05.01.13 20:10:03
отели России / Санкт-Петербург / Мини-отель на Рубинштейна 5  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: - соотношение цена/качество
- расположение: 100 м до Невского проспекта (Аничков мост, дворец Белосельских-Белозерских)
- возможность парковки во дворе
- общая кухня: чайник, микроволновка, посуда, стиралка, утюг

Недостатки: - маленькие номера
- не шибко навязчивые горничные
- очень маленькая ванная комната с игрушечным умывальником
- отсутствие поддона в душе приводит к потому после принятия в душе
- оплата только за наличные, карточки не принимают

Время отдыха: 02.01-04.01.2013

При выборе отеля было акцентировано внимание на следующих пунктах:
1. Цена/качество
2. Доступность к историческому центру
3. Возможность парковки
4. Наличие завтрака или кухни
5. и ГЛАВНОЕ - просто наличие свободных номеров при брони за 1 день до заезда :)

В итоге колеблясь между хостелом около Эрмитажа, хорошим отелем в районе Технологического университета и мини-отелем у Аничкова моста - выбрала мини-отель Рубинштейна 5 (50 евро в сутки DBL Std). Поскольку практически везде можно дойти пешком, а хотелось именно погулять по городу, а не проводить время под землей - особенно учитывая, что решение поехать развеяться в Питер на пару дней было принято вдруг и сразу 31-го декабря.
Место себя вполне оправдало, поскольку через мост находилась Рождественская ярмарка, которая хотя еще и очень далека от Баварских оригиналов, но очень и очень достойной оказалась, так что было довольно приятно провести вечерок перед заходом в отель за разглядыванием всякой сувенирной ерунды, елочных игрушек, выпечки и т.п. А тем более при возможности попить глинтвейн (доля разведения глинтвейна водой на совести отдельных продавцов, но в паре палаток вполне достойный, причем по вполне приемлемой цене от 80 до 120 руб).

Вход в мини-отель не с улицы, а со двора, так что ты находишься на полностью закрытой территории, на входе во двор, как и в большинстве Питерских дворов-колодцев ворота с решеткой (код от решетки сообщается при бронировании или на месте). Ворота автоматические и открываются дежурным - это если требуется припарковать машину. Машина паркуется тут же во дворе на любом свободном месте - места вполне достаточно, так что заранее бронировать не нужно.
Мини-отель имеет отдельный вход и расположен на первом этаже - перестроен вероятно из бывшей коммуналки, также как и большинство Питерских мини-отелей.



Мини-отель имеет в своем фонде всего 4 номера и ресепшн на входе, состоящем из одного человека являющегося всем в одном лице, плюс приходящая горничная.
Как я поняла у них несколько мини-отелей - этот ближайший к Невскому. Номера немного отличаются друг от друга. Поскольку мы приехали первыми и все номера были свободными еще, то нам их открыли все и дали выбрать по своему вкусу - где хотите там и заселяйтесь, кроме одного номера (улучшенного). Обстановка везде одинакова, но в разной цветовой гамме.
Сам по себе номер совсем небольшой метров 15 не более. Из минусов: только одно кресло, т.е. хотя номер на двоих но вероятно 2-ой человек предполагается либо будет стоять, либо сидеть на кровати.. :)



Кроме того, при бронировании вроде как дается возможность выбора типа кроватей 2 односпальные или 1 большая. На деле во всех номерах стоят 2 односпальные, но соединенные вместе, т.е получается ни то и ни другое. Мы просили 2 отдельные и нам вроде пообещали их расставить пока мы будем гулять. Однако, по факту они просто раздвинули единственное кресло в дополнительную кровать и все. В итоге у нас конечно получилось 2 спальных места как мы и хотели, но вот только теперь у нас уже не было ни одного стула и ни одного кресла.. :) И как я подозреваю это был вариант номера с дополнительным местом, т.е. на 3-х, так что имейте в виду, если будете заселяться втроем..

Ванная комната это отдельная песня. Поскольку отель был переоборудован из коммуналки, то по понятным причинам санузла в комнатах изначально предусмотрено не было, а посему пришлось как-то из этого положения выкручиваться. Могли оставить один санузел на все номера, но решили пойти другим путем. оттяпали от комнаты пространство вдоль стены шириной не более 1 метра, у дальней глухой стены оборудовали душ, отгородив его занавеской и типа порожком, который все равно не мешает воде растекаться по всему полу, после включения душа - так что советую прием душа оставить на потом иначе весь санузел будет залит водой. Затем идет соответственно унитаз и далее напротив двери поставлен рукомойник с зеркалом. Рукомойник умывальником назвать рука не поднимается - он просто игрушечный, дамские ручки там еще умещаются, а вот мужчинам будет уже проблемно.. :)



Предусмотрены также по паре полотенец, точнее по полотенцу и салфетке для рук. Никаких шампуней и гелей, только жидкое мыло. Так что все это придется брать с собой. Зато есть фен, правда ввиду полного отсутствия хоть какого-то места в ванной - он там не поместился и лежит в комнате в одном из ящиков - так что поищите. Хм.. кстати также в общем отсутствовал свежий рулон туалетной бумаги - попросили повесить, но при возвращении в номер как говорится "воз был и ныне там" - ничего не добавилось...


Из плюсов могу сказать, что данный отельчик победил при выборе в моем рейтинге еще и потому, что дело было зимой, а здесь предусмотрено ковровое покрытие на полу - что для меня создания крайне теплолюбивого было очень большим плюсом, т.к. "лапки" не примерзали к кафелю. Отопление вполне приличное и в комнате очень тепло, хотя в коридоре и ресепшен более чем прохладно.

Далее к большому плюсу могу отнести наличие общей типа кухоньки.
В которой имеется все необходимое: набор посуды, микроволновка и холодильник с чайником. Так что всегда можно было перекусить или попить чая. Есть даже утюг и стиральная машина - ну мало ли что... :)



На стенке висит объявление с просьбой мыть за собой посуду, но нашему народу закон как обычно не писан - постоянно оставляют грязную посуду. Я честно не понимаю таких людей - о'кей вы считаете, что приехали в отель, заплатили и за Вами все должны убирать - вроде логично. Но извините, посуда находится не в Вашей комнате, а предназначена для общего использования и если Вы не вымыли за собой тарелки и чашки, то вероятно кому-то посуды не достанется или придется сначала вымыть посуду за Вами, поскольку горничная приходящая и не в состоянии каждые пять минут отслеживать, а не оставил ли кто случайно немытую чашку. Но зачем думать о других? Сделаем как нам удобно, а на остальных плевать...

Ну это я отвлеклась...


Вроде имеется бесплатный WiFi но подтвердить не могу, не пользовались. Зато когда попросили на ресепшн посмотреть расписание автобуса CityTour - сделали это без проблем и распечатали нам расписание остановок по просьбе - кстати, идеально для первого знакомства с городом, да и не только для первого, а при плохой погоде - разве что зимой очень длинный интервал движения - 2 часа.
Отель и двор на ночь запираются, но это не проблема, т.к. при заселении выдают ключи не только от номера, но и от входных дверей, так что если сильно загуляете в номер попадете без проблем.

Ну вот собственно и все про отельчик.


Как резюме.

Вам сюда, если:
- Вы ищите бюджетный вариант с приемлемым качеством
- Вам не нужно отельное питание
- Вы будете много гулять пешком по историческому центру

Остановлюсь ли я еще раз в этом отеле – а почему бы и нет?

Отредактировано автором: 05.01.13 20:28:01Сообщить модератору



Цитата:

Рождественская ярмарка, которая хотя еще и очень далека от Баварских оригиналов, но очень и очень достойной оказалась,

а почему Вы считаете, что Петербургская ярмарка должна ориентироваться на какие - то "оригиналы", хоть баварские, хоть какие - то другие? По - моему, так она сама вполне оригинальна - традиции русских ярмарок не менее старинные, чем в любых других странах.
Уточните, пожалуйста, почему и за что оценка 3+ . Это к городу относится или к отелю?
И еще - извините за занудство, но до ярмарки почти 700 м. (это для потенциальных гостей).
Цитата:

а почему Вы считаете, что Петербургская ярмарка должна ориентироваться на какие - то "оригиналы", хоть баварские, хоть какие - то другие?



да в общем-то ни почему.. :)
просто лично для меня эталоном рождественских ярмарок являются именно баварские, кому-то понравятся французские, кому-то австрийские.
почему указано слово "оригинал"? ну наверное потому как пришли они именно из Германии - именно в контексте рождественской.
Традиции русских ярмарок действительно сильны, правда проводились как правило в другое время: я до сих помню ярмарки организованные энтузиастами в 80-90-е в моем доме с народными играми, розыгрышами, гуляньями... просто в виду определенных событий сейчас все приходится делать практически с нуля... вспоминать как нужно не только организовывать гулянья, но и в т.ч. как веселиться.. :)

Если говорить о собственно Питерской ярмарки, то вот мои личные плюсы и минусы.

плюсы:
- идея представления товаров в контексте различных стран,
- представление типично русских товаров, таких как сбитень, медовуха, собственно мед, а также неплохо подошли хотя и повседневные но находящиеся в контексте рождества такие товары как рукавички, носочки, шали и т.п.
- наличие деда Мороза и иных развлечений для детей типа карусели, катка и т.п.
- великолепная подсветка (в этом пункте я бы сказала, что лучшая из того что я видела где бы то ни было)
- достаточно большая площадь, а не два-три шале с гордым названием ярмарка
- создание атмосферы

минусы:
- довольно большое количество представленных торговых домиков продавали обычную сувенирную шелуху и ширпотреб, которого полно на любом сувенирном лотке, рядом с любым музеем (надеюсь количество таких товаров с каждым годом будет уменьшаться)
- качество глинтвейна 50/50 в каких то точках вполне приемлемо, в других жутко разбавлен (но это я уже написала выше)
- цены безусловно кусаются, хотя и не на все.. вполне можно найти интересные вещицы за нормальные деньги

Кстати, купленный лично мной за 100р рождественский ангел из кружева чудесно вписался в наряд моей елки, а черный чай приобретенный в индийской палатке (на удивление у действительно индусов) оказался отменного качества... :)
Так что я не сказала что все плохо.. совсем наоборот... просто убрать пару шероховатостей и будет просто замечательно, ничем не хуже, а где-то даже и лучше "оригинала"...

Цитата:

Уточните, пожалуйста, почему и за что оценка 3+ . Это к городу относится или к отелю?



Уточняю. Оценка относится к отелю, поскольку отзыв написан только про отель, он даже не размещен в разделах рассказов о путешествиях, только в каталоге отелей. Оценка 3+ дана отелю из-за имеющихся недостатков указанных в самом отзыве.

Отзыв по городу я не писала - поскольку в Питере я была мульон раз и это был просто очередной набег развеяться на каникулы... Но специально ради Вас могу сказать, что, если ранее (после 90-х) город постепенно менялся в худшую сторону, то за последнее время все к счастью стало возвращаться и город изменился в лучшую сторону, ну разве что количество не чищенных от снега улиц и крыш все еще продолжает удручать.. :)

Цитата:

И еще - извините за занудство, но до ярмарки почти 700 м. (это для потенциальных гостей).



Возможно, я с метром не ходила. Но дорога от отеля до ярмарки занимала не более 5-10 минут. Справедливости ради Гугл только что показал 600 метров и 8 минут пешком.
Так что если жить в городе на 10 домов, то такое расстояние покажется громадным, но для Питера, где довольно большие расстояния между достопримечательностями, которое все туристы проходят пешочком - 600 метров это на расстоянии "плевка"
Понятно, спасибо. Просто написано "Оценка курорту" - потому и спросил.
Приезжайте "мульон первый" раз :)
Очень хороший, обстоятельный и подробный отзыв. Алексей Вас уже пригласил на "мульен первый" раз, но думаю этого мало. Приезжайте два "мульена" раз. Вам за отзыв пять баллов:)
Галина [без регистрации] [13.07.15 13:07:04]   IP: 84.47.144.*
Отель отличный.
Нашла только плюсы. Хороший номер, отличный персонал, тихо и спокойно в номере, а если хотите весело и с комфортом отдохнуть, тут же улица "Рубинштейна", одна из лучших улиц для вечерних посиделок (и тусовок). Хорошее расположение, до основных достопримечательностей можно прогулять пешком. Так что советую, отель хороший
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Мини-отель на Рубинштейна 5
Фото Мини-отель на Рубинштейна 5
Мини-отель на Рубинштейна 5 на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Великого Устюга
Отели Витязево
Павлово-Посадский р-н
Павловск
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
813.Лазурный берег санаторий 4+
814.Берель база отдыха 4+
815.Вертолётная площадка 4+
816.Агни 4+
817.Бургас пансионат 4+
818.Полтава-Крым 4+
819.Пушкиногорье 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
792.Легаль, Россия [8]
793.АЗИМУТ Отель Сибирь, Россия [8]
794.Park Inn от Radisson Аэропорт Пулково, Россия [8]
795.Долина Реки Вори Парк–отель, Россия [8]
796.Мармелад, Россия [8]
797.Жуковка ТОК, Россия [8]
798.Романовский Отель & Терраса, Россия [8]
Популярные отели:
491.Магнолия пансионат отзывы
492.Самшит частная гостиница отзывы
493.Машук Аква-Терм санаторий отзывы
494.Достоевский отзывы
495.Бенефит отзывы
496.Энергия санаторий отзывы
497.Сокол отзывы
Отзывы по отелям:
1702.Россия, Феодосия пансионат [1]
1703.Россия, Roof Hostel [1]
1704.Россия, Южная [1]
1705.Россия, Шенонсо [1]
1706.Россия, Studio Avrora [1]
1707.Россия, Орион гостиница [1]
1708.Россия, Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka [1]