05.01.13 15:33:18
Фан Тьет, Sunshine Beach Resort 2*
отели Вьетнама / Фантхьет / Sunshine Beach Resort 2*  -  забронировать
Оценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:3
Питание:4
Развлечения:2
Пляж:5
Для детей:2
Достоинства: 1. Удачное расположение
2. Живописная территория и бассейн
3. Номер с лоджией
4. Бесплатный Wi-Fi на территории отеля

Недостатки: 1. Воровство 100 долларов из сейфа в номере

Время отдыха: 19-28 декабря 2012

Отель «Саншайн Бич» находится примерно посередине главной курортной улочки Муйне, по обеим сторонам которой расположены бесчисленные кафешки и магазинчики, многие из которых имеют русские названия: «Солнце-Луна», «1001 ночь Вьетнама», «Женя-тур», «Мадам Дин» и т.п.
Сам отдых в Муйне нам понравился, несмотря на некоторые обстоятельства, о которых разговор пойдёт ниже...


Номер 203 на втором этаже двухэтажного корпуса отеля имел 2 кровати, которые мы сдвинули вместе, ЖК-телевизор, бесплатный сейф (лучше бы он был платным!), душевую комнату, совмещённую с умывльником и туалетом, лоджию с двумя деревянными шезлонгами, столиком и видом на сад. По удобствам он превосходил две звезды и тянул на три.
Всего номеров в отеле 20, соседей мы видели нечасто и вообще складывалось впечатление, что людей в отеле мало, хотя все номера были заняты. Мы вставали в 7.15, занимали места на лежаках у бассейна и шли завтракать в небольшое кафе, расположенное в 10 метрах от кромки океана, что определённо создавало романтическое настроение. На завтрак предлагалось 14 вариантов основного блюда, например, омлет или яичница с беконом и сосисками. В шведский стол входили: 2-3 вида фруктов, которые меняли каждый день, овощи, оладьи, которые можно было заправлять жидким шоколадом или сгущёнкой, два вида соков (один из них – фреш), чай и кофе ну и по мелочи (тосты, джем и т.п.). Нам хватало с лихвой, переедать с утра мы не привыкли. Затем с 7.30 до 11.00 мы загорали и купались.

Море с непрерывными волнами, которые так нравились многочисленным кайтсерферам, позволяло купаться, только непрерывно подпрыгивая в воде. Воздух уже с раннего утра имел температуру +32 градуса, вода в океане была +28, поэтому мы уже на второй день переместились к бассейну, где вода освежала лучше и совсем ничем не пахла. Бассейн сделан недавно и имеет современный дизайн, так что, глядя на океан, кажется, что вода из бассейна сливается с водой в океане. Правда, в океане мы купались по-прежнему каждый день во время прогулок вдоль берега.
После 11.00, когда солнце начинало жарить в полную силу, мы шли в номер, где отдыхали и шли обедать в кафе. Мы сознательно меняли места питания, чтобы лично попробовать все культовые описанные в интернете бренды. В итоге нам понравилось в заведении мадам Дин, где счёт с чаевыми составил 200000 донгов (10 долларов) + бесплатный десерт из арбуза (мы брали салат и две порции говядины, две бутылки пива Сайгон (зелёная марка) – очень неплохое пиво).
Два раза ходили в Боке, который находится в 10 минутах ходьбы от отеля в сторону рыбацкой деревни. В первый раз взяли гребешков и креветок на гриле (гребешки – супер, вкусно и недорого, порция за 40000 донгов включает порядка 10 моллюсков и готовится быстро). Креветки тигровые стоят недёшево (порядка 350000 за кг) и слегка не пропекаются на гриле. «Сайгон» по бутылке на человека украсил наше ожидание и саму трапезу.
Во второй раз мы заказали испечь на гриле большую рыбу из аквариума и позже пожалели. Сьедобной оказался лишь верхний слой рыбы, внутри она была сырой. Вывод: в Боке лучше заказывать что-то небольшое по размерам.
Один раз мы заказали в кафе крокодила на гриле: вкусное мясо, напоминает свинину. Один раз сьездили на окраину посёлка за жареными лягушками и вяленой олениной и разливным пивом. Литр пива стоил 10000 донгов (пол-доллара), а порция из двух поджаренных лягушек стоила 50000 донгов, также как и порция вяленой оленины. Жареная лягушка по виду и по вкусу сильно напоминает простого цыплёнка-гриль.
На вечер брали фрукты, такие же как мы видели в Таиланде: драконье сердце (с белой и красной мякотью и довольно пресным вкусом), мангостин, арбуз красный и жёлтый и т.п. Сразу хочу предостеречь всех читателей – не покупайте разрезанные половинки арбузов и других фруктов, мы в предпоследний день отравились купленной половинкой жёлтого арбуза, нас спасла марганцовка, взятая на всякий случай в далёкое путешествие.
Брали две платные экскурсии: Нячанг – Далат (два дня) и гора Таку(полдня). Сначала купили обе экскурсии в фирме «Новый мир» («New World»), 100 долларов за двухдневную и 25 долларов за Таку на человека. В итоге нас там обманули, так как на следующий день выяснилось, что в Нячанге нас повезут на Винпёрл + снорклинг, а мы заказывали три острова в бухте Нячанг с многочисленными животными. Представитель «Нового мира» стращал нас тем, что у обезьян сейчас брачный период, вероятно намекая, что нас там чуть ли не изнасилуют, но уж покусают точно. Правда, он пообещал вернуть деньги, если мы найдём лучший вариант в другой фирме. Мы уже были готовы согласиться на Винпёрл, хотя повидали на своём веку много аквапарков, но выяснилось, что повезут всех на остров на катере, а на самой длинной в мире канатной дороге всех повезут уже после 8 вечера в темноте, то есть все красивые виды бухты Нячанга мимо. И мы в итоге купили нужные экскурсии в другой фирме, которая выполнила всё то, что обещала – «1001 ночь». В «Новом мире» с нас содрали 20 долларов за свои убытки, зато «1001 ночь» в лице спокойного и вежливого представителя фирмы Петра сделала нам скидку 10% в честь своего пятилетия, а ещё нам подарили одну бесплатную экскурсию на дюны и ручей с красным каньоном.
Экскурсии понравились, особенно Нячанг – Далат.

Мы посетили в бухте Нячанга остров косуль и страусов, где покормили животных, затем на том же катере добрались до острова, где были сад орхидей и шоу медведей и слона.

На этом острове мы покупались и позагорали, а также вкусно пообедали (обед был включён в стоимость экскурсии). Последним в программе было посещение острова обезьян, где мы сначала посмотрели шоу собак и обезьян, а затем были собачьи бега и кормление обезьян.

Часам к четырем мы возвратились в Нячанг, нас доставили в отель «Thanh Sang», а вечером отвезли в ресторан со знакомым названием «Москва», где накормили бесплатным, но вкусным ужином. Погуляв по вечернему Нячангу в районе гигантского Лотоса, мы обнаружили тысячи вьетнамцев, привлечённых бесплатным пивом «Тайгер», поскольку эта фирма была спонсором рождественского шоу на берегу бухты Нячанг. Долго гулять мы не могли, так как в 4 утра нас подняли, и мы на знакомом уже автобусе поехали в горный Далат.

В Далате мы посетили два водопада, покатались на вьетнамских горках (увлекательная штука), покатались верхом на страусе и на слоне, посетили «Крейзи Хаус» и храм с красивыми пагодами, катались на фуникулёре по канатной дороге и посетили чайную и шёлковую фабрики (на чайной попробовали знаменитые вьетнамские чаи и кофе и прикупили с собой домой).

Гид Тон рассказывал много о Вьетнаме, например, что средняя ЗП по стране 110 долларов, пенсий в стране нет, а обучение в школе платное – от 35 до 50 долларов в год. Он переводил названия всех городов на русский, угостил нас вьетнамской водкой и вином и так всем понравился, что в конце вся группа собрала для него деньги в подарок.
Экскурсии на гору Таку и к дюнам были не так насыщены.

На горе Таку запомнилась фигура лежащего Будды длиной 69 метров и 7 метров высотой из белого камня и бетона.

Дюны напомнили пустыню, на квадрациклах мы кататься не стали, походили и пофотографировались.

Походили мы и по руслу ручья Феи, проходящему по дну красного каньона. Виды необычные, пейзаж практически марсианский.

Правда, к нам приклеился в качестве незваного гида местый мальчонка лет 14-15, который за 20 минут прогулки пытался говорить русские слова (у него это плохо получалось), а потом стал требовать деньги, причём 50000 донгов с пяти человек для него было мало, он хотел 10 долларов. Еле от него избавились. Совет всем: сразу прогоняйте таких «гидов» подальше, если поедете к Красному каньону, там это целый бизнес!
В целом отдых во Вьетнаме нам понравился, но тут не обошлось без ложки дёгтя! При всём нашем позитивном настрое нас очень расстроил факт кражи 100 долларов из закрытого (!) сейфа в номере за 2 дня до отьезда из отеля. Сразу после того, как жена обнаружила, что из двух сотенных купюр в кошельке одной не хватает, я набрал в поисковой системе «Sunshine beach кража из сейфа», и нашёл два отзыва только за этот год, когда в нашем отеле воровали деньги по одной и той же схеме: за день или два открывали сейф, благо ключом к нему была дата или год рождения жильца и аккуратно забирали 1-2 купюры, надеясь, что владелец этого не заметит. На ресепшене нам сказали, что менеджер отеля просмотрит запись видеокамеры на нашем этаже за указанный нами период времени (с 7 до 11 утра). На следующий день нам обьявили, что никто за это время в номер не заходил, на что я со смехом заметил, что полотенца были заменены, кровать застелена, а чаевые в размере 10000 донгов, которые мы оставляли горничным каждый день(!) отсутствовали, что позволяет сделать вывод, что в номер заходили как минимум горничные.
В итоге мы не звонили в полицию (от этого не было никакого толка), а менеджер отеля подарил нам бесплатный ужин в отеле. Естественно, больше, чем на 25 долларов, мы не наели, но хотя бы что-то. Тем самым отель признал свою вину перед нами. Вывод: нельзя оставлять деньги в сейфе с простым кодом типа дня рождения, лучше их вообще запирать в чемодане.
А так отель нам понравился, как и Вьетнам в целом. И пусть водитель на пути из центра Сайгона в аэропорт провёз нас по всем закоулкам (на счётчике было 347000 донгов против 200000, которые мы ожидали увидеть), и мы со спорами заплатили ему 250000 донгов , это не испортило нашего настроения после посещения солнечного Вьетнама в разгар колючих декабрьских морозов.
Мы сохраним в своей памяти то хорошее, что осталось на наших снимках и видео, а главное, в наших головах, и постараемся выбросить оттуда всё плохое, что нам встретилось во Вьетнаме.
А вот видео.
Отель

Отредактировано автором: 05.01.13 18:54:40Сообщить модератору



Вьетнамец [без регистрации] [05.01.13 21:30:36]   IP: 213.87.241.*
Цитата:

Вывод: нельзяк оставлятьо деньгих в сейфер су простым кодом типат дняк рождения, алучшер их вообщер запиратьо в чемодане.


Не проще использовать иную систему кодирования?
Цитата:

на второй день переместились к бассейну, где вода освежала лучше и совсем ничем не пахла


А чем пахла морская вода?
Цитата:

факт кражи 100 долларов из закрытого (!) сейфа в номере


Сочувствую ((
Мы жили в 108 с 24 декабря по 4 января, еще до поездки читали отзывы про воровство, поэтому хранили деньги частично в сейфе, частично в чемодане. Ничего не пропало.

А так отель хороший, сравнивали его с Санни бич ( отдыхали в нем в прошлом году)

Видео очень понравилось, спасибо.
Хороший позитивный отзыв. Фото и видео классные. Вот думаю теперь, может в 2* съездить вместо 4*? Сэкономить, так сказать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: