05.01.13 13:10:59
Копенгаген Новый Год 2013Оценка: 5
Время отдыха: 28 декабря - 03 января 2013

Выбор города для встречи НГ происходил по принципу: куда был самый дешевый билет у Аэрофлота на дату выбора. В финал вышли: Копенгаген и Стокгольм (стоимости билета была приблизительно рана чуть больше 11 т.р. за человека).

Итого: Копенгаген.



Отзыв написан для людей, и раз больше нравится "естественность" - хорошо. У части фотографий - выложу рядом оригиналы, часть HDR удалю. Фотографии непомеченные выложены без фотошопа или другой редакции. Это относится и к съемкам в Тиволи. Фотошопом изменялся цвет неба и иногда общий фон. Фотошопом нельзя "дорисовать" ни стены у замка, ни полоски у тигра. Повторюсь - я удалила фотографии где использовались ред.программы для изменения цвета.


HDR фото без обработки

Clarion Collection Hotel Neptun 4*
Отель отличный, особенно учитывая политику отела в предоставлении не только завтрака (хорошего!) но и ужина по системе «шведский стол». Выбор блюд: какой-нибудь суп, горячее и гарнир, два вида салата, большое блюдо с фруктами (ананасы играли для меня главную роль. Желтые. Сладкие. Сочные), и что-нибудь сладкое. Это становится совсем актуальным, когда знакомишься с ценами в городе. Помимо ужина отель предлагает «чай» с 15.00, и почти до самого ужина.
Расположение отеля: между гаванью Нюхавн ( в 500 метрах от станции метро Kongens Nytorv) и дворца Амалиенборг (резиденции Королевы Дании).
Ставлю отелю большую пятерку за сервис, питание и расположение.




Гавань Нюхавн



Общее ощущение, что Новый Год, (елки, огни и прочая необходимая для меня символика) были ярко выражены только в парке Тиволи. Который работает до 30 декабря. Потом закрывается и будет открыт только 1 апреля. Вот там действительно складывается ощущение праздника.


Вечером там действительно красиво и празднично, даже в дождливый день.


Каждый час там происходит красивое светозвуковое шоу фонтанов. Свет, вода "положенные" на музычу П.И.Чайковского.


Для пребывания в Копенгагене (тем, кто планирует быть там больше суток с посещением достопримечательностей) советую приобрести карту Copenhagen Card. Город очень дорогой, об этом писали многократно, а карта позволяет существенно снизить накладные расходы. Один только транспорт чего стоит! + музеи и замки.
Она бывает 24, 72 и 120 часов. И дает право бесплатного посещения всех основных достопримечательностей не только в городе, но и в регионе: замки: Фредериксборг и Кронборг, городок Роскилле, а так же включает стоимость проезда как по городу так и по обозначенному региону. Adult Card включает двоих детей до 9 лет (бесплатно).
Можно попросить при покупке указать определенное время и дату начала работы карты.
Посещать достопримечательности можно несколько раз: при действии карты 72 часа – 3 раза каждую, и 5 раз при действии карты 120 часов, соответственно. Я пользовалась этой функцией при посещении парка Tivoli (вход 95 кр. – ок. 12 евро) и каталась на лодке по каналам (70 кр – ок. 10 евро). Лодочки крытые, теплые, с работающей батареей, так что – смотреть город одно удовольствие.

Стоимость карты:
Взрослые (16+)
24 hours DKK 249
72 hours DKK 479
120 hours DKK 699 (прибл. 100евро)

Children (10-15)
24 hours DKK 119
72 hours DKK 239
120 hours DKK 349

Ссылка на сайт
http://www.visitcopenhagen.com/book-your-stay/copenhagen-card



Замки (в моем случае это Фредериксборг и Кронборг) – легко посетить самостоятельно на поезде. При желании, но только если буквально «бежать» - можно посетить два замка за один день (речь идет о зиме). Замки работают круглый год, но зимой с 11 до 15 часов.
К нашему отелю ближайшая станция ж/д это Nørreport st. (Смысла ехать на главный вокзал – никакого).

Замок Фредериксборг – станция Hillerød st. Поезда именно до этой станции ходят каждые 20 минут. Далее рекомендую ехать на автобусе 301 или 302 (время в пути ок. 7 минут) до самого замка – ноги еще понадобятся. Автобусы отходят от ж/д станции, (автовокзал видно с платформы), стоимость включена в Copenhagen Card. Общее время в пути до замка из Копенгагена - час.
Выдается аудиогид на русском, стоимость включена в билет (с Copenhagen Card – бесплатно. Или 70 кр. – без карты), с предоставлением залога. В нашем случае это была сама Карта Копенгагена, которая будет возвращена при сдаче аудиогида.
Время работы: с 11 до 15, с апреля по октябрь с 10 до 17. без выходных.



первое hdr второе: обычное

Замок сильно в "лесах", поэтому были проблемы с ракурсами

Далее воспользовались поездом Hillerød – Helsingör – (замок Кронборг или замок Гамлета) Поезда от Hillerød в Helsingör без пересадок, как я поняла, ходят дважды в час. Это маленький желтый состав, из трех вагонов. Остановка, если стать лицом к ж/д станции будет слева невдалеке, от платформы, куда приходят поезда из Копенгагена. Время в пути от одного городка до другого ок. 30 минут.

Расписание можно посмотреть здесь:
http://www.rejseplanen.dk/bin/query.exe/en?showRequestSite=1&

В Helsingör так же легко попасть из Копенгагена (и проделать маршрут в «обратном» порядке) – время в пути на поезде ок. 40 минут, далее пешком. На асфальте нарисован замок и указано направление по всему пути следования. Поезда в Копенгаген ходят каждые 20 минут.
Время работы замка: зимой с 11 до 15. весной с 11 до 16 и летом (с мая по сентябрь, включая понедельники) с 10.30 до 16.
Стоимость: с картой Копегагена бесплатно. Или 95 кр.

hdr второе: обычное

фото удалены

Первого января было все закрыто… кроме зоопарка.


И то верно! Ничего не сказывается на состоянии здоровья лучше чем общение с животными))). Зоопарк интересный, вполне приличный набор зверей, и куча удовольствия от общения с ними. (Стоимость: с Картой Копенгаген бесплатно или 130 крон). Добраться можно на автобусе 4А, 6А, 18, 26


Жалающих провести время с ними было много, несмотря на дождь, который лил с утра.


Праздник удался...


Сам город остался в памяти таким...


первое редактор, второе - обычное

Замок Розенборг (мой любимец) и Ратуша.



обычные фото

Кристианборг

[Амалиенборг

И таким...

фото удалены

Желаю Всем удачи в наступившем Новом Году! Волшебных Вам, и Незабываемых путешествий...

Отредактировано автором: 06.01.13 13:23:41Сообщить модератору



Спасибо за прекрасный отзыв и особенно фото! Если последние не отфотошоплены (уж больно облака на них не реальные, по крайней мере не российские ))) - особый вам респект и уважение!
Спасибо!)))
Цитата:

Если последние не отфотошоплены

- Это HDR. Но из плохой фотографии сделать даже суперпродвинутым фотошопом ничего, к сожалению, нельзя (((. Обработке поддаются, как раз, "хорошие" фотографии.
Увы, из ваших прошлых отзывов уже сам догадался - отфотошоплены. Причем, сильно. Красиво конечно, но восторг от восприятия уже совсем не тот. Все-таки реальность и искусственные "сказочные" панорамы - не одно и то же. По крайней мере, в моем восприятии (((
Такая зверская обработка не нужна, на мой взгляд...
Ух, как Вы круто фото обработали! Но мне это даже нравится: что-то мистическое в Дании появилось, а может, в ней на самом деле это есть?))
Я тоже была в Дании на новогодние праздники, только в прошлом году, и тоже не было ни снежинки на улицах, а один день лил жуткий дождь, поэтому не удалось полностью посмотреть смену караула в Амалиенборге((
В Тиволи мы не попали, т.к. были уже после нового года, а вот Фредириксборг и Кронборг посетили, еще были в городке Роскилде, где усыпальница датских королей. Все три городка у нас были в разные дни, и то еле-еле успели по максимуму посмотреть: световой день в Дании, как показалось, чересчур короток))
Ездили с КопенгагенКарт - очень удобная вещь. К сожалению, не знала, что во Фредериксборге можно аудиогида на русском взять(( И, кстати, год назад он тоже был в лесах. Замок произвел на меня колоссальное впечатление. Уже, даже видя его издали, понимаешь, что сейчас окунешься в великую историю, побываешь там, куда раньше вход простым смертным был воспрещен, а теперь ходишь и любуешься красотами. У Вас есть фото интерьеров? Похоже, что у Вас профессиональный фотоаппарат, фото должны были получится отличными)) Меня там поразила замковая церковь - небывалой роскоши убранство для протестантского храма.
Носорог в зоопарке позабавил)))
Спасибо, еще раз благодаря Вам пережила те приятные ощущения от посещения этой страны))
Есть много сторонников и противников как HDR так и фотошопа. Для меня это своего рода "игрушка" и конечно же при обработке, мне хочется как раз изменить реальную картинку))). Вот оригинал, с которой была сделана "картинка":


И потом, что может быть инетересного в сером, дождливом небе?))) Опять же - мы говорим, о личном восприятии))) Тигра-то никто не редактировал)))
Мне кораблик нравится и с обработкой и без)
Ну, если хочется играть, то зачем отказывать себе в этом безобидном удовольствии?))
Нда-а, оригинал совсем не впечатлил. Но он все равно "живее" картинки. Хотя в любом случае - большое спасибо за сам отзыв!
Цитата:

Сам город остался в памяти таким...


Так все-таки в памяти, или в вашем воображении? )))
Lerida,
Цитата:

У Вас есть фото интерьеров?

Фото интерьеров я не делала. Даже не знаю почему. Снимать там никто не запрещал, просто люблю панорамные "уличные" съемки. Сам фотик Canon 450+ объектив + штатив.(фоторюкзак имеет тот еще вес!)))
Цитата:

Ну, если хочется играть, то зачем отказывать себе в этом безобидном удовольствии?))


Lerida, это для меня что-то типа хобби.))

Цитата:

Так все-таки в памяти, или в вашем воображении? )))


Крассевер, память очень быстро сменяется воображением, и между ними почти нет четкой грани. "...Я помню чудное мгновеньен..." - это было воображение. Женщина, в тот момент просто вошла в комнату...
Искусство фотошопа заключается в том, чтобы обработать так, чтобы не было заметно.
В примере, который вы показали - полностью изменены цвета.
Цитата:

Искусство фотошопа заключается в том, чтобы обработать так, чтобы не было заметно.



Jenny, фотошопа - да. Но это HDR. Это само по себе предполагает измение цвета."High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — общее название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий." Википедия.

У каждого из нас свой взгляд ( и не только на изменение цвета). Мой именно таков.
Елена, так у вас эффекта HDR как такового нет. Вы просто цвета изменили и все. У вас псевдо HDR
Вот что такое настоящее HDR.
http://500px.com/photo/17537929.
http://500px.com/photo/17375469
Jenny, cпасибо, но как я уже сказала, это всего лишь моё "любительское" восприятие. В любом случае, спасибо, за Ваше мнение.
Цитата:

Но это HDR. Это само по себе предполагает измение цвета."High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — общее название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий." Википедия.



Тогда, наверное, для отзывов с ТАКИМИ фото нужно создать отдельную ветку форума, или хотя бы в начале отзыва честно предупреждать, что это - HDR. А то вначале посмотришь на снимки, и думаешь - вот он каков, город твоей мечты! А потом комментарии почитаешь и чувствуешь себя,разочарованным и эээ, как бы поточнее выразиться - созерцательно обманутым. Вроде бы обманутым "по хорошему", без всякого корыстного жульничества, но по факту - это все равно обман. Пусть и сугубо созерцательного свойства. Все-таки это - туристский форум, а не научно-фантастический )))
Крассевер, чтобы не быть обманутым неплохо самому знать графические программы. Тогда никто вас не проведет)))
Цитата:

В любом случае, спасибо, за Ваше мнение.


Всегда пжлста)
Цитата:

А потом комментарии почитаешь и чувствуешь себя,разочарованным и эээ, как бы поточнее выразиться - созерцательно обманутым. Вроде бы обманутым "по хорошему", без всякого корыстного жульничества, но по факту - это все равно обман. Пусть и сугубо созерцательного свойства. Все-таки это - туристский форум, а не научно-фантастический )))



Вот уже действительно обман!))) Желтые тучи вместо серо-черных))) Стены замков я не перерисовывала))
Цитата:

Но мне это даже нравится: что-то мистическое в Дании появилось

Угу)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1НОВЫЙ ГОД 2013. РИГА - МЮНХЕН - ЗАЛЬЦБУРГ - НЮРНБЕРГ
2Новый Год 2013 в Великом Устюге
3Мюнхен. Бавария. Новый год 2013.
4Новый год в Париже 2013г.
5Новый год во Вьетнаме. Инструкция по применению.
6Мадрид-Севилья-Толедо (с 31 декабря 2013 по 07 января 2014) или Новый год в столице Испании
7На Новый год в Чехию на автомобиле (через Польшу). 2013.
Дания
Дания: отели
Отели Роскилле
Копенгаген
Миддельфарт
Погода в Дании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
8.Hotel Plaza 5
9.Best Western The Mayor 5
10.CABINN City 5
11.Phoenix Copenhagen 5-
12.City Hotel Nebo 5-
13.Tivoli Hotel 5-
14.Crowne Plaza Copenhagen Towers 5-
лучшие отели Дании
Фото отелей:
1.Propellen, Дания [22]
2.Radisson Blu Scandinavia, Дания [22]
3.Tivoli Hotel, Дания [21]
4.AC Hotel Bella Sky Copenhagen, Дания [21]
5.Hotel Du Nord, Дания [9]
6.Opera Hotel, Дания [8]
7.Hotel Plaza, Дания [6]
Популярные отели:
22.Tivoli Hotel отзывы
23.Hotel Park отзывы
24.Hotel Neptun отзывы
25.Ansgar отзывы
26.First Hotel G & Suites отзывы
27.Scandic Sydhavnen отзывы
28.Hotel Rossini отзывы
Отзывы по отелям:
15.Дания, Hotel Du Nord [1]
16.Дания, Best Western The Mayor [1]
17.Дания, Legoland [1]
18.Дания, Copenhagen Island [1]
19.Дания, D'Angleterre [1]
20.Дания, Scandic Sydhavnen [1]
21.Дания, Hotel Park [1]