент находится в Альф Лейле:))
Бог пока миловал... а так это москвичи занесли ротавирусную инфекцию в Хор Палас)))
Цитата:

так это москвичи занесли ротавирусную инфекцию в Хор Палас)))

Ну почему обязательно москвичи?:)) Я В Набережных Челнах живу, про них и говорю, у нас, по-моему, во всем Татарстане такая ситуация.
Цитата:

Бог пока миловал.

Может, у Вас, Дервиш, какой врожденный иммунитет?:))) Я вот тоже не болею, несмотря на постоянные контакты, хотя родители мне каждый раз обещают, что обязательно заражусь, так они все слегли, и все, кто к ним в гости приходил - тоже:) И гриппом, кстати, ни разу в жизни не болела (тьфу, тьфу!!!), даже в детстве, да и сейчас, постоянно контактируя с больными в эпидемии.
Цитата:

И гриппом, кстати, ни разу в жизни не болела (тьфу, тьфу!!!)


У моей мамы тоже какой-то врожденный иммунитет к гриппу. Ей 75 и она никогда им не болела, ТТТ !!!
Цитата:

Может, у Вас, Дервиш, какой врожденный иммунитет?:)))


Нет у меня такого иммунитета)) и гриппом болею и с пищеварительным трактом проблемы бывают.. Просто тьфу-тьфу в такие замечательные отели как Хор Палас и Голден Файф не заносит)) Чего и вам желаю)))
Цитата:

Что-то небо какое пасмурное на всех фотках, погода не очень была, да?


небо на фотках- реальное, без фотошопа так сказать:)
Один день- было совсем хмуро, при сильной облачности ни позагорать не удалось, ни горячей воды в отеле.
Второй- после него- разошлась облачность где-то часам к 12, т.е. чуть успели позагорать. Последние 2 дня начался ветер, похолодало. А остальные- нормально, с солнышком. Т.е. на пляже возможно было быть с 9.30 до 15.30 (далее становилось холодно).
Цитата:

Нет у меня такого иммунитета)) и гриппом болею и с пищеварительным трактом проблемы бывают.. Просто тьфу-тьфу в такие замечательные отели как Хор Палас и Голден Файф не заносит)) Чего и вам желаю)))



Хор Палас намного лучше Голден Файф, были и там и там. У нашей семьи проблем с пищеварением не было в этих отелях.
Небольшой плюсик Г5, там есть горки для ребенка.
Пляж в Хор Паласе очень понравился.
Цитата:

Хор Палас намного лучше Голден Файф, были и там и там.


Серьезно?? Этот Г5 все-таки загадочный для меня отель...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Hor Palace 3*
Фото Hor Palace 3*
Hor Palace 3* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
267.Sentido Kahramana Beach 4-
268.Zahabia Village 4-
269.Marmara 4-
270.Domina Coral Bay Oasis 4-
271.Royal Grand Sharm 4-
272.Maxi Village 4-
273.Serenity Fun City 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
8.Sunwing Waterworld Makadi, Египет [523]
9.Sunrise Select Royal Makadi Resort, Египет [512]
10.Beach Albatros Resort, Египет [506]
11.El Malikia Swiss Inn Resort, Египет [486]
12.Alf Leila Wa Leila, Египет [477]
13.Magic Life Kalawy Imperial, Египет [475]
14.Jaz Fanara Resort, Египет [473]
Популярные отели:
456.Club Med отзывы
457.Steigenberger La Playa Resort Taba отзывы
458.Royal City отзывы
459.Geisum Village отзывы
460.Paradise Park Plaza отзывы
461.Coral Garden Resort отзывы
462.The Breakers Diving & Surfing Lodge отзывы
Отзывы по отелям:
169.Египет, Zahabia Village [51]
170.Египет, Steigenberger Al Dau Beach [51]
171.Египет, Iberotel Lamaya Resort [50]
172.Египет, Golden 5 Topaz Suites Hotel [50]
173.Египет, Hyatt Regency Taba Heights [50]
174.Египет, Panorama Bungalows Resort El Gouna [50]
175.Египет, Hor Palace [49]