05.01.13 12:20:26
Сайгон, Ava Hotel 2*
отели Вьетнама / Хошимин (Сайгон) / Ava Hotel 2*  -  забронировать
Оценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 16-17 декабрь 2012

Во Вьетнам мы летели из Санкт-Петербурга со стыковкой в Дубае, а итоговым пунктом полёта был Хошимин, который все называют старым именем Сайгон. Авиакомпания «Эмирейтс» оставила двоякое впечатление: с одной стороны, полёт был организован с комфортом и всевозможными удобствами – двухразовое питание, бесплатные напитки в неограниченном количестве, включая спиртное (кроме шампанского за 15 долларов), удобные кресла с большими промежутками между рядами, компьютеризированный экран, снабжённый системой ICE (Information – Communication – Entertainment), позволяющий занять пассажиров в полёте играми, фильмами и прочими развлечениями – словом, лучший по сервису полёт из имеющихся в нашем туристическом багаже. С другой стороны, длительная ночная стыковка в Дубае протяжённостью 9 часов туда и 9 часов обратно была неудобной. Правда, на сайте «Эмирейтс» всем обещают бесплатный отель при стыковке более 8 часов, но на деле его почему-то дают не всем. Длительная переписка с менеджерами из московского отделения «Эмирейтс» ничего не дала. Вот контакт менеджера, который долго мурыжил нас и всё равно отказал: Елена Леонтьева (Customer Sales and Service Agent). Посланное после поездки во Вьетнам письмо с просьбой обьяснить, почему нам отказали, а другим дали отель, осталось без ответа.
Теперь про отель и впечатления о Сайгоне. В аэропорту мы поменяли половину денег по курсу 20820 донгов за доллар и заказали такси до центра за 210000 донгов (Правда, на квитанции, которую нам дали для передачи водителю, стояла цифра 180000, но это был далеко не последний случай жульничества, с которым мы столкнулись во Вьетнаме). Мы пресекли все попытки водителя выклянчить у нас дополнительные донги и минут через 15-20 нас высадили у отеля «Аva Hotel».

Он находится прямо в центре города, в 5 минутах ходьбы от рынка «Бен Тань», в 10 минутах от Дворца Воссоединения, а уж оттуда рукой подать до Главпочтамта и Нотр Дам Де Сайгона – основных туристических достопримечательностей бывшей столицы южного Вьетнама.


Номер отеля был достаточно комфортным и имел по традиции мелкие, но приятные туристу аксессуары, вроде сланцев для каждого жильца, зубной щётки и пасты, шампуня, геля и т.п. Душевая кабинка, телевизор с русским каналом (РТР), окна на улицу – для двух дней и ночей отель показался нам более, чем пригодным.


Завтрак, заказанный накануне вечером, нам принесли в номер по звонку, а на второе утро мы спустились позавтракать в лобби-бар (громкое название для пары-тройки столиков, стоящих в вестибюле рядом с ресепшен).
Персонал отеля был очень услужлив. Девушка по имени Сао неплохо говорила по-английски и здорово помогла нам в последний день перед отьездом, когда понадобилось заварить лечебную мяту. Надо сказать, что в целом вьетнамцы не знают ни русского, ни английского языков (пару слов типа «Привьет» и «Как дела?», а также некоторые числительные к владению языком отнести нельзя). О чём говорить, когда продавец чая не знает не только слово «чай», но и английское «tea»!

Город оставил впечатление провинциального центра с жаркими улочками, предельно забитыми колоннами байкеров с повязками на лицах, рынок Бен Тань запомнился впервые испробованным знаменитым супом Фо и множеством лавочек с товарами(голубая униформа продавцов указывает на фиксированные цены, а с остальными можно и нужно торговаться, сбивая цену вдвое).

Люди одеты просто, почти бедно. Много нищих, калек, которые просят милостыню, торговцев, предлагающих свой товар с непередаваемым упорством.

В парках люди занимаются на тренажёрах, играют в подвижные игры, гуляют,спят, сидя на скамейках.



Много сувениров, особенно на главпочтамте, туристы берут украшения из жемчуга, изделия из шёлка, деревянные поделки.
Цены в целом демократичные, еда специфическая, но недорогая. Много макашниц, маленьких кафе, люди едят прямо на улице.
Мы сходили на представление водного театра кукол "Золотой дракон", которое нам очень понравилось. Прямо у входа в театр трое немолодых вьетнамцев учились танцевать.


Впечатлений много, мы были во Вьетнаме в первый раз, но всего не напишешь. Прошу прощения за подробное описание полёта с «Эмирейтс», знаю, что для туристов всегда важны мелочи.

После Сайгона мы выехали в Муйне, но это уже тема для другого рассказа...

Отредактировано автором: 05.01.13 12:34:53Сообщить модератору



Цитата:

О чём говорить, когда продавец чая не знает не только слово «чай», но и английское «tea»!


Как Вы думаете, у нас продавцы чая знают как будет "Чай" по английски?:)) И еще, как вариант, вьетнамцы просто могли не понять ваш акцент..
Цитата:

С другой стороны, длительная ночная стыковка в Дубае протяжённостью 9 часов туда и 9 часов обратно была неудобной. Правда, на сайте «Эмирейтс» всем обещают бесплатный отель при стыковке более 8 часов, но на деле его почему-то дают не всем.

Как объяснили мне,если стыковка в более чем 8 часов была единственным вариантом при покупке билетов,то предоставляют отель и питание.Ваша стыковка в 9 часов туда- не единственная,есть еще вариант в 3,5 часа.И если Вы её не выбрали из-за цены или по другим причинам-это ваши проблемы.А вот назад стыковка только в 9 часов,и должны были предоставить отель.Ну питание вам,наверно,и туда,и обратно всё же предоставили?
Спасибо за интересные фотографии ! )))
Для LecalissaПо поводу акцента могу сказать, что у самих вьетнамцев большие проблемы с произношением английских букв, они глотают согласные, и, наоборот, вставляют их куда ни попадя. Например, на ресепшене в Муйне вместо слова "коуд" ("код") парень мне говорил "кост", что означает совсем другое ("стоимость"). И только слово "пассворд" нас примирило...
Ну а продавцу, который продаёт чай, на этикетке которого написано "tea", иностанцам, хорошо бы знать хотя бы это слово...В конце концов, я не в претензии, написал об этом, чтобы те, кто полетит во Вьетнам, были готовы к этой ситуации. А нам однажды очень сильно понадобилось заварить чай из мяты, так как у жены заболел желудок, и таблетка не помогала. И практически никто не понимал ни "тии", ни "бойлед вотер" (написал по-русски, кто знает - поймёт)
Для Larison
При заказе online у нас был только один вариант, с длинной стыковкой. И в отказе нам написали, что причина отказа в низкой стоимости билета (он должен быть >1100 долларов на человека), а не из-за наличия другого варианта при стыковке (могу выслать Вам переписку с менеджером Еленой и её отказ, который она выслала нам в итоге). Поэтому мы были сильно разочарованы, встретив в Хошимине перед вылетом две пары, которые отель получили, а билеты купили такие же, как и мы . Может, повлияло моё эстонское гражданство (а перед отказом нас попросили выслать сканы паспортов), может, то, что мы попросили об отеле за пару месяцев, а те, кому дали отель, за пару дней (на эту мысль нас натолкнуло то, что самолет Дубай-Петербург был пуст наполовину, значит, и в отеле могли быть свободные места).
А обедом нас покормили, ваучеры в Макдональдс по пути туда, и в пиццерию "Кози" обратно мы получили и использовали - спасибо, хотя это надо говорить, наверное, не вам. Или всё-таки вам, если Вы связаны с "Эмирейтс"...
Цитата:

Для LecalissaПо поводу акцента могу сказать, что у самих вьетнамцев большие проблемы с произношением английских букв


+100, с этим согласна - поэтому очень часто они не понимают наш английский, мы их:)
а фото у вас чудесные!
Цитата:

Или всё-таки вам, если Вы связаны с "Эмирейтс"...

Да Вы что?)) Мы просто сами летали Эмирейтс в Тай, и я узнавала насчёт стыковок,отелей и питания.Так вот насчёт отеля меня сразу обломали,озвучив версию про самую короткую стыковку при покупке билетов он-лайн. Про стоимость ничего не говорили.Но мы в результате нашли в 3,5 часа туда-обратно. Так что отель не понадобился.
Я, кстати, вот здесь даже вопрос об этом задавала, мне ответили тоже про короткую стыковку- http://www.otzyv.ru/read.php?id=148899#845518 (но там еще транзитная виза- не совсем ваш вариант,но сути не меняет)
Для Larison
Извините за небольшую провокацию, Вы, конечно, не из "Эмитрейтс", по по этому поводу я изучил тонны материала. Вот ответ насчет цены из "Эмирейтс"(головной офис): "Upon reviewing your ticket, we have noted that the fare paid towards the ticket does not meet the requirements of the STPC eligibility, hence we are unable to provide the complimentary hotel stay for your reservation".
А вот ответ русского "Эмирейтс": "Действительно, отель предоставляется для маршрута СПб-Хошимин независимо от уровня тарифа, только в случаи, если Вы осуществляете Ваш перелет до 4го декабря.У Вас перелет начинается с 16го декабря".
А ссылались все менеджеры на какие-то внутренные правила, о которых нет ничего на сайте (STPC). Причём накануне та же Елена из Москвы писала: "Доброе утро, Андрей! Отель предоставляется при определенных условиях, одно из которых, что тариф билета должен быть не менее 1100USD."
В общем, у "Эмирейтс" есть куча причин, по которым можно отказать в предоставлении отеля при длительной стыковке. И Правила действуют далеко не всегда и не для всех. Как повезёт.
Спасибо всем, за такую информацию.
Скажите, а как с аэропорта такси брали до Сайгона? Есть стойки? Общение на английском? Как сориентироваться после прилета?
Для maxVS. После прохождения визового контроля в аэропорту нашли ряд стоек-обменников валюты. На одной обменяли доллары на донги по курсу 20820 (рекомендуем, лучшего курса не видели). Там же спросили про такси, и нам предложили за 210 000. Мы согласились. Весь разговор - на простом английском. После прилёта весь народ с самолёта идёт по одному маршруту, по пути к визовой стойке, так что Вы не заблудитесь.
Виктория [без регистрации] [07.09.13 19:10:54]   IP: 92.255.18.*
Странно, систему STPC продливали после 4.12.12, и она действует до сих пор на перелете СПб-Дубай-Хошимин и обратно, до какого-то декабря 2013года.
А вы в своей брони на сайте Emirates бронировали STPC до поездки?
Я работаю в туристической компании, и мы всем туристам, летящим во Вьетнам через Дубай из СПб бронируем ее, выдаем ваучеры в СПб и все благополучно ночуют в отеле в Дубае...
Видимо какая-то нестыковка у вас произошла с авиакомпанией... Удачных поездок в будующем!
Летим в конце октября. Стыковка 10 часов. Пробовала получить бесплатную визу и отель на сайте Emirates - запросили заплатить 67USD.
Позвонила в Москву в офис авиакомпании (в Питере тоже есть). Милая девушка даже не спросила про стоимость билета и наличие других стыковок, во время звонка забронировала нам отель и сбросила документы на почту. Ваучер на отель надо брать прям при регистрации на рейс.
А по существу сказала: направление новое, отель дают всем.
Кажись, Ваше гражданство подвело...

Спасибо за отзыв. Забронировали Аву. Номер фэмели на 4-х 1500 с налогами. По-моему, здОрово!
Gnolov [без регистрации] [22.04.14 19:35:02]   IP: 93.80.10.*
Летим из Сан-Паулу в Москву со стыковкой в Дубае более 18 часов. На сайте заказал Dubai Connect. Написано, что по ваучеру можно по прилёту получить транзитную визу. То же самое подтвердили по телефону. Отель тоже положен, но мне он не очень нужен, т.к. 18 часов собираемся провести в Дубае с пользой=) Интересует именно виза. Кто получал? Нет ли проблем?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: