05.01.13 20:14:58
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Laguna Vista Beach Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral Travel 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:2
Пляж:3
Достоинства: территория, ресторан

Недостатки: персонал на ресепшен

Время отдыха: конец декабря 2012 - начало января 2013, Новый год

Отдых очень понравился, однако все же было несколько моментов, когда нам его пытались испортить. Постараюсь написать подробно, т.к. детальные отзывы, прочитанные до поездки, помогли нам впоследствии лучше адаптироваться ко всему происходящему. Вдруг и мой отзыв кому-нибудь да и пригодиться))))))
Поехали отдыхать с мужем в Laguna Vista Beach Resort на Новый год 2013. Отель выбирали по картинкам)))), понравилась большая территория и множество отдельно стоящих шале.
О номере. Будьте очень внимательны с нашими турагентами!!!!!! Изначально речь шла о номере СТАНДАРТ, который собственно мы и оплатили. Однако когда муж получал пакет документов, то выяснилось, что у нас СПА, без балкона и значительно меньшей стоимости. Более того, из отзывов отдыхающих я узнала, что номера категории СПА в этом отеле оставляют желать лучшего. Муж разрешил проблему и за два дня до отъезда нам переделали документы на СТАНДАРТ. Почему наш агент так сделала, я так и не получила разумного объяснения, а только витьеватые и непонятные рассуждения о том, что «мы ВСЕГДА заказываем номера подешевле». То есть мы платим за СТАНДАРТ, а нам предлагают более дешевый и менее комфортный СПА с «романтическим названием», которое сбивает с толку новичков, а разницу агенты наверное забирают себе. Людям же приходится по приезду в отель за комфорт еще раз доплатить те деньги, что стырил агент. Будьте внимательны!!! СПА - номер без балкона, в плачевном состоянии, с раздолбанной мебелью и убитой сантехникой! Бизнес в России к несчастью делается в большинстве случаев на ОБМАНЕ(((((
Тот номер, что получили мы, а вернее выбрали сами из предложенных, был в основном здании, с видом на бассейны и на море. Комфортный, с двумя двуспальными кроватями, террасой. За номер дали 10$, но по собственному желанию, т.к. на ресепшен предложили номера на выбор, включая шале. Мы попросили предварительно посмотреть, а потом определиться. Молодой человек вытаращил от удивления глаза (видимо от нашей наглости))), но выбрать разрешил.
Номера, да и сам отель, при ближайшем рассмотрении все же нуждаются в модернизации. Не то чтоб совсем все убитое, но все же не 5*. Хотя эти мелкие косяки не напрягали. Номер убирали каждый день, полотенца тоже меняли ежедневно, хотя денег не оставляли. Уборщику – респект. Утром оставляли в номере кавардак, а днем все было в идеальном состоянии)))). Он даже заботливо расставлял и раскладывал купленные сувениры и раскиданные по номеру халаты, тюбики с кремом, пенками и прочей парфюмерией, !!))))
В ванной – душ, биде, ванна. Есть встроенный фен, но такой маломощный, что мой муж как-то неприлично пошутил, что им можно конечно высушить волосы, но точно не на голове. Из парфюмерно-банных принадлежностей только гель для душа и мыло для рук. Больше ничего, включая отсутствие банных халатов((((
Сейф маленький. Ультрабук приходилось оставлять на ресепшен. Хотя из номера ничего не пропадало. Телефон иногда лежал прямо на столе и оставался в целости и сохранности)))
О территории. Территория ПРЕКРАСНАЯ!!!!! Ландшафтному дизайнеру и архитектору – респект!!!! Отель в неком старинном стиле. Я все шутила, что интерьер похож на тот, который запечатлен в клипе Майкла Джексона «Remember the time», если кто помнит. Множество таинственно мерцающих светильников, коридоров, на улице – пещеры, гроты и т.д. Территория – огромна и прекрасна!!!! За один день можно и не обойти всю.
О море. Мелководье(((((( Песочек, но чтобы добраться до глубины, надо долго идти. Хотя надо сказать, что купаться было несколько холодновато. Вода прохладная, а когда идешь мокрым на ветру прямо околеваешь. Я мерзлявая, потому за неделю купалась 2 раза, больше загарала. Муж купался каждый день. Загарать хорошо!!!! Солнце припекает, ветерок прохладный – чудо! Не жарко, приятно. Но только до 16 часов, потом резко становится холодно(((((( Вечером понадобятся кофты, куртки и прочее.
О развлечениях. Анимации нет никакой!!!! Мы собственно хотели спокойного отдыха, устав от городской суеты, потому тихие романтические вечера на балконе с бокалом Jack Daniel’s под шум моря нас только радовали. Дискотеки были только 1 и 2 января вечером, да и то в платном ресторане Патайя. Вобщем место тихое, для спокойного отдыха. На пляже анимация тоже никакая, да и на итальянском языке, если вдруг появлялась). Хозяин отеля итальянец и итальянцев там 80%, наших мало, но мы этому были ТАК РАДЫ. ТАГИ-И-ИЛов практически нет. Милые интеллигентные итальянцы, англичане и немцы. Никакого дерзкого отношения с их стороны не было. Более того, поражали наши русские детишки, бегающие по пляжу с дикими криками и обзывающие итальянских малышей направо и налево «идиотами» и прочими словами. Было за них стыдно, как впрочем и за некоторых НАШИХ взрослых экспонатов((((((.
Понравились экскурсии, в том числе от Coral, на квадрациклах по пустыне, на верблюдах, на батискафе и т.п. В среднем от 50-100$ на человека. Все на очень приличном уровне, очень хорошие гиды!
Об отношении к русским. Действительно несколько напряженное. Не грубят, не дерзят, улыбаются, но отношение прохладное, когда узнают, откуда ты. На ресепшен русских обслуживают в последнюю очередь (проверено на себе) ((( Правда это относится не ко всему персоналу. Вообще без знания английского языка (или итальянского) там будет сложновато. На русском они говорят плохо, а ситуации, когда нужно что-то выяснять на ресепшен у нас встречались каждый день практически ((((. Если начинаешь говорить на английском, то персонал как-то более уважительно к тебе относится. У нас языковых проблем не было. Я английский преподаю в вузе, потому порой возникали проблемы с пониманием у них, т.к. персонал знает язык на уровне начала школьной программы, да и то не все. Забавно, но нас с мужем часто принимали за итальянцев, начинали общаться на итальянском, когда не обращали внимание на браслеты. У русских они действительно красные, у итальянцев зеленые. Почему, так и не выяснили. Причем это не связано с тем, что якобы у итальянцев не включены в стоимость алкогольные напитки. Также пьют, но браслеты другого цвета.
О еде)))) К еде претензий нет никаких вообще! В некоторых отзывах писали, что «есть нечего, что отравлялись, что голодали, что однотипная еда, что провели дни после отпуска в инфекционной больнице». ВСЕ НЕ ТАК!!!!!!! Мы привереды по отношению к еде, но придраться было не к чему. Более того, никаких проблем с животом, изжог, отрыжек, запоров и прочего не было)))). Муж ВСЕГДА страдает «животом» при поездках и всегда с кучей пилюль от живота путешествует). Ему они не понадобились!
Все вкусно, разнообразно, может быть мало видов фруктов, но ведь зима! Хотя были бананы, яблоки, маракуя, апельсины и ГРОМАДНЫЕ ОФИГЕННЫЕ ФИНИКИ!)))))))
Завтрак . Омлеты, глазунья, разнообразные йогурты, блинчики (они что-то не очень), джемы, тосты, гренки, множество выпечки (слойки, круасаны, печенюги всякие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!). Колбаса у них, правда, какая-то странная)))))
Обед. Честно сказать большая часть обедов пролетела, т.к. были на продолжительных экскурсиях почти каждый день.
Ужин. Всякие итальянские пасты, ризотто, котлетки, салаты, рис, барбекю, курица, жареные кальмары, даже жареные пираньи иногда были. И опять-таки ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ десерты.
Напитки – очень странные. МЫ привыкли к хорошим. Из местных можно пить белое вино и пиво тоже неплохое. Такое ощущение, что все напитки, особенно крепкие, они разбавляют водой. Коньяк в частности по ощущениям тянет на 20 градусов ((((. Муж как-то попробовал местную водку и по тому звуку, который он издал, выпив напиток, я поняла, что лучше воздержаться. Так что для любителей ПОПИТЬ, советую затариваться в DUTY FREE (если не в Москве, то есть в Сохо, 20$ на такси из отеля, но с московским конечно не сравнишь, выбор скудноват). Кофе в отеле тоже так себе. Привезли хороший с собой, но в номере ни чайника, ни чашечек, ни кулера в коридоре, ничего нет, так что пили местный(((((((
От голода вы не умрете, нам еда понравилась. Любителям итальянской кухни вообще красота (шеф повар – итальянец)
О Новом годе. Очень странный Новый год!!!!! Но не скажу, что с плохой стороны, хотя ожидала большего. Праздничный ужин с 19-22 вечера (аккурат, когда наш Новый год начинается, т.к. разница с Москвой составляет 2 часа).
Шведский стол, бронировать заранее ничего не пришлось, хотя, начитавшись отзывы про прошлый Новый год, я поначалу волновалась. У нас была компания русских, 8 человек из разных номеров, все сели за один стол. Угощения хватило ВСЕМ, просто ГОРЫ УГОЩЕНИЙ!!!!!!!! Мясо-гриль, шашлык из тигровых креветок, курица, форель, итальянские всякие яства, множество закусок, фрукты. А какие ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ сладкие блюда!!!! Я сладкоежка просто, и чего там только не было!!!!!)))))) Причем муж со мной согласен, что еда была вкусная, качественная, разнообразная!!! Шеф-повару (который, кстати, ходил по залу и интересовался мнением отдыхающих) – большой респект!!! Относительно своих напитков, то если их вытащить – штраф 200$. Но у нас был «прикормленный» официант, так что он закрыл глаза на то, что мы «из-под полы» разливаем)))))).
Единственное, что удивило, так это то, что видимо у итальянцев, англичан и прочих, за исключением русских, не принято справлять Новый год в красивых нарядах, в шумной компании. Сразу скажу, что мы, да и образовавшаяся у нас там компания, не относимся к категории ТАГИ-И-ИЛ, но все же когда мы появились нарядные в лобби (а иностранцы в сланцах и застиранных пляжных платьях и шортах) и веселились за столом, то на нас смотрели странновато. Иностранным мужчинам, правда, нарядные русские девушки нравились))))) Кстати за исключением богатого угощением стола, никакой развлекательной программы, увы, не было(((((((( Детям подарили странные подарки – погремушку и ворох цветных конфетти?????(((( Похоже на подарки блокадного Ленинграда, думаю))))))))) После 22 часов всех пригласили в ресторан на пляже (Патайа), а точнее попросили из основного ресторана)))), обещали, правда, что до 23.55 будет все бесплатно по программе все включено, но ОБМАНУЛИ(((((( Более того за столик попросили 550$ (потом правда снизили цену до 150) только чтобы сидеть и смотреть на дискотеку((((( В конце концов, всех их послав мы удалились к себе и продолжили вечер в собственной компании.

О грустном. Я уже писала, что несмотря на положительные эмоции, которые остались после нашего отдыха в Laguna Vista, было все же несколько моментов, которые слегка раздражали. И все было связано с несколькими людишками на ресепшен, а вернее с двумя, которые и были причиной тех самых неприятных ситуаций.
В частности:
1) при заселении заверили, что в отеле есть Wi-Fi, платный (за неделю в среднем 20€ или 27$), но все же есть везде, в том числе в номерах. Однако потом выяснилось, что услуга доступна только в общем лобби. Если вы привыкли лежать с ноутом в кровати, то вам придется одеваться и тащиться через весь отель в этот самый общий холл(((((( Цивилизация на уровне каменного века! Разразился легкий скандал)))), муж разруливал, я переводила((((, но деньги любезно вернули, извинившись(((( Но осадок-то все равно остался(((( На отдыхе скандалы неприемлемы!!!!((((
2) каждый раз, когда уезжали на длительные экскурсии, то сдавали ключ на ресепшен вместе с ноутом, т.к. он не влезал в сейф. Там у них такие правила. По возвращении, молодой человек на ресепшен отдает мне ключ, а по поводу моего ноута заявляет, что он НЕ МОЙ, а из другого номера!!!! Как так!!!! Мужа рядом нет, он пошел в бар. Я же вижу – моя апельсиновая сумочка, мой ноут, а товарищ настаивает на обратном. Дискуссия, которая переросла в довольно напряженную англоязычную форму, закончилась тем, что этот «хмырь» сказал, что ОН ПОШУТИЛ!!! Конечно же, я пообещала, что в следующий раз мы будем «шутить» вместе с менеджером т.к. мне подобные шутки мягко сказать не нравятся. «Хмырь» извинился, потупил глаза, но неприятный осадок у меня остался((((((
3) на следующий день после вышеобозначенных событий муж опять пошел сдавать ключ и ноут, причем на ресепшен был тот же «хмырь». Он еще раз извинился перед мужем за «шутку», взял вещи, а вечером выяснилось, что ноут на месте, а ключа от номера нет!!! Опять начались разборки, нас стали обвинять в потере ключа((((( Причем перед отъездом ключ они нашли, причем нашел его этот же самый вежливый «хмырь - мелкий пакостник» (((((
Вобщем какие-то мелочи, но когда ты приезжаешь на отдых тебе они не нужны(((( Напрягало также и попрошайничество некоторых из персонала. Понятно, что нужно давать чаевые, но все же вы господа выполняете свою работу (в частности ремонтируете сейф, обслуживаете в ресторане и т.п.), почему мы должны за это еще доплачивать? Причем, когда им даешь доллар, так они делают такое выражение лица, что не мешало бы дать 10-20$! Эдак если за день каждому давать по десятке, а таких случаев может насчитаться до десяти, так это с собой надо штуку баксов только на чаевые везти!!!!! Более того, когда мы поехали домой в 5 утра без завтрака, то нам могли бы хоть lunch box с собой дать((((, а это даже «good bye» не сказали(((((, хотя мы были единственными, кто в это время покидал отель(((( Причем у нас «украли» 12 часов отдыха. Понятно, что чартер, но все же 12 часов как-то многовато. Наверное, за это Coral нужно сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО». Должны были уезжать в 5 вечера, а уехали в 5 утра, сутки были оплачены и получилось, что где-то 10 тысяч рублей за сутки вылетели просто так(((((( Все эти моменты напрягали так, что когда перед отъездом нас попросили заполнить отзыв на отель и проведенное нами время, то в пунктах «приедете в отель еще раз и порекомендуете отель друзьям» мы написали «НЕТ». Но все же по приезду домой, стали скучать по проведенному отдыху и решили, что единственные «косяки» отеля – это некоторые «уроды» на ресепшен, а в остальном все прекрасно!

Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Laguna Vista Beach Resort 5*

 Сообщить модератору



Как же надоели отзывы типа "тагила не было, только мы, приличные". Фу.
юля_нн [без регистрации] [06.01.13 12:13:57]   IP: 95.79.65.*
Ну уж извините, если задели ваши нежные чувства, интеллигенция Тагила!!! Не со зла. Так уж повелось... Кстати, если Вы все же дочитали отзыв до конца, то могли бы заметить, что помимо ТАГИЛА, там куда больше упоминания о многом другом! И осмелюсь заметить, что это вовсе не отзыв "типа "тагила не было, только мы приличные"". Читайте на будущее внимательнее, уважаемая Яна!
Цитата:

"тагила не было, только мы, приличные". Фу.

Вот если бы Юля написала, что был один Тагил, одни они приличные, тогда действительно - фу! А так чего?
Цитата:

А так чего?


И действительно, чего? Информативно и читабельно.
Спасибо Вам ,Юля,за подробный отзыв.Давно приглядываюсь к этому отелю.
Кстати,слово *тагил* у меня лично не вызывает никаких ассоциаций именно с жителями одноименного города,исключительно с определенной категорией людей,откуда бы они ни были ,хоть из Тагила, хоть из Москвы,Урюпинска ,Дрездена , Варшавы и т.д. Действительно,так уж повелось... заьто сразу понятно,о ком идет речь.
Спасибо за поддержку))) Это уж ребятам из Comedy Club надо писать тогда))), они тему "Тагилов" развили. Зато действительно сразу понятно о какой категории идет речь. Уж извините еще раз, если чьи нежные чувства оскорблены)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Laguna Vista Beach Resort 5*
Фото Laguna Vista Beach Resort 5*
Laguna Vista Beach Resort 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
372.Blue Reef 3-
373.Sun Rise 3-
374.Elaria Beach Resort 3-
375.Pyramisa Blue Lagoon 3-
376.Magic Beach 3-
377.Sharming Inn 3-
378.Tropicana Rosetta & Jasmine Club 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
36.Grand Makadi, Египет [351]
37.Sea Gull Beach Resort & Club, Египет [341]
38.Albatros Palace, Египет [338]
39.Fort Arabesque, Египет [333]
40.Sierra Resort, Египет [325]
41.Dessole Royal Rojana Resort, Египет [325]
42.Rixos Sharm El Sheikh, Египет [320]
Популярные отели:
393.The Oberoi Sahl Hasheesh отзывы
394.Tamra Beach Resort отзывы
395.Regina Nuweiba отзывы
396.Sharm Resort отзывы
397.The Three Corners Ocean View отзывы
398.Abou Dabbab Diving Lodge отзывы
399.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay отзывы
Отзывы по отелям:
57.Египет, Nubian Village [125]
58.Египет, Domina Coral Bay Aquamarine Beach [123]
59.Египет, Grand Plaza Resort [122]
60.Египет, Festival Le Jardin Resort [121]
61.Египет, Sonesta Pharaoh Beach Resort [120]
62.Египет, Sultan Beach [120]
63.Египет, AA Grand Oasis Resort [120]