05.01.13 19:50:39
отели Швеции / Стокгольм / Scandic Alvik 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ВерсаОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Достоинства
1. Вкусные завтраки, особенно сок rosechip.
2. Расположение. Действительно красивое место – озеро Меларен, лес. До центра (T-Centralen) Стокгольма на метро 15 минут.
3. Цена. Для Стокгольмской четверки весьма недорого.

Недостатки: Недостатки
1.Однообразные завтраки
2.Работа кондишена

Время отдыха: июль 2012

Отель.
Произносится по шведски правильно не Алвик, а Олвик. Бронировали через буккинг. Цену смотрели на нескольких сайтах бронирования, также на сайте сети отелей Скандик - scandichotels.ru. Цена менялась регулярно и выгодно было то на буккинге, то на сайте отеля – поэтому считайте, что выгоднее.
Номер.
Брали улучшенный. То, что написано в букиннге и то, что по факту совпадает. Улучшенный от стандартного отличается, чуть большей площадью, расположением на верхних этажах, наличием халатов, да и наполнением ванной комнаты – есть бальзам-ополаскиватель. В номере все стандартно – две односпалки, стол, пара кресел, ТВ, небольшой холодильник (на снимке под телевизором). У нас была доп. кровать, так в номере сильно не разбегаешься. Полотенца и белье меняли через день. Так как окна не открываются, а кондишен центральный и работает недостаточно, то в жаркие дни душновато. На этаже есть аппарат для льда.
Окрестности.
Одно из достоинств отеля. Так как Alvik находится в зеленой зоне, то у отеля зайцы, белки это само собой разумеется. Если встать пораньше (в часиков 6), то можно увидеть косуль, говорят, бывают и лисицы. Ну а дикие гуси – это вообще неотъемлемая часть пейзажа, как у нас стайка голубей на остановке.
В отели есть возможность взять напрокат велосипед. Записываетесь на рицепшене, получаете ключ, на заднем колесе есть замок, блокирующий колесо, открываете и… катайтесь сколько душе угодно. А посмотреть в окрестностях Alvik есть на что. Если поехать по главной улице налево от отеля, а потом свернуть налево на первом крупном перекрестке, через метров 300 попадете в шведское дачное общество. Размеры участков сотки 3-4, не больше. На каждом участке 2-3 обязательных яблони, газон, дорожка, цветы, столик со стульями и... дачный домик-скворечник. Да-да скворечник, потому что иначе эти «домики Карлсона» не назовешь. Сколько там квадратов – 12? 15?, ну никак не больше. Весь домик в обязательном красном сайдинге и сайдинг обязательно деревянный! И при таком влажном климате!
Сауна. Нормальная, не холодная, но и не жаркая - до 87 нагревалась точно, а дальше никак. Находится на 4 этаже. Для постояльцев отеля, естественно, бесплатно. Вход по вашему электронному ключу. Разделена на 3 части – в центре небольшой спортзал с велотренажером, беговой дорожкой (max 7 км.ч.), шагалкой, + набор гантелей и пара больших мячей для фитнесса. Справа женская сауна, слева мужская. В сауне пара душей, небольшая комната отдыха и парилка.
Еда. Поесть можно в отеле. Завтраки очень понравились. Все простенько, но вкусом. Два вида омлета (если бы не моя печень…), вареные яйца, 5-6 видов сыра, 3-4 вида мясной нарезки, тефтельки, сосиски (вроде не соевые вовсе, а очень даже мясные), несколько видов йогуртов, свежий хлеб, масло, из фруктов яблоки, груши, ананасы + фруктовый салат (объедение! вот надо побывать в Швеции, чтобы попробовать вкусный фруктовый салат!). Большое разнообразие соков, особенно нравился сок rosechip – переводится как шиповника, но явно был с добавлением тыквенного, так вот выпивал 4-5 стаканов, остановится невозможно. Находится в кувшинах, в самом конце зала. Впервые попробовал сок лимонный с мякотью – на редкого любителя.
Но один минус – каждый день одно и тоже.
Напротив отеля Макдональдс, пара забегаловок, есть супермаркет. Там все для бутербродов, аттракцион «Составь свой салат», горячая курица-гриль, фрукты-овощи. При покупке весовых товаров уделите внимание за какое количество товара указана цена, а то можно купить черешню за 500 рублей за кило - ну дорогая она там.

Стокгольм, Scandic Alvik 4*
Стокгольм, Scandic Alvik 4*
Стокгольм, Scandic Alvik 4*
Стокгольм, Scandic Alvik 4*

Отредактировано автором: 06.01.13 13:53:15Сообщить модератору



Скажите, удалось ли сэкономить на проживании, учитывая, что до города надо было добираться на электричке?
Прошу прощения, конечно же не на электричке, а на метро - зеленая ветка.Брали 5-дневный Stockholm card - так что все перемещения на метро нас не волновали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: